1. Русский клинч кого с кем?
Арест того же Хомякова - и русские в том числе начали в него "бросаться фекалиями". Очень неприлично выглядит все это. Недостойно.
А вот того же Ульмана не нашли и не найдут...тьфу,тьфу,тьфу...
Это я о мифах про "атомизированность" немцев. Все с точностью до наоборот.
2. помощь извне мы не сможем воспринять иначе, как новую агрессию - таков уж психотип.
Неразумно по большому счету.
Не жадность ли это? Но все таки скорее не жадность, а именно то, почему я "ненавязчиво вбросил" про "ген смерти" финно-угров...кстати..
3.Я уже говорил о своем реликтовом психотипе и эстонцы - конечно мои братья по крови и родственники, по духу ближе те - кто способен драться а не прятаться.
(Хотя для меня загадка как вообще возникла такая "чересполосица" финно-угры, соседи балты и славяне, про восточную венгрию вообще непонятно, вокруг германцы и славяне..наверное особо любопытные финно-угры всюду высылали свои авангарды...в давней истории при этом компактно проживают..очень непонятно как это получилось..)
Те же эсты, зная свои "особенности", которые Вы называете "реликтовыми" (по немецкой классификации - постпалеотические), не склонны к резким движениям.
Сильная сторона может быть и слабой одновременно. Этакое презрение к мирской жизни...хорошо для войны...но..но...но...
Эсты осознают свою особенность что могут вступить в бой, ради самого боя...а это не всегда хорошо. Скорей всего хорошо в авангарде, как "застрельщики", но все ж таки, стоит наверное расчитывать именно на победу?
Вот я к чему...Как бы подобные Вам не пошли в бой ради самого боя...вот что вызывает опасения.
Без достаточного оснащения, без общеевропейского движения пытатся..даже пытатся..
по моему это самоубийство.
А вот тяга к жизни и вызывает склонность к компромиссии...к необходимой компромиссии...
Для реальной победы, а не только для славного боя..
А Австрия - как раз та серединка между нами и Германией, что могла бы быть примером.
В Австрии самое суровое проеврейское законодательство во всей европе. Более 20 статей кодекса, в Германии штук шесть..пока..
Австрияки "южане" темпераментные резкие очень. Не совсем показатель...