1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в декабрьском номере БФ на главной: Аналоговнетный "Буревестник" и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.3
1.т.о. колебания напряжения в "точке" проводника с некоторой частотой порождают поперечное излучения ЭМВ в пространстве с той же частотой. Так?
2. Можно ли колебания напряжения в проводнике назвать волной и какого типа будет эта волна?
Соглашусь с Дежавю : сферические антены излучает сферы, а кольцевые - бубликовидные волны, однозначно!В случае Любителя имеем торцевидно-прямогольные.Ну а прямой провод излучит прямые, цилиндроидные, простите, волны...
можно и такне думал над этим. Почему вас это так интересует?
Как это не покажется смешным, но ноги вопроса растут из Боровских орбит.
не, я в таких глобальных вопросах не разбираюсь
Но вы разбираетесь в вопросах радиоволн про них и речь.Можно создать чисто электрические волны?
не, низзя
Понятно.А почему?
Вот например взять звуковую дорожку на киноленте и прокрутить её перед зарядом (всё что за дорожкой экранирует заряд)Разве на (подходящем) приёмнике не возникнет Колебание электрического заряда? И если возникнет, то что её передало?
это вам к дяде Вове надо обращаться. Он вам точно скажет номер псалма, где описано почему так, а не иначе извините за вопрос, "приемник" чего?
приёмник напряженности электрического поля.
што за зверь?
Тю на тебя Эта...два лепесточка фольги. Училка в школе показывала
а-а-а, было дело, да. Как щас помню и Мариванну и липездки. и шо у нас с этими лепестками?
Дык эта.... ./.я думаю что если электрический заряд перед ними то экранировать, то открывать, то онЕ того, то расходиться будут, то опадать. Шевелиться бляди будут
однозначно будут. и шо?
Так и я о том же спрашивал в посте « Ответ #426 : Сегодня в 16:40:35 » "взять звуковую дорожку на киноленте и прокрутить её перед зарядом (всё что за дорожкой экранирует заряд)Разве на (подходящем) приёмнике не возникнет Колебание электрического заряда? И если возникнет, то что её передало?"
а шо на киноленте? Если порнушка, то липезки должны отклонитцо &/дядя Любитель, я никак не могу понять к чему все эти киноленты с лепестками?
Разве на (подходящем) приёмнике не возникнет Колебание электрического заряда? И если возникнет, то что её передало?"
Да чё тут не понятного малыш...Я к электрической волне рулю.