Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Анатомия предательства  (Прочитано 216069 раз)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Re: Анатомия предательства
« Ответ #11140 : 01 Декабрь 2017, 08:21:47 »
У коммунистов террор должен быть в списке его способов борьбы на первом месте.
Режим должен бояться их, а не они его!
Хватит сюсюкать с ними!

И чем тогда 'коммунисты' будут отличаться от своих оппонентов, которые тоже не чураются использовать любые средства для своих целей...? ,G

Такие же бандиты, желающие занять свою нишу во власти. *`:
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Большой Форум

« Ответ #11140 : 01 Декабрь 2017, 08:21:47 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10705/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #11141 : 01 Декабрь 2017, 08:23:29 »

И чем тогда 'коммунисты' будут отличаться от своих оппонентов, которые тоже не чураются использовать любые средства для своих целей...?

Целями.
У оппонентов они свинячьим - жрать, срать и трахаться. И воровать.
А у коммунистов - человечьи.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #11142 : 01 Декабрь 2017, 08:25:36 »
Такие же бандиты, желающие занять свою нишу во власти.

А для вороватых бандюков все люди - "бандиты". Особливо правоохранительные органы, карающие их за разбой и бандитизм.
Поэтому они гавкают - "вы сами такие же, ничем от нас не отличаетесь, раз на нас, швятых праведников,  с дрекольем"... "=?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 08:27:25 от Татьяна Н »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #11143 : 01 Декабрь 2017, 08:27:23 »
Целями.
У оппонентов они свинячьим - жрать, срать и трахаться. И воровать.
А у коммунистов - человечьи.

А коммунисты 'не жрут, не срут, не трахаются'. Как живут - х.з... и уж тем более, не воруют... +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #11144 : 01 Декабрь 2017, 08:29:10 »
Они не были коммунистами - и назывались революционные социал-демократы, рабочие. Правда рабочими они тоже не были - в большинстве своем.
Но самые террористичные террористы были социал-революционеры. Вот их власти боялись, как черт ладана. Красота...... ::)
Эта трусливая шайка предала революцию 1905года по заданию ЦК партии сообщив охранке место подрыва воинских эшелонов,те прибыли вовремя и утопили восстание в крови,после чего задружили с Николашкой заняв самую ренегацкую позицию в Думе,двух первых созывов,Ленин лично находился в переписке с николашкой,впрочем подставляч и того...када Николашка всхомянулся было поздно...хотя вся партия ероически разбежалась как крысы попрятавшись...так что в разливе илича кормил анархист..с нелепой отмазкой преследоаания...а анархистах самодержец души не чаял , после  тока проведенных терактов.чем илич иуда грящий одно вытваряаший другое ответил-подлым расстрелом командиров Махно. Армии на марше из засады,Кронштадтом и бомбардировеой Кремля...с 4000анархистов...потом перепейсали историю сказочной борьбы...ероического ..Штурма Зимнего с бабским батальеном...репрессировпв всех кто тока мог шо возразить
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #11145 : 01 Декабрь 2017, 08:29:43 »
А коммунисты 'не жрут, не срут, не трахаются'.

Открой словарь русского языка и внимательно прочитай значение слова "цель".  "=?

Как живут - х.з... и уж тем более, не воруют...

Да не "как", дура бурятская. А "для чего". "Как" - это второстепенное следствие.  "=?

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2883/-288
« Ответ #11146 : 01 Декабрь 2017, 10:53:39 »

И чем тогда 'коммунисты' будут отличаться от своих оппонентов, которые тоже не чураются использовать любые средства для своих целей...? ,G

Очередное помойное ведро на людей.. `%?
Все бандиты и все (по вашему ),оказывается желают занятьсвою нишу..? А умных и порядочных у нас из 140 млн , разве  нет? Вы знаете , режим просто уничтожает  всех активистов и порядочных людей, желающих хотя бы  бы привлечь режим  к ответственности за его антинародные дела?( Юрий Мухин и его сподвижники осуждены на 3,5 лет за то, что хотели организовать правовой , конституционный референдум ) Убивают, калечат, сажают. Катострофически быстро растёт число политзаключённых . Посмотрите, даже Екишева, не успевшего выйти из застенков, тут же загребли обратно.. Это беспредел и насилие над людьми.
Лайза , а не пробовали спокойно, без нападок отстаивать свою позицию? Если нет, я вас в этой теме не держу..
Вы действуете, как запутинские тролли , именно они всегда используют такие грязные  методы- переходят на  личности ,не всегда собеседника( пусть  даже исторические) , обелять чёрное, либо всех под одну дудку..
Если вы , Лайза, желаете  по настоящему демократический путь  развития государства , в котором сами проживаете, то почему встаёте против сторонников социального равенства, против уважения людей друг к другу. Речь то идёт не только о коммунистах, но и о миллионах соотечествеников, которые презирают бандитский , путинский капитализм..Люди сравнили две системы и большинство не приемлет нынешний режим..
Часто говорят- наше общество деградирует, падают моральные и нравственные ценности, так и начните с себя. Покажите  Лайза , сами пример доброжелательности, хотя бы вежливости к собеседнику..
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 10:55:58 от Аля »
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #11147 : 01 Декабрь 2017, 13:44:48 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-31
« Ответ #11148 : 01 Декабрь 2017, 13:51:52 »
Материализм не излечивает людей от эгоизма и это явление представляется очень сильным препятствием к эволюции людей. Разве коммунисты не выиграли последние выборы? Почему не отстояли свою победу и уже не первый раз. Потому, что трусливые, как зайцы против путинских зверей. Когда на теле образовался гнойный нарыв необходимо было немедленное хирургическое вмешательство. Разве компартия отказалась от государственного финансирования её? Изначально это финансирование сделало её ублюдочной.
Все эти мерзостные явления я пережил на крупных производствах т. е. прочувствовал на своей шкуре, а не в библиотеках. Меня буквально вышибали их производств за то, что отстаивал справедливость. Меня увольняли с производства и приходилось через суд восстанавливаться и восстанавливался, потому, что находились адвокаты высшей категории, а ведь я обыкновенный рабочий. Этот подбор адвокатов мог произойти только по Божественной Воле и сами чиновники удивлялись, как я смог победить чиновников из газпрома, где всё схвачено. Этот беспредел заставил меня обратиться к поиску Истины и я её нашёл. Если такие как Ю. Болдарев катились по течению, мне пришлось плыть всегда против этого течения. Я могу сказать твёрдо, что приплыл к этой Истине под названием Божественные сферы, откуда виднее будущее далеко далеко, но не с болотной кочки, как большинству интеллектуалов, которые развивали свой интеллект в ущерб своему сердцу. Мои посты о будущем и сегодня всё сказанное сбывается с большой точностью. Владыка сказал, что никто и никогда вам не поверит, что вы знали наперёд, я просто делаю то, что могу делать и всё.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #11149 : 01 Декабрь 2017, 13:53:32 »
Материализм не излечивает людей от эгоизма и это явление представляется очень сильным препятствием к эволюции людей. Разве коммунисты не выиграли последние выборы? Почему не отстояли свою победу и уже не первый раз. Потому, что трусливые, как зайцы против путинских зверей. Когда на теле образовался гнойный нарыв необходимо было немедленное хирургическое вмешательство. Разве компартия отказалась от государственного финансирования её? Изначально это финансирование сделало её ублюдочной.
Все эти мерзостные явления я пережил на крупных производствах т. е. прочувствовал на своей шкуре, а не в библиотеках. Меня буквально вышибали их производств за то, что отстаивал справедливость. Меня увольняли с производства и приходилось через суд восстанавливаться и восстанавливался, потому, что находились адвокаты высшей категории, а ведь я обыкновенный рабочий. Этот подбор адвокатов мог произойти только по Божественной Воле и сами чиновники удивлялись, как я смог победить чиновников из газпрома, где всё схвачено. Этот беспредел заставил меня обратиться к поиску Истины и я её нашёл. Если такие как Ю. Болдарев катились по течению, мне пришлось плыть всегда против этого течения. Я могу сказать твёрдо, что приплыл к этой Истине под названием Божественные сферы, откуда виднее будущее далеко далеко, но не с болотной кочки, как большинству интеллектуалов, которые развивали свой интеллект в ущерб своему сердцу. Мои посты о будущем и сегодня всё сказанное сбывается с большой точностью. Владыка сказал, что никто и никогда вам не поверит, что вы знали наперёд, я просто делаю то, что могу делать и всё.

http://www.youtube.com/watch?v=cqciyDJXSOw .
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #11150 : 01 Декабрь 2017, 14:57:50 »
Разве коммунисты не выиграли последние выборы? Почему не отстояли свою победу и уже не первый раз. Потому, что трусливые, как зайцы против путинских зверей. Когда на теле образовался гнойный нарыв необходимо было немедленное хирургическое вмешательство. Разве компартия отказалась от государственного финансирования её? Изначально это финансирование сделало её ублюдочной.
Очень точно подмечено! КПРФ нужно завести кроме официального подпольное крыло! Размазывать сопли в пределах установленных путеном, это не дело настоящих коммунистов.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #11151 : 01 Декабрь 2017, 17:44:56 »
Открой словарь русского языка и внимательно прочитай значение слова "цель".  "=?

Да не "как", дура бурятская. А "для чего". "Как" - это второстепенное следствие.  "=?
Так для жидов идти прально в трясину,как Титаник...причем " праведность" как жид поп гундяев тунеядцем выдумуя как служение богу Творцу-ритуалами шаманских попрыгушек...-и Веру живую превратили в колдовство...Вера и определяет цель,кто во что Верит-туда и направляется,кто в Человека как в Творца а кто как жиды в живоную патреблять...Если средство станет целью,где окажется сама цель-для чего жидь шоб срать!?Вот все у жидов и тонет в безмерии-не установить меру что и для чего нужно при целях добычи для жидь шоб срать...У-мер,нарушение меры приводит к смерти.. Сознание жидов,как мракса не определяющее Бытие(в полном блудняке в мироздании,где они в нем шайками тараканими, ,что и зачем собственно...) застряло где то в стадии обизян,вот и царство их иродово самодержавное шо у попов,мраксабесов,чубайсбесов ероических канкурвентов за патреблятство.кала с ними никто не конкурирует..тока если с ними начнут канкурвировать ихними методами чему они уже научили русски-мафии соревнования в злом,-от них самих мокрого места не останется-факт)-подменяет понятия-исключая саму цель-вместо достижения саморазвитием царства Творца-живоный рай скотами под рукаводством тупых вошьдей ...впопугая им..вместо Сознательного общества-Коммунизма анархистов-стадо куда поведут его элиты жрецов партий хунт животных на нем феодальных  привелегиях "камунистично-сознательно" барски -паразитя,вместо все по воле народа-демократии,-демократического коммунизма честных сми и выборов-опять та же Хунтаета с ее патреблятством.. А бежать то жидам из мироздания собакам-и некуда,от своего блудняка-не убежать...как Царю Ироду сгнивающему от того-заживо...а шо опричники-бабки,власть-не памагли!?Кака крута спасосительность ...жидовских пидорАсов...пистить их надо часто периодически...да отвлекаться на то от дел интересных...вот гитлер и придумал шоб они сами строили себя и вели в печи-организованно-прямо в рай их иллюзий...-В Ад...впрочем-сам еврей по матери от них не далеко ушел...самодержец херов,как сралин...с путиным и вспми манархами хунт диктатур...ну не Вече самоуправление новгородцев без палицаев бар,и не казаки и без бояр-капитализд к тому же

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #11152 : 01 Декабрь 2017, 18:02:02 »
Очень точно подмечено! КПРФ нужно завести кроме официального подпольное крыло! Размазывать сопли в пределах установленных путеном, это не дело настоящих коммунистов.
Да они никогда ими не были,их ыстория-вымысел их же,все чем занимались подлыми подставами,разводами,предательством и стравливприями...гря одно вытваряя обратное...просто встроились в ревдвижение глистами и все его перегавняв-уничтожили,как попы к ученикам Христа...их же Иродам предавая и залазя править все переиначив..причем во всех народах...революции в Питере,Китае(красных бригад ...),Кубе-осуществляли анархисты...мраксабесы встраивались после...тау-китайская братия рехнулась по "нашим" понятиям...а больше революций и не было...кроме Чили...и чем закончилась всем известно...вот как недавно сталинисты бросились на анархистов при наличии режима самодержавия...еле палицаи отбили и сами отхватив пистюлей...мания величия выше их реальных возможностей...дратуют круто как недоепаные бабы-а убежать не вспевают...тока они не бабы и ебать их никто мразей-не обязан...кроме приепашить...от это по ходу единственна обязанность...к примеру натварили бы жиды чубайса стока преступлений за шо им Ад,припистячь их сразу!?Вот!Пистячить жидов-благо!А по их понятиям-ими же самими что они и так делают канкурвируя за патреблятство как леваправонаклонисты,чубайс,береза,гайдар...тока Руси нах...нужно их собаче царство Иродово с их суесуекчениями извратов всего и вся!?

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #11153 : 01 Декабрь 2017, 18:14:21 »
Материализм часть реализма...нет хуже лжи чем недосказанная правда,тока в компартии нет материализма,есть меркантилизм за него выдаваемый...Ну откуда в материализме,как и в евангелии-кумиры,идолы по всей стране если как в анархизме все воззрения субьективны и как в евангелии-всяк человек-ложь,а лучшие понятия там в -еще неоткрытом и как снова в анархизме-все лишь инфа к размышлению чтоб не сделать хуже,и как вообще-совершенству нет предела...и как в Правь и Славь православии славчн волхвов Право что в реале славно и славно что в реале поаво,Правь Навь по Яви-дохристианская Вера славян,к коей попы вообще отношения не имеют оставив как и мраксабесы от коммунизма,чубайсбесы от демократии одно название при ином содержании

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #11154 : 01 Декабрь 2017, 18:28:06 »
Крест-плыть поперек течения не пытались!?А куда вы гребете!?цель!?Достижение Совершенства бога Творца во всем!?Насмешили-доказывать системе тунеядцев-праведность..с таким же успехом можете вчить пса -Кижам...их тересуют тока-,кавбасы и паразитство на лохох граясь в святость инквизициями,честь,совесть,...демократию все это давя на самом деле.да она их канкурвентов за патреблятстао вообще не интересует...это ж винтики систем своры псов госсукдарства,Церберов и интересует их тока-собибаче...все остальное игрища лицемерия шоб их шайку прозрев народ не разогнал...для чего и лживые сми опиумов и выборы.. Та же назначаемость тока через спектакли выбВоров...Вот если б Кижи состочли из кавбас с бананами!От это был бы им-шедевр...

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #11155 : 01 Декабрь 2017, 18:39:45 »

Ключевое слово-для своих,паразитства целей самовластья(Евангелие-сберегающий душу свою-погубит ее,губящий за других-спасет...если педрилы калечат народ...то какое поповское всепрощение и мыралюбие за которое прячутся все негодяи..но сами того по беспределу как псы-не имея!?За себя низя,за Культуру,народа без коей его  просто нет,быдло,стадо,или шакалы как жидовские бегающие по миру -развести и наипать...стащить прихватизироаать и попилить реструедкрироаать все в полное гавно,что и видим от жидовласти жидосми-факт,как жидосвора чубайса из таких же мраксабесов перестроив тока рожу но не сучность жидовскую-собак систем пидар-Иробздовых манархий- -и моно и нуно)...тока Коммунизм как  высшая форма демократии не личные цели самомнений самовластья а -Сознательное Общество,-общественные,в которых личные знания как любого атамана от прояснения с обществом как и казака соцравноправно как что есть(а не кажется как всем жидам в очучениях ума в коих его точно-нет как Разума как анашистов) и моно ласше-хуже не становятся,а все жиды лепят горбатого тока диктатом самаумничпгий извращая все идеи на их звериных шакалов аршин восприятия,облака гонимые ветром как псы по нюху,потому мраксабесы антикоммунисты рядящиеся в коммунизм как жидопопы в "самосвятые" самомнений самовластья -инквизиции как капитализды из них(гора родила крыс.  .вместо коммунизма,-чубайсов...)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 18:49:23 от егор123 »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #11156 : 01 Декабрь 2017, 18:54:28 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #11157 : 01 Декабрь 2017, 18:54:58 »

А коммунисты 'не жрут, не срут, не трахаются'. Как живут - х.з... и уж тем более, не воруют... +@>
Ага,аки псы и с теми же целями.. Если о мраксабесах жидопартий-светлаблудщего рая обжорств то так и есть-патреблятей,если о коммунизме анархистов как Сознательного Общества...то ответ сами поймете!?и Машина ездит и бульдозер патребляют...тока вот куда и зачем...если авто будет ездить тока для ГСМ и зап частей.. То на х...кому тако авто нуно!?Как с казла молока  тока шоб корм закупить!?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 19:13:39 от егор123 »

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
« Ответ #11158 : 01 Декабрь 2017, 19:09:19 »
Это не мумия возвращается,это жиды отыгрывают все возможные способы продолжения их паразитства антихристово жидовских самодержавий иерархий желтых штанов -царей Иродовых господ ЖеПе .привелегий...барско-тунеядских самомнений как чубайса лучше всех знатока диктатора демакрадии -воли народа ему ее жидярами диктуя(Дур,-дом...как партия-народу его  власть..в психушках смена декораций),как мраксабесов наРоду(Род имя бога славян и Сварог покровитель творцам и кузнецам-,сын его) его власти,а попов -самодержавий царей Ирода прямо по поручению Христа как его власти.как псы попоаского мракбесия поняли на их собибаче самомненный аршин "святых самозванных тунеядцев вымогателей подношений за выдуманный ими рай обжорств собачего вместо достижения саморазвитием в творчестве бога мастеров как Новгородских городов Золотого Кольца-Совершенства.. их жидовскими самодержавиями -порушенных.... уже сразу "христианство" с "камуниздами" и "демакрадами" всех трех жидонаипаловок в одном флаконе госдуры
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 19:11:52 от егор123 »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2883/-288
« Ответ #11159 : 01 Декабрь 2017, 22:57:24 »
Уважаемые друзья!

30 ноября завершился второй тур народного голосования (праймериз) по выборам кандидата от левых и патриотических сил на президентских выборах-2018. Участие в голосовании, организованном Левым Фронтом, приняли 15 316 человек, что дает возможность в полной мере понять настроения среди наших сторонников, является объемным срезом общественного мнения. Отмечаем, что все попытки «накрутить» голоса некоторым кандидатам были оперативно пресечены оргкомитетом праймериз.

Напомним, что по итогам первого тура в десятку победителей вошли: Юрий Болдырев, Павел Грудинин, Константин Семин, Сергей Глазьев, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Михаил Попов, Борис Кагарлицкий, Максим Шевченко, Валерий Рашкин. Таким образом, наши избиратели однозначно высказались за то, чтобы в марте 2018 года в бюллетене для голосования на выборах президента левые и патриотические силы были представлены новыми, яркими кандидатами, которые ранее не участвовали в президентской кампании (за исключением Сергея Глазьева, но он не планирует выдвигать свою кандидатуру). То есть очевиден ЗАПРОС НА ОБНОВЛЕНИЕ, ЗАПРОС НА НОВЫЕ ЛИЦА, которые еще не приелись нашим сторонникам.

Второй тур праймериз, прошедший с 24 по 30 ноября, в котором приняли участие два лидера первого тура (Юрий Болдырев и Павел Грудинин), определил победителя нашего голосования.

Таким победителем с результатом 58,4% стал директор подмосковного Совхоза имени Ленина ПАВЕЛ ГРУДИНИН, с чем мы его и поздравляем.

Итоги голосования - https://www.leftfront.org/?p=1301

Теперь, опираясь на итоги голосования, мы будем добиваться того, чтобы на выборах президента от лево-патриотических сил были выдвинуты те кандидаты (в идеале – единый кандидат), которые пользуются максимальной поддержкой наших избирателей, в первую очередь – Павел Грудинин.

Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем голосовании. Вместе с вами мы продемонстрировать обществу, что левые силы не собираются при выдвижении своих кандидатов на президентских выборах руководствоваться кулуарными решениями, а намерены опереться на результаты волеизъявления граждан.

Просим вас в оставшееся до выдвижения кандидатов время направить руководству зарегистрированных левых партий (в первую очередь – парламентских) обращение с призывом выдвинуть кандидатами на президентских выборах победителей наших праймериз.

Давайте сломаем кремлевский сценарий и навяжем системе реальную борьбу!

Оргкомитет Народных праймериз, leftfront77@gmail.com
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Большой Форум

« Ответ #11159 : 01 Декабрь 2017, 22:57:24 »
Loading...