Автор Тема: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА (ИНТЕРЕСНО)  (Прочитано 7719 раз)

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +397/-229
К абсолютному богу приблизится не возможно, впрочем, как и к абсолютному дьяволу.

Почему?
Это вполне возможно!
Только абсолютов не 2, он 1.

На счет абсолютов согласен, в принципе.
А с приближением нет. В Тройке у Стругацких был такой образ. Красивый  лужок с домиком, колодцем. Бабочки летают. Залюбуешься. Но идешь к нему и ни как не приближаешься.
Расстояние от точки где Вы находитесь до бесконечно удаленной при движении с любой конечной скоростью остается всегда бесконечным. Или Вы хотите догонять абсолютного бога с бесконечной скорсотью?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
На счет абсолютов согласен, в принципе.
А с приближением нет. В Тройке у Стругацких был такой образ. Красивый  лужок с домиком, колодцем. Бабочки летают. Залюбуешься. Но идешь к нему и ни как не приближаешься.
Расстояние от точки где Вы находитесь до бесконечно удаленной при движении с любой конечной скоростью остается всегда бесконечным. Или Вы хотите догонять абсолютного бога с бесконечной скорсотью?

В индийских священных текстах дается такой ответ:

Каждый из нас уже является Абсолютом, ничего добавлять не надо, никуда стремиться не надо. Следует только убрать иллюзию. Увидеть то, что существует в реальности.

Есть такая мантра:

Абсолют источник всего и то, что выходит из Абсолюта тоже являеться Абсолютом.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Гортунов И.Е.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-2
Возможно то, что относят к понятию Бога или Святого духа реально существует на физическом уровне. Подробно об этом:
http://www.igo-gortunov.narod.ru/ttt.htm

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец

В индийских священных текстах дается такой ответ:

Каждый из нас уже является Абсолютом, ничего добавлять не надо, никуда стремиться не надо. Следует только убрать иллюзию. Увидеть то, что существует в реальности.

Есть такая мантра:

Абсолют источник всего и то, что выходит из Абсолюта тоже являеться Абсолютом.

Тогда я не знаю, что подразумевается там под абсолютом.
Я не вижу, какие илллюзии мешают открыть  в себе абсолют.
По отношению к Абсолюту мы ничего не знаем. Более того - правильно ли Вы вообще интерпретируете священные писания при Вашем ограниченном знании?
« Последнее редактирование: 20 Май 2007, 00:51:21 от zhvictorm »

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
Кажется я понял Вас уважаемый Shivananda.

Если я не прав, то Вы поправите. В Буддизме, человек не становится Абсолютом, а лишь его частью. Как клетка в организме человека.
Клетка не может сама что-то делать, но как часть целого - уже много чего. Правильно? Вы в этом смысле говорите о приближении к абсолюту?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
По отношению к Абсолютуту мы ничего не знаем. Более того - парвильно ли Вы вообще интерпретируете свящаенные писния при Вашем огнаниченном знании?

Словами Абсолют не выразить. Я вам написал примерно в тех выражениях, в каких мудрецы пытаются объяснить свой опыт уже несколько тысяч лет.

Кажется я понял Вас уважаемый Shivananda.

Если я не прав, то Вы поправите. В Буддизме, человек не становится Абсолютом, а лишь его частью. Как клетка в организме человека.
Клетка не может сама что-то делать, но как часть целого - уже много чего. Правильно? Вы в этом смысле говорите о приближении к абсолюту?

Нет, не правильно.
Точка зрения, о которой вы сказали не является буддистской или точкой зрения адвайта-веданты (недвойственности). Скорее этому учат кришнаиты, последователи двайта-веданты. Кришнаиты учат, что капля никогда не станет океаном, а клетка не сможет указывать организму.

Я последователь учения адвайта-веданты. На адвайте основана большая часть индуизма. Наша цель - стать Богом. Из авторов, объясняющих эту идею, я могу посоветывать Шри Раману Махариши и Шанкарачарью.

Необходимо попытаться понять, что количественные величины не относятся к нашей сущности. Кроме того, субъект во вселенной только один. "Я" только одно.

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец

Необходимо попытаться понять, что количественные величины не относятся к нашей сущности. Кроме того, субъект во вселенной только один. "Я" только одно.

Это наруральным образом смахивает на солипсизм. Привет от миража!

Оффлайн livarh

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-3
Поставил стакан молока возле картинки слоника. Очень удивился, что молоко не убавилось!

Оффлайн livarh

• Предыдущий докладчик
  • **
Вообще очень забавно читать подобные байки. Я то-то думал верующему человеку не надо ничего доказывать! К тому же подобные "доказательства" слишком примитивны. Для кого они расчитаны? Д и зачем они нужны?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Поставил стакан молока возле картинки слоника. Очень удивился, что молоко не убавилось!
Вообще очень забавно читать подобные байки. Я то-то думал верующему человеку не надо ничего доказывать! К тому же подобные "доказательства" слишком примитивны. Для кого они расчитаны? Д и зачем они нужны?

Я исповедую религию, высшей целью которой является общение с Богом.
Я знаю, что надо сделать, чтобы увидеть Его.
Бог реален.

О каких байках вы говорите?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Это наруральным образом смахивает на солипсизм. Привет от миража!

Навесить латинский ярлык не значит понять глубину этой идеи.
Тем более, я говорю о фундаменте всей индийской философии.

В любом случае - собственное "Я" это единственное в чем можно не сомневаться.

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!

Больница в Буденновске, где в 1995 г. бандиты удерживали и насиловали заложниц, стоит на месте разрушенного большевиками монастыря. В последний день утром в небе над нею на полчаса появился крест с обращенной к нему Божией Матерью в скорбной позе. Ее видели даже атеисты. В связи с этим уроженкой города была написана икона Богородицы, названная Свято-Крестовской. Но городу христианское имя так и не вернули...

http://www.rusidea.org/?a=25061405
14 июня 1995 г. в полдень в г. Буденновск Ставропольского края ворвалась чеченская банда Шамиля Басаева (около 200 боевиков), убивая всех, кто попадался на улицах, и  захватила все административные здания.
...
Во время этих кровавых событий многие заложники в больнице  и даже чеченцы видели являвшуюся им Богородицу. И в самом конце трагедии, утром в воскресенье 18 июня в праздник иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", в небе на полчаса появился крест со скорбно обращенной к нему Божией Матерью. Ее видели даже атеисты. В связи с этим чудесным явлением к сороковому дню поминовения убиенных уроженкой города была написана икона Богородицы, названная Свято-Крестовской – по дореволюционному названию этого селения: Святой Крест. Празднование иконе "Свято-Крестовская Пресвятыя Богородицы" определено совершать 18 июня. Икона находится в храме этого города.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2007, 11:51:42 от Солнце »
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн tinpu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-126
  • крепкий орешек
 Читал в какой-то газете, что плачущие статуи ( когда из уголков глаз статуи капают слёзы или что-то похожее на кровь) подделка! Статуя делается из пористого материала, покрывается эмалью, оставляются отверствия в уголках глаз (совсем маленькие) и скрытое отверствие (которое герметично закрывается и незаметное) внизу статуи.
 На ночь статую опускают в жидкость и она как губка впитывает воду, потом закрывают скрытое отверствие, статую вытирают и ставят днем возле источника тепла. Когда статуя нагревается, вода вытекает из уголков глаз статуи (она вся покрыта эмалью и отверствия только в уголках глаз)!
 Не знаю, насколько это правда, хотя очень похоже на правду! Народ! Кто нибудь
 слышал подобное? "=?   
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 02:01:48 от tinpu »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Читал в какой-то газете, что плачущие статуи...

Всякое бывает...
Но и фактов феноменов необъяснимых для тупых материалистов тоже много.

В этой ветке я упоминал о том, что статуи Бога Ганеша пили молоко, этот факт атеисты и православные объяснить не могут.

Оффлайн Veni@min

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-46
Доказать бытие Бога нельзя, но показать можно.
См. здесь:
http://portal-credo.ru

Оффлайн Альф

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +369/-150
  • Упалец из космоса
Я исповедую религию, высшей целью которой является общение с Богом.
Я знаю, что надо сделать, чтобы увидеть Его.
Бог реален.

Ыгы.... Я так хотел поверить в эту реальность в те три дня в Беслане. Уж я бы с НИМ пообщался. Но ОН мне не ответил. Хотя я, неверующий, и в те дни искренне хотел поверить, что я заблуждаюсь и все просил и просил...

Господь Всемилостивый, Всемогущий,
Как я хотел увидеть Тебя,
Когда  из стволов, огнем плюющих,
Летели пули в спины ребят?

Господь Всеслышащий, Ты что, не слышал
Миллионов душ, моливших: - спаси?!
Иль Ты на время куда-то вышел
Из Божьей обители на небеси?

Господь Всевидящий, Ты что, не видел
Ужас, застывший в детских глазах?
Как их тельца страшным месивом вздыбив,
Взрывная волна превращала в прах.

Господь карающий, кого Ты караешь?
За чьи грехи предъявляешь счет,
Когда у людей их детей отнимаешь,
Решив, что уже пришел  их черед?

Господь Всевышний…да какой ты всевышний,
Коль оказалась выше тебя
Кучка иродов, из ада вышедших,
Сеющих гибель вокруг себя.
Наша жизнь - это цепь фрустраций. А через 400 лет ты умираешь.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Ыгы.... Я так хотел поверить в эту реальность в те три дня в Беслане.

А скотобойни вас не напрягают? Там тоже гибнут ягнята, а потом их мясо с аппетитом пожирают.

Этот мир так устроен, Смерть - его основа.

Оффлайн Альф

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +369/-150
  • Упалец из космоса
Ыгы.... Я так хотел поверить в эту реальность в те три дня в Беслане.

А скотобойни вас не напрягают? Там тоже гибнут ягнята, а потом их мясо с аппетитом пожирают.

Этот мир так устроен, Смерть - его основа.
Это и есть докозательство его существования?

Не, скотобойни не напрягают. Я бы всех ягнят умертвил в обмен на жизнь хотя бы одного ребенка.
Наша жизнь - это цепь фрустраций. А через 400 лет ты умираешь.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Я бы всех ягнят умертвил в обмен на жизнь хотя бы одного ребенка.

Почему?

Ваш вид ценнее других?

Оффлайн livarh

• Предыдущий докладчик
  • **
Вы не ответили на вопрос. Может я немного неправильно задал его. И все-таки.Зачем верующий человек доказывает скществование бога? Да и нужно ли это? Да, о байках... А вы верите своим глазам? Нет давайте по-другому. Вы можете хоть на минуту критично посмотреть на свои убеждения, хотя-бы для того, чтобы еще более укрепится в них? А может попытка доказывать существованеие бога другим-не что иное как попытка развеять собственные сомнения? Можете считать это вопросами, хотя знаки я не пропустил.

Большой Форум

Loading...