Конечно, большая наука не противоречит библейской космогонии. Более того, во многих чертах только подтверждает ее правильность. Скажем, теория относительности, какую бы модель ее вы ни взяли – скажет вам о том, что мир, конечно, сотворен, и даже предложит рассмотреть некий момент, который ученые называют как «первые шесть секунд творения»…
Вы не вправе применять для физических процессов психологическое наполнение. Для человека каждая прожитая минута неповторима, потому что он, во-первых, сохраняет своё «Я» благодаря памяти, а во-вторых, обогащает его новыми впечатлениями. У физических процессов нет ни «Я», которое себя помнит, ни его внутреннего обогащения, по этому говоря о них, о физических процессах мы на самом деле должны помнить, что они происходят мгновенно или одновременно. Мы их расчленяем на условной временной шкале для удобства понимания, так как это ведь единый процесс от начала и до конца.
Ну и так далее… Кстати, астрономы тоже подтвердят – Вселенная расширяется после первоначального Большого взрыва, что тоже говорит о тварности физического мира.
Почему для вас природные циклы являются доказательством тварности? Вам привести набор циклов, и во всех вы найдёте творца? Например, вращение планет…
Геология, биология? – исключая псевдо-научные факты типа подделанных отпечатков зверо-ящеров, принимая во внимание генетику, расологию – приходим к тому, что конечно человек не продукт эволюции…
Вот прекрасный пример уровня мышления креациониство, которые даже не знают предмет своей критики и нападок. Креационисты действительно не знают доказательств эволюционизма Дарвина и его теории просто потому, что они хотят верить в свою доктрину. Креационисты даже не потрудились узнать, какие доказательства предъявляет дарвинизм! Как же с ними спорить?! Отсюда происходит следующее их мракобесное заключение:
Никто никогда не наблюдал как один род превращается в другой.
Как же не видели то, если каждый из нас проходил этот цикл в утробе матери?!Биогенетический закон Геккеля-Мюллера http://msk.treko.ru/show_dict_440 Закон, согласно которому онтогенез (развитие отдельного высшего организма) есть краткое и быстрое повторение филогенеза (стадий развития организмов). При этом онтогенез (термин, введенный немецким ученым Эрнстом Геккелем (1834-1919)) рассматривается как сжатое и сокращенное повторение процесса филогенеза — тех этапов, которые прошли предки в своей эволюции.
Связь общего и индивидуального развития подчеркивал ещё Чарльз Дарвин и ряд других исследователей. За 2 года до формулировки Эрнстом Геккелем в 1866 г. Биогенетического закона, немецкий эмбриолог Ф. Мюллер обнаружил аналогичные явления в истории развития ракообразных.
Неоднократно высказывались гипотезы, пока не нашедшие должного подтверждения, что психическое развитие человека повторяет путь развития предшествующих поколений (например, есть соответствие между поведением первобытного человека и дошкольника; поведением человека античной эпохи и младшего школьника и т.п.).Если перейти непосредственно к экспериментальным фактам:
Три стадии развития: рыбы (1), саламандры (2), черепахи (3), крысы (4) и человека (5). Зародыши разных видов очень похожи друг на друга, но по мере развития это сходство утрачивается На снимке нет зародыша обезьяны, который очень долго сохраняет параллелизм с человеческим, до пятого месяца беременности примерно.
Итак, креационисты предлагают нам считать идеальное сходство развития зародышей как раз по лини прочерченной биологией случайностью! Просто так бог решит пошутить и зародыш рыбы, лягушки, черепахи, пантеры, медведя, обезьяны и человека до определённого момента сделал неразличимыми. Рыбы останавливается в своём развитии раньше всех, потом лягушка, потом черепаха; пантера и медведь уже далеко продвинулись в сложности своего устройства и зародышей, но и они отстают от обезьяны. Каждый из нас был рыбой, лягушкой, черепахой, медведем и обезьяной, только креационисты появились чудом, без беременности и миновали этот процесс! Ха-ха.
Словом, равнодушие биологов к выступлениям креационистов объясняется очень просто, с ними не о чем говорить, ибо знания их ниже плинтуса. Не будете же вы дискутировать с табуреткой. Геологи вам тоже скажут подобные вещи…
Уж геологи будьте покойны, скажут что эволюция больше чем факт.
Доношу до вашего сведения, антропологические музеи представляющие экспозицию человеческих и человекообразных останков, содержат нечто большее; выставленные там кости взяты из пещер, в которых есть до семи и более слоёв, временной диапазон между которыми составляет до сотен тысяч лет. В найденной пещере раскапывают слой за слоем, сравнивают с другими пещерами, содержащими примерно такое же количество слоёв, сравнивают форуму костей, степень обработки орудий труда (заточки первых топоров). Если бы нагревание исказило картину, сбилась бы не одна реперная точка, а диапазона в полмиллиона лет, но степень обработки орудий труда, форма костей даёт нам другую реперную точку, контролирующую первую! Ведь если мы нашли семь пещер в разных географических точках, форма костей по слоям совпадает, радиоуглеродный анализ совпадает, причём, нижний слой по логике старше верхнего, ЭТО ВЕДЬ ЧТО-ТО ДА ЗНАЧИТ! Это и есть переходные формы, но креационисты просто не знают об этих фактах!
Кстати и сам Дарвин похоже не настаивал на своей концепции…
На эволюционизме человека? И потому написал книжку "Происхождение человека», в которой указал на происхождение человека от высших животных? +@>
Сравнивать период жизни России с 1917 по 1991 (всего-то 74 года) с многовековой историей Рима – масштаб не годится… Хотя определенные параллели можно провести, но опять же учитывая масштаб.
Вообще-то я сравнивал падение Рима с падением советской власти под напором варваров. Те, кто сейчас пляшет на обломках социализма это наши современные гунны.
Изнание химеры, согласитесь, уже аксиома - есть ли что предложить рациональное, предлагайте.
Вы всё рвётесь лечить болезнь прежде установления точного диагноза, но невозможно её вылечить, не поняв прежде, что собрались лечить. Я призываю вас осознать это.