Автор Тема: Астрономические наблюдения опровергают СТО Эйнштейна  (Прочитано 5897 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Для интереса почитать можно, конечно, но как учебник не рекомендовал бы. Слишком стара. Физика частиц за прошедшее время сильно эволюционировала.
Учебники бывают разные. Для младших курсов институтов вполне сгодится. Иначе так и Киселёва придётся отменять для школьников.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Так вы л-и-б-е-р-а-л или л-и-б-е-р-а-л-фашист (почему-то программа автоматом исправляет правильно написанное слово л-и-б-е-р-а-л  на капиталист)? Сам-то как себя именуешь?
Вовиком себя именую. Ли6epaлoм. Но не демократом.
Фашист? А вы сами-то, как думаете? Фашиста ведь сразу видно: он - живодёр. Не?

В.А.Шендерович

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
И, конечно же, Мамаеву наплевать на закон сохранения заряда, на то, что отсутствие электромагнитного взаимодействия у нейтрино давным-давно показано экспериментально. Мамаеву наплевать, хотя ему это сто раз об этом говорили. А всё потому, что никчёмная жизнь полковника подходит к концу, а уж очень хочется оставить своё имя в Истории. Однако, таким способом можно оставить своё имя только в истории болезни.

Закон сохранения заряда вытекает как следствие из преобразований Лоренца. Из преобразований пространственно-временных координат НРТПВ вытекает, что заряд зависит от скорости. Действительно:

Пусть в штрихованной инерциальной системе отсчета (ИСО) справедливы уравнения Максвелла

rot'\(\vec{H'} = \vec{j'} + \frac{\partial\vec{D'}}{\partial t'}\);    (1)

div'\(\vec{D'} = \rho'\);      (2)

rot' \(\vec{E'} = - \frac{\partial \vec{B'}}{\partial t'}\);    (3)

div' \(\vec{B'} = 0\),   (4)

где rot' и div' суть частные производные по штрихованным координатам.

Тогда, применив к уравнениям Максвелла (1) - (4) преобразования НРТПВ

\(с_0 t' = \gamma(c_u t - \beta x),   x' = \gamma (x - \beta c_u t), y' = y,  z' = z\),    (5)

\(c_u t = \gamma (c_0 t' + \beta x'),  x = \gamma (x' + \beta c_0 t'), y = y', z = z'\).    (6)

(напоминаю, что согласно НРТПВ скорость света в покоящейся ИСО равна \(c_0\), а в движущейся ИСО она равна величине \(c_u = c_0 \gamma = c_0 \sqrt{1 + u^2/c_0^2}\)) получим эти же уравнения Максвелла  в движущейся нештрихованной ИСО в виде

rot \(\vec{H} = \vec{j} + \frac{\partial\vec{D}}{\partial t}\);    (7)

div\(\vec{D} = \rho\);      (8)

rot \(\vec{E} = - \frac{\partial \vec{B}}{\partial t}\);    (9)

div \(\vec{B} = 0\),   (10)

где rot и div суть частные производные по нештрихованным координатам. а также следующие уравнения связи между параметрами поля в двух рассматриваемых ИСО

\(c_u D_x = c_0 D_x'\),     (11)

\(c_u D_y = \gamma (c_0 D_y' + \beta H_z')\),    (12)

\(c_u D_z = \gamma (c_0 D_z' - \beta H_y')\),    (13)

\(E_x = E_x' \),    (14)

\(E_y = \gamma (E_y' + \beta c_0 B_z')\),   (15)

\(E_z = \gamma (E_z' - \beta c_0 B_y')\).    (16)

\(c_u B_x = C_0 B_x'\),     (17)

\(c_u B_y = \gamma (c_0 B_y' - \beta E_z')\),   (18)

\(c_u B_z = \gamma (c_0 B_z' + \beta E_y')\),   (19)

\(c_u \rho = \gamma (c_0 \rho' + \beta j_x')\),  (20)

\(j_x = \gamma (j_x' + \beta c_0 \rho')\),     (21)

\(j_y = j_y' \),   (22)

\(j_z = j_z'\),   (23)

При нулевой плотности тока в штрихованной ИСО, т.е. если \(j_x' =0\),  из формулы (20)  получим

\(\rho = \rho'\).    (24)

Но плотности зарядов в рассматриваемых ИСО при отсутствии продольного тока определяются выражениями

\(\rho' = \frac{q'}{\Omega'};  \rho = \frac{q}{\Omega}\),     (25)

где \(\Omega', \Omega\) - объемы, занимаемые зарядами q' и q в рассматриваемых ИСО.

При этом из-за сокращения продольных размеров движущихся тел связь между объемами выражается формулой

\(\Omega = \frac{\Omega'}{\gamma} = \frac {\Omega'}{\sqrt{1+u^2/c_0^2}}\).   (26)

Тогда из формул (24), (25), (26) следует формула зависимости электрического заряда частицы от скорости движения частицы

\(q_u = \frac{q_0}{\gamma} = \frac{q_0}{\sqrt{1+u^2/c_0^2}}\).    (27)

Согласно же СТО это не так и там справедлива формула закона сохранения заряда.

При этом  напоминаю, что согласно НРТПВ \(\beta = \frac{u}{c_u}\) и \(\gamma = \frac{1}{\sqrt{1 - \beta^2}} = \sqrt{1 + u^2/c_0^2}\).

« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 12:39:00 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Мда… Заработать калибровочную неинвариантность, да еще в максвелловской электродинамике - это зачОт! Тут грибов и клея недостаточно...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Г.Мамаев, мы не в полку, несмотря на то, что военную службу вы проходили в Ужгороде, мы никогда не пили "на брудершафт", и не переходили на "ты". Служба в Ужгороде вам культуры не добавила, вы так и остались ефрейтором с полковничьими погонами. В науке солдат и генерал - равноправные.

Я задал вам простейший вопрос: если манипулируете понятием "электрический заряд", то постарайтесь дать ему определение. Я даже предложил вам выбор - это свойство объекта, или вид материи. Вот мой вопрос целиком:

Вы уже решили вопрос: электрический заряд - это вид материи, или свойство микрообъекта? Надо понимать, что решили, раз уж так уверенно делаете свои утверждения. Если свойство, - то как может быть 1/3 свойства (например, 1/3 беременности)? Если заряд - вид материи, то может ли быть электрон (протон, мюон и др) без заряда? Если не может, то почему? Почему от него нельзя отщепить часть материи (заряд), пусть и особого вида?

Для справки скачайте из Сети книгу "Проблема рационального и иррационального в физике". Там впервые сделано предположение, что элементарные частицы - солитонные образования в светоносной среде, и что заряд - это свойство частицы деформировать среду, в которой они образованы. Среду можно деформировать на сгущение, а можно и на разрежение - отсюдова положительные и отрицательные заряды.

Насколько я помню, так вопрос ставил Фейнман в его "Лекциях". Простой, фундаментальный, безобидный вопрос по физике.  Что мы ожидали получить в ответ? - Мы ожидали физический ответ, мол, "заряд - это то-то и то-то...". А что прозвучало? Читаем:

Я не заметил надпись "УНА-УНСО" в твоем паспорте сударь Чаварга... Ты превратился в неофашиста? Коли так, то требую от модератора удалить посты неофашистов с настоящего форума! Эти сволочи обстреливают города Новороссии...

На что указывает такой ответ? - очевидно на вашу неадекватность. У нас есть поговорка для очень тупо соображающих: "Причем здесь милиция, если поросенка убила молния?".  Причем здесь мои политические взгляды, если толкуем о физике? Кстати, принадлежность мою к УНА-УНСО заявил модератор, предшественник Марины, я не имею доступа к этой опции, поэтому даже не могу изменить ее. Но я этим и не заморачиваюсь, давно уже забыл об этом и забил...

Вчера бегло посмотрел ваше "творение"..., что я могу сказать? - вы не в свои сани сели, вам бы взводом покомандовать, да бутыль с горла осушить с прапорами...

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Г.Мамаев, мы не в полку, несмотря на то, что военную службу вы проходили в Ужгороде, мы никогда не пили "на брудершафт", и не переходили на "ты". Служба в Ужгороде вам культуры не добавила, вы так и остались ефрейтором с полковничьими погонами. В науке солдат и генерал - равноправные.

Я задал вам простейший вопрос: если манипулируете понятием "электрический заряд", то постарайтесь дать ему определение. Я даже предложил вам выбор - это свойство объекта, или вид материи. Вот мой вопрос целиком:

Насколько я помню, так вопрос ставил Фейнман в его "Лекциях". Простой, фундаментальный, безобидный вопрос по физике.  Что мы ожидали получить в ответ? - Мы ожидали физический ответ, мол, "заряд - это то-то и то-то...". А что прозвучало? Читаем:

На что указывает такой ответ? - очевидно на вашу неадекватность. У нас есть поговорка для очень тупо соображающих: "Причем здесь милиция, если поросенка убила молния?".  Причем здесь мои политические взгляды, если толкуем о физике? Кстати, принадлежность мою к УНА-УНСО заявил модератор, предшественник Марины, я не имею доступа к этой опции, поэтому даже не могу изменить ее. Но я этим и не заморачиваюсь, давно уже забыл об этом и забил...

Вчера бегло посмотрел ваше "творение"..., что я могу сказать? - вы не в свои сани сели, вам бы взводом покомандовать, да бутыль с горла осушить с прапорами...

Твои однопартийцы обстреливают города Новороссии и убивают людей, а ты, сволочь, здесь их защищаешь? Пшёл вон c  моей темы! Наука беспартийной не бывает! Либо ты фашист, либо ты антифашист. Иного не дано. Фашисты убили моего отца, а твои бандеровцы - прихвостни фашистов много народу порядочного перевели как во время В.О. войны,  так и после. А ты теперь нацепил на себя признак неофашизма и хочешь чтобы с тобою нормальные люди разговаривали? Пшел нах, сволочь!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 14:03:36 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Мда… Заработать калибровочную неинвариантность, да еще в максвелловской электродинамике - это зачОт! Тут грибов и клея недостаточно...

Безграмотный Гуськов что-то шепелявит против? Ты еще себе в паспорт тоже напиши, что ты неофашист!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2014, 14:02:27 от Mavr »

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Пшел нах, сволочь!
- Иду, иду... уже пошел... нахрена мне ваши сани. Я уже понял, что разрушил ваши твердые надежды (и даже расчеты) на нобелевку. Конечно, очень нелегко расставаться с виллой на Канарах и портретами в мировых СМИ, до которых было "рукой подать"... Но форумчанам вы все-таки должны сказать, что есть электрический заряд... если "зарядить" женщину, может ли она быть на 1/3 заряженной? Не таким ли способом вы появились на свет божий - на одну  треть заряженным? Кварк-Мамаев, что ли? Чтобы легче думалось, снимайте китель - по всему видно - погоны жмут. 

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Твои однопартицы обстреливают города Новороссии и убивают людей, а ты, сволочь, здесь из защищаешь? Пшёл вон c  моей темы! Наука беспартийной не бывает! Либо ты фашист, либо ты антифашист. Иного не дано. Фашисты убили моего отца, а твои бандеровцы - прихвостни фашистов много народу порядочного перевели как во время В.О. войны,  так и после. А ты теперь нацепил на себя признак неофашизма и хочешь чтобы с тобою нормальные люди разговаривали? Пшел нах, сволочь!

да они и Вам мозг серьёзно повредили, я гляжу...

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
Наука беспартийной не бывает!
O0
Это надо увековечить в эпохалке. Торжественно и бережно отнесу туда...

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
да они и Вам мозг серьёзно повредили, я гляжу...

Я вижу, Гуськов, что ты сторонник Коломойского... Иди целуйся с представителями УНА-УНСО.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Редко можно от Кастро услышать что то верное но в том что сей полковник оставит своё имя только с истории болезни, он безусловно прав. Но Кастро он сто процентно прав в том что астрономия похерила теорию относительности. В частности похерила астрономия один из постулатов Энштейна. Постулат же ничем не доказан, просто догмат веры и не более. Вот тебе пример, а то что ты напал на полковника. Я как бывший военный маленько на тебя наеду из солидарности. Может ответишь как так получается если высшая скорость в природе это скорость света то формула для определения сил между телами при их сближении одна и та же что для очень маленьких расстояний, что для расстояний в миллиарды парсеков и сила рассчитывается стационарно на данный момент времени, да ещё и галактики разбегаются. Оно ведь как, посчитали на сей момент, а если высшая скорость скорость света то когда дойдёт на расстояние в миллиард парсеков гравитационное взаимодействие, то другое тело за это время ещё на миллиард световых лет удалится дополнительно. Не канает для одной и той же формулы скорость света. Маловато и необходимо только мгновенно с точки зрения здравого смысла. Физики конечно давно его изгнали из своих голов и только для ношения шляпы их используют, но всё же мне не терпится поддержать полковника хоть и имя его только в истории болезни будет фигурировать.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Редко можно от Кастро услышать что то верное но в том что сей полковник оставит своё имя только с истории болезни, он безусловно прав. Но Кастро он сто процентно прав в том что астрономия похерила теорию относительности. В частности похерила астрономия один из постулатов Энштейна. Постулат же ничем не доказан, просто догмат веры и не более. Вот тебе пример, а то что ты напал на полковника. Я как бывший военный маленько на тебя наеду из солидарности. Может ответишь как так получается если высшая скорость в природе это скорость света то формула для определения сил между телами при их сближении одна и та же что для очень маленьких расстояний, что для расстояний в миллиарды парсеков и сила рассчитывается стационарно на данный момент времени, да ещё и галактики разбегаются. Оно ведь как, посчитали на сей момент, а если высшая скорость скорость света то когда дойдёт на расстояние в миллиард парсеков гравитационное взаимодействие, то другое тело за это время ещё на миллиард световых лет удалится дополнительно. Не канает для одной и той же формулы скорость света. Маловато и необходимо только мгновенно с точки зрения здравого смысла. Физики конечно давно его изгнали из своих голов и только для ношения шляпы их используют, но всё же мне не терпится поддержать полковника хоть и имя его только в истории болезни будет фигурировать.

Я ни черта не понял из Вашего текста:

"формула для определения сил между телами при их сближении одна и та же что для очень маленьких расстояний, что для расстояний в миллиарды парсеков"

это Вы о чем ?

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
Я ни черта не понял из Вашего текста:

"формула для определения сил между телами при их сближении одна и та же что для очень маленьких расстояний, что для расстояний в миллиарды парсеков"

это Вы о чем ?

О Законе Всемирного Тяготения, Кастро. Ну как ты объяснишь то, что пока со скоростью света добежит гравитационное взаимодействие,. тело ещё на миллиард световых лет убежит. Давай рожай защиту постулату Энштейна.  Только не надо уклоняться, а конкретно как так получается и с какой скоростью.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
О Законе Всемирного Тяготения, Кастро. Ну как ты объяснишь то, что пока со скоростью света добежит гравитационное взаимодействие,. тело ещё на миллиард световых лет убежит. Давай рожай защиту постулату Энштейна.  Только не надо уклоняться, а конкретно как так получается и с какой скоростью.

Вы опять взялись рассуждать о вещах, в которых ни черта не смыслите. Ни в одной современной теории нет бесконечной скорости передачи взаимодействия

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
Вы опять взялись рассуждать о вещах, в которых ни черта не смыслите. Ни в одной современной теории нет бесконечной скорости передачи взаимодействия
Тем хуже для них, ибо справедливость формулы этой что для малых, что для сверхбольших расстояний предполагает как раз бесконечную мгновенную скорость передачи взаимодействия. Вы Кастро не юлите, а в рамках здравого смысла  позащищайте свой Энштейновский догмат веры о предельной скорости света. Вопросик то ребром ставится. А то привыкли переливать из пустого в порожнее.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Тем хуже для них, ибо справедливость формулы этой что для малых, что для сверхбольших расстояний предполагает как раз бесконечную мгновенную скорость передачи взаимодействия. Вы Кастро не юлите, а в рамках здравого смысла  позащищайте свой Энштейновский догмат веры о предельной скорости света. Вопросик то ребром ставится. А то привыкли переливать из пустого в порожнее.

Вы опять рассуждаете о каких-то сферических конях в вакууме. Дайте ссылку на научную статью, в которой что-то Вам не нравится и объясните внятно почему.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Наука беспартийной не бывает!
Вспомнились уроки литературы в старших классах... Там как раз было это. только про партийную литературу.
Но вот чтоб наука... Да партейная...

Либо ты фашист, либо ты антифашист. Иного не дано.
Список фашистов и антифашистов.

В.А.Шендерович

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
Тимофей, когда я Вам что-то говорю, надо благодарить, низко кланяться и записывать на бумажку, а не выделываться.

Ваши высказывания я ещё с прошлого захода на БФ, в 2012, пишу на рулончике мягкой бумаги... +@>

Никакого отношения БАК к сверхсветовым нейтрино не имеет.

Тогда, Гуськов, может объясните откуда взялись те якобы "нейтрино", которые оказались в Италии? Если, конечно, ещё что-то можете соображать... ./.
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
Ещё раз такое скажешь - будешь послана прилюдно и в грубой форме. Я тебе уже неоднократно говорил: нечего стравливать людей.

А-я-яй! Гуськов, а ещё в шляпе... +@>
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Большой Форум

Loading...