В таком случае об этом бы говорили постоянно, а не только в этот раз.
Пуджи, кстати, проводятся постоянно, 365 раз в году.
И в фильме видна длинная очередь к божеству. Люди поят его постоянно.
Странно… может, я чего не понял, изучая культуру и религию Индии, но мне казалось, что не каждый день их поят. Вы ведь и сами говорили, «пьёт» статуя через перерывы…
Я не знаю, как часто их поят. И, кажется, не говорил, что статуя «пьёт» через перерывы.
Пуджи производятся ежедневно, насколько я знаю. Впрочем это может зависить от конкретного храма.
"Люди поят его постоянно. " - я имел ввиду эту самую, длинную очередь в фильме. Один человек напоил, сразу подходит поить другой. Наверное я неясно выразился.
Статуи делают из совершенно разных материалов.
Популярны медные статуи.
Мне показалось, что в фильме "пьёт" мраморная статуя.
Медную статую с вмонтированными капиллярами тоже можно напоить, там ведь работают профессионалы.
Тогда об этом говорили бы постоянно, на протяжении веков. Как христиане о "благодатном огне". ;)
Я внимательно не прочитал. Всё никак время не выберу.
После беглого же прочтения у меня сложилось мнение, что это вобщем не доказательства, а скорее рассуждения на тему.
Что бы исчезли все сомнения, надо смотреть внутрь себя. А это взгляд наружу.
Единственная вещь, в которой человек может быть уверен, это "я есть".
Остальное всегда всего лишь концепции.
Не очень понимаю ваше недоумение. В настоящий момент незыблемыми и окончательно установленными фактами астрономии является её расширение, возраст этого расширения, его скорость, масса галактик и отдельных космических тел, большая часть внутренней структуры. Всё это получено по средствам, как вы выражаетесь «рассуждения на тему», что для всех учёных мира называется доказательством. Поэтому, какого вам ещё доказательства надо, совсем не ясно; ведь глубины космоса так же далеки от нашего непосредственного касания, как тело бога.
Речь не идёт о недоумении. Не хочу вас грузить своими концепциями.
Просто ограничусь констатацией своей точки зрения.
То, о чём вы говорите, это концептуальное знание. Оно всегда ограничено и относительно.
Наука это просто продвинутый "здравый смысл".
"Я есть" - это неконцептуальное непосредственное знание.
Взгляд внутрь - это единственный путь к Истине.
Как там ... "царство божие внутри вас". ;)