3. Вот вторая площадка обработки (измерения) сигналов:
Напряжение, создаваемое фототоком диода на нагрузке (50 Ом), поступало на первый вход двухканального осциллографа Tektronix TDS 3052C (полоса 500 МГц). На второй вход осциллографа подавался непрерывный синусоидальный ВЧ-сигнал синхронизации с измерительной петли резонатора. Чтобы исключить ошибку, вызванную различными фазовыми сдвигами сигналов, их транспортировка осуществлялась по однотипным помехозащищённым (с двойным экраном) коаксиальным кабелям одинаковой длины.
Как видим, здесь осуществляется сравнение сигнала СИ, распространяющегося с неизвестной скоростью отрыва от электрона со стандартным по скорости сигналом. Отметим при этом, что согласно галилеевскому принципу сложения скоростей для СИ, его суммарная скорость равна скорости отрыва от электрона и скорости движения самого электрона Vэ. То есть, для скорости СИ имеем уравнение с двумя неизвестными:
1. Скорость V1 движения фотона СИ в системе данного оборудования.
2. Скорость V2 отрыва фотона СИ от электрона.
Отсюда следует, что определяя заданным в эксперименте способом скорость движения V1, мы можем определить скорость отрыва фотона от электрона только расчётным путём:
V2=V1 - Vэ .
Резюме: проведенный опыт показал, что измеренная скорость равна "с". Отсюда следует, что скорость движения фотона СИ от электрона до приёмника, равная разнице скоростей света "с" и близкой к ней скорости электрона Vэ, приближается к нулевой.