Мунин не есть честный человек!
Уж какая там честность может быть, они же не знают что это такое.
Думаю, что, во-первых, Мунин - не человек.
А что-то вроде Кукрыниксов, то есть группа обкуренных академиками-релятивистами дОцентов, во-вторых, мунинисты - провокаторы. Они сначала неаргументировано обзывают оппонента лжецом, а потом, когда тот начинает приводить в ответ свои аргументы, мунинисты сдают его своим модераторам как типа проповедника лженауки. В третьих, это очевидно проект комиссии РАН по борьбе, потому что уж очень почерк похожий. Сначала дают человеку высказаться, а потом сдают тему в Пургаторий так, чтобы оппонент уже свои контраргументы представить не смог. Только Е.Б.Александров поскольку полностью забанить оппонента в прессе не может, то он просто привешивает ярлык лжеучёного (для чего и создана эта комиссия) и потом всячески пытается это раздуть в СМИ.
Я даже не знаю как культурно можно охарактеризовать подобную тактику, релятивистские гавнюки одним словом

Многие говорят, что для сверки часов, в СТО, их нужно свозить в одно место. Что затрудняет проверку ложности СТО. Я утверждаю, что можно обойтись без таких извращений. Для этого достаточно запустить одну ракету с часами, по прямой, от земли. Допустим в направлении полярной звезды. И просто сравнивать полученные сигналы.
Ваше мнение релятов не интересует. Думаете у релятов своих спонсоров нет? Как только вы получите результат, противоречащий СТО, они тут же организуют аналогичный эксперимент на своей технике и вдруг выяснится, что ваши результаты неверные. Один эксперимент ничего не даст, нужна ещё нормальная теория, которая результаты объяснит.
Не знал, что это вы и есть тиранозавр.
Я этот ваш случай понимаю так. Конечно, СТО и ОТО в одной задаче использовать нельзя, так как у них разные области применимости, следовательно в одном и том же случае мы не можем объединять результаты СТО и ОТО (что я всё время пытаюсь доказать rustot'у), а только либо - либо. Однако уж если кому-то охота, то можно сказать, что эффект ОТО асимметричный, то есть и для наземного наблюдателя и космонавта ясно, что часы космонавта спешат. А вот для СТО эффект симметричный. И, как я понимаю вашу мысль, при этом , для наблюдателя на Земле часы GPS должны отставать на 45-7=38мкс/сутки. Тогда как с точки зрения космонавта часы на Земле должны отставать на 45+7=52 мкс/сутки
Там правда ещё
сила инерции разная для спутника и наземной станции и Дробышев на SciTecLibrary считает что для земного наблюдателя с точки зрения космонавта надо считать так: 45+7-14= 38мкс/сутки. Откуда он взял именно точно 14мкс он пока не сказал.
С другой стороны, rustot как всегда высказал идею, что мол относительность одновременности и как релят, он, на мой взгляд, прав. Если часы находятся на определённом расстоянии, то как мы узнаем запустили ли мы часы на Земле и спутнике одновременно. А заранее запускать часы нельзя, потому что при этом у релятов сразу мыслительные конвульсии начинаются, мол во время разлёта с часами может произойти что-то страшное. Поэтому предлагаю при разработке методики проведения эксперимента более подробно обсудить момент синхронизации часов. Что мы хотим обнаружить? Разное показание секундомеров, запущенных одновременно на Земле и в космосе после их остановки, так? Но если моменты запуска и остановки секундомеров не совпадают? То есть запускать с корабля на Землю синхроимпульс нельзя.
Надо предложить релятам такой вариант, от которого они бы не смогли отказаться.