Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Платные дороги (упыри из Едра вышли на большую дорогу)  (Прочитано 1121 раз)

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-12
Вчера на Маяке Едрёные упыри пропихивали в мозг избирателя, что нужны платные дороги(хорошие) и альтернативные (тоже ничего себе). Дороги должны быть платными ВСЕ. Каждый должен платить за нагрузку на транспортную инфраструктуру в соответствии с типом ТС, весом и километражём. Звонящие рассказывали как и где это делается в мире, но ведущие и гости упирались как могли и слушать не хотели. Видать в это дело пойдут деньги ФР и много. Пополам с бизнесом, не меньше. При этом платными становятся дороги уже построенные. УПЫРИ, одно слово.

Я так думаю - стоИт система (у ГИБДД такая есть) которая сканирует номера и раз в месяц приходит счёт. Счёт основан или на километраже или за пользование дорогами за каждый день зафиксированный системой. Этот сбор идёт напрямую в дорожный фонд и всё. Например
100 км х 1,3т х 0,7р = 91р.
или
1 день х 1,3т х 70р = 91р.

За дороги надо платить. Кто против? Но надо отменять этот дурацкий транспортный налог и делать нормальные дороги везде, а не для белых людей и негров/малайцев.
Кто чего думает?

Кстати такая форма дорожного сбора поможет защитить отечественного производителя. Фура из Германии

1000 км х 20 т х 0,7 р = 14000 р дополнительных издержек

а если ещё немного подумать, то можно и больше собирать 8-)

например налог умножать на кол-во осей или колёс

« Последнее редактирование: 30 Март 2007, 12:50:59 от lenotre »

Большой Форум

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Все дороги сделать платными - это нереально . На одной обработке информации и рассылке счётов можно разорится .  ;D
Смертя сам поц .

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
Все дороги сделать платными - это нереально . На одной обработке информации и рассылке счётов можно разорится .  ;D
Ну рассылает же налоговая свои приветы?

А  то нынче это НЕ дороги, и они НЕ бесплатны...
Как в анекдоте:
Девушка доктору: - У меня проблема. У меня прыщи и меня не любят мужчины...
Доктор в раздумии:- У Вас прыщи - Вас не любят мужчины. Вас не любят мужчины - у Вас прыщи... Замкнутый круг получается!
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1394/-2544
 В Украине этот вопрос муссируется давно. Но необходимое условие для платной трассы - наличие рядом альтернативной, бесплатной.
 Первой такой магистралью должна была стать дорога Киев-Одесса.
 Трассу расширили, уложили асфальт по современным технологиям, несколько шаров. А на альтернативную денег не хватило - видать, разворовали. Так и ездят все бесплатно :D
Русские - пидарасы.

Милый друг

• Гость
    У нас даже между двумя столицами нет дороги, только направление. Ехал недавно по этому направлению и обратно. Через каждые 10-20 км - авария, по всей трассе - 8 трупов. Это только одна моя поездка. Причина главная - качество дороги (особенно на Новгородщине)...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
В Украине этот вопрос муссируется давно. Но необходимое условие для платной трассы - наличие рядом альтернативной, бесплатной.
 Первой такой магистралью должна была стать дорога Киев-Одесса.
 Трассу расширили, уложили асфальт по современным технологиям, несколько шаров. А на альтернативную денег не хватило - видать, разворовали. Так и ездят все бесплатно :D

Это и есть самое оптимальное решение - платная рядом с бесплатной .
З.Ы. Я как то заехал на платное шоссе - пару километров прокатился . Через месяц получил счёт на 6 шекелей . Думаю , сам счёт и пересылка дороже стОят ... ::)
Смертя сам поц .

Оффлайн Алиса

• Добрая фея БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1345/-340
    У нас даже между двумя столицами нет дороги, только направление. Ехал недавно по этому направлению и обратно. Через каждые 10-20 км - авария, по всей трассе - 8 трупов. Это только одна моя поездка. Причина главная - качество дороги (особенно на Новгородщине)...
Проходя мимо:"Дорогой считается то место,где вы собрались проехать" :)
Оптимист радуется, что мы живем в лучшем из миров. А пессимист боится, что так оно и есть.

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
Может мне кто пояснит зачем строить две дороги в Питер при условии, что транспортный налогу и дальше будет взиматься по-идиотски и за "бесплатную" дорогу кто-то будет таки платить. ??????????????????????????????????????????

Оффлайн Begemot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1394/-2544
Может мне кто пояснит зачем строить две дороги в Питер при условии, что транспортный налогу и дальше будет взиматься по-идиотски и за "бесплатную" дорогу кто-то будет таки платить. ??????????????????????????????????????????
Существующая дорога должна оставаться бесплатной, а рядом для любителей быстрой езды должна быть выстроена платная, самоокупаемая.
 Сама задумка неплоха, но у нас всё делается через другое место и не исключено, что старую, бюджетную, никто не будет латать и ездить по ней станет невозможно.
 Кстати, по вышеупомянутой мной Киев-Одесса, которая планировалась платной, ездить одно удовольствие. Я ехал 140-150 - меня обгоняли, как стоящего на обочине, за 200, не меньше. Причём рельеф там не ахти, сплошные горы, но дорога практически без подъемов и поворотов - на горах грунт снимали, в низинах засыпали.
Русские - пидарасы.

Оффлайн lenotre

• Прирождённый оратор
Так две зачем? Если все кто пользуется дорогами должны платить за дороги, то почему это не организовать и не начать строить? Мало того ни в одной стране не начинают строить платную, когда бесплатная в жутком состоянии. Ещё, на сколько я помню, через некоторое время и платные дороги, в нормальных странах, переходят в собственность государства, а Франции вообще пришлось выплатить инвесторам чуть не 6,5млрд. Евро, потому, что проект не окупился. ???

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
... в России уже лет так 5-8 есть платные участки дорог на трассе Крым, но качество этой дороги далеко от совершенства да и не ясно куда идёт всё бабло от плат... покрытие не совершенствуется....с прошлого года для легковых машин повысили плату с 10 до 20 руб (для крупнотонажных аж 100 р и более)... скорее всего бабло идет в местные бюджеты и в карманы продавцов услуги, чеки частенько не выдают, а как расходуется - не известно... указатели на бесплатную часть дороги есть, но пробовать не ездил...платить надо не за километраж-тонаж, наше любимое изобретение, а только услугу...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 13:21:04 от Svin »

Милый друг

• Гость
....в нормальных странах....

Нам это не грозит....

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
... платные дороги могут перерасти в поборы при пересечении различных областей и в этом будет заинтересована каждая область для пополнения своего бюджета...

Онлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2962/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум