Экий вы столыпинец-реформатор. А вот скажите , где тому же колхознику было зерно взять для откорма скота?
Ну, я думаю, что свиней не обязательно откармливать зерном, нет?
Да и почему бы им было не покупать именно зерно, а не булки белого хлеба?
Вы, похоже, сугубо городской человек и корову видели тока на картинках.
Ну, примерно так. Был как-то в колхозе - коровам помогал прививки делать... То есть, делал-то ветеринар, а я коров лишь держал...
Люди часами выстаивали у поотребкооперации, чтобы получить мешок для откорма свиньи.
А если бы они на своем участке выращивали ту же свеклу - не лучше ли было бы?
А сколько им платили, колхозникам?
Целых 16 рублей в месяц! ;D
Разбогатели они на магазинском хлебушке, у каждого сегодня Мерседес.
Ну, рабочие тоже в городах с жиру не бесились, между прочим!А колхозники тащили домой ВСЁ - от яиц и до сена! Ни хрена сами делать на своем участке не хотели!А если что и выращивали - то на продажу на рынке втридорого.
Город еще в пору коллективизации выжал соки из русской деревни.
Вы еще крепостное право вспомнили бы! ;)
Люди там пахали за палочки трудодней. А вы их лодырями называете.
Что же тогда страна голодная была?! При царе пшеницу экспортировали, а при советской власти - закупали за границей! Трудяги!
Вы хоть труд доярки знаете? Что это такое в 4 часа утра вставать
Только не надо сказки рассказывать! После дойки - целый день свободна - до вечерней дойки! тоже мне - трудяги!
идти в коровник по грязи или по сугробам и коров доить.
А кто же им мешал - дороги-то сделать, да снег расчистить?!
А потом на себе еще мешки с кормами таскать.
Домой... Ничего, - своя ноша не тянет! ;)
Вы сказки мне тут не рассказывайте - вы лучше пойдите в любой колхоз, и гляньте - какие дома у колхозников - до сих пор крыши соломой или дранкой покрыты, заборы все порушены, да и сделаны из лозы, все разваливается. И это - не сегодня так стало - так было ВСЕГДА, и при советской власти!
Бездельники - если собственный плетень поправить не могут!Какие им для этого дотации нужны были?! ???
Зато самогон всегда жрать умели!