Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему же в СССР небыло жратвы?  (Прочитано 37138 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Re: Почему же в СССР небыло жратвы?
« Ответ #280 : 26 Ноябрь 2006, 21:46:49 »
Я бы еще добавил: если раньше в очереди, как и в бане, - все были равны, то теперь -...
А погост всех равняет. Бегаешь, рвешь жилы , хапаешь, а с собой одно дело никто еще на тот свет ничего не взял - все остается людям. :)

Понимание этого приходит лишь с возрастом.
Будьте реалистами!

Большой Форум

« Ответ #280 : 26 Ноябрь 2006, 21:46:49 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #281 : 30 Ноябрь 2006, 00:45:00 »
Выскажешься и вроде легче, но что-то Созерцающий нам скажет про очереди? Или нечем крыть?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Милый друг

• Гость
« Ответ #282 : 30 Ноябрь 2006, 00:50:37 »
Выскажешься и вроде легче, но что-то Созерцающий нам скажет про очереди? Или нечем крыть?

Дополнительно сообщаю всем, озабоченным доступом к "жратве": Очереди в СССР были, немалые, практически за любыми относительно качественными товарами...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 30 Ноябрь 2006, 00:54:38 »

Дополнительно сообщаю всем, озабоченным доступом к "жратве": Очереди в СССР были, немалые, практически за любыми относительно качественными товарами...

;D

"Товарищ прапорщик, а радиостанция - на лампах, или на транзисторах?"
"Для бестолковых повторяю: радиостанция на бронепоезде!"
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2006, 00:56:24 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #284 : 30 Ноябрь 2006, 02:29:03 »
[

Очереди в СССР были, немалые, практически за любыми относительно качественными товарами...
[/quote]

Сколько можно врать, а, созерцающий?
И кто мог позволить стоять в очереди "3-4 часа"?
В 6 часов заканчивался рабочий день, и мои родители были дома к половине 7го.
(мы жили у Парка Победы в Ленинграде).
Я говорю о 60х-70х годах.
Я получала задание после школы зайти в продуктовый магазин на Московском и купить 3 эскалопа на ужин.
Очереди, в основном за импротными шмотками, стали появляться в конце 70х годах, когда у Гостинного выстраивалась толпа, в основном приезжих.
Зачем эти люди ломились за барахлом, как и в Москве за копчёной колбасой, не совсем понятно, так как в СССР везде было нормально со снабжением, хотя и по разному.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #285 : 30 Ноябрь 2006, 22:26:31 »
А сейчас от очередей избавились? Конечно нет. Я как-то решил купить ж\д билет, пришлось стоять несколько часов.
А когда приватизировал квартиру - это обошлось в целый рабочий день.  :(
 Но вопрос в другом. В СССР жратвы может и небыло, а вот еды нормальной хватало всем и с голоду люди не умирали. :)
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Re: при чем тут вы?
« Ответ #286 : 01 Декабрь 2006, 21:25:35 »

Это все прекрасно, но вы-то тут при чем?
Германия давно уже в лидерах среди стран золотого миллиарда БЫЛА. Но теперь уже - нет.
Но все равно - страна хорошая. А при чем тут вы?

А ВЫ? Вы бились с монголотатарами на поле Куликовом? Вы Покоряли Крым, Сибирь и Кавказ? Вы догнали Наполеона до Парижа? Вы трудились на стройках 1-х пятилеток?      ???????????????????
Не знаю про ФРГ, а Штаты там и силен, что на подвиги предков тут не принято матрубировать. Каждый живет в настоящем и для себя, а не для славы предков ии светлого будущего.

А я разве вас учил, как Германии жить?
Вы пытаетесь учить Россию - а на каком основании? Это вы что-ли Германию в лидеры вывели?
А я никого не учу - ни Германию, ни Францию.
Я высказываю свое мнение лишь по своей родной России. Имею на это полное право - именно потому, что Я ЗДЕСЬ - ПРИ ЧЕМ!
Будьте реалистами!

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #287 : 02 Декабрь 2006, 15:41:47 »

Нет не мы озабочены "доступом к "жратве"". Это вы пытаетесь доказать очередями, что в СССР не было "жратвы".
 Интереснее ответ на вопрос. ПОЧЕМУ её было недостаточно?

Милый друг

• Гость
« Ответ #288 : 02 Декабрь 2006, 20:21:20 »

Нет не мы озабочены "доступом к "жратве"". Это вы пытаетесь доказать очередями, что в СССР не было "жратвы".
 Интереснее ответ на вопрос. ПОЧЕМУ её было недостаточно?

Всё очень просто, до безобразия...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #289 : 02 Декабрь 2006, 23:51:55 »
   "Всё очень просто, до безобразия..."

Созерцающий.

Уходишь от ответа. "Коммунисты хотели всех заморить голодом" так, наверное хотел ответить или хотелось бы сказать.
Складывается впечатление, что в СССР и коммунистах видишь всё негативное, а у современных "демократов"-только положительное. :)

Милый друг

• Гость
« Ответ #290 : 02 Декабрь 2006, 23:58:12 »
   "Всё очень просто, до безобразия..."

Созерцающий.

Уходишь от ответа. "Коммунисты хотели всех заморить голодом" так, наверное хотел ответить или хотелось бы сказать.
Складывается впечатление, что в СССР и коммунистах видишь всё негативное, а у современных "демократов"-только положительное. :)

По явно заниженным оценкам, общее число погибших от голода и его последствий за 1921-1922 годы определено в 5 млн. человек. Большевизм, ставший главным виновником страшного голода в Поволжье, самым кощунственным образом использовал его в политических целях, для борьбы с Русским народом. Великая трагедия России стала для большевиков средством упрочения своей власти и грязной
игры с правительствами зарубежных стран в вопросе о займах и переговорах о концессиях. В стремлении добиться от европейских стран уступок большевики пытаются внушить им мысль о том, что советский режим под влиянием событий в Поволжье начал якобы поворачивать в "сторону общественности". На самом деле, как отмечалось в секретном письме Л.Б. Красина Ленину, речь шла об "успешном втирании очков всему свету".

Милый друг

• Гость
Братья, давайте забудем старые обиды и построим коммунизм для всех!

Со жратвой?

Милый друг

• Гость
Re: Почему же в СССР была жратва?
« Ответ #292 : 03 Декабрь 2006, 00:20:10 »
И НЕ ТОЛЬКО

Я ещё подумаю, а вот все остальные, если со жратвой, сразу согласятся....  ;D

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #293 : 03 Декабрь 2006, 00:23:20 »
И НЕ ТОЛЬКО

Не я без баб не согласен!
Лучше голодному но с женщинами. :)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Милый друг

• Гость
« Ответ #294 : 03 Декабрь 2006, 00:25:12 »
И НЕ ТОЛЬКО

Не я без баб не согласен!
Лучше голодному но с женщинами. :)

В коммунистическом раю, по Марксу и Ленину, проблем с женщинами не будет...

Милый друг

• Гость
Re: А ЕСЛИ БОЛЬШИСТВО БУДУТ ЖЕНЩИНЫ... ХМММ...?
« Ответ #295 : 03 Декабрь 2006, 00:30:02 »
А ЕСЛИ БОЛЬШИСТВО БУДУТ ЖЕНЩИНЫ... ХМММ...?

А что здесь противоречит предыдущему тезису?

Милый друг

• Гость
Re: женщина - тоже товарищ.
« Ответ #296 : 03 Декабрь 2006, 00:39:22 »
нет не противоречит, извините, женщина - тоже товарищ.

Вот видите, начались проблемы, не все готовы к коммунизму... Опять истреблять неугодных будем?

Милый друг

• Гость
« Ответ #297 : 03 Декабрь 2006, 00:41:38 »

Милый друг

• Гость
« Ответ #298 : 03 Декабрь 2006, 00:46:36 »
вот я и спрашиваю, какие проблемы с женщинами?

Это не у меня, у Смерти.
А я в Ваш коммунизм не хочу

Милый друг

• Гость
Re: Почему же в СССР было жратва?
« Ответ #299 : 03 Декабрь 2006, 00:52:33 »
я вас и не приглашаю в мой коммунизм,
мой коммунизм сугубо личный и местный.
у каждого свой коммунизм.

Так есть у вас конкретные претензии к коммунизму вообще?
Или вы не представляете своего существования без эксплуатации кого-либо?

Коммунизм - нивелирование Личности, безумная унификация жизни, бесплатная баланда и передвижения строем, всевластие комиссаров и отсутствие частной жизни.

Большой Форум

Re: Почему же в СССР было жратва?
« Ответ #299 : 03 Декабрь 2006, 00:52:33 »
Loading...