Автор Тема: Помним , чтим .22 июня 1941 г.  (Прочитано 18371 раз)

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2839/-288
Re: Помним , чтим .22 июня 1941 г.
« Ответ #760 : 02 Май 2015, 23:27:44 »
Шнайдер, очень прошу вас , помните о тех, кто отдал свои  жизни во имя Победы и ради жизни на земле..Это наши советские люди проливали кровь, восстанавливали страну после ВОВ..
Их нет с нами , но душа человека бессмертна..Шнайдер, не черствейте душой во имя работы.. Не пишите о людях гадости, не пишите домыслы ..А если находите какие то нестыковки, не кричите об этом всюду..
Человек живет так мало, уходит на века.. И вам там тоже придется отвечать..
Пожалуйста Шнайдер, не надо марать грязью людей., просто промолчите.
« Последнее редактирование: 02 Май 2015, 23:36:43 от Аля »
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Большой Форум

« Ответ #760 : 02 Май 2015, 23:27:44 »
Загрузка...

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #761 : 02 Май 2015, 23:28:05 »

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #762 : 02 Май 2015, 23:32:59 »
Очень скоро праздник , по настоящему святой для каждой семьи - День Победы над фашистской Германией.. "Нет в России семьи такой, где бы не памятен был свой герой."

Мы начинаем забывать смыслы Великой Победы.

Мало кто знает, что скульптура "Родина-мать зовёт!" на Мамаевом кургане в Сталинграде (теперь Волгоград) - это только лишь вторая часть композиции из трёх монументов с мечом Победы в разных городах.

Первая часть "Тыл — фронту" стоит в Магнитогорске, где ковали меч Победы. На нём рабочий передаёт меч солдату.

Вторая - "Родина-мать зовёт!" символизирует, что меч был поднят в Сталинграде.

А третий монумент "Воин-освободитель" находится в Берлине, где советский воин-освободитель опустил этот меч.

Специалисты называют эти монументы «Триптих: "Меч передан. Меч поднят. Меч опущен"».

Примечательно, что хронология возведения этих монументов разнится с хронологией меча. В Берлине памятник воздвигли в 1949 г., в Волгограде в 1967 г., в Магнитогорске в 1979 г.

Поэтому, забывая хотя бы про одну из составляющих Победы, мы предаем память тех, кто эту Победу добыл ценой запредельной.

И это кажется сегодня происходит.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #763 : 02 Май 2015, 23:35:11 »
Мог бы привести сотни, тысячи примеров героизма и преданности всех сталинградцев своему народу и ленинской партии. Над этими героями вы, Солженицын, посмели издеваться, изливая на них потоки лжи и грязи.

Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного бойца штрафника. От имени живых и погибших в бою сталинградцев, от имени их отцов и матерей, жен и детей я обвиняю вас, А. Солженицын, как бесчестного лжеца и клеветника на героев-сталинградцев, на нашу армию и наш народ. Я уверен, что это обвинение будет поддержано всеми сталинградцами. Они все как один назовут вас лжецом и предателем.

Если хотите в этом убедиться, то поезжайте в Сталинград, поднимитесь на Мамаев курган и посмотрите на непрерывный поток людей, паломников из многих стран, людей многих национальностей, идущих по лестницам, чтобы почтить память героев.
И упаси вас Бог объявить, что вы – А. Солженицын!

++++++++ O0 )@№

Оффлайн Я ваш новый Президент ВСЕЯ РУСИ+ЛУГАНДЫ!!

• Факиншит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +290/-1459
  • с ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ и ЧИСТЫМИ РУКАМИ!
« Ответ #764 : 03 Май 2015, 17:17:05 »

Запомнилась еще одна история, которая для меня могла закончиться трагически. В каком-то городе мое внимание привлек большой красивый дом. Из любопытства вошла в него и на первом этаже в огромном зале увидела группу немцев, кучкой столпившихся около старика, сидевшего в кресле. Это, вероятно, была одна семья. Я уже собралась повернуться и уйти, как вдруг ко мне подбежал очаровательный мальчуган 3-4 лет, белокурый+ голубоглазый.
 Я взяла его на руки. Он не испугался, но на лицах взрослых появился настоящий ужас. В это время открылась дверь, вошел наш капитан. Увидев меня с немецким ребенком на руках, он так побледнел, что лицо его приобрело какой-то зеленый оттенок. Выхватив  ТТ, он навел его на меня

«Брось сейчас же, не то пристрелю!» Я опустила мальчика на пол, прикрыла его собой. Стояла, не смея пошевелиться и страшась нелепой гибели от  пули своего же однополчанина. Офицер будто в нерешительности постоял несколько мгновений, потом зло оглядел всех в зале и вышел, с силой хлопнув дверью. Я недоумевала, не могла понять, что вывело из равновесия этого офицера. Только потом узнала, что фашисты захватили деревню, где жила его семья, и сожгли всех-как семью коммуниста и командира РККА — мать, отца, жену и 3-х малых детей
Я из вещей ничего не брала, брезговала. Однажды, правда, не удержалась и подобрала брошенные женские карманные часики, золотые, с эмалью на обратной стороне. Но как нашла, так и потеряла: у меня украли их в госпитале. В другой раз я где-то подобрала около ста очень красивых открыток. Долго берегла их, а потом, уже в Москве, подарила девочке, которая собирала открытки

в  домах занятого нами города Л. оказались ящики со шнапсом (немецка водка). Случайно или намеренно так получилось, не знаю. Но наши  солдаты ...трезвый командир посоветовал нам: «Идите, девчата, куда-нибудь с глаз долой, а то перепившиеся на радостях солдатня не даст покоя»

Ленинградцы ПРАСКОВЬЯ+ЖЕНЯ=БАРИНОВЫ дарят штурмовик ИЛ-2 " МЕСТЬ СЕМЬИ БАРИНОВЫХ " для  2 ГЕРОЙ СОВЕТСКА СОЮЗА капитан Г. Паршин
в 42-м в блокадном Ленинград умер муж Прасковьи Васильевны и младш 5летн дочка.
 сын Виктор пропал без вести на синявинск  высотах=болотах -потом к радости всеж  нашелся полуживым в концлагерь освенцим

27 янв 44-го- в день освобождения Ленинграда от 900 дневн блокады- мать и дочь Б. (они работали в 27-й Ленинград поликлинике: мать — санитарка, дочь Женя — медсестра) внесли  золотые сбережения в ФОНД ОБОРОНЫ СССР, и обратились с просьбой к наш любим ВОЖДЬ тов И.В. СТАЛИН — построить на это золото ШТУРМОВИК ИЛ-2 (фрицы очень боялись  наш летающий танк ИЛ-2- и уважитель назыв его  ЧОРНАЯ СМЕРТЬ!

в  июне  44-го ИМЕННОЙ штурмовик Ил-2   «Месть семьи Бариновых»- был торжественно передан   в  943-й штурм полк 13-й возд армии Ленингр фронта  для капитан Георг Мих Паршин-на левом борту надпись «Месть Бариновых», на правом — «За Ленинград».
 На этом штурмовике Г.М. Паршин сделал более 100!!!!!!!!! боевых вылетов
+бомбил РЕЙХканцелярия+РЕЙХстаг+ КРЕПОСТЬ КЕНИНСБЕРГ + сбил 10!!!!!!!! шт  истребителей и штурмовиков

погиб дважды Герой Советского Союза (19.08.44+ 19.04.45.)  майор Паршин  в 39 лет-  разбился на  суперновейшем реактивн  Ил-28.
 ленинградка ПРАСКОВЬЯ Б. умерла в мирном  72-м, а  ее дочь  ЖЕНЯ- в 74-м
— Прасковья Васильевна! У вас действительно больше двух тысяч писем с фронта?

— Да- но почти не осталось дома ничего. Все раздала. То пионеры-следопыты придут, то по почте просят прислать в школьные музеи в разные концы страны. Недавно с родины Паршина приезжали из музея, ему посвященного. И все что-нибудь просят. Вот и вы, наверно, тоже будете просить.

И мы действительно берем из добрых рук этой простой, очень щедрой женщины письма с фронта от воинов, от Г. М. Паршина, фотографии. На одной из них дарственная надпись Жене от Ахматбек Киримбаев- написавшего на рейхстаге имя девушки из непокоренного Ленинграда.

— А что известно об Ахматбеке?
 Прасковья Васильевна вспоминает:

— Все время он писал Жене. После войны приезжал в Ленинград. Это была очень трогательная встреча. Ведь Ахматбек считал Женю своей сестрой и очень гордился их дружбой. Сейчас он живет в городе Фрунзе"
http://dl.waix.ru/4633ef6ca.mp3  c27f9003a  ведущий Гьорг Бофт оказался настоль совестлив падла!
что НИХТдал говорить и свёл всё обсу  http://dl.waix.ru/71af718ae.mp3
миллионы борцов за свободу
    жизнь и юность отдали не зря!
         жили скромно и ЛЕНИН и СТАЛИН
  http://d.zaix.ru/3bnx.mp3

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #765 : 03 Май 2015, 20:27:47 »

Ленинградцы ПРАСКОВЬЯ+ЖЕНЯ=БАРИНОВЫ дарят штурмовик ИЛ-2 " МЕСТЬ СЕМЬИ БАРИНОВЫХ " для  2 ГЕРОЙ СОВЕТСКА СОЮЗА капитан Г. Паршин
в 42-м в блокадном Ленинград умер муж Прасковьи Васильевны и младш 5летн дочка.
 сын Виктор пропал без вести на синявинск  высотах=болотах -потом к радости всеж  нашелся полуживым в концлагерь освенцим

27 янв 44-го- в день освобождения Ленинграда от 900 дневн блокады- мать и дочь Б. (они работали в 27-й Ленинград поликлинике: мать — санитарка, дочь Женя — медсестра) внесли  золотые сбережения в ФОНД ОБОРОНЫ СССР, и обратились с просьбой к наш любим ВОЖДЬ тов И.В. СТАЛИН — построить на это золото ШТУРМОВИК ИЛ-2 (фрицы очень боялись  наш летающий танк ИЛ-2- и уважитель назыв его  ЧОРНАЯ СМЕРТЬ!

в  июне  44-го ИМЕННОЙ штурмовик Ил-2   «Месть семьи Бариновых»- был торжественно передан   в  943-й штурм полк 13-й возд армии Ленингр фронта  для капитан Георг Мих Паршин-на левом борту надпись «Месть Бариновых», на правом — «За Ленинград».
 На этом штурмовике Г.М. Паршин сделал более 100!!!!!!!!! боевых вылетов
+бомбил РЕЙХканцелярия+РЕЙХстаг+ КРЕПОСТЬ КЕНИНСБЕРГ + сбил 10!!!!!!!! шт  истребителей и штурмовиков

погиб дважды Герой Советского Союза (19.08.44+ 19.04.45.)  майор Паршин  в 39 лет-  разбился на  суперновейшем реактивн  Ил-28.
 ленинградка ПРАСКОВЬЯ Б. умерла в мирном  72-м, а  ее дочь  ЖЕНЯ- в 74-м
— Прасковья Васильевна! У вас действительно больше двух тысяч писем с фронта?

— Да- но почти не осталось дома ничего. Все раздала. То пионеры-следопыты придут, то по почте просят прислать в школьные музеи в разные концы страны. Недавно с родины Паршина приезжали из музея, ему посвященного. И все что-нибудь просят. Вот и вы, наверно, тоже будете просить.

И мы действительно берем из добрых рук этой простой, очень щедрой женщины письма с фронта от воинов, от Г. М. Паршина, фотографии. На одной из них дарственная надпись Жене от Ахматбек Киримбаев- написавшего на рейхстаге имя девушки из непокоренного Ленинграда.

— А что известно об Ахматбеке?
 Прасковья Васильевна вспоминает:

— Все время он писал Жене. После войны приезжал в Ленинград. Это была очень трогательная встреча. Ведь Ахматбек считал Женю своей сестрой и очень гордился их дружбой. Сейчас он живет в городе Фрунзе"

+ O0

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10636/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #766 : 03 Май 2015, 22:12:16 »

++++++++ O0 )@№

Хорошая новость, Алечка.  :)

5 мая начинает свою работу крупнейший в мире портал подлинных документов о Второй Мировой войне «Память народа».

http://9may.rt.com/ru.html

Вот ссылка на портал: http://pamyat-naroda.ru/
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 22:14:36 от Татьяна Н »
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #767 : 04 Май 2015, 19:32:44 »

...Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в

Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных

подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного

бойца штрафника....

"...1 августа — 15 октября 1942 года— заградительные отряды Сталинградского

фронта задержали 15 649 человек, в том числе арестовано 244 человека,

расстреляно 278 человек, направлено в штрафные роты 218 человек,

в штрафные батальоны — 42, возвращено в свои части и на пересыльные

пункты 14 833 человека..."

"... сентябрь 1942 года — в частях 62-й армии осуждено и расстреляно по

постановлениям особых органов 195 военнослужащих, проявивших трусость

и бежавших с поля боя..."

"...декабрь 1942 год — в частях 62-й армии осуждено и расстреляно особыми

органами перед строем 37 трусов и паникеров..."

"...на декабрь 1942 года  в Красной Армии насчитывалось 24 993 штрафника...."

я таки в полном восхищении...
 )@№

« Последнее редактирование: 04 Май 2015, 19:38:50 от Шнайдер »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #768 : 04 Май 2015, 22:16:51 »
Хорошая новость, Алечка.  :)

5 мая начинает свою работу крупнейший в мире портал подлинных документов о Второй Мировой войне «Память народа».

http://9may.rt.com/ru.html

Вот ссылка на портал: http://pamyat-naroda.ru/

Спасибо милая Танечка...действительно важная информация. )@№

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #769 : 05 Май 2015, 00:31:02 »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #770 : 05 Май 2015, 00:51:43 »
Как нам подло лгут: виртуально репрессированный майор Гаврилов

Майор Гаврилов в исполнении Александра Коршунова                                                                  
в фильме «Брестская крепость»  

Все наверное смотрели, вышедший в 2010 г. фильм "Брестская крепость". Картина была многими оценена, как чуть ли не единственное достойное кино о Великое Отечественной войне за постсоветский период. Если бы не одно но... Там был такой запоминающийся сюжетный момент  об одном из защитников крепости майоре Гаврилове. Закадровый голос в фильме нам объявляет судьбу этого достойного офицера, что он попал в плен, а потом как и всех военнопленных, узников немецких концлагерей, его репрессировали и отправили в ГУЛАГ на несколько лет.

А сегодня я случайно наткнулся в Википедии на его биографию:

"После освобождения
из немецкого плена П. М. Гаврилова исключили из ВКП(б), ввиду утраты
партбилета. Однако, восстановленный в прежнем воинском звании, осенью 1945 года
он был назначен начальником советского лагеря для японских военнопленных в
Сибири, где получил несколько благодарностей по службе (считается, что он
предотвратил эпидемию тифа среди японских военнопленных, а также пресекал
злоупотребления со стороны японских офицеров).

После увольнения в
отставку в связи с сокращением вооруженных сил уехал в Татарию, а затем в
Краснодар, где нашёл жену и сына, с которыми не виделся с первого дня войны".

майор П. М. Гаврилов

Спустя несколько лет после войны

То есть мы видим, что никакого ГУЛАГа не было, а единственная репрессия, если её таковой можно назвать, это исключение из ВКП(б), да и то за утерю партбилета.  В целом его судьба, как в личном, так и в карьерном плане сложилась вполне благополучно для послевоенного времени. Разумеется, ложью авторв фильма является и фраза о том, что все побывавшие в немецком плену были репрессированы. Всем известно уже , что в ГУЛАГ было отправлено только лишь 15%  бывших военнопленных, которые в той или иной степени запятнали себя службой оккупантам.

Таким вот образом, авторы фильма идут на подлую ложь, чтобы в сознании зрителей укрепить представление о сталинском времени, как об эпохе тотального ГУЛАГа.

P.S.  А сейчас на экраны страны вышел ремейк на советский фильм "А зори здесь тихие". Если кто помнит в старой картине 1972 года, было много сюжетных вставок воспоминаний героинь о довоенном времени: любовь, семья и т.п. Так вот со слов тех, кто посмотрел этот новодел, в нем тоже есть воспоминания. Но только все они специфические, на тему сталинских репрессий. После просмотра в памяти отчетливо отклыдывается довоенная судьба этих девушек и их семей: репрессии, раскулачивания и тому подобные ужасы.

Верно подметил писатель Алексей Кунгуров в своей рецензии на фильм "Битва за Севастополь", о современном кино, снятом в подлое ельце-путинское время, что эпоха дегенератов не может дать миру  ничего стоящего. Пусть она скорее завершится, и канет в небытие.

http://aloban75.livejournal...    

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #771 : 07 Май 2015, 15:18:01 »
Врут не только нагло и цинично,но оккупантам  всё равно здесь не жить..
Возмездие нынешним пропутинским узурпаторам обязательно придет..Они должны за все заплатить И заплатят.. Эти уроды даже мавзолей Ленина закрыли голубым картоном..Как можно допустить такое откровенное искажение Истории,? И Путин все это поддерживает. Медведев от радости чуть ли не хрюкает.......Вот Моральное уродство нынешних властей . Как же достали эти оккупанты....

Ролику 14 лет, но он более , чем актуален.. А мы все сидим и сопли жуем...
А разгребать оставим детям  и внукам???

http://youtu.be/7dHH60KRwG4

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #772 : 07 Май 2015, 21:27:25 »
С праздником великолепную актрису и героическую женщину
.Элина Быстрицкая
Во время войны работала во фронтовом передвижном эвакогоспитале санитаркой. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией».

http://youtu.be/AL32fFzoqik
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 21:32:06 от Аля »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #773 : 08 Май 2015, 18:25:28 »
Победа, которой не отнять!

Меня удивляло, как накануне юбилейных торжеств, посвященных 70-летию Победы над гитлеровской Германией, политики и СМИ нервически пересчитывали статусных персон, собирающихся в Москву на праздничный парад. На самом деле приглашение глав государств и правительств мира на наше торжество — это приглашение стать в один строй с победителями. Не все заслужили право там быть.

http://topwar.ru/arsenal/

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #774 : 08 Май 2015, 23:11:25 »
Слева простые граждане не пожелавшие стать солдатами т.к. тогда бы пришлось отказаться от пивка по вечерам и кабаре,
а справа простые советские граждане ставшие солдатами.

)@№

Учим песню победителей!
Завтра споем обязательно  )@№

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #775 : 09 Май 2015, 09:43:36 »
и опять танька таки сбрехала, французы плачут не от того что фашисты вступили

в париж, эти французы плачут провожая своих солдат не пожелавших сдаться бошам

и решившим сражаться с оными до конца, так что это таки слезы гордости непокоренной

нацистами франции...

а танька просто обыкновенное таки совковое чмо...  ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№
,G
мой дед, отец, дядья, ни когда и ни чего такого за войну не тарахтели... :)

тут таки момэнт надость било ловить...
Вместо того, чтоб воевать, марафетиком приторговывали?  :#*

за чем таки всякой хренью торговать, когда полные склады
казенного имущества под твоей рукой... смех
Я ж говорю - воры, воры, мародёры.....на людских костях и спляшут, и сторгуют. Жидво грёбаное.  :#*

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #777 : 09 Май 2015, 10:38:00 »

Таня!

На параде девки прошагали (с улыбками и коленками)

так что посылай всех жыдов лесом на полусогнутых  )@№
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #778 : 09 Май 2015, 10:42:01 »
Таня!

На параде девки прошагали (с улыбками и коленками)

так что посылай всех жыдов лесом на полусогнутых  )@№
Жыд не пройдёт!  "@  )@№ )@№ )@№

Оффлайн агентура

• Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
« Ответ #779 : 09 Май 2015, 10:49:00 »
Всем известно уже , что в ГУЛАГ было отправлено только лишь 15%  бывших военнопленных, которые в той или иной степени запятнали себя службой оккупантам.

Таким вот образом, авторы фильма идут на подлую ложь, чтобы в сознании зрителей укрепить представление о сталинском времени, как об эпохе тотального ГУЛАГа.

жидо-чинущи от культуры и жидо-сценаристы изподволь навязывают мысль о плохом Сталине.

./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Большой Форум

« Ответ #779 : 09 Май 2015, 10:49:00 »
Loading...