О прожиточном минимуме и отношение "вершителей судеб" к народу !Чтобы поднять прожиточный минимум бедных, нужно всего -то, сократить прожиточный максимум плутократии, и дать по рукам клептокоррупам, а вот этого-то, вся богатейшая верхушка боится, как чёрт ладана.
Ну, и поскольку, ими же, создана своя собственная партия ЕР, имеющая подавляющее большинство во всех ветвях власти, в законодательной и исполнительной, то "дышло" закона они приковали к своим рукам, что позволяет им лоббировать и защищать интересы исключительно этой группы, в альянсе с олигархатом.
Кстати, в США, с которых правящая верхушка скопировала то, что ей понравилось (в основном уровень зарплат) нет понятия прожиточный минимум, а есть понятие минимальной зарплаты зарплаты труда, а оно-то и определяет прожиточный минимум.
Этот уровень, 7 долларов 25 центов в час, строго зафиксирован законом и не позволяет по прихоти работопредлагателя занижать его. Правда есть отступление. Работникам моложе 20 лет могут в течении 3 месяцев платить пониженную зарплату в 4 долл. 25 центов. Но это на усмотрение хозяина, зависящего от деловых качеств работника.
Короче, МИНИМАЛЬНАЯ зарплата там 83 тыс. руб. в месяц, 15 тыс. 100 долларов в год. Разумеется зарплаты там имеют разительное отличие, но вот работа грузчика например, относится к наиболее высокооплачиваемой.
А у нас?

Теперь о льготах и привилегиях. В США, нет такой линейки дармовых услуг для чиновничьей гильдии. Всё это наши чиновники сохранили для себя, притащив из социализма: бесплатные поездки по путёвкам и без, банкеты, подарки, бесплатное обеспечение лекарствами, бонусы, поощрения, преференции, льготные покупки жилья и т.д. и пр.
Всего не перечесть.
И, это при зарплатах порой превышающих уровень западно-европейских и даже, американских!
И, эти люди, рассуждают о прожиточном минимуме и МРОТе?
Есть ли на свете что-то более низменное и бездушное, чем отношение этих "вершителей судеб" к самим носителям судеб, именуемых народом.
