Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему же в СССР небыло жратвы?  (Прочитано 37210 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: Почему же в СССР небыло жратвы?
« Ответ #220 : 16 Ноябрь 2006, 23:33:59 »
Камыши2, привыкайте к нашим Созерцающим Малютам - они с жизнью в СССР знакомы исключительно по ток-шоу в ящике. Сколько их на лжи не ловили - без толку.
Согласен с вами. :)
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #220 : 16 Ноябрь 2006, 23:33:59 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #221 : 16 Ноябрь 2006, 23:50:36 »
Я не оратор,не профессор, но как вы правы! Я помню те времена, когда мало что было в магазинах, но если открыть холодильник то у каждого там было всё, что необходимо. Сейчас - да в магазинах есть всё(качество не то), но гляньте в холодильники большинства. Они пусты. Я о жизни судил бы не по полкам магазинов, а наполнению холодильников и погребов, где люди держат  запасы свои.  :o

Какая-то у Вас извращёная логика. Я в советские времена знакомился с холодильниками новгородцев, магазинами и находил в лучшем случае свиные шкурки или сыворотку в поллитровых бутылках. Или Вы были близки к Новгородскому обкому КПСС?
Нет, не был. Военнослужащий, жена работала, дочки учились.

Понятно, Военторг...
Как раз не военторг. Вы видно молоды. Действительно меньше надо смотреть современное телевидение. Конечно и там есть хорошая информация, но редко. Просто выручал Питер. Два раза в месяц ездила жена туда на автобусе и закупала то чего не было у нас. Сосиски, мясо, колбасу, колу, пепси. В питере на них не обижались- говорили, что они приехали за своей колбасой и мясом. Так оно и было. По этому поводу даже есть анекдот. Спрашивают нашего советского правителя: как у вас с распределением? Он отвечает: свозим всё в Москву и Ленинград, а люди сами разбирают и развозят. Ну а в глубинке подальше от столиц - не изобилие, но было. В крайнем случае мясо на рынке всегда можно купить. Не то ,что сейчас мороженое перемороженое в магазинах. Колбаса раньше зеленела, а сейчас краснеет за своё содержание. :)
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #222 : 16 Ноябрь 2006, 23:59:40 »

Какая-то у Вас извращёная логика. Я в советские времена знакомился с холодильниками новгородцев, магазинами и находил в лучшем случае свиные шкурки или сыворотку в поллитровых бутылках. Или Вы были близки к Новгородскому обкому КПСС?

И зачем вы лазили по чужим холодильникам?
Не надоело то врать бесконечно?
Миф о дефиците в Советском Союзе создавала 5я колонна, а для подкрепления мифа, в конце 70х начался настоящий экономический саботаж, проводившийся лицами, получавшими определённые указания из-за границы.
Приём, который западные спецслужбы используют практически во всех странах, где хотят совершить политический переворот.

Фаргус, я посещал своих новгородских знакомых. Такое возможно? Зачем тогда икру метать?
     И опять: любимый приём коммунистов: объявлять виновниками всех бед, недостатков и преступлений работу западных спецслужб. У нас был железный занавес, всевластие КПСС и КГБ, Вам самим не смешно говорить о возможности экзогенного политического переворота? Вся гниль была в марксизме-ленинизме и КПСС, которая не могла создать нормальное общество (из определения), обеспечить трудящихся полноценным питанием (хлеб был везде, но не более), доступом к информации (смешно сказать, даже классические книги было невозможно купить), свободой творчества и развития.
     Вы, кроме роли западных спеслужб, ещё забыли сказать, что народец, мол, был недоразвит, не понимал всё величие ленинских  идей. Если не тот народ, не надо было и октябрьский переворот в России делать... Обошлись бы без этого счастья...
ДА, ВЫ ТОЧНО наслушались... . Пака был занавес, ещё как-то жили. Он упал и всё началось. Я конечно не за этот занавес, но была определенная мудрость у наших политиков. И не надо так голословно заявлять о гнили марксизма-ленинизма. :)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 00:01:12 от kamysy2 »

Милый друг

• Гость
« Ответ #223 : 17 Ноябрь 2006, 00:11:31 »
Я не оратор,не профессор, но как вы правы! Я помню те времена, когда мало что было в магазинах, но если открыть холодильник то у каждого там было всё, что необходимо. Сейчас - да в магазинах есть всё(качество не то), но гляньте в холодильники большинства. Они пусты. Я о жизни судил бы не по полкам магазинов, а наполнению холодильников и погребов, где люди держат  запасы свои.  :o

Понятно, Военторг...
Как раз не военторг. Вы видно молоды. Действительно меньше надо смотреть современное телевидение. Конечно и там есть хорошая информация, но редко. Просто выручал Питер. Два раза в месяц ездила жена туда на автобусе и закупала то чего не было у нас. Сосиски, мясо, колбасу, колу, пепси. В питере на них не обижались- говорили, что они приехали за своей колбасой и мясом. Так оно и было. По этому поводу даже есть анекдот. Спрашивают нашего советского правителя: как у вас с распределением? Он отвечает: свозим всё в Москву и Ленинград, а люди сами разбирают и развозят. Ну а в глубинке подальше от столиц - не изобилие, но было. В крайнем случае мясо на рынке всегда можно купить. Не то ,что сейчас мороженое перемороженое в магазинах. Колбаса раньше зеленела, а сейчас краснеет за своё содержание. :)

И Вы считаете это нормальным? Мой отец в 1970-е годы был начальником штаба дивизии недалеко от Новгорода. И вот однажды на партсобрании замполит заявил: "Надо усилить пропускной режим в городке, а то сельские (голь перекатная, и магазин в селе - только с хлебом) перелезают в городок через забор и скупают все продукты в магазине военторга". На что отец обрезал: "Это наши русские люди, такие же, как мы, с такими же правами. Я предлагаю закрыть КПП в городке и обеспечить свободный доступ граждан СССР в магазин".
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 00:18:23 от Созерцающий »

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #224 : 17 Ноябрь 2006, 11:39:14 »
     И Вы считаете это нормальным? Мой отец в 1970-е годы был начальником штаба дивизии недалеко от Новгорода. И вот однажды на партсобрании замполит заявил: "Надо усилить пропускной режим в городке, а то сельские (голь перекатная, и магазин в селе - только с хлебом) перелезают в городок через забор и скупают все продукты в магазине военторга". На что отец обрезал: "Это наши русские люди, такие же, как мы, с такими же правами. Я предлагаю закрыть КПП в городке и обеспечить свободный доступ граждан СССР в магазин".
Насчет 70-х ничего не скажу, не помню по причине младости. А вот начиная с 81-ого и по 88-й я каждое лето проводил в деревне по месяцу. У дядьки родного. У брата моего отца. В Саратовской области. И помню, что сельские жители хлеб не покупают совсем. Они его пекут сами. А мясо мы тогда кушали 4 раза в день. В любых количествах. Единственное с чем были проблемы тогда на селе, это со стиральными порошками и мылом хозяйственным. Им отец с Куйбышевского НПЗ привозил, но хватало на месяца 3. Денег у них было гораздо больше чем у нас городских. Они лет 15 мечтали машину купить новую. Не могли. А со жрачкой у них проблем не было.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Милый друг

• Гость
« Ответ #225 : 17 Ноябрь 2006, 11:55:53 »
Насчет 70-х ничего не скажу, не помню по причине младости. А вот начиная с 81-ого и по 88-й я каждое лето проводил в деревне по месяцу. У дядьки родного. У брата моего отца. В Саратовской области. И помню, что сельские жители хлеб не покупают совсем. Они его пекут сами. А мясо мы тогда кушали 4 раза в день. В любых количествах. Единственное с чем были проблемы тогда на селе, это со стиральными порошками и мылом хозяйственным. Им отец с Куйбышевского НПЗ привозил, но хватало на месяца 3. Денег у них было гораздо больше чем у нас городских. Они лет 15 мечтали машину купить новую. Не могли. А со жрачкой у них проблем не было.

Я не спорю: в 1950-е - 1980-е годы в СССР никто с голода не умирал, хлеб был всегда. Однако хочу заметить, что не хлебом единым жив человек, в большинстве регионов не хватало молочных и мясных продуктов, фруктов...
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 12:17:59 от Созерцающий »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #226 : 17 Ноябрь 2006, 12:16:17 »
Созерцающий
У нас был железный занавес, всевластие КПСС и КГБ, Вам самим не смешно говорить о возможности экзогенного политического переворота?
Ну, не такой уж он был и железный ;)
Иначе с чего бы это страна так легко поменяла ориентацию?
День и ночь из ящика, в журналах и газетах велаь, как мы теперь понимаем, пиаркомпания по проталкиванию на наш рынок западной модели существования. В том же "Взгляде", в "Огоньке", "Московских новостях" тиражировалась белогвардейская и давно забытая клевета на большевиков, на СССР, даже на наш космос. Народ был чрезвычайно доверчив к официальному слову. Чем, собственно, и воспользовались Горбачев и Яковлев. Один - агент влияния, другой просто агент спецслужб. Так что эндогенностью здесь и не пахнет. Или Вы и холодную войну отрицаете?  :o
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Милый друг

• Гость
« Ответ #227 : 17 Ноябрь 2006, 12:44:48 »
Созерцающий
У нас был железный занавес, всевластие КПСС и КГБ, Вам самим не смешно говорить о возможности экзогенного политического переворота?
Ну, не такой уж он был и железный ;)
Иначе с чего бы это страна так легко поменяла ориентацию?
День и ночь из ящика, в журналах и газетах велаь, как мы теперь понимаем, пиаркомпания по проталкиванию на наш рынок западной модели существования. В том же "Взгляде", в "Огоньке", "Московских новостях" тиражировалась белогвардейская и давно забытая клевета на большевиков, на СССР, даже на наш космос. Народ был чрезвычайно доверчив к официальному слову. Чем, собственно, и воспользовались Горбачев и Яковлев. Один - агент влияния, другой просто агент спецслужб. Так что эндогенностью здесь и не пахнет. Или Вы и холодную войну отрицаете?  :o

Занавес был железный и нравы строгие.... Был запрет на свободную мысль, свободную самоидентификацию, создание партий (ну не будете же Вы с этим спорить?). Тогда как на "загнивающем" Западе, кроме существования буржуазных, никто не запрещал социалистические, коммунистические партии: пожалуйста, соревнуйтесь в открытую, доказывайте свою правду. И занавес железный был односторонний, только со стороны СССР. То есть к честному открытому диалогу "Восток-Запад" СССР, получается, готов не был (может быть, был уверен в своём абсолютном проигрыше?).
     А, как Вы говорите, "изменения", произошли из-за обострившихся противоречий между возросшими производительными силами (повышение общего и профессионального образования) и устарелыми производственными отношениями (по сути, партийный феодализм), на это наложились и низкие цены на нефть. КПСС не стала ждать народных волнений и попыталась возглавить "изменения", получилось безобразно, потому что вызвало резкое сопротивление районных феодалов. Понятно, что свободная экономика, свободное предпринимательство выбили бы табуретку из под ног партийной номенклатуры. Так и не получилось у нас нормального гармоничного перехода от феодализма к капитализму (впрочем, как и в 1917 году, когда Октябрьский переворот повернул вспять естественный переход к свободному капиталистическому развитию).
     Холодная война, конечно, была. Но, как мне кажется, вызвана она была не коммунистическим строем СССР, а отношением к русским, многовековыми противостояниями стран и народов.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 13:15:36 от Созерцающий »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 17 Ноябрь 2006, 13:18:53 »
Созерцающий
Был запрет на свободную мысль, свободную самоидентификацию, создание партий

Мысль, вообще-то, в прнинципе невозможно запретить. Это явная демагогия.
С самоидентификацией еще проще. Если самоидентификация противоречит уголовному кодексу, то есть шанс оказаться за решеткой, как, впрочем, и в любой нормальной стране.
Создание партий? А зачем? Для разобщения людей или проталкивания во власть жуликов? Сегодня мы уже все это прошли и с грустью вспоминаем о плебисцитарной демократии в СССР, как самой ответственной перед народом. Кстати, в СССР был закон об отзыве депутатов.
занавес железный был односторонний, только со стороны СССР. То есть к честному открытому диалогу "Восток-Запад" СССР, получается, готов не был (может быть, был уверен в своём абсолютном проигрыше?).
Не скажите... А запрет на ввоз в СССР труб большого диаметра? Да мало ли было запретов на все, что хоть как-то делало СССР более мощной державой.
А "честный и открытый диалог" - это как? Гонка вооружений, космоса - это не диалог?
между возросшими производительными силами (повышение общего и профессионального образования) и устарелыми производственными отношениями (по сути, партийный феодализм),
когда собственность всенародная, феодолизма быть не может в принципе. И ежегодный прирост ВВП в 3-4% в конце 80-х никак не говорил об обострении. Просто по команде сверху началось уничтожение соц. экономики и и едологии коммунизма :(
Понятно, что свободная экономика, свободное предпринимательство выбили бы табуретку из под ног партийной номенклатуры.
Извините, но Вы сказали глупость. Я только что вернулся из Пекина с Российской национальной выставки и уже в который раз убедился, что партноменклатура ни при чем. Нынешняя номенклатура в России не боится потерять партбилет, а все остальное она купит, поскольку, в отличие от СССР, она не только распоряжается собственностью государства, но и владеет ею.
Холодная война, конечно, была. Но, как мне кажется, вызвана она была не коммунистическим строем СССР, а отношением к русским, многовековыми противостояниями стран и народов.
Да, в этом Вы правы. Тем более Вам должно быть понятно, что били они по гланому объединяющему и скрепляющиму многонациональную и многорелигиозную страну - КПСС и ком. идеологии.

Альфред Нобель

Милый друг

• Гость
« Ответ #229 : 17 Ноябрь 2006, 13:57:10 »
Созерцающий
Был запрет на свободную мысль, свободную самоидентификацию, создание партий

Мысль, вообще-то, в прнинципе невозможно запретить. Это явная демагогия.
С самоидентификацией еще проще. Если самоидентификация противоречит уголовному кодексу, то есть шанс оказаться за решеткой, как, впрочем, и в любой нормальной стране.
Создание партий? А зачем? Для разобщения людей или проталкивания во власть жуликов? Сегодня мы уже все это прошли и с грустью вспоминаем о плебисцитарной демократии в СССР, как самой ответственной перед народом. Кстати, в СССР был закон об отзыве депутатов.
занавес железный был односторонний, только со стороны СССР. То есть к честному открытому диалогу "Восток-Запад" СССР, получается, готов не был (может быть, был уверен в своём абсолютном проигрыше?).
Не скажите... А запрет на ввоз в СССР труб большого диаметра? Да мало ли было запретов на все, что хоть как-то делало СССР более мощной державой.
А "честный и открытый диалог" - это как? Гонка вооружений, космоса - это не диалог?
между возросшими производительными силами (повышение общего и профессионального образования) и устарелыми производственными отношениями (по сути, партийный феодализм),
когда собственность всенародная, феодолизма быть не может в принципе. И ежегодный прирост ВВП в 3-4% в конце 80-х никак не говорил об обострении. Просто по команде сверху началось уничтожение соц. экономики и и едологии коммунизма :(
Понятно, что свободная экономика, свободное предпринимательство выбили бы табуретку из под ног партийной номенклатуры.
Извините, но Вы сказали глупость. Я только что вернулся из Пекина с Российской национальной выставки и уже в который раз убедился, что партноменклатура ни при чем. Нынешняя номенклатура в России не боится потерять партбилет, а все остальное она купит, поскольку, в отличие от СССР, она не только распоряжается собственностью государства, но и владеет ею.
Да, в этом Вы правы. Тем более Вам должно быть понятно, что били они по гланому объединяющему и скрепляющиму многонациональную и многорелигиозную страну - КПСС и ком. идеологии.

1. По поводу запрета на свободную мысль. Мысль - не вещь в себе, она развивается в определённой культурной среде. И если эта среда ограничена шорами механистического материализма, существуют большие проблемы для развития свободной мысли....
    2. По поводу количества партий. Ну что тут говорить? Кто хочет жить в убожестве, пусть живёт...
    3. Ну согласен, запрет на ввоз труб, компьютеров, отдельных технологий: это всё не касается идеологии, такие запреты есть и сейчас. На Западе открыто публиковались труды Маркса-Энгельса-Ленина, Брежнева и Горбачёва (книги неинтересные, их публикации оплачивал СССР), а Вы представьте публикацию в СССР книг Бжезинского, Картера, Рейгана....
    4. По поводу всенародной собственности... Вам самим не смешно? Народ мог распоряжаться "всенародной собственностью"? И что, проводились референдумы, голосования, открытые обсуждения вопросов, связанных с распоряжением собственностью? Всё решалось в узком партийном кругу, не надо сказок....
     5. Не совсем понял связь Вашей поездки на выставку с партноменклатурой...  ;D

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 17 Ноябрь 2006, 17:13:48 »
Созерцающий
Мысль - не вещь в себе, она развивается в определённой культурной среде. И если эта среда ограничена шорами механистического материализма, существуют большие проблемы для развития свободной мысли....
Почему же механического? Диалектического и, следовательно, не шоры. Что же до идеализма, то конечно, простора для мысли больше-на то она и духовная сивуха, но ведь религия в СССР не была запрещена. Пожалуста, фантазируйте на здоровье. :)
По поводу количества партий. Ну что тут говорить? Кто хочет жить в убожестве, пусть живёт...
Убожество? Это Вы про православных? У них тоже одна партия - церковь. И в СССР КПСС строго говоря - не партия по определению. И какая партия имеет в своей программе нравственный кодекс строителя нового общества? Это была скорее церковь.
Вы представьте публикацию в СССР книг Бжезинского, Картера, Рейгана....
Не могу. Это примерно то же, что и публикация "Майн кампф" в СССР во время ВОВ
По поводу всенародной собственности... Вам самим не смешно? Народ мог распоряжаться "всенародной собственностью"? И что, проводились референдумы, голосования, открытые обсуждения вопросов, связанных с распоряжением собственностью? Всё решалось в узком партийном кругу, не надо сказок
Мне не смешно. Был общественный догоговр - Конституция, был Верховный Совет, куда мы выбирали наиболее достойных для решения хозяйственных вопросов. Были и дивиденды в виде бесплатного образования, лечения, жилья и прочих соц благ. Кстати, повторюсь, ваучер был как раз подтверждением того, что мы все были сосбственниками.
Не совсем понял связь Вашей поездки на выставку с партноменклатурой...
Экий Вы непонятливый. В Китае тоже партноменкатура, но результат противоположный нашему в России, где уже давно ее нет. Советую побывать в Китае. Лично я там бываю регулярно вот уж 13 лет. Изменения в лучшую строну потрясающие. Короче, не в партноменклатуре дело, а в собственности и ее отношениях. ;)

Альфред Нобель

Милый друг

• Гость
« Ответ #231 : 17 Ноябрь 2006, 19:12:23 »
Созерцающий
Мысль - не вещь в себе, она развивается в определённой культурной среде. И если эта среда ограничена шорами механистического материализма, существуют большие проблемы для развития свободной мысли....
Почему же механического? Диалектического и, следовательно, не шоры. Что же до идеализма, то конечно, простора для мысли больше-на то она и духовная сивуха, но ведь религия в СССР не была запрещена. Пожалуста, фантазируйте на здоровье. :)
По поводу количества партий. Ну что тут говорить? Кто хочет жить в убожестве, пусть живёт...
Убожество? Это Вы про православных? У них тоже одна партия - церковь. И в СССР КПСС строго говоря - не партия по определению. И какая партия имеет в своей программе нравственный кодекс строителя нового общества? Это была скорее церковь.
Вы представьте публикацию в СССР книг Бжезинского, Картера, Рейгана....
Не могу. Это примерно то же, что и публикация "Майн кампф" в СССР во время ВОВ
По поводу всенародной собственности... Вам самим не смешно? Народ мог распоряжаться "всенародной собственностью"? И что, проводились референдумы, голосования, открытые обсуждения вопросов, связанных с распоряжением собственностью? Всё решалось в узком партийном кругу, не надо сказок
Мне не смешно. Был общественный догоговр - Конституция, был Верховный Совет, куда мы выбирали наиболее достойных для решения хозяйственных вопросов. Были и дивиденды в виде бесплатного образования, лечения, жилья и прочих соц благ. Кстати, повторюсь, ваучер был как раз подтверждением того, что мы все были сосбственниками.
Не совсем понял связь Вашей поездки на выставку с партноменклатурой...
Экий Вы непонятливый. В Китае тоже партноменкатура, но результат противоположный нашему в России, где уже давно ее нет. Советую побывать в Китае. Лично я там бываю регулярно вот уж 13 лет. Изменения в лучшую строну потрясающие. Короче, не в партноменклатуре дело, а в собственности и ее отношениях. ;)

1. Не надо лукавить, и идеализм был запрещён, и религия под колпаком...
     2. Если КПСС - церковь, а триединый Бог - Маркс-Энгельс-Ленин - то это сатанизм.
     3. Мне ли Вам рассказывать о руководящей и направляющей роли КПСС, а не Верховного Совета (также избираемого по разнарядке КПСС). А вот КПСС народ ничего такого не доверял и в руководство КПСС никого не избирал.
     4. Бесплатного НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ни при каком строе, это была такая своеобразная система оплаты труда - это же элементарно, Ватсон.
     5. Спасибо за приглашение в Китай, не поеду, нам, русским, нельзя завязнуть в Китае, лучше держать дистанцию...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #232 : 17 Ноябрь 2006, 23:55:47 »
Как раз в 70 я начинал службу молодым лейтенантом во Пскове. Мы наоборот ходили в магазин за пределы городка. Кстати снабжение было хорошее, потом всё хуже и хуже. В вашем же случае я вижу просто хамское отношение местной власти к проживающим рядом с вами. Может я ошибаюсь, но по одному такому факту нельзя делать огульные выводы. Не сказать, что я всем был доволен тогда. Человек  всегда стремится к лучшему и прогрессивному. Но сейчас, гораздо хуже. Даже  по статистике нам еще долго до 90-х ддалеко. А это уже были тяжелые годы. Конечно немногие добились того что хотели. Но основная масса людей живет почти на грани выживания. Я не беру в расчет тех кто пьет, не хочет работать. Посмотри на людей пожилого возраста, пенсионеров, больных, инвалидов, молодёжь, медиков, педагогов, военных. Сравнить военного и гражданского лётчика. Командира атомной подводной лодки и водителя автобуса. У первых огромная разница в оплате, у вторых наоборот - одинаковая. Даже здесь, а что говорить о простом народе. Мои радители так и умерли с нищенской пенсией, проработав с малых лет до тех пор пока могли работать. А всё что они и многие другие создавали своим трудом растащили в один миг. Законы физики, математики, термодинамики знаете. Ничто не исчезает. Если где-то убыло в другом месте прибыло. А нам говоря инфляция съела. Почему не увсех? Или законы экономики отличаются. Если и отличаются, то только тем, что в них участвует чеповек. А если так, то он и виноват во всём. Значит-все мы. Но мы несём свою кару, а почему другие не хотят ответить за всё, что сотворили? Все знают виновников этого, но никто из них не понес хоть малого наказания. Они живут припеваючи, словно в издёвку нам. Вот это-то и обидно. Я же могу сравнить и сделать выводы. А вы ещё молоды и не будьте таким резким в своих выводах. И не надо это делать на отдельных фактах. Лучше посмотрите статистику. :)

Понятно, Военторг...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 17 Ноябрь 2006, 23:56:59 »
Как раз в 70 я начинал службу молодым лейтенантом во Пскове. Мы наоборот ходили в магазин за пределы городка. Кстати снабжение было хорошее, потом всё хуже и хуже. В вашем же случае я вижу просто хамское отношение местной власти к проживающим рядом с вами. Может я ошибаюсь, но по одному такому факту нельзя делать огульные выводы. Не сказать, что я всем был доволен тогда. Человек  всегда стремится к лучшему и прогрессивному. Но сейчас, гораздо хуже. Даже  по статистике нам еще долго до 90-х ддалеко. А это уже были тяжелые годы. Конечно немногие добились того что хотели. Но основная масса людей живет почти на грани выживания. Я не беру в расчет тех кто пьет, не хочет работать. Посмотри на людей пожилого возраста, пенсионеров, больных, инвалидов, молодёжь, медиков, педагогов, военных. Сравнить военного и гражданского лётчика. Командира атомной подводной лодки и водителя автобуса. У первых огромная разница в оплате, у вторых наоборот - одинаковая. Даже здесь, а что говорить о простом народе. Мои радители так и умерли с нищенской пенсией, проработав с малых лет до тех пор пока могли работать. А всё что они и многие другие создавали своим трудом растащили в один миг. Законы физики, математики, термодинамики знаете. Ничто не исчезает. Если где-то убыло в другом месте прибыло. А нам говорят инфляция съела. Почему не увсех? Или законы экономики отличаются. Если и отличаются, то только тем, что в них участвует чеповек. А если так, то он и виноват во всём. Значит-все мы. Но мы несём свою кару, а почему другие не хотят ответить за всё, что сотворили? Все знают виновников этого, но никто из них не понес хоть малого наказания. Они живут припеваючи, словно в издёвку нам. Вот это-то и обидно. Я же могу сравнить и сделать выводы. А вы ещё молоды и не будьте таким резким в своих выводах. И не надо это делать на отдельных фактах. Лучше посмотрите статистику. :)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 23:58:43 от kamysy2 »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 18 Ноябрь 2006, 06:40:38 »
Созерцающий
Насколько я помню вузовскую программу, идеализм там тоже изучался, не надо говорить о запрете. Релгия в России "под колпаком" государтва была начиная с Петра 1, и сегодня этот колпак только крепчает.
2. Если КПСС - церковь, а триединый Бог - Маркс-Энгельс-Ленин - то это сатанизм.
Не передергивайте. Я сказал, что КПСС по своему статусу в обществе и согласно Конституции была не столько партия, сколько церковь. Свято место пусто не бывает. Сейчас у нас нет единой идеологии и страна распалась на странки, территории, конфессии. Все согласно заветам Сахарова.
3. Мне ли Вам рассказывать о руководящей и направляющей роли КПСС, а не Верховного Совета (также избираемого по разнарядке КПСС). А вот КПСС народ ничего такого не доверял и в руководство КПСС никого не избирал.
Вы забыли о Конституции, где как раз и указана руководящай и направляющая роль КПСС. За конституцию народ голосовал и, в отличие от ельцинской, конституционным большинством. Естественно, КПСС готовила кандидатов в ВС, как, впрочем, и нынешняя Едороссия. И ваше право было утвердить кандидата или вычеркнуть. Теперь, кстати, вычеркнув всех кандидатов, вы лишаетесь права на голос, поскольку "против всех" уже отменили. Стало быть, в СССР было больше демократии, согласитесь :)
4. Бесплатного НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ни при каком строе, это была такая своеобразная система оплаты труда - это же элементарно, Ватсон
А кто сказал, просто бесплатно? Я сказал дивиденды, которые нам обеспечили бесплатные соц. блага. Согласитесь, даже нынешние упертые демократы понимают, что дивиденды везде дивиденды. Что в СССР, что в РФ. Только в РФ их получают избранные, а в СССР - все.
5. Спасибо за приглашение в Китай, не поеду, нам, русским, нельзя завязнуть в Китае, лучше держать дистанцию...
Не поздновато ли? Мы им уже построили завод по изготовлению СУ-27, крупнейший в мире завод фторопластов, обогащения урана и постоянно строим боевые корабли.Сейчас вот будем строить КАМАЗы на их территории. И когда Вы последний раз покупали отечественные товры, а не китайские? А сколько китайцев на нашей территори? И чего это вдруг Путин, Фрадков, Греф так зачастили в Китай? Китай - это единственная страна, котрую мы понимаем, и они нас. Там до сих пор можно всегда найти кого-то, кто говорит по-русски. Старшее поколение ученых и специалистов обучалось в СССР и наш шанс выжить - теснейшие контакты с Китаем. Не с Америкой же... В противном случае они без боя займут ДВ и Сибирь, или возьмут в аренду лет на 99 :(
Я понимаю ваше нежелание ехать в Китай. Оно чисто субъективное. Когда антикоммунст громит СССР - это как помочиться на мертвого льва. А вот на коммунистический Китай не получится. Страшновато. ;)
Альфред Нобель

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #235 : 18 Ноябрь 2006, 17:29:04 »
Как раз в 70 я начинал службу молодым лейтенантом во Пскове. Мы наоборот ходили в магазин за пределы городка. Кстати снабжение было хорошее, потом всё хуже и хуже. В вашем же случае я вижу просто хамское отношение местной власти к проживающим рядом с вами. Может я ошибаюсь, но по одному такому факту нельзя делать огульные выводы. Не сказать, что я всем был доволен тогда. Человек  всегда стремится к лучшему и прогрессивному. Но сейчас, гораздо хуже. Даже  по статистике нам еще долго до 90-х ддалеко. А это уже были тяжелые годы. Конечно немногие добились того что хотели. Но основная масса людей живет почти на грани выживания. Я не беру в расчет тех кто пьет, не хочет работать. Посмотри на людей пожилого возраста, пенсионеров, больных, инвалидов, молодёжь, медиков, педагогов, военных. Сравнить военного и гражданского лётчика. Командира атомной подводной лодки и водителя автобуса. У первых огромная разница в оплате, у вторых наоборот - одинаковая. Даже здесь, а что говорить о простом народе. Мои радители так и умерли с нищенской пенсией, проработав с малых лет до тех пор пока могли работать. А всё что они и многие другие создавали своим трудом растащили в один миг. Законы физики, математики, термодинамики знаете. Ничто не исчезает. Если где-то убыло в другом месте прибыло. А нам говорят инфляция съела. Почему не увсех? Или законы экономики отличаются. Если и отличаются, то только тем, что в них участвует чеповек. А если так, то он и виноват во всём. Значит-все мы. Но мы несём свою кару, а почему другие не хотят ответить за всё, что сотворили? Все знают виновников этого, но никто из них не понес хоть малого наказания. Они живут припеваючи, словно в издёвку нам. Вот это-то и обидно. Я же могу сравнить и сделать выводы. А вы ещё молоды и не будьте таким резким в своих выводах. И не надо это делать на отдельных фактах. Лучше посмотрите статистику. :)

Созерцающему. Что можешь возразить?

Милый друг

• Гость
« Ответ #236 : 18 Ноябрь 2006, 19:10:21 »

Созерцающему. Что можешь возразить?

Что Вам сказать? Наверное, у каждого свой опыт... Я видел всю эту новгородскую провинциальную нищету... Видел там (и даже будучи школьником подрабатывал) молокозавод, который всю продукцию отправлял в Ленинград, не имея возможности продать её в своём селе. Видел (и вместе с ними учился) бедных деревенских ребят, которые меня, приехавшего с родителями из ГДР, называли буржуем. Изучал краеведение, историю села, которое до революции было центром сельского хозяйства, ремесла и торговли. Видел на старых фото в краеведческом музее всю застроенную купеческими лавками центральную улицу (в советское время остался один магазин), уверенные спокойные лица крестьян, купцов, ремесленников, лица подлинной России, которых больше уже не будет. Людей, по которым проехался молох большевизма, расстреляных в ВЧК, угнанных в Сибирь, раскулаченных комбедом. И сравнение моё было в пользу дореволюционной России, которую победили жестокость, зависть, геноцид, дегенераты.
     Я отнюдь не говорю, что сейчас всё хорошо и справедливо, как раз наоборот, время воров и проходимцев, но мы обсуждаем не наше время, а СССР. Вот таков мой жизненный опыт...

Милый друг

• Гость
« Ответ #237 : 18 Ноябрь 2006, 19:21:21 »
Созерцающий
Насколько я помню вузовскую программу, идеализм там тоже изучался, не надо говорить о запрете. Релгия в России "под колпаком" государтва была начиная с Петра 1, и сегодня этот колпак только крепчает.
Не передергивайте. Я сказал, что КПСС по своему статусу в обществе и согласно Конституции была не столько партия, сколько церковь. Свято место пусто не бывает. Сейчас у нас нет единой идеологии и страна распалась на странки, территории, конфессии. Все согласно заветам Сахарова.
Вы забыли о Конституции, где как раз и указана руководящай и направляющая роль КПСС. За конституцию народ голосовал и, в отличие от ельцинской, конституционным большинством. Естественно, КПСС готовила кандидатов в ВС, как, впрочем, и нынешняя Едороссия. И ваше право было утвердить кандидата или вычеркнуть. Теперь, кстати, вычеркнув всех кандидатов, вы лишаетесь права на голос, поскольку "против всех" уже отменили. Стало быть, в СССР было больше демократии, согласитесь :)
4. Бесплатного НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ни при каком строе, это была такая своеобразная система оплаты труда - это же элементарно, Ватсон
А кто сказал, просто бесплатно? Я сказал дивиденды, которые нам обеспечили бесплатные соц. блага. Согласитесь, даже нынешние упертые демократы понимают, что дивиденды везде дивиденды. Что в СССР, что в РФ. Только в РФ их получают избранные, а в СССР - все.
Не поздновато ли? Мы им уже построили завод по изготовлению СУ-27, крупнейший в мире завод фторопластов, обогащения урана и постоянно строим боевые корабли.Сейчас вот будем строить КАМАЗы на их территории. И когда Вы последний раз покупали отечественные товры, а не китайские? А сколько китайцев на нашей территори? И чего это вдруг Путин, Фрадков, Греф так зачастили в Китай? Китай - это единственная страна, котрую мы понимаем, и они нас. Там до сих пор можно всегда найти кого-то, кто говорит по-русски. Старшее поколение ученых и специалистов обучалось в СССР и наш шанс выжить - теснейшие контакты с Китаем. Не с Америкой же... В противном случае они без боя займут ДВ и Сибирь, или возьмут в аренду лет на 99 :(
Я понимаю ваше нежелание ехать в Китай. Оно чисто субъективное. Когда антикоммунст громит СССР - это как помочиться на мертвого льва. А вот на коммунистический Китай не получится. Страшновато. ;)

1. Идеализм только назывался в учебниках, труды по идеализму в СССР практически не публиковались.
2. Забавная это была церковь, КПСС...  ;D
3. По поводу выборов в СССР - Вам самим не смешно? Знаю я, как это проходило, посылали комсомольцем помогать коммунистам на избирательном участке...
4. Какие там дивиденты в коммунистическом обществе? А кто был объектом эксплуатации?
5. Моё личное мнение: Китай для нас опасен больше, чем США.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 19 Ноябрь 2006, 10:06:58 »
Созерцающий
1. Идеализм только назывался в учебниках, труды по идеализму в СССР практически не публиковались.
Кому хотелось - находили. Плюс спецхран в бибилотеках для специалистов. И вообще, кому он нужен в атеистическом государстве? ;)
2. Забавная это была церковь, КПСС... 

Не больше, чем РПЦ ;D
Это как посмотреть
3. По поводу выборов в СССР - Вам самим не смешно? Знаю я, как это проходило, посылали комсомольцем помогать коммунистам на избирательном участке...
И что? Вбрасывали липовые бюллетени, как сегодня практикуют демократы? Или приписывали явку? Я ведь тоже был агитатором. Ходили по квартирам и убеждали принять участие в выборах. Ни разу явка не был меньше 92%. Сейчас стало просто. На первый тур прибыло 25% - выборы состоялись. На второй тур пришло три человека - все равно состоялись и мы имем "всенародно" выбранного депутата.  Вам-то самим не смешно? Про избирательную компанию тогда и сейчас я вообще молчу. Напомню лишь, что кандидата выдвигал трудовой коллектив, а не группа избирателей. Согласитесь, коллектив сволочь не выдвинет...
Какие там дивиденты в коммунистическом обществе? А кто был объектом эксплуатации?
Вообще-то в СССР коммунизма не было, был госкапитализм в экономике и коммунизм в идеологии. Все вместе называлось - социализм. Стало быть, и идвиденды естественны. А в акционерном обществе кто кого эксплуатирует, если у всех по одной акции? :)
Моё личное мнение: Китай для нас опасен больше, чем США.
В будущем - да. Если мы с ним не наладим самые тесные отношения и не завяжем с антикоммунистической риторикой.

Альфред Нобель

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #239 : 19 Ноябрь 2006, 10:57:47 »
5. Моё личное мнение: Китай для нас опасен больше, чем США.
http://www.zrd.spb.ru/zrd/zrd_03-123.htm
· «НА КИТАЙСКО-ФИНСКОЙ ГРАНИЦЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН…»?

Большой Форум

« Ответ #239 : 19 Ноябрь 2006, 10:57:47 »
Loading...