Западники прекрасно знают, что
в "честной торговле" между Западом и странами третьего мира ограбляемыми обычно выступают страны третьего мира - и, таким образом, знают, что санкциями против России они наносят экономический ущерб самим себе: ищут повода отменить санкции.
Санкции (ведущие к экономическому ущербу Запада) в свое время были введены не западными экономистами, а западными пропагандистами.
Они полагали, что:
1) Якобы торговля между Западом и Востоком выгодна Востоку - им, пропагандистам, поручено было доказывать, что в этой торговле именно Запад представляет собой "страны-доноры", а Восток - "нахлебники". Беда в том, что они попытались полагаться на это пропагандистское вранье на практике - ограничили торговлю с Россией в надежде нанести ей экономический ущерб, а нанесли экономический ущерб самим себе, ибо в реальности-то страны-доноры - как раз Восток, а нахлебники - Запад.
2) Они, будучи профессиональными работниками идеологии, должны были вроде бы как знать, что с 1991 в России власть - антикоммунисты, а коммунисты - в оппозиции. Но беда в том, что последнее, воспитанное уже в "социальных сетях", дебильное поколение работников западной пропаганды этого не знает. Они решили, что раз РФ называется по-английски Russia, и СССР - Russia, значит это одно и то же, и значит в Russia власть - коммунисты. Версию о том, что в России у власти с начала 90-х годов уже не коммунисты они не слышали. Что неудивительно.
Среди американцев в возрасте от 18 до 24 лет каждый седьмой не может найти на карте собственную страну, каждый четвертый - показать Тихий океан. Причем, на работу в Госдеп берут самых тупых, в чем каждый может убедиться на примере Псаки, у которой "
подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою".
Беда Запада в том, что там в связи с разрастанием интернета профессия платного тролля - работника пропаганды - стала массовой. И тамошняя политика во многом развивается под влиянием этой
общественной прослойки. Ибо сами политики опираются на нее в своих политических интригах - платные тролли стали для Америки тем же, чем стала для Рима римская военщина в бесконечных свержениях и гражданских войнах римских императоров.
Знающие люди на Западе пытаются хоть что-то сделать, чтобы от этой прослойки избавиться:
Евросоюз продержится в режиме закрытых для себя рынков РФ лишь до мартаПубликация в американском журнале Forbes предсказывает отмену санкций ЕС против России в марте 2016 года, пишет InoPressa. В материале обозревателя Кеннета Рапозы в качестве позитивных для России моментов называются недавние выступления президента Владимира Путина перед мировым сообществом.
"Интервью Чарли Роузу 29 сентября в московском пригороде, его речь на сессии Генассамблеи ООН относительно борьбы с терроризмом в Сирии, а также тот факт, что Германия и Франция внезапно начали больше полагаться на Россию в вопросе нестабильной ситуации на Украине, означает, что сейчас Россия кажется менее несговорчивой, чем несколько месяцев назад. Не исключено, что сейчас инвесторам самое время начать присматриваться к российским ценным бумагам", - пишет обозреватель.
Все это, по его мнению, свидетельствуют о том, что Россия благополучно преодолела кризис.