…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православие и христианство. В чём различие?  (Прочитано 15644 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10706/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Re: Православие и христианство. В чём различие?
« Ответ #120 : 07 Январь 2015, 00:16:07 »
Смотря для кого было писано. ::) Все конечно будут теряться в догадках, но тот кому это адресован, всё поймет правильно. :)
Вернее - кому дано понять. Верно. :)
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #120 : 07 Январь 2015, 00:16:07 »
Загрузка...

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-329
  • Inde Terra utut Astra, militare et vincere
    • Белкандидат
« Ответ #121 : 07 Январь 2015, 00:21:24 »
И что ?По твоему Господь Бог лжец и дав слово Аврааму и заключив
с ним завет Он отвернется от народа Израиля?

С твоим народом Господь Бог заключал соглашение?Нет!
Так и не выпендривайся.

Зачем же лгать. Господь Бог Иегова уже дважды отвернулся от Израиля: разрушив Израиль и предав Израиль на 70 летнее порабощение халдеям и ассирийцам за их грехи, после чего остался малый остаток ради Авраама, и разрушив Израиль и передав Израиль, кроме малого остатка ради Авараама,  на истребление римлянам во время особого Суда Откровения против Израиля в 70 г. от Р. Х. в наказание за убийство Сына Божиего Синьоры Иисуса Христа.

Господь Иисус Христос уже отвернулся от Израиля в третий раз и предал весь Израиль, кроме малого остатка в 144000 праведных евреев ради Авраама (Откровение 7) на истребление Антихристу - иуде искариоту во плоти, последнему Папе Римскому, великому священнику и императору (царю царей) Священной Римской Императору, царю Израилеву, и Лжепророку - понтию пилату во плоти - бараку хусейну обаме -  будущему генеральному секретарю ООН: все жиды и евреи, кроме малого остатка в 144000 праведных евреев будут истреблены с земли во время совершения общего Суда Откровения против всех народов земли и Израиля, который начался в 1989 г.

Как и написано, Господь Бог Иегова оставляет в Израиле лишь малый остаток ради Авраама:

Исайя 10:22
Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; справедливое истребление всех преодолеет

Кроме этого, Господь Иисус Христос заключил соглашения с 70 спасенными народами, и это соглашение называется Новый Завет.

Поэтому следует поубавить свою Христианскую гордость и прекратить пустую ложь.    
Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

Человека, мужчину и женщину, вольно судить
исключительно по его или ее делам:
любой другой суд
несправедлив по своей природе
и не имеет правовой силы с момента принятия

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #122 : 07 Январь 2015, 07:08:43 »
От сожжения земли и огромного большинства грешного человечества, кроме 144000 избранных евреев (Откровение 7) и небольшого числа избранных Христиан (От Луки 18:8), во Втором Пришествии Синьоры Иисуса Христа, которое произойдет ранее 2070 г., и наиболее ранний срок которого 2029 г.: тела избранных евреев и Христиан во Втором Пришествии Синьоры Иисуса Христа, сынов Божиих, будут преображены в новые тела, сделанные из огненной плазмы, ограниченные тяжелой водой и передвигающиеся в космосе как лучи космического света и сыны Божии, избранные евреи и Христиане во Втором Пришествии Синьоры Иисуса Христа, будут подняты к звездам и отправятся в другую галактику, где живет Господь Бог Иегова, а вся земля и все остальное грешное человечество будет сожжено и отправиться в адское пламя - огненную магму земли, где и будут гореть вечно.     

ты чего куришь то ????   */.

ваш иисусик совсем другие числа называл... ./.

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 07 Январь 2015, 07:11:52 »
Он такого не заявлял.

g^-  мдааа...ты даже эту книжку не читала... g^-

Библия. Новый Завет. Евангелие от Матфея.
Глава 10

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его. 34-36: Лк 12:51-53; 35-36: Мих 7:6
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 07 Январь 2015, 07:20:18 »
. А своих детей Бог рабами не кличет.

да что ты говоришь ?????

Лк.1:
"38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел".

Мф.18:
"23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;

Мф.13:
"24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: сударь! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, – чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою ...
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя (т.е. домовладыка и сударь) есть Сын Человеческий (Иисус Христос);
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы (ранее названные рабами) суть Ангелы.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 07 Январь 2015, 07:21:35 »
Ну если тебе жизнь дает не Господь Бог а мать,то конечно мать важнее.

конечно мать...что то я в роддомах никаких еврейских божков не видел... :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 07 Январь 2015, 07:22:25 »
От смерти.

и много спаслось ????   g^-
продай одежду и купи меч 

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1197/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #127 : 07 Январь 2015, 09:07:06 »
Вернее - кому дано понять. Верно. :)
Так и есть, но в принципе там много ума для понимания не надо, для тех кто не связан предрассудками и способен рассуждать свободно. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1197/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #128 : 07 Январь 2015, 09:08:21 »
Вы умерли. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #129 : 07 Январь 2015, 11:24:35 »
Зачем же лгать. Господь Бог Иегова уже дважды отвернулся от Израиля: разрушив Израиль и предав Израиль на 70 летнее порабощение халдеям и ассирийцам за их грехи, после чего остался малый остаток ради Авраама, и разрушив Израиль и передав Израиль, кроме малого остатка ради Авараама,  на истребление римлянам во время особого Суда Откровения против Израиля в 70 г. от Р. Х. в наказание за убийство Сына Божиего Синьоры Иисуса Христа.

Господь Иисус Христос уже отвернулся от Израиля в третий раз и предал весь Израиль, кроме малого остатка в 144000 праведных евреев ради Авраама (Откровение 7) на истребление Антихристу - иуде искариоту во плоти, последнему Папе Римскому, великому священнику и императору (царю царей) Священной Римской Императору, царю Израилеву, и Лжепророку - понтию пилату во плоти - бараку хусейну обаме -  будущему генеральному секретарю ООН: все жиды и евреи, кроме малого остатка в 144000 праведных евреев будут истреблены с земли во время совершения общего Суда Откровения против всех народов земли и Израиля, который начался в 1989 г.

Как и написано, Господь Бог Иегова оставляет в Израиле лишь малый остаток ради Авраама:

Исайя 10:22
Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; справедливое истребление всех преодолеет

Кроме этого, Господь Иисус Христос заключил соглашения с 70 спасенными народами, и это соглашение называется Новый Завет.

Поэтому следует поубавить свою Христианскую гордость и прекратить пустую ложь.    

Не надо свою отсебятину выдавать за истину.
Если евреи постоянно общавшиеся с Господом Богом согрешали перед Ним
это не значит что другие народы и ты лучше.

Если от евреев Господь Бог отворачивался,то тебя и твой народ за твои злодеяния вообще не замечал.
Не имеешь грехов что кидаешь камень в евреев?
Так что успокойся.Кто ты по национальности?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 07 Январь 2015, 11:27:50 »
конечно мать...что то я в роддомах никаких еврейских божков не видел... :#*

Если тебе жизнь дала мать,то пусть объяснит как она твою жизнь создала.
(и я не про то :что и куда надо сунуть,это знают даже клопы,и это не объяснение.)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 07 Январь 2015, 11:29:37 »
Я говорю о жизни без тела.И сколько спаслось мне не известно

Тело смертно,и умирает всегда.

Оффлайн Святорусс

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +14/-14
  • я улыбаюсь Вам в лицо
« Ответ #132 : 07 Январь 2015, 12:14:25 »

БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ, АТЕИСТЫ ГОВОРЯТ ЧТО ТЕЛО СОСТОИТ ИЗ (МЁРТВЫХ) ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ

А РАЗ ОНО МЕРТВО ИЗНАЧАЛЬНО, ТО УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ. МЁРТВОЕ НЕ УМИРАЕТ.
Славянские Веды - моя Земля и Кровь
Православное Христианство - мои Небеса и Дух

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #133 : 07 Январь 2015, 12:23:49 »
Не надо свою отсебятину выдавать за истину.
Если евреи постоянно общавшиеся с Господом Богом согрешали перед Ним
это не значит что другие народы и ты лучше.

Если от евреев Господь Бог отворачивался,то тебя и твой народ за твои злодеяния вообще не замечал.
Не имеешь грехов что кидаешь камень в евреев?
Так что успокойся.Кто ты по национальности?

Я свидетельствую против жидов и евреев, обвиняю жидов и евреев и сужу жидов и евреев согласно Закону Божиему - чистым заповедям Синьоры Бога Иеговы, а не измышлениям и заблуждениям моисейства, согласно чистым заповедям Синьоры Иисуса Христа, а не измышлениям и заблуждениям павлианства, и доктринам апостолизма, сформулированным для других времен и других условий, с законной властью епископа Синьоры Иисуса Христа и священника-провидца Синьоры Бога Иеговы, а ведь сужу жидов и евреев справедливым и нелицемерным судом согласно заповедям Синьоры Бога Иеговы и Синьоры Иисуса Христа.

Господь Бог Иегова сказал:

Иезекииль 44:24
При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам моим судить их, и наблюдать законы мои и постановления мои о всех праздниках моих, и свято хранить субботы мои  

Господь Иисус Христос сказал:

От Иоанна 7:24
Не судите по наружности, но судите судом праведным

А ведь мой суд справедлив и нелицемерен, потому что два верных свидетеля, Господь Бог Иегова и Господь Иисус Христос, свидетельствуют об истинности моего суда, и Святой Дух пребывает на мне. Всякий, еврей ли, нееврей ли, еврейка ли, нееврейка ли, Христианин ли, Христианка ли, мусульманин ли, мусульманка ли, выступающий против моего суда осуждается двумя верными свидетелями, Господом Богом Иеговой и Господом Иисусом Христом. в чье Святое Имя я свидетельствую, обвиняю и сужу, ибо мой суд не от меня, а от пославшего меня Синьоры Бога Иеговы, Синьоры Иисуса Христа, Святого Духа, и осуществляется согласно чистым заповедям Синьоры Бога Иеговы и Синьоры Иисуса Христа без измышлений человеческих. О всяком спорящим с моим судом написано:

Исайя 45:9
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

Имею и знамение Божие, что моя власть законна и мой суд истинен, данное Господом Иисусом Христом:

От Матфея 12:39-40
Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 12:27:46 от fdtwain »
Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

любой другой суд

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #134 : 07 Январь 2015, 12:27:07 »
Я говорю о жизни без тела.И сколько спаслось мне не известно

А ведь сам свидетельствуешь о себе что лжец и обманщик, ибо как минимум два человека, Енох и Илия, не умерли и их тела живыми были вознесены на небеса к престолу Божиему. А ведь тело человеческое изначально безсмертно, и умирает не всегда.   

любой другой суд

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #135 : 07 Январь 2015, 13:29:16 »

Разве может человек, если он человек, заходить в храм имея столько грехов? Куда смотрит православная церковь? Или нарушив заповеди божьи, а потом если дал большие пожертвования можно откупиться перед богом?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #136 : 07 Январь 2015, 13:42:49 »
ты чего куришь то ????   */.

ваш иисусик совсем другие числа называл... ./.

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;

Это написано и о особом Суде Откровения против Израиля, который совершился в 70 году от Р. Х., во время которого весь Израиль кроме малого остатка был истреблен римлянами а Иерусалим разрушен.

Ныне идет общий Суд Откровения против всех народов земли и Израиля, который начался в 1989 г.

Поскольку Господь Иисус Христос воскрес на третий день, а один день Синьоры Бога Иеговы равен тысяче земных лет (II Петра 3:8), то Второе Пришествие Синьоры Иисуса Христа состоится через 2000 лет после его земного рождения, и в то же время ранее 2070 г., 2000 лет после разрушения Иерасулима, ибо сроки сокращены для избранных (От Матфея 24:22).

О тех днях написано в частности:

Иезекииль 14:2
И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города

Это означает, что армия ооновских головорезов-миротворцев собранная из всех народов земли под командованием Антихриста - иуды искарита во плоти - последнего Папы Римского, великого священника и императора священной Римской империи, царя Израилева, и Лжепророка - понтия пилата во плоти - барака хуссейна обамы - будущего генерального секретаря ООН атакует Израиль чтобы защитить палестинцев и выполнить резолюцию ООН о создании Палестинского государства со столицей в Иерусалиме, возьмет Иерусалим, разграбит Иерусалим и изнасилует женщин, и подойдет к горе Мегидо, тем самым приведя ко Второму Пришествию Синьоры Иисуса Христа с десятками тысяч своих ангелов.

Господь Иисус Христос и десятки тысяч ангелов сойдут с небес на землю, и Господь Иисус Христос уничтожит неизвестной многим силой природы - сверхвоздействием, ранее уже явленной человекам в Содоме и Гоморре, всю армию Антихриста и Лжепророка, следующим образом: у каждого сгорит тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него сгорят в глазницах своих, и язык его сгорит во рту у него (Захария 14:12), а все что останется от их плоти, съедят птицы (Откровения 19:21), навсегда осудив как лжецов лживых человеков - физиков-атеистов, которые лишь жалкие черви (Иов 25:6) перед всемогущим, всезнающим и всепребывающим Богом-Творцом, осудив ложь макроэволюции и подтвердив истинность творения.

Два человекобога в своей преображенной форме - Антихрист, Зверь Откровения, иуда искариот во плоти,  последний Папа Римский, великий священник и император священной Римской империи, царь Израилев, и Лжепророк - понтий пилат во плоти - барак хуссейн обама - будущий генеральный секретарь ООН будут брошены заживо в земную магму - озеро огненное, горящее серою (Откровение 21:20)  

Все кто поклонились Зверю Откровения или образу Зверя Откровения и приняли начертание имени зверя будут схвачены ангелами Христовыми и брошены в земную магму - озеро огненное, горящее серою (От Матфея 13:49-50, Откровение 14:9-11)

Вся земля и все неспасенные люди, ервеи и неевреи, будут сожжены солнечной энергией, выпущенной при взрыве Солнца (От Луки 17:26-30)

любой другой суд

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #137 : 07 Январь 2015, 13:43:12 »
В частности пророк Иоиль написал о Втором Пришествии Синьоры Иисуса Христа:

Иоиль 2:31
Солнце превратится во тьму [комета ударит в Солнце (Откровение 16:8), Солнце взорвется и превратится во тьму] и луна - в кровь [Луна раскалиться от солнечной энергии выброшенной при взрыве солнца], прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

В частности апостол Петр написал о Втором Пришествии Синьоры Иисуса Христа: 

II Петра 3:10
Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

В частности пророк Иеремия написал о Втором Пришествии Синьоры Иисуса Христа: 

От Иеремии 4:23-28
Смотрю на землю, и вот, она без формы и пуста, на небеса, и нет на них света.
Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.
Смотрю, и вот, плодородная земля - пустыня, и все города ее разрушены от лица Синьоры, от ярости гнева его.
Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но не положу конца миру.
Восплачет о сем земля, и небеса помрачатся вверху, потому что я сказал, я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того.

А вот для чего пришел Господь Иисус Христос, по его собственным словам:

От Луки 12:49
Огонь пришел я свести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Кстати, у Синьоры Бога Иеговы, Синьоры Иисуса Христа, Святого Духа, нет ни рабов, ни слуг - это заблуждения неверного православного перевода Библии. У Синьоры Бога Иеговы, Синьоры Иисуса Христа, Святого Духа есть сыновья Божии - праведные и покорные сновья Божии в раю на небесах, грешные и непокорные сыновья Божии в аду, где они не могут причинить зла.   

любой другой суд

Оффлайн Святорусс

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +14/-14
  • я улыбаюсь Вам в лицо
« Ответ #138 : 07 Январь 2015, 15:02:49 »

Разве может человек, если он человек, заходить в храм имея столько грехов? Куда смотрит православная церковь? Или нарушив заповеди божьи, а потом если дал большие пожертвования можно откупиться перед богом?

...не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
9:13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

...не откупиться, но осознать и покаяться.
Славянские Веды - моя Земля и Кровь
Православное Христианство - мои Небеса и Дух

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10706/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #139 : 07 Январь 2015, 15:04:44 »
Так и есть, но в принципе там много ума для понимания не надо, для тех кто не связан предрассудками и способен рассуждать свободно. :)
Ага. Чья голова не набита шаблонами и стереотипами, я бы сказала..... ,G
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #139 : 07 Январь 2015, 15:04:44 »
Loading...