Автор Тема: Помним , чтим .22 июня 1941 г.  (Прочитано 18384 раз)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +345/-878
Re: Помним , чтим .22 июня 1941 г.
« Ответ #300 : 16 Сентябрь 2014, 19:22:26 »
Да я бы с радостью, но вот всякие проходимцы покоя не дают. Обьясняю:
Если молодому человеку в 1945 г. было лет 20 и он уже успел совершить подвиг(-и) ( хотя это свойственно более зрелым людям), то сегодня ему уже 89 лет. Если тогда было более 20 то сейчас более 90 а у многих и вообще ближе к 100. Рядовой человек мужского пола даже и без ранений в таком возрасте уже дряхлый старик и часто со старчесским слабоумием или разными болезнями ( склероз, Алцхаймер, Паркинсон и тд) Несомненно есть исключения, но таких - единицы. И вот наступает праздник 9 мая и телевидение показывает толпы бодрых "ветеранов", которые смело делятся своими "воспоминаниями". На вид им - от силы 70. Я обычно плююсь глядя на этих ряженых клоунолв и жду когда власти перестанут #%ать мозги и разрешат ветеранам спокойно умереть. Или примут политику что "ветераны бессмертны" и будут они маршировать по Красной площади по случаю 100-летия годовщины Победы?
Если не говорить о выдуманных "подвигах"...

Власть прикрывается этими клоунами.
Типа ветераны с нами, властью, значит за нами правда.
Любой т.н. "праздник" нужен лишь для того, чтобы показать - кто в доме хозяин.
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Большой Форум

« Ответ #300 : 16 Сентябрь 2014, 19:22:26 »
Загрузка...

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2845/-288
« Ответ #301 : 16 Сентябрь 2014, 20:38:11 »
И опять по теме..
Наше воздушное пространство защищали летчики с первых часов великой отечественной.
С удовольствием смотрим художественные фильмы о Маресьеве или  . "В бой идут одни старики".
Разумеется художественные фильмы в основе своей показывали какими были советские люди и как защищали Отечество. Суровая реальность намного труднее и непредсказуема

Вашему вниманию некоторые небольшие рассказы участников ВОВ
http://iremember.ru/letchiki-istrebiteli/blog.html
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 20:40:07 от Аля »
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #302 : 17 Сентябрь 2014, 08:45:14 »
Научитесь Шнайдер правильно писать  Ники и пишите по теме )@№

И опять по теме..

отрывок из небольшого рассказа участника ВОВ по аиной ссылы -

вопрос - В скольких случаях вы на 100 % уверены, что сбили самолёт противника?

ответ ветерана - Сейчас не могу сказать, не помню.

вопрос - У Вас сохранилась военная лётная книжка? Там же указаны все сбитые, можно посмотреть?

ответ ветерана - Конечно, можно. Но там не всё указано, я сбил больше. А 5 или 6 самолётов я поделил

со своими ведомыми. Сбивал я лично, а записывал как групповую победу. У меня был ведомым Сихарулидзе,

с которым мы много летали и участвовали в воздушных боях. Он хорошо меня прикрывал.

Поэтому хотя я сбивал сам, а победу потом расписывал пополам..."

а ведь парень таки прекрасно помнит, что у него 5 сбитых самолетов в паре (следуя его летной книжке)...

кстати Сухалидзе имел на своем счету 2 - лично сбитых и 1 в паре единственный, который типа расписал на

двоих с Сухалидзе наш герой, в прочим это бил и единственный самолет, который он сбил за 1944, а

в августе 1944 его подстрелили когда он шёл на бреющим и он более не летал...

http://iremember.ru/letchiki-istrebiteli/tsigankov-nikolay-petrovich-2/stranitsa-3.html

я таки в полном восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 16:05:59 от Шнайдер »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 17 Сентябрь 2014, 09:25:54 »
Ну и что? Человек поделился своими победами с товарищами. Вполне ио то то то и преукрашивал. Но ведь сбивали и погибал. Наши  замечательные люди
Приводите и вы ссылки о военных подвигах и буднях . Но только приводите источник ( ссылку) желательно российский, т.к американцы уже в учебниках пишут что  ВОВ ,якобы выиграли они.. }"]

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #304 : 17 Сентябрь 2014, 09:45:19 »
Ну и что? Человек поделился своими победами с товарищами. Вполне ио то то то и преукрашивал. Но ведь сбивали и погибал. Наши  замечательные люди
Приводите и вы ссылки о военных подвигах и буднях . Но только приводите источник ( ссылку) желательно российский, т.к американцы уже в учебниках пишут что  ВОВ ,якобы выиграли они.. }"]

а я и привожу правдивые факты, но ти их лицемерно трешь...

а теперь по теме...

по чему Покрышкину или Кожедубу что би получить орден "Боевого Красного Знамени" надо

било сбить ни как не менее 5-ти самолетов противника лично, а наш герой получил ЧЕТЫРЕ

ордена "Боевого Красного Знамени" за сбитые -

2 - лично,

5 - в паре 1/2,

2 - четверкой 2/4,

2 - пятеркой 2/5,

1 - четверкой 1/4,

2 - пятеркой 1/5...

итого - 2 лично, 12 в группе....????

да, и еще таки о том что пишут америкосы - мне пофиг что пишут америкоры... :)

)@№
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 09:48:06 от Шнайдер »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #305 : 17 Сентябрь 2014, 14:46:15 »
Власть  - кто в доме хозяин.
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 17 Сентябрь 2014, 15:01:09 »
а я и привожу правдивые факты, но ти их лицемерно трешь...

а теперь по теме...

по чему Покрышкину или Кожедубу что би получить орден "Боевого Красного Знамени" надо

било сбить ни как не менее 5-ти самолетов противника лично, а наш герой получил ЧЕТЫРЕ

ордена "Боевого Красного Знамени" за сбитые -

2 - лично,

5 - в паре 1/2,

2 - четверкой 2/4,

2 - пятеркой 2/5,

1 - четверкой 1/4,

2 - пятеркой 1/5...

итого - 2 лично, 12 в группе....????

да, и еще таки о том что пишут америкосы - мне пофиг что пишут америкоры... :)

)@№

Шнайдер я удалила твои перлы по отношению к Танечке  по отношению ко  мне, а факты если приводишь то это хорошо
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 19:41:50 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 18 Сентябрь 2014, 10:11:48 »
  Маргус , удалила ваше искажение сообщение,  надеюсь поняли , почему ... Разумеется в учебниках по истории. К сожалению ссылку на американские учебники дать не могу.
Вы уж там сами посмотрите.  +@>
Но не давно прочитала в газете  ( кажется АИФ )то, что США пытаются замалчавать подвиг советских людей.  их победу над фашистами. Искажают историю .

А что Вас так удивило?
Вы думаете, что  американское СМИ правдиво пишет о ВОВ ?

И еще раз., Маргус убедительно прошу Вас прекратить вас хамить.
Прочитайте ,  вот эту статью

http://nnm.me/blogs/patrickk/istoriya-vov-po-amerikanski/

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 11:20:48 от Аля »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #308 : 18 Сентябрь 2014, 11:38:46 »
следуем таки дали и главное по теме -

вопрос - Вот Вы говорили, что приписок было многовато. А были в числе получивших звание «Героя» те,

кто на самом деле не заслуживают такого высокого звания?

ответ - Если сложить все «сбитые» нами самолеты, то окажется, что у немцев столько и авиации не было...

Но мы, к примеру, осуждали Ковалёва и Ломакина, мол, записывают победы на себя.

Сейчас, когда прошло много времени, я считаю, что правильно они делали, звание «Героя» получили...

пожалуй надо поглядеть на этих героев на приписках -

герой СС Ломакин Анатолий Георгиевич сбил якоби: лично - 6, в группе - 22, по другим данным: лично - 7,

в группе - 19
, а Быков, составитель справочника "КРАСНЫЕ  СОКОЛЫ" смог найти подтверждения только на

сбитых лично: - 2, сбитых в группе - 2...   */.

герой СС Ковалёв Константин Федотович сбил якоби: лично - 17, в группе - 17, по другим данным: лично - 20,

в группе - 13
,  а Быков, составитель справочника "КРАСНЫЕ  СОКОЛЫ" смог найти подтверждения только на

сбитых лично: - 12, сбитых в группе - 0... */.

а теперь, опять глянем на нашего героя, у которого сбитых: лично - 2, в группе - 12, иногда от утверждал, что

сбил: лично - 4, в группе - 8, а Быков, составитель справочника "КРАСНЫЕ  СОКОЛЫ" смог найти подтверждения только на

сбитых: лично - 2, сбитых в группе - 11...  

как видим наш герой чист таки перед родиной и практически ни где и ничего не приписал, что не скажешь о

его таки боевых товарищах, которые не скромничали, потому и стали Героми Советского Союза, а наш герой

всю оставшуюся жисть считал себя "простаком" и очень жалел, что сам таки не занимался приписками -

Сейчас, когда прошло много времени, я считаю, что правильно они делали, звание «Героя» получили... ...

я таки в полном восхищении....
 )@№

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 19:26:06 от Шнайдер »

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +180/-265
« Ответ #309 : 18 Сентябрь 2014, 17:16:06 »
Если начать разбиратся с геройством многих "героев", то Але придется стирать без остановки.
А.Н. Кесаев - командир подводной лодки М-117. В рапортах сообщал о 10 торпедных атаках и потоплении 10 вражесских судов - 23 220 брт ( акватория Черного моря, 43-44г.). 31 мая 1944 г. капитан-лейтенант А.Н. Кесаев удостоен звания Героя советского союза. После войны проверили документы и оказалось что враг заметил только одну атаку ( 7 мая 43г.) когда две торпеды недойдя до танкера "Дрезден" взорвались. Ни одного потопленного судна, другие атаки враг незаметил... Звания Героя не отняли а продолжали награждать, называть улицы его именем и тд.
В одном ряду такие же "герои" Я.И. Иоселиани, М.И. Хомяков...

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 18 Сентябрь 2014, 17:49:35 »
Все вероятно и возможно.
Я удаляла не сами сообщения, а оскорбительные выпады против форумчан.

Все таки наверняка были и герои  в кавычках. Их ничтожно мало,,
Однако ,  победил наш Советский народ. И мы обязаны  не только помнить, но и брать с  них  пример :)

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 18 Сентябрь 2014, 20:41:00 »
Позвольте немного лирического отступления
Всем защитникам  нашей дорогой Родины Поклон и СЛАВА , ВЕЧНАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ )@№ )@№ )@№

http://www.youtube.com/watch?v=U4gcdRrc6ns

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #312 : 18 Сентябрь 2014, 20:47:59 »
Если начать разбиратся с геройством многих "героев", то Але придется стирать без остановки.
А.Н. Кесаев - командир подводной лодки М-117. В рапортах сообщал о 10 торпедных атаках и потоплении 10 вражесских судов - 23 220 брт ( акватория Черного моря, 43-44г.). 31 мая 1944 г. капитан-лейтенант А.Н. Кесаев удостоен звания Героя советского союза. После войны проверили документы и оказалось что враг заметил только одну атаку ( 7 мая 43г.) когда две торпеды недойдя до танкера "Дрезден" взорвались. Ни одного потопленного судна, другие атаки враг незаметил... Звания Героя не отняли а продолжали награждать, называть улицы его именем и тд.
В одном ряду такие же "герои" Я.И. Иоселиани, М.И. Хомяков...

М-117, командир А.Н. Кесаев,

14 боевых походов.

10 торпедных атак (выпущено 17 торпед),

4 атаки из 10 с НАДВОДНОГО  ПОЛОЖЕНИЯ... */.

Подтвержденных побед нет.

Официально на счету подводной лодки 8 потопленных судов (26.000 тонн) и 2 БДБ (440 тонн).

самое интересное, как по мне, в одном из НАГРАДНЫХ  ЛИСТОВ, отмечается пристрастие А.Н. Кесаева

к алкогольным напиткам... */.

)@№

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #313 : 19 Сентябрь 2014, 10:49:25 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #314 : 19 Сентябрь 2014, 14:08:05 »
подводная лодка М-111

совершила в ВОВ - 31 боевой поход...

командиры:

с 6.41 по 07.42  - Николаев Александр Алексеевич...

с 07.42 по 03.44 - Иосселиани Ярослав Константинович - Герой Советского Союза...

с 03.44 по 08.44 - Хомяков Максим Игнатьевич - Герой Советского Союза...

21 торпедная атака (выпущена 31 торпеда),

подтвержденные результаты торпедных  атак -

28.08.1943 ТР «Хайнбург» (300 брт) – поврежден...

12.11.1943 ТР «Теодорих» (3.817 брт) - потоплен...

создается такое впечатление, что ВСЕ СОВЕТСКИЕ герои-подводники это чистая мифология ВОВ...

)@№
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 14:10:38 от Шнайдер »

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 19 Сентябрь 2014, 14:46:19 »
Советский пейсатель В.Пикуль в своей книге о конвое PQ-17 красочно описал как капитан Лунин на подлотке К-21 торпедировал немецкеий линейный корабль "Тирпиц". Потом был поставлен фильм. Официальная советская историография не говорит что линкор был потоплен, но что-то типа "принял 10 000т. воды и еле дотащился до якорной стоянки". Лунин, получив Героя, после войны преподавал. Есть такая история ( не даю голову на отсечение что 100% правда - может и миф) что один из слушателей военной академии будучи из ГДР, засомневался в этой истории и сказал что он был рядовым моряком на Тирпице и ничего подобного не случилось. Мол после этого Лунин больше ничего о Тирпице не рассказывал.
На самом деле К-21 выпустила торпеды в сторону Тирпица и ушла в глубину, потом были слышны взрывы а когда лодка всплыла никаких вражесских кораблей на горизонте небыло. Эскорт за лодкой охоты не вел. После войны разбирая документы, выяснилось что на Тирпице атаки Лунина не заметили, после атаки шли на прежнем курсе еще 6 часов пока не получили приказа из Берлина вернутся. Никаких записей в судовом журнале об атаке или повреждениях нет.
А звезда Героя с орденом Ленина  были получены... ( Умели люди жить - за двадцать лет советской власти полностью освоили все трюки - прав был Солженицын :" ... без ТУФТЫ и амонала не построить нам канала..." :))

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #316 : 19 Сентябрь 2014, 16:03:49 »
Советский пейсатель В.Пикуль в своей книге о конвое PQ-17 красочно описал как капитан Лунин на подлотке К-21 торпедировал немецкеий линейный корабль "Тирпиц". Потом был поставлен фильм. Официальная советская историография не говорит что линкор был потоплен, но что-то типа "принял 10 000т. воды и еле дотащился до якорной стоянки". Лунин, получив Героя, после войны преподавал. Есть такая история ( не даю голову на отсечение что 100% правда - может и миф) что один из слушателей военной академии будучи из ГДР, засомневался в этой истории и сказал что он был рядовым моряком на Тирпице и ничего подобного не случилось. Мол после этого Лунин больше ничего о Тирпице не рассказывал.
На самом деле К-21 выпустила торпеды в сторону Тирпица и ушла в глубину, потом были слышны взрывы а когда лодка всплыла никаких вражесских кораблей на горизонте небыло. Эскорт за лодкой охоты не вел. После войны разбирая документы, выяснилось что на Тирпице атаки Лунина не заметили, после атаки шли на прежнем курсе еще 6 часов пока не получили приказа из Берлина вернутся. Никаких записей в судовом журнале об атаке или повреждениях нет.
А звезда Героя с орденом Ленина  были получены... ( Умели люди жить - за двадцать лет советской власти полностью освоили все трюки - прав был Солженицын :" ... без ТУФТЫ и амонала не построить нам канала..." :))

лунин получил героя по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 3 апреля 1942 года...

тогда он бил еще командиром Щ-421, совершил 5 боевых походов и типа потопил 7 транспортов врага...

подтверждается потопление токмо 1-го транспорта.

05.02.1942 ТР «Консул Шульце» (2.975 брт)

)@№
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 16:18:34 от Шнайдер »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 22 Сентябрь 2014, 19:22:31 »
И все таки наш Советский народ люто ненавидел фашистских захватчиков.
Оставаясь в тылу врага люди, под страхом смерти создавали подпольное и партизанское движения.

http://iremember.ru/partizani/mokritskaya-lushtik-olga-ivanovna.html

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 23 Сентябрь 2014, 12:17:20 »
И все таки наш Советский народ люто ненавидел фашистских захватчиков.
Оставаясь в тылу врага люди, под страхом смерти создавали подпольное и партизанское движения.

Жизнь в тылу часто была не такой как показывают в фильмах. Мне тоже многие люди жившие в годы войны и бывшие тогда в более зрелом возрасте чем Мокритская рассказывали. И о немцах и о русских и о партизанах разных раскрасов. Одно есть общее - всегда действующая власть борющихся с ней партизан называет "бандитами". ( Часто так и бывает - ибо нет более точного термина как назвать вооруженного человеа который отнимает еду а то и жизнь у "гражданских") Хотя ни одно партизанское движение не может существовать без поддержки местного населения.
У приведенного рассказа есть несколько слабых мест - девушка была в начале войны совсем ребенком, странные реакции родителей и родни на пришествие сперва КА потом немцев. Странными мне кажутся сперва энтузиазм а во втором случае - ненависть - ведь и те и другие для крестьянина в глубокой глуши Польши были чужими и любые чувства ( любовь или ненависть) должны были сперва как бы заслужить своими дейсствиями. Нет, тут женщина немножко преукрасила свои воспоминания.
Потом очень интересен момент переезда в Крым - так вот встали от стола, положили ложки и уехали на другой край Земли. И это сделали крестьяне! Что-то в этом есть, но видать не столь "патриотично" чтою в мемуары вставить.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #319 : 23 Сентябрь 2014, 16:10:01 »
Жизнь в тылу часто была не такой как показывают в фильмах. Мне тоже многие люди жившие в годы войны и бывшие тогда в более зрелом возрасте чем Мокритская рассказывали. И о немцах и о русских и о партизанах разных раскрасов. Одно есть общее - всегда действующая власть борющихся с ней партизан называет "бандитами". ( Часто так и бывает - ибо нет более точного термина как назвать вооруженного человеа который отнимает еду а то и жизнь у "гражданских") Хотя ни одно партизанское движение не может существовать без поддержки местного населения.
У приведенного рассказа есть несколько слабых мест - девушка была в начале войны совсем ребенком, странные реакции родителей и родни на пришествие сперва КА потом немцев. Странными мне кажутся сперва энтузиазм а во втором случае - ненависть - ведь и те и другие для крестьянина в глубокой глуши Польши были чужими и любые чувства ( любовь или ненависть) должны были сперва как бы заслужить своими дейсствиями. Нет, тут женщина немножко преукрасила свои воспоминания.
Потом очень интересен момент переезда в Крым - так вот встали от стола, положили ложки и уехали на другой край Земли. И это сделали крестьяне! Что-то в этом есть, но видать не столь "патриотично" чтою в мемуары вставить.

ну вот, пошли вход уже таки воспоминания детей войны... */.

в прочим, ближе к теме, а то ая таки заругает... g<g

мой дедуля принимал участие в "освободительном" походе 1939 года, мало того, практически сразу

после завершения похода, семья деда перебралась на "освобожденные" территории, так как деда

оставили на "освобожденных" территориях для проведения так называемой "советизации"..

в общим, по воспоминанию моих, так со спичками било все тип том, мало того там и с прочими товарами

массового потребления таки било лучше, В РАЗЫ, чем даже в одессе...

теперь хочу сказать о внезапных переездах, в частности в 1959 годе....

в 1953 году, после смерти дедушки сталина, моего деда и отца выпустили, из мест не столь отдаленных,

как несостоявшихся аглицких шпионов... вот тогда моя таки семья тоже совершила переезд...

)@№

Большой Форум

« Ответ #319 : 23 Сентябрь 2014, 16:10:01 »
Loading...