Эх... опять ты не поняла, проблема не во власти, а в народе... люди сами создают эту власть своими руками: поступками и действиями. Простой пример. По моему 100-квартирному дому... говорю,давайте создадим свое правление, выберем человека, заплатим, в итоге.... нихрена, визг и все. в конечном итоге, с нас дерут три шкуры. А соседи свое товарищество создали, платят в 2 раза меньше.... вот и весь сказ. 
Все я поняла, я говорю о проблеме в общем, а вы - о частных случаях . С ними я часто сталкиваюсь , уверяю Вас .Еще как сталкиваюсь . Отлично понимаю и вижу реакци людей, которые ждут ,кто бы чего для них сделал,.отлично вижу равнодушие и сарказм некоторых недалеких людей, недоброжелательность, трусость некоторых обывателей..Все это я не только вижу ,но и сталкиваемся с этими явлениями..Люди то ведь все разные ..
Отлично знаю, с какими и трудностями приходится сталкиваться уже на первоначальной стадии- составляя обращение и ..сбор подписей и .. Далее по цепочке..Далее хождение по инстанциям , ходить по кабинетам, где вам откровенно не рады, поскольку .. Это чиновники и их задача просто отписаться или отФутболить.
А сколько это стоит нервов, сил, здоровья, времени, не хочу даже говорить..
Просто это наша гражданская позиция - мы с подругой стараемся на уровне нашего района..Так сказать , активные граждане ...
Получается ..Чаще всего , получается....
)@№ )@№ )@№ )@№ )@№ )@№
И когда получается, уверю Вас ,от осознания маленькой победы на местном уровне ......
Столько испытываешь радости , а когда осознаёшь, что в этот труд вложена часть твоей души., это благодаря нам, и для всех людей... )@№, хочется просто прыгать и радоваться, как маленькая девочка..
Столько радости , столько счастья ..когда будто победила фашиста в своём районе.. )@№
А вы не ждите, сами сорганизовывайте своих соседей, товарищей друзей по дому и тогда ,наверняка, тоже все получится..
Не сразу, ведь никогда сразу все получается( как говорится ,Москва не сразу строилась), как правило для этого необходимо желание победить , время и уверенность в том, что надо преодолеть все эти трудности.. НАДО..