Справочники утверждают что в спутниковой связи этот диапазон «сдвинут» в сторону S-диапазона и лежит примерно между 3,4 и 7 ГГц.
А принцип работы я тебе пояснять не намерен....
Тебе, даун принцип работы РЛС Бука объяснить невозможно.
Что СОУ Бука на расстоянии от 65 до 77 км способно увидеть цель летящую на высоте более 3000 м. Те что ниже летят, не увидит. А те что выше 3 км. увидит. И чем выше летит цель, тем для РЛС лучше.
Так вот ебенат ты мой обараненый.
Я тебе расскажу принцип работы спутникого ТВ.
Сперва назову тебе частоты Си диапазона в котором ведётся вещание ТВ. Это от 3.1-4.1 Ггц. Причём в Си диапазоне сейчас работают только три спутника.( Все остальные спутники работают в Ку диапазоне. 10.5-12.5 Ггц.)

Это Ямал 402 49 градус восточной долготы Далее Ямал 401 90 градус восточной долготы и Експресс АМ 33 96 градус восточной долготы.
Есть ещё Експресс А 2 103-й градус восточной долготы но я его в своих широтах принимать не могу.
Это я к чему тебе барану то говорю.

Потому что 103-й градус находится ...!!!! ЗА ГОРИЗОНТОМ приёма моего географического положения.
Тоесть. мы его просто не видим. Грубо говоря он за закруглением земли.
Геостационарные орбиты спутников для каждой точки приёма свои.
Проще говоря. Спутники которые находятся на геостационарных орбитах для северно или южной америки мы никогда не сможем принимать.
А теперь самое интересное баранчик.
Передатчик спутникового ТВ находится на земле и его антены направлены строго в космос иначе говоря в зоне прямой видимости. Ничто не препятствует сигналу на его пути.
Да....

передача на спутник идёт на одной частоте а со спутника на другой.
Далее после приёма сигнала с земли Спутник ретранслирует принятый сигнал на землю.
И опять же в пределах прямой видимости. И самое последнее баранчик ты мой тупорылый.
Проведи эксперемент. Стань напротив спутниковой антены и посмотри что произойдёт.