Миллионы ополумевших креаклов накроет похмельеА нас - рать!
Вчера почти полчаса выслушивал поток сознания по скайпу от знакомого.
За отчётный месяц человек купил телевизор, вторую стиралку, зачем-то дорогой импортный тренажёр (хотя спортсмен из него как из эскимоса негр)... Оставшуюся часть честно сэкономленного и нажитого (то есть весь текущий доход) гражданин перевёл в доллары и евро.
Нет, он не клинический идиот: он на профит рассчитывал!
Три недели доставал меня и, подозреваю, окружающих воплями и стонами за судьбу русской экономики и слово «абздец» (применительно к местоимению «нам») он употреблял практически фоном.
Зато когда на пике (в тот самый «чёрный вторник») он по совету старого друга, бизнесмена и капиталиста затарился портретами покойным СШАйских президентов на всю остававшуюся сумму, то ухмылялся мне довольный: мол, лох ты и на таких вот лохах и «вате» «рэжим» и держится.
А он, панимаишь, мужик - реальный и прошаренный - продуманный поц.
Я не возражал, не спорил. Молча и с интересом наблюдал.
Вчера я полчаса выслушивал стенания человека, который не понимает, ЧТО ему делать с купленной бытовухой и ЗАЧЕМ он её купил.
То есть, что купил - помнит. А вот по какой-такой нужде, сознание виновато молчит и кивает на объективное: все ж так делали...
Он теперь наивно надеется на отскок «обратно» и пытается не понимать: точнее, отказывается признавать - его уже кинули и поимели. Ещё точнее: он всё сделал сам. За «добрых» капиталистов и за «умных» капиталистов.
Сам отдал деньги сначала добрым продавцам в ближайшем супер-пупер-гипер маркете, а потом безвозмездно задарил остальное ещё более вежливым и услужливым человекам в одном из банков.
Нет, он, конечно, помнит, как я спокойно говорил ему не тратить нал, взвешивать каждую расходную статью и экономить деньги в преддверии Нового года и похмельно-безденежного января с его на этот раз второй волной инфляции первого уже квартала.
Он помнит что-то про «отскок», про который я говорил ему, и что он будет неизбежно.
В общем, он помнит всё.Но... я ведь лошара. Настолько лох, что даже дела у меня своего нет и я совсем не капиталист (а в экономике у нас разбираются только они: в этой прописной телеистине мой несмотрящий уже долгие годы «ящик» знакомый убеждён фанатично).
А вот его близкий друг, как раз либеранал и успешный пацан, ему советовал... см. выше.
Мне, кстати, тоже советовали. Мне советовали такие же «умники», а я просто молча и мысленно посылал их подальше к обменникам и магазинам.
Самое паршивое для знакомого, что в компании, где он работает, новогодние бонусы уже «зарубили» и в первом квартале его ожидает, скорее всего, падение зарплаты: думаю, процентов на 20 точно. А свои сбережения он уже того - вложил в инновационную и развивающуюся забугорную буржуйскую экономику.
А самое грустное, что таких как он - миллионы.
Как там у классика: «Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!».
Миллионы ополумевших от гремучей смеси из страха потерять всё и отчаянного желания навариться пока «лохи» не прочухали, бегавших сначала за гречкой и рисом, потом за телевизорами и айфонами - наконец, тративших остатки банковского счёта на инвалюту.
Источник
http://www.politonline.ru/provocation/22879815.html