следуем таки дали и главное по теме -
вопрос - Вот Вы говорили, что приписок было многовато. А были в числе получивших звание «Героя» те,
кто на самом деле не заслуживают такого высокого звания?
ответ - Если сложить все «сбитые» нами самолеты, то окажется, что у немцев столько и авиации не было...
Но мы, к примеру,
осуждали Ковалёва и Ломакина, мол, записывают победы на себя.
Сейчас, когда прошло много времени, я считаю, что правильно они делали, звание «Героя» получили... пожалуй надо поглядеть на этих героев на приписках -
герой СС Ломакин Анатолий Георгиевич сбил якоби:
лично - 6, в группе - 22, по другим данным:
лично - 7,
в группе - 19, а Быков, составитель справочника "КРАСНЫЕ СОКОЛЫ" смог найти подтверждения только на
сбитых
лично: - 2, сбитых в группе - 2...

герой СС Ковалёв Константин Федотович сбил якоби:
лично - 17, в группе - 17, по другим данным:
лично - 20,
в группе - 13, а Быков, составитель справочника "КРАСНЫЕ СОКОЛЫ" смог найти подтверждения только на
сбитых
лично: - 12, сбитых в группе - 0...

а теперь, опять глянем на нашего героя, у которого сбитых:
лично - 2, в группе - 12, иногда от утверждал, что
сбил:
лично - 4, в группе - 8, а Быков, составитель справочника "КРАСНЫЕ СОКОЛЫ" смог найти подтверждения только на
сбитых:
лично - 2, сбитых в группе - 11...
как видим наш герой чист таки перед родиной и практически ни где и ничего не приписал, что не скажешь о
его таки боевых товарищах, которые не скромничали, потому и стали Героми Советского Союза, а наш герой
всю оставшуюся жисть считал себя "простаком" и очень жалел, что сам таки не занимался приписками -
Сейчас, когда прошло много времени, я считаю, что правильно они делали, звание «Героя» получили... ...
я таки в полном восхищении....
)@№