Специально для Дмитрия Мотовилова скачал сообщение с форума X-FAQ. Тема Сибирский Коля. Там где-то в конце сообщения автор говорит о биполярном компактном трансформаторе. То есть, у Д.М. имеются конкуренты.
http://x-faq.ru/index.php?topic=644.105 Ну-ка, ну-ка, ну-ка! Вот здесь, как-нибудь, по-медленнее и по-подробнее!
В смысле - про сверхпроводимость при любых температурах. Ну, сверхпроводимость при 5 К меня не интересует, так как я этого дерьма наелся по самые не могу. Вообще, гелиевая сверхпроводимость - это самый настоящий дурдом, особенно, если приходится иметь дело с 30 тоннами жидкого гелия.
На сверхпроводимость при 20 К тоже смотрю кисло, так как гремучий газ может рвануть в любом месте, а водород стремится к кислороду иногда даже скрозь металл. Сверхпроводимость при температуре жидкого азота - это, конечно, приятнее. Но и с ним не хотелось бы возиться, хотя я и криогенщик, съевший не одну бродячую собаку на этом деле. Одно только сказать - у меня жидкий азот хранится в двух танках по 600 тонн каждый. Их со спутника видать - сам видел по Интернету! Причем на фотках рядом виден КАМАЗ, который по 3 раза в неделю завозит жидкий азот для доливки.
То есть и жидкого азоту тоже не хотца. Наелси!
Я тут подыскиваю место, куды бы воткнуть тему про комнатную сверхпроводимость.
Может быть, вместе поищем, а? Вдвоем веселее. Конечно, ту сверхпроводимость, о которой я хочу писать, не я придумал. Другой мужик сообразил, но для меня это не имеет никакого значения. Я о его сверхповодничке во многих форумах писал. Но - игнорируют. Особенно, когда, в попытке объяснить принцип его действия, приходится писать о том, что сначала тот мужик обнаружил сверхпроводимость при 3000 К, а потом уже, постепенно снизил до комнатной. Ну, русский мужик - он такой! Что-нибудь, да придумает! Но действительным членам и член-корреспондентам это не ндравится. Они выперли этого мужика из институту. Однажды вице-премьер РФ Виктор Христенко и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский совершали визит в Китай и их там возили по городам и показывали свои достижения. Само собой, привезли в Харбин и там показали единственный между двумя великими державами совместный научно-технический Центр. У Толоконского глаза на лоб полезли, когда он узнал, что директором этого центра является тот самый опальный русский мужичок, которого лишили должности с. н. с. и не дали сделать даже кандидатскую. А в Китае он звание профессора получил.
С тех пор областная губернская газета "Советская Сибирь" писала о том мужике только белое, а газета
"За науку в Сибири" в это же самое время мазала мужика только черным. Естественно, чернильщиков
возглавлял сам академик Э.П.Кругляков.
Сдается мне, что через некоторое время комнатный сверхпроводник можно будет купить на любой барахолке - с биркой "Маде ин Хина".
Если у Вас будет интерес, то могу познакомить с тем мужиком - мы с ним иногда встречаемся. Знакомы 40 лет.
Это самый обыкновенный русский гений. Для его биполярного трансформатора не нужна трансформаторная будка - можно в телефонной будке поместить. Этим трансформатором он уже 25 лет лечит рак в Новосибирске. И много других болезней тоже. Я тоже у него лечил свою любимую болячку - у него есть лечебный центр в Новосибирске. Кстати, этот Центр потому и существует, что жена Толоконского является медиком. Ну, конечно, не одного меня лечил - за год через его центр проходит 4-5 тыс. пациентов. Терминальный рак он лечит с эффективностью до 80 %. А официальные онкологи этот рак не лечат - списывают домой, а рак 1-2 стадии они лечат с эффективностью до 15 %. Само собой, сам он лечить не имеет право, но он нанял врачей. То есть лечение его вполне даже легальное.
Я Вам много слов написал для того только, чтобы показать, что это мужик сурьезный.
« Последнее редактирование: 08.05.2013, 08:08:17 от Плиткин »