Забытые следы чей-то глубины
…В 1869 году голландскими историками была обнаружена старинная рукопись некой семьи Овер де Линден, в которой излагалась не традиционная версия древней истории фризов от момента, отстоящего на 3449 лет после затопления страны Атлан. Данный манускрипт – «Оэра Линда Бук», по мнению экспертов, был переписан с оригинала в XIII веке и признан подлинным…
…В 1999 году в Омске впервые были изданы два тома «Славяно - арийских Вед» (САВ) для массового читателя: «Книги мудрости Перуна» и «Книга Света». И что? САВ были объявлены «исторической фантастикой» - по одной версии; по другой – «средневековой фальшивкой». Нет сомнений, что и « Оэра Линда Бук», объявись она впервые в России, разделила бы судьбу САВ и т.п. Почувствуйте, как ныне говорится, разницу в подходе к собственной истории!
«Духовное наследие (среди народа – авт.) передается изустно, духовное наследие письменно передаваться не может, потому что письмо можно поправить, что и происходило с разными «духовными» наследиями, которые поправлялись тысячу раз в угоду идеологии, правителю, строю или экономике. Только изустно, только сказательно, только сказка.
Религиозные тексты славян — это русские народные сказки, и русский человек не «наверное», а должен хотя бы знать, что скрывается за образами «Сивка-Бурка вещая каурка», «молочная река с кисельными берегами», «за тридевять земель», «избушка на курьих ножках», «ковёр - самолёт», «сапоги-скороходы, «летучий корабль»» (В. Сундаков).
Автор, приведённой выше цитаты, прав, т.к. российская историческая наука уже, почитай, триста с лишним лет полностью игнорирует изустное народное творчество в качестве источника информации о прошлом русского народа, отдавая явное предпочтение т.н. «письменным источникам». Нет «источника» - нет события. Бывает, что «источник» присутствует, но информация, заявленная в нём, не соответствует полностью официальной версии, что ж - тем хуже для самого источника! «Слово о полку Игореве» после многолетних мытарств, как бы, реабилитировали, но мнения («передача информации не нашего бытия»), со(вместные) мнения продолжают быть. «Велесова книга», в коей таких расхождений напорядок больше, объявлена «современной подделкой». Однако, тенденция, синьоры историки! И когда в конце 90-х годов прошлого века была предъявлена миру сокращённая адаптация (практически, сказка про Веды - «САВ») знаний Хранителей, письменная нить которых никогда не прерывалась, негативную реакцию на предлагаемое мировоззрение наших Предков можно было прогнозировать со 100% уверенностью. Самое любопытное в этом «отрицалове» была реакция «водителей» славянских языческих религиозных организаций, союзов. Узрев, что информация староверов более глобально, в некоем симбиозе с современными научными воззрениями реализует вопросы понимания и осознания Мiра, ими был скоропостижно оформлен документ о полной и безоговорочной капитуляции «родовых знаний язычников» перед официальной версией историков. Аминь, как говорится!
Порочная практика российской исторической науки с ходу отрицать все, что не укладывается в ее обветшалые схемы, начало коим было положено « незабвенным» германским трио, раздражает и, согласно русскому менталитету, подталкивает любителей древней истории своего отечества к более тесному знакомству с предметом гонений и высмеиваний. Но зашоренный, в результате длительного общения с опусами сторонников «тысячелетней» России, наш взгляд с большим трудом осваивается в новом для него событийном пространстве. Впечатления «интересующихся», по словам историка О. Сурикова, «будут самые разнообразные – от ожесточенного озлобленного неприятия и желания прихлопнуть новую «ересь», до радостного волнения или полного безсилия от новизны и широты полученной информации». Хочется добавить, что современный человек вне всякой меры отягощен материальным восприятием мира и старается в любом явлении увидеть логику, понятную ему. Своим рациональным умом наш современник уже объяснил все, что его окружает, и, удовлетворяясь достигнутым, отвергает все то, что не в состоянии объяснить. Огромный объем информации, который вольно или невольно поглощает он, мешает человеку думать самостоятельно.