То есть вопрос .. в нас самих. Когда захотим - сделаем.
с этого места поподробнее.
Ну чтож, спасибо.
Тут конечно есть дальше и все практические моменты и пояснения.
_
Сам механизм воплощения - трансцендентен. Тот четвертый вариант из двух..
За, против, воздержался и .. трансцендентен этому вопросу!
Когда вообще вне этого вопроса, даже и думать об этом "выборе" особо не собираешься.
Говорить о том, как мы можем чтото реально важное проставить как хотим .. об этом можно говорить лишь совсем абстрагируясь от всех "предлагаемых вариантов". Вне Системы, нам чтото предлагающей.
И это - даже более, чем возможно.
Система держит себя не посредством силы, но посредством иллюзии. И разговор об осуществлении самого важного - в этом только и заключается: выйти из той иллюзии, понять, что нужно, и дальше ..
-
Это "дальше", о чем вопрос - оно куда менее важно. Его можно даже особо не рассматривать в первом приближении, ибо
главное - захотеть действовать.
Чтобы дойти до этого этапа, нужно во-первых - выйти из иллюзии (в достаточной мере), то есть встретиться с наглядными пояснениями всего этого лохотрона. Этот этап сейчас уже наверное реально и проявлен, что очень важно.
Дальше -
понять, что же нужно делать. Главные принципы, что нужно материализировать.
До этого было понимание "плачевности ситуации", а дальше - понимание того, что же главное нужно сделать, чему быть, а чему нет и почему. Об этом и тема во-многом.
И
дальше - решимость действовать придет сама по себе (в наше время, во всяком случае).
Тогда уже организованные обсуждения "что правильно" - перерастут в площадку координации усилий в том, чтобы это практически воплотить.
Оно само так получится. И в механизмах будет важен процесс выделения самых достойных, которые будут иметь в обществе все больший вес. Без этого - никак.
И видна "естественность": люди будут понимать, что то что есть - "не так", и все большее внимание обращать на самых достойных, вокруг которых и будут все больше концентрироваться внимание людей.
-
Теперь прямо, о самом механизме воплощения в такой ситуации, его трансцендентности Системе.
Вроде бы мелочь: подумаешь, есть поддержка народа, многое ли она стоит?
И вот тут "стандартно" заблуждаются, когда говорят, что это - "менее важно".
Нет, в наше неспокойное время этот момент можно сказать - единственно важен: концентрация неформальной поддержки. Это одно из самых реальных "явлений" в мире сейчас, и конкурировать с этим может лишь .. военная сила зарвавшихся правителей.
И мы видим по Новороссии, что даже если власти начнут террор - они проиграют.
То есть они вообще бессильны будут что либо сделать, когда сами граждане будут четко понимать, что они хотят сделать и будут концентрироваться вокруг реально достойных.-
Практически..
Мое мнение, что власти в РФ не пойдут путем той украины, и вариант военного террора против населения в России - маловероятен.
Значит проявление будет через один из двух вариантов:
через существующие механизмы проявления воли граждан, или - власти сами уйдут, когда это проявление активной позиции в народе станет очевидным.И склоняюсь ко второму варианту. Это самая разумная для них позиция в тот момент: войти в историю героями, уступившими власть народу. Вместо того, чтобы запомниться террором и проигрышем в итоге.
Это именно разумно: вопрос не в их благости. Ибо если сами уйдут - многое могут сохранить. Может и не очень многое, но их семьи бедствовать не будут никогда, и спокойно по улицам смогут ходить, и реальное уважение иметь. А иначе .. нет, они во всяком случае - не глупы.
А другой, самый прямой вариант:
воспользоваться имеющимися по конституции правами. Мы можем инициировать референдумы, и вообще многое имеем право по конституции, чем еще даже и не пользовались.
Вот Вам и формула воплощения, когда будет уже реальная всенародная поддержка:
собрать подписи на соответствующий референдум.Кстати, сразу иметь это целью таких серьезных обсуждений, что "заранее важно": сразу прямой понятный практический момент, и последущее - это обсуждение пунктов этого референдума.
Все очень просто, как можете заметить. "Не так страшен волк, как им пугают.."
То есть "имя существительное" во всем этом - макимальная поддержка чегото очевидно важного. Этот этап и проставляется.