Жри, ибанушка:
«Бук» (индекс ГРАУ — 9К37, по кодификации МО США и НАТО — SA-11 Gadfly (англ. овод) и его модификации на малых и средних высотах (от 30 м до 14—18 км), в условиях интенсивного радиопротиводействия.
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Бук_(зенитный_ракетный_комплекс)&previous=yes

Талпаеб . Читай и учись . А то уже козленочком вырос-ебанашка читая википедии

(Кстати Вики это Библия укров и приеболтов.Их кладезь знаний.

)
lОсновными показателями боевых свойств летательных аппаратов военного назначения являются:
• скорость;
• диапазон высот боевого применения;
• скороподъемность;
• дальность (радиус) полета;
• маневренность;
• вооружение и бомбовая нагрузка.
Совокупность перечисленных показателей, за исключением двух последних, принято называть летно-тактическими характеристиками летательных аппаратов.
МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ (Vraax) - скорость равномерного прямолинейного горизонтального полета самолета при работе двигательной установки с наибольшей разрешаемой тягой (без форсажа).
Для высот полетов установлена следующая градация:
• полет на высоте менее 200 м — предельно малые высоты;
• от 200 м до 1000 м — малые высоты;
• от 1000 м до 4000 м — средние высоты;
• от 4000 м до 12 000 м — большие высоты;
• от 12 000 м до 40 000 м — стратосферные высоты.СКОРОПОДЪЕМНОСТЬ — максимальная скорость набора высоты или время подъема самолета на заданную высоту.
МАНЕВРЕННОСТЬ — способность самолета изменять с определенной скоростью параметры полета: скорость, высоту, направление. Маневренность характеризуется перегрузками, которые составляют для бомбардировщиков 2—3 единицы, для истребителей — до 10 единиц.
ЭФФЕКТИВНАЯ ПЛОЩАДЬ РАССЕИВАНИЯ (ЭПР) ЦЕЛИ — размер металлической поверхности, от которой лоток вторичного излучения создает в месте приема такой же поток, как и от реальной цели. Величина ЭПР зависит от электрических свойств материала самолета и его покрытия, соотношения его геометрических размеров и длины волны, ракурса облучения, поляризационных характеристик атмосферы и антенн радиолокационных станций. Измеряется в метрах квадратных и составляет примерно до 10 ма для истребителей и более 10 м2 для бомбардировщиков .
МАССА ПУСТОГО САМОЛЕТА - масса конструкции силовой установки, систем с рабочими жидкостями и газами, несъемного оборудования, масла и несливаемых остатков топлива.
МАССА СНАРЯЖЕННОГО САМОЛЕТА - масса пустого самолета, экипажа с багажом и съемного оборудования.
ВЗЛЕТНАЯ МАССА — масса снаряженного самолета с топливом и боевой нагрузкой. Летательные аппараты военного назначения классифицируются:
• по способу полета на баллистические, аэродинамические, аэростатические;
• по способу управления — пилотируемые и беспилотные;
• по месту базирования — воздушного, морского и наземного;
• по целевому предназначению — разведывательные, ударные, радиоэлектронной борьбы, навигационные, многоцелевые, ПВО, специальные и др.; КРЕЙСЕРСКАЯ СКОРОСТЬ (VKp) - скорость горизонтального полета, при которой достигается минимальный расход топлива на километр пути. Для дозвуковых самолетов: VRp = (0,7-0,8) х Vmax.
Для скоростей полета самолетов и вертолетов установлена следующая градация диапазонов: скорость до 100 м/с — мало скоростные; - от 100 до 300 м/с — дозвуковые; • от 300 до 640 м/с — скоростные;
• более 640 м/с — высокоскоростные.
НАИВЫГОДНЕЙШАЯ СКОРОСТЬ - скорость полета на минимальной тяге двигателей, необходимой для горизонтального полета, что обеспечивает минимальный расход топлива в единицу времени и максимальную продолжительность полета. ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА ПЕРЕГОНОЧНАЯ (Дпер) - максимальное расстояние, пролетаемое самолетом без бомбовой и другой нагрузки с максимальной заправкой топливом. Максимальная дальность обеспечивается при крейсерских режимах полета самолета.
ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА ТАКТИЧЕСКАЯ (Дт) - максимальное расстояние, пролетаемое самолетом с одной заправкой топлива при штатном вооружении и нормальной бомбовой нагрузке на оптимальной высоте.
Дт= (0,7-0,8) хДпер.
БОЕВОЙ РАДИУС ДЕЙСТВИЯ (Кбд) - наибольшее расстояние, на которое может удалиться самолет для выполнения боевого задания при штатном вооружении и нормальной бомбовой нагрузке и возвратиться без промежуточной посадки и дозаправки на аэродром вылета. Р^д = 0,3 х Дт — для групп самолетов и 0,4 х Дт — для одиночных самолетов на больших высотах.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОТОЛОК САМОЛЕТА (Нор) - наибольшая высота полета, на которой у него еще имеется возможность по набору высоты со скоростью не менее 5 i^c.
БОЕВОЙ ПОТОЛОК (Н^) — высота полета самолета, на которой он способен выполнять горизонтальный маневр с креном до 15—20" без потери высоты и скорости.
ДИНАМИЧЕСКИЙ ПОТОЛОК (Нднн) - высота, в момент вьгхода на которую самолет имеет минимальную скорость, необходимую для сохранения управляемости