Я тоже идиот и не понимаю, как работает такой zoom.
Расстояние от места съемки до земли и до самолета отличается несущественно.
Даже с высоты 100 км (слишком низко для низкорбитального спутника).
Разница 100км и 90км - практически одно и тоже. И Боинг выглядит невероятным...
Это же задачка времён древних египтян. Достаточно вспомнить школьную геометрию - как с помощью 2-х метрового шеста определить высоту стоящего здания. Про подобные треугольники. Это чтобы максимально упростить задачу.
Попробуем определить, на какой высоте должен быть Боинг, чтобы для зелёного спутника-наблюдателя (на высоте возьмём 100 км.) его фюзеляж (60 метров) перекрывал длину ВПП (возьмём 4 км.)
... и опрокинем воздушный бой на Землю, чтобы ближе к древним египтянам с их высотой пирамид и школоте с их практическими занятиями на школьном дворе:

Ответ: атака на Боинг проходила за границей стратосферы. Жыдобендерствующий фашистский истребитель загнал малайзийца в космос.
Понятно, что это фальшивка. Можно пытаться заниматься самовнушением, выдумывая всякие метеозонды, воздушные шары и самолёты-невидимки, они всё равно не смогут объяснить ни отсутствие инверсионного следа, ни изменение положения надписи "Малайзия" на самолёте, ни угол атаки (справа по борту), облака-двойники и т.д. и т.п.
По идее, люди должны думать над другим. А почему меня обманули? А почему настолько примитивная фальшивка? Неужели власть предержащие считают меня (нас) настолько тупыми? Почему мы позволяем им врать?
Да, но это люди. А скот - нет, скот не будем думать. Этой фальшивкой им плюнули в их свиные рыла, а они утёрлись и даже начинают оправдывать своих хозяев, ах Леонтьева подставили, ах, эксперты ошиблись. Омерзительное зрелище.
Ну а некоторые даже не утёрлись, а со смаком продолжают облизывать свои оплёванные рыла.