Созерцающий
1. Не надо лукавить, и идеализм был запрещён, и религия под колпаком...
Насколько я помню вузовскую программу, идеализм там тоже изучался, не надо говорить о запрете. Релгия в России "под колпаком" государтва была начиная с Петра 1, и сегодня этот колпак только крепчает.
2. Если КПСС - церковь, а триединый Бог - Маркс-Энгельс-Ленин - то это сатанизм.
Не передергивайте. Я сказал, что КПСС по своему статусу в обществе и согласно Конституции была не столько партия, сколько церковь. Свято место пусто не бывает. Сейчас у нас нет единой идеологии и страна распалась на странки, территории, конфессии. Все согласно заветам Сахарова.
3. Мне ли Вам рассказывать о руководящей и направляющей роли КПСС, а не Верховного Совета (также избираемого по разнарядке КПСС). А вот КПСС народ ничего такого не доверял и в руководство КПСС никого не избирал.
Вы забыли о Конституции, где как раз и указана руководящай и направляющая роль КПСС. За конституцию народ голосовал и, в отличие от ельцинской, конституционным большинством. Естественно, КПСС готовила кандидатов в ВС, как, впрочем, и нынешняя Едороссия. И ваше право было утвердить кандидата или вычеркнуть. Теперь, кстати, вычеркнув всех кандидатов, вы лишаетесь права на голос, поскольку "против всех" уже отменили. Стало быть, в СССР было больше демократии, согласитесь
4. Бесплатного НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ни при каком строе, это была такая своеобразная система оплаты труда - это же элементарно, Ватсон
А кто сказал, просто бесплатно? Я сказал дивиденды, которые нам обеспечили бесплатные соц. блага. Согласитесь, даже нынешние упертые демократы понимают, что дивиденды везде дивиденды. Что в СССР, что в РФ. Только в РФ их получают избранные, а в СССР - все.
5. Спасибо за приглашение в Китай, не поеду, нам, русским, нельзя завязнуть в Китае, лучше держать дистанцию...
Не поздновато ли? Мы им уже построили завод по изготовлению СУ-27, крупнейший в мире завод фторопластов, обогащения урана и постоянно строим боевые корабли.Сейчас вот будем строить КАМАЗы на их территории. И когда Вы последний раз покупали отечественные товры, а не китайские? А сколько китайцев на нашей территори? И чего это вдруг Путин, Фрадков, Греф так зачастили в Китай? Китай - это единственная страна, котрую мы понимаем, и они нас. Там до сих пор можно всегда найти кого-то, кто говорит по-русски. Старшее поколение ученых и специалистов обучалось в СССР и наш шанс выжить - теснейшие контакты с Китаем. Не с Америкой же... В противном случае они без боя займут ДВ и Сибирь, или возьмут в аренду лет на 99 :(
Я понимаю ваше нежелание ехать в Китай. Оно чисто субъективное. Когда антикоммунст громит СССР - это как помочиться на мертвого льва. А вот на коммунистический Китай не получится. Страшновато. ;)