Как говорила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, «мы очень внимательно относимся к государственной функции информирования населения, стараемся донести до каждого жителя информацию о той работе, которую проводят муниципальные, областные и федеральные органы власти, — о строительстве дорог, о сокращении очереди в детские сады, о новых правилах расчета коммунальных платежей, о развитии МФЦ и т.д.»
То, что субъект Российской Федерации тратит средства собственного бюджета на информирование населения о деятельности муниципалитетов еще понятно — местное самоуправление стало жертвой рейдерского захвата, но несение затрат на прославление федеральных органов власти? У них что, собственных денег на это нет?
Уважаемые руководители области, нормальную работу органов муниципальной власти жители и так заметят, а ту, которую надо пиарить - ни в каких прачечных не отмыть. Жители Подмосковья - не идиоты, которыми вы их представляете - мы еще можем отличить джинсу в газетах от реальной картинки за окном.
Вчера я съездил в подмосковную Шаховскую (30 километров от Волоколамска) и собственными глазами увидел разницу.
Мой коллега рассказывал, что этой зимой во время снегопада, парализовавшего даже Москву, он в 6 утра вышел из дома на окраине Шаховской и увидел расчищенную улицу, а ближе к концу дня уже с трудом перемещался на Ниве (!) по Волоколамску - друзья, мне смешно читать «Волоколамский край».
В Шаховской работает кинотеатр, который скоро обновят, принимает гостей из соседних районов ледовый дворец, у них чистые и ровные дороги, 2 фонтана, клумбы с цветами и детский парк. Стадион в ближайшем будущем получит современное искусственное покрытие, а парковка около спортивного комплекса забита до отказа его посетителями. Руководство Шаховского городского округа ни разу не было замечено в коррупции.
В Волоколамске ничего подобного вы не увидите. Просто потому, что глава района Гаврилов приехал в Волоколамский район далеко не работать на благо волоколамцев, а совсем с другими целями. Приехал вместе со своей братвой.
Гаврилов приезжает на служебной машине из Рузы, заходит в кабинет, а после работы - садится в служебную машину и уезжает в Рузу. Его дети и внуки не будут ходить по разбитым дорогам и смотреть в глаза нам с вами.
Именно поэтому, по мнению бездельников во власти, им жизненно необходима пропаганда. Может быть для собственного успокоения. Пройдешься по улице, впитаешь гнев избирателей, заходишь в здание администрации, а там все подчиненные - и хвалят… хвалят… Газеткой машут… А ты все кланяешься, кланяешься… как в том анекдоте про три-два-р@са, забившего гол в свои ворота.
За все недоработки глав муниципалитетов несет политическую ответственность тот человек, который этого главу и поставил - губернатор. Отсюда необходимость пиариться не только самому, но и не забывать про тех, кого приручил.
Зачем расхваливать в средствах массовой информации своих соратников по правительству тоже понятно - там с работой вообще полный абзац, а так как деятельность этих лодырей из окна не увидишь, то и работать совсем не обязательно - «достаточно одной заметки». Отсюда разнарядки во все местные отделы - в газете должна быть периодическая, но стабильная упоминаемость руководителей. Одна Витушева (адмтехнадзор) чего стоит. Девушке с её талантами модельный бизнес светил, но она предпочла службу отечеству на другом подиуме.
Депутатов Мособлдумы восхвалять можно перед началом электорального цикла - в противном случае будет непонятно как им нарисуют поддержку избирателей.
А вот федералов пиарить - дело святое. За счет пенсионерских льгот? Да пожалуйста! Это своеобразная невербальная плата за кормление. Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.
В сентябре Московскую область ждут выборы депутатов Госдумы и Мособлдумы. «Всенародно поддерживаемая» партия «

» уже рванула в избирательную кампанию со своими безумными «праймерзами», на каждом шагу спотыкаясь о собственные пороки, заложенные при определении качественного состава своих членов.