Автор Тема: Помним , чтим .22 июня 1941 г.  (Прочитано 18401 раз)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +345/-878
Re: Помним , чтим .22 июня 1941 г.
« Ответ #160 : 24 Июль 2014, 19:43:54 »
Вы сами себе и ответили, Валдай  :) разве не достойны  ПОЧЕТА  и светлой памяти те, кто воевал с фашистами? Кто погиб , кто был ранен, кто ковал победу, кто погибал от голода в голодном и холодной Ленинграде и остальных оккупированных городах, селах?

нет, уважаемая, Вы, так получается, почитаете 22 июня 1941 года - день, когда с нашей страной случилось огромное несчастье
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Большой Форум

« Ответ #160 : 24 Июль 2014, 19:43:54 »
Загрузка...

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2849/-288
« Ответ #161 : 24 Июль 2014, 19:50:05 »
нет, уважаемая, Вы, так получается, почитаете 22 июня 1941 года - день, когда с нашей страной случилось огромное несчастье
К сожалению уважаемый , вы ошиблись. Тема с точкой. Да , дату начала  войны нельзя забыть. Нельзя забыть эту дату. Именно потом и начали погибать люди. Включите логику. Ведь всюду в исторических документах вы видите 22 июня 1941г. По 9 мая 1945 г..
Эти памятные даты которые надо помнить и чтить память людей..
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 24 Июль 2014, 19:53:35 »
К сожалению уважаемый , вы ошиблись. Тема с точкой. Да , дату начала  войны нельзя забыть. Нельзя забыть эту дату. Именно потом и начали погибать люди. Включите логику. Ведь всюду в исторических документах вы видите 22 июня 1941г. По 9 мая 1945 г..
Эти памятные даты которые надо помнить и чтить память людей..

так помните, кто Вам мешает
а зачем почитать начало этого безумства, отдавать ему честь?
или Вы мазохистка?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #163 : 24 Июль 2014, 19:55:39 »
так помните, кто Вам мешает
а зачем почитать начало этого безумства, отдавать ему честь?
или Вы мазохистка?

Кстати, хороший вопрос.... :#*
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +269/-365
« Ответ #164 : 24 Июль 2014, 19:56:13 »
Я не ваш учитель по истории но мне почему-то надо заделывать прорехи в ваших знаниях.
"Союзники" ( наверное вы имеете ввиду Англию, США и др. страны воевавших с "тройственным союзом") участия в ВОВ не принимали - они только помогали материально. Они воевали во Второй Мировой войне - разница тут существенная а не только в названии потому что Англия воевала с Германией с начала сентября 1939 г. когда еще Советский Союз был союзником и лучшим другом Германии ( Статья в Известиях где Сталин обьясняет что не Германия напала на Англию и Францию а наоборот и "дележ" мира между двумя союзниками -  СССР и Германией). Война, несмотря на умалчивание в советских учебникках, велась ожесточенно  - там и тогда был сломан хребет немецкой Люфтваффе а также потоплены большие корабли ( линкор Бисмарк, "карманный" линкор "Адмирал граф Шпее") также велась война в Средиземном море и все стороны поносили огромные потери ( напр. потоплен авианосец "Кореджус", линкор "Арк Роял",  4 итальянские крейсера  пр.), велась кампания в северной Норвегии. Потом, уже после начала ВОВ, США  с союзниками вступили в войну против Японии и там шли такие морские сражения о которых советскому ВМФ даже и не снилось ( кстати - советский ВМФ во время войны не потопил ни одного вражесского корабля больше эсминца - ни одного крейсера или линкора), потом была сухопутная война "союзников" в северной Африке с корпусом Ромеля, высадка и оккупация Италии - и это всё до того как был открыт "Второй фронт".

Умалчивание, как вы говорите, в советских учебниках происходило оттого, что хвалёную вами ожесточённость и стратегический смысл боевых операций на Западном фронте, можно было разглядеть лишь через хорошее увеличительное стекло.
Особенно ожесточённо погибал авианосец «Корейджес» и аккурат в тот период, когда Советский Союз был лучшим другом Германии – 17 сентября 1939 г. Плыл он себе, плыл, никого не трогал у берегов Ирландии, как внезапно немецкая подводная лодка почти с 3-ёх километров дистанции двумя торпедами отправила авианосец на дно. Погибло более 500 моряков из более чем 1200. Если бы этот корабль на хорошей волне в шторм наткнулся бы на риф, утонуло бы гораздо больше.
«Арк Ройял» затонул в ноябре 1941 г. на следующий день после торпедирования другой немецкой подводной лодкой. Погиб 1 человек из  почти 1,5 тыс. Ожесточённого боя здесь История тоже не заметила.
О войне в Средиземном море и жестоких потерях, вы упомянули как-то вскользь. Хотелось бы подробней и именно от вас услышать рассказ о бое у Мерс-Эль-Кебира в июле 1940 года. Любопытственно, знаете ли, и пусть Норвежская операция пока поотдыхает.
Советский Союз – не морская держава и сражения 2 МВ вёл на суше. Поэтому сражение у Мидуэя никому в стране не могло присниться. Сражение это авиационное, которое провести на суше никому и в голову не придёт, разве что для гуманистической недельной бомбардировки Гамбурга летом 1943 г.
О Северной Африке. Уже ваше выражение – «корпус Ромеля» говорит о масштабе и стратегической значимости того театра военных действий. Это такой же пшик, как и Норвежская операция.
Итальянцы, даже в Италии – те ещё воины, чего сами не отрицают.
И, обратите внимание, это ещё не всё, до того как был открыт «Второй Фронт».

Какое умалчивание? Здесь говорить просто не о чем. Нет сюжета.

Не взяли бы вас учителем истории в советскую школу, нет у вас ничего, чему смогли бы обучить Алю.
Аля, смело бейте веником по голове Wind-а и по хребту четырнадцатилетнего Вадима. Можете и Валдая.  
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 24 Июль 2014, 20:05:40 »
Валдай, ты чушь не болтай. Отлично понимая что чтят память погибших начинаешь флудитьи тролить.
Разве светлая память о  советских людях  -это мазохизм? Если так то вы извращенцы +@> +@>

Немного поведу паралель между тем что сегодня происходит на Украине. Вот туда приехали отпрыски недобитых фашистов, для которых убивать является вероятно насаждением.

Ополченцы захватили под Перевальском шведского наемника-неонациста

Луганские ополченцы заявили, что захватили на территории Украины иностранного наемника — шведа Микаэля Скилта. Произошло это во время боев у города Перевальска, и это уже подтвердили в Киеве. Подробности этого захвата и дальнейшая судьба иностранца пока неизвестны.
Микаэль Скилт — неонацист, который приехал на Украину в марте. Побывав на Площадье, он поехал вместе с представителями "Правого сектора" в Харьков. Воевал в составе батальона "Азов", в том числе штурмовал Мариуполь. Своими успехами он постоянно хвастался в социальных сетях: там он выкладывал фото, на которых позировал с оружием. Скилт особенно хвалился тем, что его разыскивают ополченцы, передает канал "Россия 24".
Как сообщалось ранее, за убийства ополченцев шведский националист успел получить награду. И он – не единственный иностранец в батальоне "Азов".
Не так давно сотрудник итальянского издания Il Giornale сделал репортаж с тренировочной базы батальона "Азов". Его героем стал, в том числе, и Микаэль Скилт, который не скрывал ни своего происхождения, ни профессии. В отличие от других иностранных наемников, он даже не скрывал своего лица под маской.
После этого МИД РФ потребовал у властей Финляндии, Швеции, Франции и стран Балтии разъяснений. Как сообщает финский портал Yle, спецслужбы и министерство иностранных дел Финляндии заявили, что ничего не знают о своих гражданах, которые воевали бы на юго-востоке Украины.
Что касается Скилта, то, по данным BBC, он семь лет служил в шведской армии, так что боевой опыт у него богатый. По информации британской телерадиокомпании, за его голову ополченцы назначили награду – 7 тысяч долларов. Журналистам удалось поговорить со Скилтом по телефону. "В батальоне "Азов" у меня есть как минимум три задачи, – сообщил он. – Я командир небольшой разведгруппы, я снайпер и иногда я координирую работу по зачистке домов".
Скилт рассказал также, что в батальоне "Азов" есть группа иностранных бойцов, и все они находятся там добровольно, исходя из своих политических убеждений. Швед подчеркнул, что они сражаются не за деньги, то есть, им не платят. Его националистические взгляды в батальоне разделяют не все, однако, по словам Скилта, он просто старался не обсуждать политику с товарищами.
Скилт называет себя националистом, хотя, как отмечают британские журналисты, его взгляды близки к идеям современных неонацистов. "Все дело в том, как на это посмотреть, – говорил наемник о своих политических убеждениях. – Я был бы идиотом, если бы сказал, что не хочу видеть белого человека выжившим. После Второй мировой войны победители начали писать свою историю. И они решили, что это плохо – говорить, что ты белый, и гордиться этим".
По мнению Скилта, представители разных рас не должны скрещиваться между собой. Евреев он к "белым людям" не относит. В разговоре с британскими журналистами он рассказал, что планировал отправиться в Сирию и воевать на стороне президента Башара Асада, потому что тот "противостоит международному сионизму". Видимо, Скилту придется отложить эти планы на неопределенное время. Хотя, в "Твиттере" Скилта накануне появилось сообщение о том, что никто его не захватывал.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 20:11:28 от Аля »

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 24 Июль 2014, 20:10:13 »
Умалчивание, как вы говорите, в советских учебниках происходило оттого, что хвалёную вами ожесточённость и стратегический смысл боевых операций на Западном фронте, можно было разглядеть лишь через хорошее увеличительное стекло.
Особенно ожесточённо погибал авианосец «Корейджес» и аккурат в тот период, когда Советский Союз был лучшим другом Германии – 17 сентября 1939 г. Плыл он себе, плыл, никого не трогал у берегов Ирландии, как внезапно немецкая подводная лодка почти с 3-ёх километров дистанции двумя торпедами отправила авианосец на дно. Погибло более 500 моряков из более чем 1200. Если бы этот корабль на хорошей волне в шторм наткнулся бы на риф, утонуло бы гораздо больше.
«Арк Ройял» затонул в ноябре 1941 г. на следующий день после торпедирования другой немецкой подводной лодкой. Погиб 1 человек из  почти 1,5 тыс. Ожесточённого боя здесь История тоже не заметила.
О войне в Средиземном море и жестоких потерях, вы упомянули как-то вскользь. Хотелось бы подробней и именно от вас услышать рассказ о бое у Мерс-Эль-Кебира в июле 1940 года. Любопытственно, знаете ли, и пусть Норвежская операция пока поотдыхает.
Советский Союз – не морская держава и сражения 2 МВ вёл на суше. Поэтому сражение у Мидуэя никому в стране не могло присниться. Сражение это авиационное, которое провести на суше никому и в голову не придёт, разве что для гуманистической недельной бомбардировки Гамбурга летом 1943 г.
О Северной Африке. Уже ваше выражение – «корпус Ромеля» говорит о масштабе и стратегической значимости того театра военных действий. Это такой же пшик, как и Норвежская операция.
Итальянцы, даже в Италии – те ещё воины, чего сами не отрицают.
И, обратите внимание, это ещё не всё, до того как был открыт «Второй Фронт».

Какое умалчивание? Здесь говорить просто не о чем. Нет сюжета.

Не взяли бы вас учителем истории в советскую школу, нет у вас ничего, чему смогли бы обучить Алю.
Аля, смело бейте веником по голове Wind-а и по хребту четырнадцатилетнего Вадима. Можете и Валдая.  

Да где уж нам с вами сравнится..? Разве помнить и уважительно относиться к памяти людей позволительно только тем, кто безукоризненно знает всю историю Великой Отечественной?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 20:12:16 от Аля »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10653/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #167 : 24 Июль 2014, 20:33:22 »
Вы сознательно флудите и хотите всех запутать. Не выйдет, номер не пройдёт!
Вы чтите 22 июня - это день начала массовых убийств на территории СССР. Но Вы этот день чтите...
Наводит на размышления.
Валдай, вы лучше поразмышляйте, как вы фашистскую укроповскую хунту защищаете, а Россию - в фашизме обвиняете, и найдите ОБОСНОВАНИЯ для своих феееричных "размышлений".
Вы, помнится, русофилом были давеча - за исконно-посконную "баролись".... не щадя живота своего.
И вдруг в русофоба перекрасились. Внезапно. :#*
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #168 : 24 Июль 2014, 20:34:45 »

Кстати, хороший вопрос.... :#*
Никаких вопросов - где русофоб отнерестился, там и Лесса нарисовалась....ему подлизывать. :#*

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 24 Июль 2014, 20:35:13 »
Валдай, вы лучше поразмышляйте, как вы фашистскую укроповскую хунту защищаете, а Россию - в фашизме обвиняете, и найдите ОБОСНОВАНИЯ для своих феееричных "размышлений".
Вы, помнится, русофилом были давеча - за исконно-посконную "баролись".... не щадя живота своего.
И вдруг в русофоба перекрасились. Внезапно. :#*

не путайте истину с пропагандой, а патриотизм со жлобством
=Браудер=

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #170 : 24 Июль 2014, 20:36:33 »
Вы сознательно флудите и хотите всех запутать. Не выйдет, номер не пройдёт!
Вы чтите 22 июня - это день начала массовых убийств на территории СССР. Но Вы этот день чтите...
Наводит на размышления.
22 июня это день летнева равноденствия. в этот дени начинался великий Руский праздник   Ивана купала

и никакая фашиская мразь его неосквернит своими злодеяниями

нынешние укро-фашисты тоже свои  массорованные бомбомёты приурочивают к православным и Руским и Росийским празничным датам, суки они все одного поля ягоды ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #171 : 24 Июль 2014, 20:39:05 »
не путайте истину с пропагандой, а патриотизм со жлобством
Да чё вас путать - у вас десятка на лбу отпечатана. За русофобию, плохо прикрываемую русофилией. :#*

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #172 : 24 Июль 2014, 20:39:38 »
22 июня это день летнева равноденствия. в этот дени начинался великий Руский праздник   Ивана купала

и никакая фашиская мразь его неосквернит своими злодеяниями

нынешние укро-фашисты тоже свои  массорованные бомбомёты приурочивают к православным и Руским и Росийским празничным датам, суки они все одного поля ягоды ,G
O0@^&

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 24 Июль 2014, 20:40:58 »
Все товарищи. Пару сообщений ее относящихся к теме удалила. Так жн прошу не переходить на личности. Обсуждайте, давайте исторические справки со ссылками.
Если кто то не уважает память и подвиг  советского народа в ВОВ  пусть лучше уйдет из этой темы

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #174 : 24 Июль 2014, 20:41:14 »
сучка чекистская
А за это вообще семь лет расстрела полагается.  :#*

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 24 Июль 2014, 20:42:59 »
Все товарищи. Пару сообщений ее относящихся к теме удалила. Так жн прошу не переходить на личности. Обсуждайте, давайте исторические справки со ссылками.
Если кто то не уважает память и подвиг  советского народа в ВОВ  пусть лучше уйдет из этой темы

понятно
только Вашей подружке можно переходить на личности
=Браудер=

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #176 : 24 Июль 2014, 20:46:53 »
понятно
только Вашей подружке можно переходить на личности

не было и нет на Украине никакого фашизма
т.н. "украинский фашизм" - это жупел, который должен оправдывать антиукраинские действия

:#*

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
=Браудер=

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #179 : 24 Июль 2014, 20:54:39 »
"@$
Смерть фашистам.  )@№

Большой Форум

« Ответ #179 : 24 Июль 2014, 20:54:39 »
Loading...