Автор Тема: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА (ИНТЕРЕСНО)  (Прочитано 7718 раз)

Оффлайн Иоанн Богослов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-353
http://www.forum.slavrus.net/viewtopic.php?t=7783 - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА (ИНТЕРЕСНО)

http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?t=3648 - ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ 8)
« Последнее редактирование: 10 Май 2007, 22:56:09 от Ivanov »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=106841.540 ХРИСТИАНСКИЕ ЧУДЕСА, ПРОРОЧЕСТВА
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=116858 РУССКИЕ УЧЕНЫЕ
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=111136 ВЫСШЕЕ ИСКУССТВО
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=324720 РУССКИЕ В СПОРТЕ

Большой Форум

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
За две тысячи лет чего не увидишь и о чем не напишешь. Сюда можно еще приложить Матабарахту,Веды,Бгахван-Гиту.Блаватскую.Рериха и других очневидцев странного и непознанного.Чего стоит информация о НЛО и свидетельства похищенных и контактеров.Сам могу,кое что рассказать,вот показать сложнее-в иные миры видео или фотокамеру не возьмешь.Кстати ,насчет схождения благодатного огня. Один шустрый парнишека в отместку своим хозяевам спалил их амбар. Приспособил зажигательное стеклышко таким образом,чтобы оно поджигало затравку в определенныйс день и даже час и минуту. Уходя от хозяина он ему напророчил,что через 276 дней в 14 часов 15-20 минут загорится его сарай. Так и случилось.Умный,любознательный и наблюдательный был хлопец.
« Последнее редактирование: 28 Март 2007, 22:58:44 от СтарК »
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
http://www.milkmiracle.com/

Господь Шри Ганеша, с головой слона, принимает подношения людей.

Слава Ганеше!

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8122
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
В бангладешском храме стала мироточить статуя Девы Марии.
http://lenta.ru/world/2003/02/19/virgin/
В одном из католических храмов бангладешского портового города Чикатонг (Chittagong) начала мироточить статуя Девы Марии, сообщает BBC News. Из глаз статуи потекли слезы красного цвета.
Как утверждают представители местной католической церкви, это случилось впервые за всю историю католической церкви страны. Храм сразу же стал центром паломничества не только христиан, но также и мусульман (почитающих мать пророка Иисуса). К нему приходит такое количество людей, что на место были вызваны наряды гестапо для охраны правопорядка.

По мнению большинства из тех, кто приходит к статуи, причиной слез Богородицы стали недавние беспорядки в стране, в ходе которых погибли люди. Однако ученые считают, что слезы появились из-за влаги, которая осела на статуе, которая хранилась под стеклянным колпаком.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Однако ученые считают, что слезы появились из-за влаги, которая осела на статуе, которая хранилась под стеклянным колпаком.

Не знаю подробностей об упомянутом вами бангладешском храме...

Среди ученых есть такие ученые, которые совсем не ученые.

Некоторые ученые "заявляли" что молоко подносимое Богу Ганеше 21 сентября 1995 года, ко Его всем статуям на Земле, пропадает от дрожания рук верующих, от жары, от пористости статуй...

Так называемые "ученые" часто просто врут, обслуживая государственную идеологию, навязываемую правящими группами.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Некоторые ученые "заявляли" что молоко подносимое Богу Ганеше 21 сентября 1995 года, ко Его всем статуям на Земле, пропадает от дрожания рук верующих, от жары, от пористости статуй...
      Но пористость позволяющая всасываться влаге большинства, если не всех индусских «пьющих» статуй факт. Думаю, их специально и делают из такого материала. Ведь чудо не в нарушениях законов природы, как я уже неоднократно объяснял, поскольку законы природы нарушаются всегда по закону, а в ПОНИМАНИИ знака, даваемого тому, ради которого чудо творится. Так или иначе, любое явление природы объясняется строго научно, но отношение к нему человека это уже другое дело.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
      Но пористость позволяющая всасываться влаге большинства, если не всех индусских «пьющих» статуй факт. Думаю, их специально и делают из такого материала.

Я не очень верю в чудеса, но здесь пористостью нельзя объяснить это явление.
Если бы дело было в пористости, статуя быстро пропиталась бы жидкостью, и перестала бы "пить".
Это было бы заметно. Кроме того, божества "пили" бы молоко всё время, высохнув после предыдущего "питья".
Кроме того, в фильме на сайте видно, что молоко пьют похоже совсем непористые статуи.

Но в любом случае, никакие чудеса не могут "доказать существование Бога".
Существование Бога не может быть доказано и не нуждается в доказательствах. Это непосредственный опыт.
Доказать можно только какую-либо доктрину. И то это всегда относительно.
В этом заключается главная ошибка христиан и прочих иудеев. Они путают свою доктрину и Бога.
В результате они становятся отстойными идолопоклонниками.
« Последнее редактирование: 30 Март 2007, 17:49:36 от vichara »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Если бы дело было в пористости, статуя быстро пропиталась бы жидкостью, и перестала бы "пить".
Это было бы заметно. Кроме того, божества "пили" бы молоко всё время, высохнув после предыдущего "питья".
      Пуджи проводятся не 365 раз в году, расстояние между ними как раз такое, что впитанное успевает высохнуть. Насыщенная влагой статуя прекращает впитывание.
Кроме того, в фильме на сайте видно, что молоко пьют похоже совсем непористые статуи.
      Поверхность статуи можно покрыть краской, оставив восприимчивой только «лицевую» часть.
Существование Бога не может быть доказано и не нуждается в доказательствах. Это непосредственный опыт.
      Это читали? http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/dbb_op.htm Что думаете?

В этом заключается главная ошибка христиан и прочих иудеев. Они путают свою доктрину и Бога.
В результате они становятся отстойными идолопоклонниками.
      Совершенно верно. Существование бога, факт которого доказывается так же точно, как любая математическая истина у них подменяется «верой», а точнее повторением за другими людьми чужих слов. Кто более преуспел в повторении, тот считается наиболее близким к богу.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
      Пуджи проводятся не 365 раз в году, расстояние между ними как раз такое, что впитанное успевает высохнуть. Насыщенная влагой статуя прекращает впитывание.

В таком случае об этом бы говорили постоянно, а не только в этот раз.
Пуджи, кстати, проводятся постоянно, 365 раз в году.
И в фильме видна длинная очередь к божеству. Люди поят его постоянно.

Поверхность статуи можно покрыть краской, оставив восприимчивой только «лицевую» часть.

Статуи делают из совершенно разных материалов.
Популярны медные статуи.
Мне показалось, что в фильме "пьёт" мраморная статуя.

Это читали? http://revolutiy.narod.ru/Bogoiskatelstvo/dbb_op.htm Что думаете?

Я внимательно не прочитал. Всё никак время не выберу.
После беглого же прочтения у меня сложилось мнение, что это вобщем не доказательства, а скорее рассуждения на тему.
Что бы исчезли все сомнения, надо смотреть внутрь себя. А это взгляд наружу.
Единственная вещь, в которой человек может быть уверен, это "я есть".
Остальное всегда всего лишь концепции.

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 16:53:38 от vichara »

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
А зачем ей нужно столько молока-то,маленькая,а прожорливая какая?Жертвуют,жертвуют,жертвуют,и все не в коня корм. То эпидемия спида,то цунами,а то и войнушка на религиозной почве со смертельными исходами.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Странно… может, я чего не понял, изучая культуру и религию Индии, но мне казалось, что не каждый день их поят. Вы ведь и сами говорили, «пьёт» статуя через перерывы…
Популярны медные статуи.
      Медную статую с вмонтированными капиллярами тоже можно напоить, там ведь работают профессионалы. Религия это, на самом деле шоу; к богу приходят, только оставив всякую религию, как старую одежду. Из неё, из хитроумных трюков призванных обмануть ум, желающий быть обманутым, - ибо простая истина бога таким суетным умом отвергается, - вырастают.
После беглого же прочтения у меня сложилось мнение, что это вобщем не доказательства, а скорее рассуждения на тему.
      Не очень понимаю ваше недоумение. В настоящий момент незыблемыми и окончательно установленными фактами астрономии является её расширение, возраст этого расширения, его скорость, масса галактик и отдельных космических тел, большая часть внутренней структуры. Всё это получено по средствам, как вы выражаетесь «рассуждения на тему», что для всех учёных мира называется доказательством. Поэтому, какого вам ещё доказательства надо, совсем не ясно; ведь глубины космоса так же далеки от нашего непосредственного касания, как тело бога.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
      Странно… может, я чего не понял, изучая культуру и религию Индии, но мне казалось, что не каждый день их поят. Вы ведь и сами говорили, «пьёт» статуя через перерывы…

Я не знаю, как часто их поят. И, кажется, не говорил, что статуя «пьёт» через перерывы.
Пуджи производятся ежедневно, насколько я знаю. Впрочем это может зависить от конкретного храма.

"Люди поят его постоянно. " - я имел ввиду эту самую, длинную очередь в фильме. Один человек напоил, сразу подходит поить другой. Наверное я неясно выразился.

Популярны медные статуи.
      Медную статую с вмонтированными капиллярами тоже можно напоить, там ведь работают профессионалы.

Тогда об этом говорили бы постоянно, на протяжении веков. Как христиане о "благодатном огне". ;)

Не очень понимаю ваше недоумение. В настоящий момент незыблемыми и окончательно установленными фактами астрономии является её расширение, возраст этого расширения, его скорость, масса галактик и отдельных космических тел, большая часть внутренней структуры. Всё это получено по средствам, как вы выражаетесь «рассуждения на тему», что для всех учёных мира называется доказательством. Поэтому, какого вам ещё доказательства надо, совсем не ясно; ведь глубины космоса так же далеки от нашего непосредственного касания, как тело бога.

Речь не идёт о недоумении. Не хочу вас грузить своими концепциями.
Просто ограничусь констатацией своей точки зрения.
То, о чём вы говорите, это концептуальное знание. Оно всегда ограничено и относительно.
Наука это просто продвинутый "здравый смысл".
"Я есть" - это неконцептуальное непосредственное знание.
Взгляд внутрь - это единственный путь к Истине.
Как там ... "царство божие внутри вас". ;)
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 18:37:37 от vichara »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
"Люди поят его постоянно. " - я имел ввиду эту самую, длинную очередь в фильме. Один человек напоил, сразу подходит поить другой. Наверное я неясно выразился.
      Вы хотите сказать, что технически устроить такой номер невозможно?
Тогда об этом говорили бы постоянно, на протяжении веков. Как христиане о "благодатном огне".
      Так и говорят, наверное, я просто не индус по рождению и мои знания об Индии ограничиваются книгами и фильмами. Если почитать Рабиндраната Тагора, то у них всё точно так же как у христиан.
Речь не идёт о недоумении. Не хочу вас грузить своими концепциями.
Просто ограничусь констатацией своей точки зрения.
То, о чём вы говорите, это концептуальное знание. Оно всегда ограничено и относительно.
Наука это просто продвинутый "здравый смысл".
"Я есть" - это неконцептуальное непосредственное знание.
Взгляд внутрь - это единственный путь к Истине.
Как там ... "царство божие внутри вас".
      Знание необходимости втянуть голову в плечи, проходя в низкий дверной проём концептуально или непосредственно? Так вот знание внешнего мира, космоса в частности, вытекает из каждодневного опыта, а не от умозрительных концепций спекулятивного ума.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
      Вы хотите сказать, что технически устроить такой номер невозможно?

Да можно что угодно сделать.
Мы же говорим о пористости статуй, как о причине того, что она пьёт молоко.
Имхо, длинная очередь делает эту версию маловероятной.

Тогда об этом говорили бы постоянно, на протяжении веков. Как христиане о "благодатном огне".
      Так и говорят, наверное, я просто не индус по рождению и мои знания об Индии ограничиваются книгами и фильмами. Если почитать Рабиндраната Тагора, то у них всё точно так же как у христиан.

Эта новость подавалась как сенсация, а не как регулярное чудо: индийские божества вдруг стали пить молоко по всему миру.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Да можно что угодно сделать.
      То-то и оно.
Мы же говорим о пористости статуй, как о причине того, что она пьёт молоко.
Имхо, длинная очередь делает эту версию маловероятной.
       Почему маловероятной?
Эта новость подавалась как сенсация, а не как регулярное чудо: индийские божества вдруг стали пить молоко по всему миру.
      У меня есть приличная книга чешских индологов по всем основным аспектам религиозной жизни Индии. По ней получается что питье, и даже поглощение пищи индийскими статуями повсеместная практика. Не думаю что европейские учёные социалистической Чехии (книга 1969г.) придумали это. Скорее мы имеем дело со множество маленьких индийских коперфильдов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
У меня есть приличная книга чешских индологов по всем основным аспектам религиозной жизни Индии. По ней получается что питье, и даже поглощение пищи индийскими статуями повсеместная практика. Не думаю что европейские учёные социалистической Чехии (книга 1969г.) придумали это. Скорее мы имеем дело со множество маленьких индийских коперфильдов.

Можно, конечно, сказать, что и солнце и луна это электрические лампочки, каждый день зажигаемые гномиками-коперфильдами.

Необъяснимых явлений-чудес в Индии и за её пределами хватает. Часто даже свидетелей таких необъяснимых явлений они не убеждают в том, что за этими явлениями стоит сверхчеловеческая сила.

Но я привел ссылку не на рассказ о чудесах локального масштаба, а о чуде, свидетелями которого стали миллионы людей по всему миру.

Я разговаривал с людьми лично подносивших Ганеше молоко, об этом писали газеты, в том числе российские, сюжеты показывали в новостях и т.д.

В "МК" была заметка о том, как Шри Ганеша принимал молоко в офисе индийских бизнесменов, у которых там стояла большая бронзовая статуя. Индийцы пригласили свою совершенно неверующую в индийских богов секретаршу, но молоко исчезло и у неё.

Справедливости ради скажу, что моя маленькая статуэтка Шри Ганеши не приняла в этот день моё подношение молока.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Слава Ганеше!

Статья на русском языке о молочном чуде:

http://istina.rin.ru/cgi-bin/print.pl?sait=1&id=3552

« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 22:28:24 от Shivananda »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Можно, конечно, сказать, что и солнце и луна это электрические лампочки, каждый день зажигаемые гномиками-коперфильдами.
      ?
Необъяснимых явлений-чудес в Индии и за её пределами хватает. Часто даже свидетелей таких необъяснимых явлений они не убеждают в том, что за этими явлениями стоит сверхчеловеческая сила.
      В том то и дело, что «они не убеждают».
Но я привел ссылку не на рассказ о чудесах локального масштаба, а о чуде, свидетелями которого стали миллионы людей по всему миру.

Но понятие чуда исключает его существование более, чем для одного человека, о чём мною было сказано неоднократно. Чудо для многих такое же смысловое противоречие как квадратный пятиугольник.   
Я разговаривал с людьми лично подносивших Ганеше молоко, об этом писали газеты, в том числе российские, сюжеты показывали в новостях и т.д.
      И что, они разобрали статую и нашли капиллярные трубки, или просто констатировали видимое?
В "МК" была заметка о том, как Шри Ганеша принимал молоко в офисе индийских бизнесменов, у которых там стояла большая бронзовая статуя. Индийцы пригласили свою совершенно неверующую в индийских богов секретаршу, но молоко исчезло и у неё.
      Очень знакомый рассказ, только рассказывался православными о своих божествах. 
Справедливости ради скажу, что моя маленькая статуэтка Шри Ганеши не приняла в этот день моё подношение молока.
      А она когда-нибудь вообще пила?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
А она когда-нибудь вообще пила?

Бог принимает подношения, сделанные искренне.

Мы с женой каждый день кормим Бога, а затем вкушаем оставшуюся от него милость-прасад.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Что касается схождения Благодатного огня - то все это чушь!
Я там был - но в отличие от толпы верующих я не фанатик, и меня огонь обжег, как и должен жечь огонь. Просто самогипноз, в котором находится фанатик, делает его нечувствительным к жжению огня.
Что касается самовозгорания огня - то устроить его при помощи совр. средств плевое дело. Напр, смесь йода и угля загорается во влажном воздухе - и не загорается в сухом. Толпа своим дыханием увлажняет воздух - да и капнуть фоды можно незаметно. А что касается вспышек - то годятся и спрятанные в стенах фотовспышки...
Это теперь стали врать, что огонь зажигается давно!
Век тому назад про него и не знал никто...

Большой Форум

Loading...