Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему же в СССР небыло жратвы?  (Прочитано 37136 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Re: Почему же в СССР небыло жратвы?
« Ответ #260 : 26 Ноябрь 2006, 16:24:28 »

И вы не боитесь безработицы? например, в восточной Германии безработица - 25%. Это вас не пугает? А прочих немцев? А нравится ли это восточным немцам?
Совершенно не боюсь. В Германии существует социальная поддержка,так что "штаны не упадут". Восточные немцы работают со мной на западе и довольны.

Естественно, те восточные, которые попали на работу в западной - довольны! А прочие?
И - прочтите мой предыдущий пост. Может, не так и для вас там все безоблачно?

Но я согласен, - Германия - самая социалистическая страна в Европе. Или - одна из самых. И к этому Россия должна стремиться.
Будьте реалистами!

Большой Форум

« Ответ #260 : 26 Ноябрь 2006, 16:24:28 »
Загрузка...

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #261 : 26 Ноябрь 2006, 16:31:58 »
Кстати, Меркель - капиталист из восточных немцев. То есть - такой же оголтелый и безтолковый, как любой наш капиталист, да к тому же еще - наверняка плохо относящаяся к восточным немцам.

Она обещала снизить налоги, в частности, если не ошибаюсь, - НДС. Снизила?
А если снизит - хорошо ли будет житься безработным? Увеличатся ли у них пособия? А прочие социальные гарантии - на какие бабки будут? Так, возможно, дойдет и до отказа содержать в Германии евреев! И что они тогда запоют?!
Меркель делает свою работу хорошо. Немцам нравится.

Налоги обещали поднять. НДС с 16% до 19% поднимут с 1 января, хотя уже сейчас правительство купается в деньгах. Пособия для ленивых безработных урезали. Богатые будут платить на 3% больше - 45%. На соцнужды Германия выкидывает в год 600 млрд Евро. Пока банкротства не было, но есть государстенный долг. В следующем году часть погасят. А Евреи сами работают.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 26 Ноябрь 2006, 16:33:42 »

Германии существует социальная поддержка,так что "штаны не упадут". Доходы государства увеличиваются каждый месяц на 7-9 %.

Это все прекрасно, но вы-то тут при чем?
Германия давно уже в лидерах среди стран золотого миллиарда БЫЛА. Но теперь уже - нет.
Но все равно - страна хорошая. А при чем тут вы? Вы там давно? Ну, приютила она вас у себя. Не важно - по каким причинам. Это ваша заслуга? Вряд ли. Но - пусть даже в чем-то ваша, хотя я не думаю, что на вашем месте не мог бы оказаться француз или австриец, или вы даже заняли место родного восточного немца. В ущерб ему. Да, - вы должны быть ей благодарны. Очень. Но что вы предлагаете России, чтобы и здесь так жили? Не понял я...
Будьте реалистами!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #263 : 26 Ноябрь 2006, 16:39:24 »
Юрий С
[quoteЕстественно, те восточные, которые попали на работу в западной - довольны! А прочие?][/quote]
А прочие сидят у нас на шее и ругают государство. Пьют водку, наркоманят. Как и везде. Те кто работает на западе платит еще солидарный налог. Он идет целиком в ГДР на улучшение жизни. Уже свыше 1 бильона вкачали в ГДР, а им все мало.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 26 Ноябрь 2006, 16:45:27 »
Юрий С
[quoteЕстественно, те восточные, которые попали на работу в западной - довольны! А прочие?]
А прочие сидят у нас на шее и ругают государство. Пьют водку, наркоманят. Как и везде. Те кто работает на западе платит еще солидарный налог. Он идет целиком в ГДР на улучшение жизни. Уже свыше 1 бильона вкачали в ГДР, а им все мало.
[/quote]

Так вам не нравится?!
Уезжайте!
Тем более, что Германия - вовсе не ваша страна! И она имеет право решать свои внутренние вопросы, вовсе даже не спрашивая вашего мнения!
Будьте реалистами!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #265 : 26 Ноябрь 2006, 16:55:57 »

Германии существует социальная поддержка,так что "штаны не упадут". Доходы государства увеличиваются каждый месяц на 7-9 %.

Это все прекрасно, но вы-то тут при чем?
Германия давно уже в лидерах среди стран золотого миллиарда БЫЛА. Но теперь уже - нет.
Но все равно - страна хорошая. А при чем тут вы? Вы там давно? Ну, приютила она вас у себя. Не важно - по каким причинам. Это ваша заслуга? Вряд ли. Но - пусть даже в чем-то ваша, хотя я не думаю, что на вашем месте не мог бы оказаться француз или австриец, или вы даже заняли место родного восточного немца. В ущерб ему. Да, - вы должны быть ей благодарны. Очень. Но что вы предлагаете России, чтобы и здесь так жили? Не понял я...
Я в Германии 12 лет. Моя жена - российская немка. Германия принимает этничеких немцев и евреев. По вине Германии эти категории людей подверглись репрессиям и Германия принимает их у себя, сглаживая вину. Для Германии мы как рабсила выгодны, т.к.  учила и тратила деньги на будущего налогоплательшика Россия (СССР), а в Германию приезжают уже готовые рабочие. США по этому же принципу принимает эмигрантов, так дешевле, если обучением другая страна занимается. А Россия пусть живет как Европа. В Европе уже социализм.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #266 : 26 Ноябрь 2006, 17:02:17 »

Т
ак вам не нравится?!
Уезжайте!
Тем более, что Германия - вовсе не ваша страна! И она имеет право решать свои внутренние вопросы, вовсе даже не спрашивая вашего мнения!
[/quote]
Я обажаю Германию У меня немецкй паспорт. Наоборот если у Вас есть возможность в Европу ехать и не боитесь иностранные языки учить, то едьте и не думайте. Умные люди везде нужны.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 26 Ноябрь 2006, 17:05:09 »
Я в Германии 12 лет. Моя жена - российская немка. Германия принимает этничеких немцев и евреев. По вине Германии эти категории людей подверглись репрессиям и Германия принимает их у себя, сглаживая вину.
Да? Вы ТАК считаете? А поляков, русских, украинцев - почему так же не принимает? Я думаю, что во-первых, нынешние немцы не должны нести отвественность за вину своих отцов. Во-вторых, они давно уже евреям за все заплатили, и еще почему-то до сих пор платят. Одни евреи никому ничего не должны! А вот Ливан недавно бомбили, - а восстанавливать его приходится ДРУГИМ странам!

Для Германии мы как рабсила выгодны, т.к.  учила и тратила деньги на будущего налогоплательшика Россия

Мило, что вы хотя бы это осознаете, - что Россия вас выучила, и вы ей уже за одно это обязаны!

А Россия пусть живет как Европа. В Европе уже социализм.

Да, мы тоже этого хотели бы. Так в чем ваши предложения?
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 26 Ноябрь 2006, 17:17:27 »

Я обажаю Германию У меня немецкй паспорт. Наоборот если у Вас есть возможность в Европу ехать и не боитесь иностранные языки учить, то едьте и не думайте. Умные люди везде нужны.

Я не отношу себя к космомолитам.
Моя Родина - Россия.
По долгу службы я жил пять лет в Польше - славянская страна, - даже язык учить не надо. Но мне не понравилось - не Россия!
Тем более, что "умные люди везде нужны".
Будьте реалистами!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #269 : 26 Ноябрь 2006, 17:26:54 »
Юрий С
Да? Вы ТАК считаете? А поляков, русских, украинцев - почему так же не принимает?
Германия принимает этнических немцев, к-ые были по приказу Сталина насильно выселены, департированы в Сибирь и Ср.Азию. Русских, Украинцев и Поляков Сталин не выселял. Так что не получается.
Я не отношу себя к космомолитам.
Моя Родина - Россия.
По долгу службы я жил пять лет в Польше - славянская страна, - даже язык учить не надо. Но мне не понравилось - не Россия!
Тем более, что "умные люди везде нужны".

Каждому свое ;D

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 26 Ноябрь 2006, 17:32:25 »

Германия принимает этнических немцев, к-ые были по приказу Сталина насильно выселены, департированы в Сибирь и Ср.Азию.

Разве я удивлялся по поводу немцев?
Германия должна принимать этнических немцев просто потому, что они - немцы. Тут нет вопросов.
А вот зачем ей принимать евреев?!
Будьте реалистами!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #271 : 26 Ноябрь 2006, 18:10:19 »
Юрий С
У них такой же статус. Они пострадали и Германия будет их поддерживать, пока последний пострадаший в войне не умрет. В войну и выгоняли, сейчас принимают обратно.

А вот российских немцев, к-ые служили в милиции и армии, политорганах Германия не принимает.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 26 Ноябрь 2006, 18:13:04 »
У них такой же статус. Они пострадали и Германия будет их поддерживать, пока последний пострадаший в войне не умрет. В войну и выгоняли, сейчас принимают обратно.

А вот российских немцев, к-ые служили в милиции и армии, политорганах Германия не принимает.
[/quote]

Дураки.
Там не самые худшие люди служили.
Но, - дело хозяйское.

А в войне только евреи от Германии пострадали?  Или кто-то еще был из наций?
Будьте реалистами!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #273 : 26 Ноябрь 2006, 18:17:19 »
Юрий С

Страдали все, кто против Гитлера выступал. Выжевшие получают от Германии какие то льготы.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 26 Ноябрь 2006, 18:28:32 »
Юрий С

Страдали все, кто против Гитлера выступал. Выжевшие получают от Германии какие то льготы.

Но меньшие, чем евреи. Почему?
Хотя, - вопрос риторический, и можно даже не отвечать на него.

Можно завершить этот этап разговора тем, что Германия - действительно хорошая страна, на которую России вполне можно было бы равняться. И наше тесное сотрудничество с ней сегодня имеет под собой все основания.
Аминь.

Но вот Меркель - зря выбрали! Пожалеют...
Будьте реалистами!

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #275 : 26 Ноябрь 2006, 21:32:10 »
  Созерцающему.
 "Не надо лукавить. Насколько себя помню, в самый расцвет социализма-брежневизма очереди были всюду: и за продуктами, и за промтоварами, и за справками, и в поликлинику... Неужели кто-то будет спорить? Каждый гражданин по 3-4 часа в день тратил на очереди, быстро вы это забыли..."
  Нет не забыли. Разве это можно забыть? Зато сейчас развели другие очереди: за теми же справками, за бесплатными лекарствами, за регистрацией собственности к юристам, за приватизацией квартир и земли, за помощью. Я уж не говорю про налоговые очереди. Если захочешь заняться бизнесом, то набегаешься. А если будешь один, то работать будет некогда. Будешь в налоговой сдавать отчёты в очереди, потом носиться по различным фондам и т.д и т.п. :)
 Притом не 3-4 часа, а рабочий день уходит и не один. :(
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #276 : 26 Ноябрь 2006, 21:37:11 »
Ой! не надо про фонды и про налоговую!
У меня холка дыбом встает сразу. Мало того что набегаешся , так еще штрафов налепят и делают вид , что не они тебе а ты им по жизни должен.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 26 Ноябрь 2006, 21:38:33 »
Я бы еще добавил: если раньше в очереди, как и в бане, - все были равны, то теперь -...
Будьте реалистами!

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #278 : 26 Ноябрь 2006, 21:40:06 »
А по самой теме интересно следующее:
Вспоминаем, бесимся, орем и спорим, а вроде с голоду из оппонентов никто не умер и вон до интернета дожили и впомнили. :-\ ;D
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #279 : 26 Ноябрь 2006, 21:42:20 »
Я бы еще добавил: если раньше в очереди, как и в бане, - все были равны, то теперь -...
А погост всех равняет. Бегаешь, рвешь жилы , хапаешь, а с собой одно дело никто еще на тот свет ничего не взял - все остается людям. :)

Большой Форум

« Ответ #279 : 26 Ноябрь 2006, 21:42:20 »
Loading...