…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православие и христианство. В чём различие?  (Прочитано 15459 раз)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Re: Православие и христианство. В чём различие?
« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2014, 19:25:33 »
довольно бессмысленная мулька - называть ПРАВОСЛАВИЕМ нечто совсем иное
Типо, существующее православие, есть именно то, что существовало до т.н. крещения славянского народа?
Всё бы ничего, но до 17 века истинное Славянское Православие "билось" с христианским "ответвлением".
Как результат, - победила смычка церкви и дурость государственного петрушки1.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2014, 19:25:33 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1132/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2014, 14:13:59 »
Православные надеются и доверяются во всём только Богу Иисусу Христу, а христиане берут на себя полномочия ещё и за него всё решать.
Т.е. папство в праве (как им кажется) брать на себя ответственность вплоть до отпущения грехов. А вот православные считают, что кроме Бога, отпущение грехов никому не позволено, в силу того, что человек судя только со своей т.з. может ошибаться, а Бог нет. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 04 Октябрь 2014, 16:55:56 »
Православные надеются и доверяются во всём только Богу Иисусу Христу, а христиане берут на себя полномочия ещё и за него всё решать.
Т.е. папство в праве (как им кажется) брать на себя ответственность вплоть до отпущения грехов. А вот православные считают, что кроме Бога, отпущение грехов никому не позволено, в силу того, что человек судя только со своей т.з. может ошибаться, а Бог нет. :)
Православные надеются и доверяются во всём только Богу Иисусу Христу
"Православные" 21 века - это охмурённые дурни существующего беспредела властей.
бог исус христос - это что? В начале, т.н. н.э. ни кто не знал про т.н. бога христа.
Что интересно, т.н. иисус, в те далёкие времена, то же был мало известен. А уж в качестве божества...
христиане берут на себя полномочия
Это что за блядская дипломатия? християне...
православные считают, что кроме Бога, отпущение грехов никому не позволено
"Православные", - это, видимо те, кто християне? Интересно, какие грехи может отпустить божественное чучело?
человек .... может ошибаться, а Бог нет
Человек может ошибаться, потому что он существует, а мутность бога может только присутствовать, потому как она не наблюдается.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #23 : 04 Октябрь 2014, 18:47:45 »
Нам бы понять чёнить неограниченогогого? Это возможно?
А почему нет, всё возможно. Надо только прекратить думать, что жизнь конечна и вся ограниченность будет снята сама-собой. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #24 : 04 Октябрь 2014, 19:08:52 »
Человек может ошибаться, потому что он существует, а мутность бога может только присутствовать, потому как она не наблюдается.
Сущность Бога, не наблюдается только теми кому это не дано. Вот у меня знакомый, с таким музыкальным слухом, что на слух может точно сказать сколько сантиметров акустического провода добавили или удалили, я так не могу, а вот Бога он не наблюдает, а я наблюдаю. :)
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 19:11:01 от ser.Frans »

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2014, 13:37:44 »
А почему нет, всё возможно. Надо только прекратить думать, что жизнь конечна и вся ограниченность будет снята сама-собой. :)
Нужны весомые научные доказательства.
Сказки о рождении, смерти и возрождении кого-либо и чего-либо придумано немало до того, как плебеи создали иссуся.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #26 : 06 Октябрь 2014, 01:33:35 »
Нужны весомые научные доказательства.
Сказки о рождении, смерти и возрождении кого-либо и чего-либо придумано немало до того, как плебеи создали иссуся.
Ну да ждать долго не придётся. Уже в следующем году состоится коронация машиаха.

http://prioratos.blogspot.com/2011/04/33-2015.html

Американцы с участием НАСА и всех современных технологий готовят шоу с видом второго пришествия. Так, что всё увидите сами. Тем более сроки правления антихриста известны очень давно, а уж за ним придёт и Иисус. Ведь ни где не написано, что Иисус придёт раньше антихриста.  &-%

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 24 Октябрь 2014, 16:22:27 »
Ну да ждать долго не придётся. Уже в следующем году состоится коронация машиаха.

http://prioratos.blogspot.com/2011/04/33-2015.html

Американцы с участием НАСА и всех современных технологий готовят шоу с видом второго пришествия. Так, что всё увидите сами. Тем более сроки правления антихриста известны очень давно, а уж за ним придёт и Иисус. Ведь ни где не написано, что Иисус придёт раньше антихриста.  &-%
Глупенький.
Стоит только полностью(технически) отделить церкву от тех, кто рулит(типо, государство) и всё, пипец, сдох еврейский христось....

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #28 : 26 Октябрь 2014, 23:26:29 »
Глупенький.
Стоит только полностью(технически) отделить церкву от тех, кто рулит(типо, государство) и всё, пипец, сдох еврейский христось....
А Бог по вашему чем занимается? Он в первую очередь заинтересован отделить церковь от государства. Другое дело, вы признаёте только людскую техническую сторону, но напрочь отказываетесь видеть Божье вмешательство. Вот в средней полосе начала исчезать из почвы вода, пересыхать мелкие реки и болота, стала исчезать живность из лесов. Скоро вам объявят, что газ и нефть закончилась и т.д. Гигантские провалы на поверхности Земли. Или будете утверждать, что всё это плоды  жидовской аграрной программы? :)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 06 Ноябрь 2014, 12:08:39 »
А Бог по вашему чем занимается?
Это что за субстанция?
Ешё раз: "народ" - это по сути стадо баранов, которое способно подвергаться эгрегору стадности.
Государство - это пастух, который стрижёт этих баранов и всячески контролирует стадность потока.
Т.е., т.н. государству выгодно держать поток стадности в управляемом русле покорности. Это самый лучший вариант.
Однако, те пришельцы, которые некогда создали нас "по образу и подобию", записали в генетическую формулу поведения некую личностную константу, которая
не позволяет просто обыдлячивать массу.
Именно поэтому и не всё так просто в существующем мире.
Так что же такое бог? Или быть может боги?
Судя по всему вы очередной "торчёк" от "божественной" литургии сознания.
Это из серии: да? нет!; нет?, да!

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #30 : 12 Ноябрь 2014, 13:29:49 »
1. Такое учение как православие Иисус Христос вообще не приносил.
Если приносил,дайте ссылку на Первоисточник:Новый Завет.
2.Православие- это язычество,поклонение мертвым.
3.Иисус не учил чтобы поклонялись Ему.
Если это не так,приведите опять же ссылку из Нового Завета.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 14 Ноябрь 2014, 12:20:30 »
Такое учение как православие Иисус Христос вообще не приносил
И это правильный ответ!
Православие- это язычество,поклонение мертвым
Само слово - Православие предполагает понимание того, что оно несёт. А, именно, - Славить Правь.
А это уже из другой системы, в которой эти правила и понятия работают. Если бы была возможность сопоставления т.н. существующего церковного "православия",
с тем, что существовало до того, как было "плавно" деградировано само понимание сути, тогда можно было бы доказать, что существующее религиозное государственное
нечто, ни коим образом не соответствует той системе, которая превалировала до т.н. крещения "руси".
Задание минимум - позволить, разрешить публикации, видео ток-шоу тем, кто не связывает себя с любой религией, а тем более с доминирующей в "государстве" -
христианской религиозной коррупционной мафии.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 14 Ноябрь 2014, 23:13:34 »
И это правильный ответ!Само слово - Православие предполагает понимание того, что оно несёт. А, именно, - Славить Правь.
А это уже из другой системы, в которой эти правила и понятия работают. Если бы была возможность сопоставления т.н. существующего церковного "православия",
с тем, что существовало до того, как было "плавно" деградировано само понимание сути, тогда можно было бы доказать, что существующее религиозное государственное
нечто, ни коим образом не соответствует той системе, которая превалировала до т.н. крещения "руси".
Задание минимум - позволить, разрешить публикации, видео ток-шоу тем, кто не связывает себя с любой религией, а тем более с доминирующей в "государстве" -
христианской религиозной коррупционной мафии.
Сын Божий ,Отец Которого создал ВСЕЛЕННУЮ...
землю,человека...умел несколько тысяч лет назад объяснить безграмотному Аврааму
что хочет...и Иисус смог донести свое Учение безграмотным людям Израиля,
учение Синьоры Бога.

Что за бред собачий изложил ты???
Сам то понял что написал!

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #33 : 16 Ноябрь 2014, 00:31:35 »
1. Такое учение как православие Иисус Христос вообще не приносил.
Конечно не приносил, но православие несёт, - наиболее логичное трактование того, что Иисус хотел довести до сознания человека. Выразил он это в нескольких словах: - Никто не придёт к Отцу кроме как через меня. Заметьте, не через попов и не через пастырей, и уж тем более ни через папу с прочими. &-%
Я это так понимаю, а если вы как-то иначе, это ваши проблемы. :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #34 : 16 Ноябрь 2014, 00:42:21 »
Это что за субстанция?
Ешё раз: "народ" - это по сути стадо баранов, которое способно подвергаться эгрегору стадности.
Государство - это пастух, который стрижёт этих баранов и всячески контролирует стадность потока.
Т.е., т.н. государству выгодно держать поток стадности в управляемом русле покорности. Это самый лучший вариант.
Однако, те пришельцы, которые некогда создали нас "по образу и подобию", записали в генетическую формулу поведения некую личностную константу, которая
не позволяет просто обыдлячивать массу.
Именно поэтому и не всё так просто в существующем мире.
Так что же такое бог? Или быть может боги?
Судя по всему вы очередной "торчёк" от "божественной" литургии сознания.
Это из серии: да? нет!; нет?, да!

А пришельцев кто создал, или это отправная точка ваших фантазий? Мне вот думается, что когда Богу надоело возиться с пришельцами, он таки решил создать человека по образу и подобию, а пришельцы так и остались плодами неудачного эксперимента от которого скоро избавятся. :)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 17 Ноябрь 2014, 12:35:13 »
Конечно не приносил, но православие несёт, - наиболее логичное трактование того, что Иисус хотел довести до сознания человека.
*/. */. */. */. */. */. */. */. */.
Иисус не приносил такого учения как православие но оно несет правду???
Как же оно может нести правду если учит совершенно другому???
По моему  оно несет только ложь!
Выразил он это в нескольких словах: - Никто не придёт к Отцу кроме как через меня. Заметьте, не через попов и не через пастырей, и уж тем более ни через папу с прочими. &-%
Я это так понимаю, а если вы как-то иначе, это ваши проблемы. :)
Я уже давно это заметил что надо слушать толь ко Христа.
Осталось это заметить тебе самому!
- Никто не придёт к Отцу кроме как через меня. Заметьте, не через попов и не через пастырей, и уж тем более ни через папу с прочими. &-%

Что Иисус хотел донести до сознания человека,Он уже изложил через Своих Учеников
в Новом Завете.
И всякие любые другие трактовки,людьми которые в глаза не видели Христа,но которым "лучше"
известно чему учил Христос просто смешны и являются чудовищной ложью!

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #36 : 19 Ноябрь 2014, 09:52:28 »
*/. */. */. */. */. */. */. */. */.
Иисус не приносил такого учения как православие но оно несет правду???
Как же оно может нести правду если учит совершенно другому???
По моему  оно несет только ложь!Я уже давно это заметил что надо слушать толь ко Христа.
Осталось это заметить тебе самому!

А я так и делаю и не слушаю и не слушаю полуправославных жидовских попов, а слушаю только то, что говорил Иисус:

Откровение.
Глава 2.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: Откр 1:16
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 1Ин 4:1; 2Кор 11:13; 2Тим 2:19
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Гал 6:9
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Иез 18:24; Откр 3:3
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия

Что Иисус хотел донести до сознания человека,Он уже изложил через Своих Учеников
в Новом Завете.И всякие любые другие трактовки,людьми которые в глаза не видели Христа,но которым "лучше"
известно чему учил Христос просто смешны и являются чудовищной ложью!

По вопросу об учениках.

Откровение.
Глава 2.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: Откр 1:16
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 20 Ноябрь 2014, 10:55:36 »
А я так и делаю и не слушаю и не слушаю полуправославных жидовских попов, а слушаю только то, что говорил Иисус:

Откровение.
Глава 2.

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 1Ин 4:1; 2Кор 11:13; 2Тим 2:19
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Гал 6:9
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Иез 18:24; Откр 3:3
6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия

По вопросу об учениках.

Откровение.
Глава 2.

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

1.В откровениях если я не ошибаюсь говорил не Христос.
2.И что там в откровениях говорилось я лично не понял.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #38 : 21 Ноябрь 2014, 09:56:20 »
1.В откровениях если я не ошибаюсь говорил не Христос.
2.И что там в откровениях говорилось я лично не понял.

Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова

Глава 1

К главе: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, .....

Откровение, это единственная книга прямо указывающая, что она написана практически под диктовку Иисуса. :)
http://biblia.org.ua/bibliya/otkr.html

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 21 Ноябрь 2014, 11:02:52 »
Сын Божий ,Отец Которого создал ВСЕЛЕННУЮ...
землю,человека...умел несколько тысяч лет назад объяснить безграмотному Аврааму
что хочет...и Иисус смог донести свое Учение безграмотным людям Израиля,
учение Синьоры Бога.

Что за бред собачий изложил ты???
Сам то понял что написал!

Ты про что? Только проснулся или ещё не ложился?

Большой Форум

« Ответ #39 : 21 Ноябрь 2014, 11:02:52 »
Loading...