Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему же в СССР небыло жратвы?  (Прочитано 37116 раз)

Оффлайн Tot

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-32
Начало обсуждения здесь.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=358.15

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Доктор Ведро

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +35/-42
  • Слава НПБПДВВ !
    • НПБПДВВ - Новый Политический Блок Пролетария, Доктора Вейдера и Викинга!
Не надо лгать. Хлеба было завались, разных сортов и дёшево!

Надо принимать правильные решения, а не популярные.

Слава НПБПДВВ!

Оффлайн Tot

• Прирождённый оратор
Не надо лгать. Хлеба было завались, разных сортов и дёшево!

Ещё кильки в томате, а по праздникам выбрасывали серую слизь из отходов под названием зельц. Тоже кстати дёшево.

Я о еде говорю, а не о её заменителях. За едой то как раз приходилось раз в месяц ездить за 300 км в москву

Оффлайн Доктор Ведро

• Пламенный трибун
  • Слава НПБПДВВ !
Какая ещё жратва? Вам что хлеба мало?

Вы что, зажравшийся буржуйский выродок что ли?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2006, 17:23:53 от Доктор Ведро »

Слава НПБПДВВ!

Оффлайн Доктор Ведро

• Пламенный трибун
  • Слава НПБПДВВ !
Медведь! Ты почернел! Иди в баню, мыться :)
« Ответ #4 : 24 Июль 2006, 14:02:18 »
А зачем?
Медведь! Ты почернел! Иди в баню, мыться :)

Слава НПБПДВВ!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8125
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Почему же в СССР небыло жратвы?
« Ответ #5 : 24 Июль 2006, 14:30:47 »
Tot, зачем вам тему делить? Там, в начале, уже за свои слова отвечать не будете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-69
Ещё кильки в томате, а по праздникам выбрасывали серую слизь из отходов под названием зельц. Тоже кстати дёшево.
Я о еде говорю, а не о её заменителях. За едой то как раз приходилось раз в месяц ездить за 300 км в москву
Мда. Любимая капиталистическая баллада о голоде в послевоенном СССР. Все стыдливо делают вид, что не знают о существовании рынков, где торговала потребкооперация, о магазинах потребкооперации. И там и там продавалось и мясо и колбасы, но в 1,5 раза дороже, чем в магазинах. Зато без очереди. Отсутствие еды нарисовано исключительно Горбачевым в его правление. До того более или менее с едой было нормально. Были, конечно, закидоны: то за хлебом очереди, то за маслом, но это не как система, а как событие. 
  Деликатесов, типа сникерса, испанского салями, которое мои кот и собака брезговали есть, не было. Но с голоду никто не пух. И когда я в СССР шел в гости, то покупал цветы, бутылку вина и коробку конфет. Потому что у всех в холодильниках все было.
 Сейчас же, собираясь в гости, я к тому джентельменскому набору еще добавляю и колбаски и баночку консервов, баночку чего-то закуски. Потому что в магазинах много чего есть, но вот в холодильниках голо. Потому и в гости реже приглашают, принять гостей -  это удар по бюджету. Не говорю уже про свадьбу-похороны. Тут, блин, для кошелька гибель полнейшая.
  А в той теме muslim, кажется, наседал на состав семьи: типа исключительно и за редким исключением по 1 ребенку. Ложь, чушь и баллада. Я свой двор вот вспомнил. Только в одной семье был один ребенок. Почти во всех по 2. Да и ту семьей не назовешь. Одинокая женщина без мужа, которого никогда не было, ростила ребенка. А так в основном 2, реже 3. Была одна семья (русская) 5 детей.
 Кстати, могу рассказать про ту семью с 5 детьми. В СССР у них все было нормально: вырастили детей. дали образование, вот младщего, последнего не успели - перестройка. Вот это всех их и погубило. Младший с трудом уже закончил школу и пристрастился к наркотикам. Первой не выдержала и умерла мать. Потом повесился отец. Он оставил предсмертную записку: типа ничего не могу сделать, потому ухожу из жизни.
 Ну, а далее и младшенький повесился: дошло между ломками на чьей совести родители: тоже оставил записку: мама, папа, простите меня.
  За эту только семью тех. кто СССР рушил надо за яйца на кремлевской стене вешать. А вы говориите про Рязанские электрички. Это, конечно, плохо: Россия всех кормила, а сами за продуктами в Москву вынуждены были ездить. Плохо, но не смертельно.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #7 : 24 Июль 2006, 15:03:12 »
      А ещё россияне от сытой и богатой капиталистической жизни стали кидаться из окон, вешаться и травиться.
Россия на первом месте в мире по количеству самоубийств. http://lenta.ru/news/2006/02/09/suicide/
      По данным Всемирной организации здравоохранения, количество самоубийств на 100000 населения в России составляет 39,4, в то время как в Японии на сто тысяч человек приходится 24 самоубийцы. Количество самоубийств резко возросло в Японии в 1998 году после финансового кризиса, и с тех пор количество людей, добровольно лишивших себя жизни, превышает 30000 в год. Япония отстает по этому показателю от России, удерживающей первое место.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Tot

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 24 Июль 2006, 17:36:38 »

Все стыдливо делают вид, что не знают о существовании рынков, где торговала потребкооперация, о магазинах потребкооперации. И там и там продавалось и мясо и колбасы, но в 1,5 раза дороже, чем в магазинах.

Ага помню их витрины. В начале 80 гг мои родители зарабатывали в среднем 250 р. на двоих. А колбаса там была 14 р за килограмм. И только копчёная, потому что другая испортится если столько будет валятся. Не разу не видел чтобы её там кто то купил.

Кстати, тогда телевизор горизонт - мутный глаз стоил 730 р. Если с корейской трубкой, то только для своих и на 200 р. дороже. При себестоимости в районе 150р.

"Стенка" из ДСП в районе 1000 р. Себстомость 20-50 р. Плюс очередь на этот хлам - пару лет.

Автомобиль жигули 6-7 тысяч, себестоимость 2 тысячи, но это только для особых товарищей

Вот и копили на это дерьмо годами.  Уж лучше бы действительно питались с рынка, в последствии меньше денег уходило бы на лекарства.

Tot, зачем вам тему делить? Там, в начале, уже за свои слова отвечать не будете?

В том и дело что тема об антисемитизме и сионизме плавненько переросла в разговор о жратве.  Так что за то что там было написано в начале, я действительно ответственности не несу. Зато “Песнь о Гайавате” в исполнении Бергсона была чудесна. Местами лучше оригинала.
http://tqmxxi.ru/courses/pract_man/dp/dp-kendall.htm

Россия на первом месте в мире по количеству самоубийств.

Видимо от недоедания да?
В другую тему Бергсон …. Шагом марш! Левой! Левой! Раз два три!

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +244/-282
  • Сознание определяет бытие!
    • Славяно-Русская Партия Нации Руси-России
« Ответ #9 : 24 Июль 2006, 18:28:45 »
Почему не было "жратвы" в СССР?

- Да потому, что процветали бойкот и саботаж самой же еврейской власти. Был задействован просчитанный алгоритм разрушения государственности Российской Империи, РСФСР, СССР, на разработанной евреями фундаментальной теории прибавочной стоимости. На последнем этапе полного развала СССР борозды правления взял академический монстр, сокрыто размахивающий «научной» саблей усечения головы экономики Целого – «Экономической теорией» «академика» Абалкина, отвергнувшего пятилетнюю экономическую Программу-СИСТЕМУ Возрождения Отечества - Великой Державы - Проект Василия Васильевича Леонтьева – американца – РУССОГО происхождения, Нобелевского лауреата.

Религиозно-ортодоксальная, фашистская СИСТЕМА ИУДАИЗМА - семитизма-сионизма С/С, с её экономической ветвь разрушения любой государственности, до сих пор тщательно охраняется всеми организационно-управленческими структурами действующей власти апартеида - властью еврейского меньшинства РФ, методом силовой инфильтрации на руководящие посты «избранных». СИСТЕМА-Пирамида, в течении последних ста лет работала, работает, плетя глобальную паутину еврейской уже мировой власти. А, вот, будет ли работать, - посмотрим...

Виктор Русаков
http://rusvic.ru/
« Последнее редактирование: 24 Июль 2006, 18:32:50 от VicRus »
Сознание определяет бытие!

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 25 Июль 2006, 16:43:59 »
Ага помню их витрины. В начале 80 гг мои родители зарабатывали в среднем 250 р. на двоих. А колбаса там была 14 р за килограмм. И только копчёная, потому что другая испортится если столько будет валятся. Не разу не видел чтобы её там кто то купил.
Вас грабили: у нас было дешевле раза в 2. Начинал молодым специалистом за 90. В конце 70-х у меня, старшего инженера ВЦ было 175-180 в месяц, не считая квартальной премии, которая почти всегда была. 

Кстати, тогда телевизор горизонт - мутный глаз стоил 730 р. Если с корейской трубкой, то только для своих и на 200 р. дороже. При себестоимости в районе 150р.
"Стенка" из ДСП в районе 1000 р. Себстомость 20-50 р. Плюс очередь на этот хлам - пару лет
О хламе. Этот мутный хлам усиленно вывозился за границу в 90-91м годах.
В 1990м было вывезено товаров народного потребления на сумму около 51млрд долларов. В 1991г было вывезено ТНП на сумму 180млрд долларов.
Раз уж вы за телевизоры. то телевизоров было вывезено в 1991г 7,420млн.шт. А продано в СССР 2,5млн шт.
Деньги за вывезенное продолжают искать.
Хотите про продукты?

Уж лучше бы действительно питались с рынка, в последствии меньше денег уходило бы на лекарства.
А сколько уходило денег на лекарства в СССР?

Оффлайн Deadly

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
    • Смазки Molykote
« Ответ #11 : 25 Июль 2006, 17:28:18 »
Вы страшные люди , товарисчи ...
такие не патриатичные ДА....

Все у нас хорошо, а у сраных юсанцев плохо.

Вот помяните мои слова ....

Оффлайн Доктор Ведро

• Пламенный трибун
  • Слава НПБПДВВ !
Я не ем и никогда не ел отбросы! Пожалуйста, не надо "мы"кать!

В СССР даже коров кормили хлебом! Так что не надо товарищи, еды было предостаточно!

Слава НПБПДВВ!

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #13 : 26 Июль 2006, 00:31:02 »
Жратвы в СССР былоо гораздо больше чем сейчас в эрэфии. Данные могу найти, если кто будет упорствовать и не соглашаться.

Просто были реальные проблемы с ее доступностью.
Объясняются они тем, что:
1) денежная масса в СССР была серьезно больше товарной.
2) тем что начала создаваться своя особенная мафия из тех, кто работал в торговле. Тогда и понятие "торговля", обозначало не просто сбыт, а некую способность достать дефицит и жизнь по приницпу "ты-мне, я-тебе", если кто помнит. Еще и фильм был такой с Л.Куравлевым.

Вообще же история позднего советского периода, перестройки и гос.переворотов не менее таинственна, чем история поздней российской империи и переворотов 1917 года.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #14 : 26 Июль 2006, 18:03:22 »
Все стыдливо делают вид, что не знают о существовании рынков, где торговала потребкооперация, о магазинах потребкооперации. И там и там продавалось и мясо и колбасы, но в 1,5 раза дороже, чем в магазинах.

"Стенка" из ДСП в районе 1000 р. Себстомость 20-50 р. Плюс очередь на этот хлам - пару лет.

Автомобиль жигули 6-7 тысяч, себестоимость 2 тысячи, но это только для особых товарищей

Вот и копили на это дерьмо годами.  Уж лучше бы действительно питались с рынка, в последствии меньше денег уходило бы на лекарства.
Россияне стали меньше есть.

За последние 15 лет уровень потребления продовольствия россиянами снизился на 22 процента. Об этом в понедельник сообщил вице-президент Россельхозакадемии, директор института экономики сельского хозяйства Иван Ушачев, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, с 1990 года потребление мяса сократились в 1,4 раза, молока - в 1,7 раза, а рыбопродуктов - в 1,8 раза, уточнил он. Основной причиной этого, по мнению вице-президента Россельхозакадемии, является низкая платежеспособность населения страны. При этом, расходы на приобретение продовольственных товаров за соответствующий период выросли в среднем более чем на 16 процентов, подчеркнул Ушачев.

Между тем, в пятницу правительство, профсоюзы и работодатели обсуждали подготовленные Минздравсоцразвития поправки в закон о потребительской корзине, сообщает ГАЗЕТА.GZT.RU. Одобрения трехсторонней комиссии законопроект не получил. Члены комиссии согласились с продовольственной частью документа, однако их протест вызвал новый метод подсчета непродовольственных товаров и услуг, предложенный Минздравом, уточняет издание.

Дело в том, что объем прожиточного минимума населения высчитывается с учетом стоимости всех товаров и услуг, которые вносятся в состав потребительской корзины отдельной строкой. Но министерство определило эту стоимость в процентном соотношении к продовольствию. Так, согласно проекту, для трудоспособного населения доля непродовольственных товаров и услуг должна составлять 54,2 процента от стоимости всей потребительской корзины.

Что касается продовольственной части документа, то ежедневное потребление хлеба трудоспособным населением уменьшается с 417 до 367 граммов, картофеля - с 340 до 295 граммов. Взамен предлагается увеличить нормы потребления мяса (с 85 до 102 граммов) и рыбы (с 263 до 307 граммов). Кроме того, законопроект предполагает, что россияне будут есть почти на 30 процентов больше яиц и фруктов.

Между тем, на основе потребительской корзины рассчитывается прожиточный минимум, который, в свою очередь, определяет величину социальных пособий и выплат. В конце 2004 года он составлял 2396 рублей, уточняет газета. Ниже этой официальной черты бедности сейчас находится 28,9 миллиона человек, или 20,1 процента россиян. 14.02.2005г.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2006, 18:05:36 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Доктор Ведро

• Пламенный трибун
  • Слава НПБПДВВ !
Я считаю что продажу мяса, колбасы и других мясных продуктов надо запретить.
Продажу табака и бензина - тоже категорически запретить.

Слава НПБПДВВ!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
Я считаю что продажу мяса, колбасы и других мясных продуктов надо запретить.
Продажу табака и бензина - тоже категорически запретить.

АДМИНУ:
считаю что доктора унитаза надо забанить, т. к. кроме пустой хрени он ничего не несет коллективу.
обрыдел своим безмозглым трендом
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн alex_i

• Местный мудрец

АДМИНУ:
считаю что доктора унитаза надо забанить, т. к. кроме пустой хрени он ничего не несет коллективу.
обрыдел своим безмозглым трендом
Лучше съесть: пусть медвежонок, оголодавший в СССР, его схавает.

бывалый

• Гость
« Ответ #18 : 27 Июль 2006, 13:19:35 »
Почему не было "жратвы" в СССР?

- Да потому, что процветали бойкот и саботаж самой же еврейской власти. Был задействован просчитанный алгоритм разрушения государственности Российской Империи, РСФСР, СССР, на разработанной евреями фундаментальной теории прибавочной стоимости. На последнем этапе полного развала СССР борозды правления взял академический монстр, сокрыто размахивающий «научной» саблей усечения головы экономики Целого – «Экономической теорией» «академика» Абалкина, отвергнувшего пятилетнюю экономическую Программу-СИСТЕМУ Возрождения Отечества - Великой Державы - Проект Василия Васильевича Леонтьева – американца – РУССОГО происхождения, Нобелевского лауреата.

Религиозно-ортодоксальная, фашистская СИСТЕМА ИУДАИЗМА - семитизма-сионизма С/С, с её экономической ветвь разрушения любой государственности, до сих пор тщательно охраняется всеми организационно-управленческими структурами действующей власти апартеида - властью еврейского меньшинства РФ, методом силовой инфильтрации на руководящие посты «избранных». СИСТЕМА-Пирамида, в течении последних ста лет работала, работает, плетя глобальную паутину еврейской уже мировой власти. А, вот, будет ли работать, - посмотрим...

Виктор Русаков
http://rusvic.ru/

А главный еврей то кто был?
Нешо горбачев?

Оффлайн Доктор Ведро

• Пламенный трибун
  • Слава НПБПДВВ !
Однозначно, развалом управлял сам Виктор Русаков. Это он стоял за спиной у Горбачёва, и даже давал рекомендации Борису Ельцину!

Слава НПБПДВВ!

Большой Форум

Loading...