Мотовилова поперло в религию. Видимо регалии на аватарке делают свое дело...
Регалии, как известно, присвоила мне Марина, взамен какой-то уродской физиономии в отместку за оппозицию Эйнштейну. Ибо я в свой профиль не вхож (Алекспо его закрыл и лозунг про палёную христианскую кровь привесил).
12.09.2014 12:43
Re: Божий дар - как Принцип Предопределения в социуме
Гость писал(а):
Дмитрий, спасибо Вам за Вашу работу на благо всех и для будущих поколений.
Все потёртые в Сети и редакциях идеи со временем появились в научных трудах маститых учёных, под их именем. Такова традиция российской науки.
Теперь по сути темы. Тут нужно правильно заточить мышление. Предопределение - закон, обобщающий принцип наименьшего действия и закон сохранения энергии. Они тоже "приказывают" физической системе вести себя согласно заведомо известному результату, то есть устанавливают формат причины в соответствии со следствием.
Отмечу также следующие "моменты истины":
1. Разумное поведение материи провозглашено в моём красном дипломном проекте по кибернетике от 1971 года и в диссертации от 1989 года. Оно поддержано моим продолжателем академиком Денисовым и его учеником Найдёновым, а также учениками академика Трапезникова (Розеноэр и вероятно также другие.). Это направление техногенетика, термин мой. Она впервые открывает универсальные тензорные законы разумной жизни (организации и развития живой и косной материи.)
2. Все разумные и просто великие учёные мира приходили к мысли, что материя повинуется Богу. В моих работах это впервые обосновано научно и доказано на практике методом "божественного синтеза" нескольких весьма эффективных изобретений.
3. Разумность материи такого рода теперь предстаёт как физическое объяснение нарушения принципа причинности в физических аналогиях принципа Предопределения - обусловленность причины следствием явлений особой группы Галуа в академической физике - принципа наименьшего действия и закона сохранения энергии.