Автор Тема: Моя дискуссия с А.В.Рыковым о структуре эфира  (Прочитано 9536 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: Моя дискуссия с А.В.Рыковым о структуре эфира
« Ответ #440 : 13 Октябрь 2014, 18:04:00 »
Электромагнитное поле передало.
А заодно возникнет колебание магнитного заряда приёмника.  ::)

Да нет....не получается так просто.Электростатическое поле существовало само по себе. А приёмник принял, зарегистрировал его только через s/c секунд. нету у электростатического поля магнитной составляющей

Большой Форум

« Ответ #440 : 13 Октябрь 2014, 18:04:00 »
Загрузка...

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #441 : 13 Октябрь 2014, 18:19:40 »
Да нет....не получается так просто.Электростатическое поле существовало само по себе. А приёмник принял, зарегистрировал его только через s/c секунд. нету у электростатического поля магнитной составляющей
А на поле не написано, какое оно.
А "само по себе" магнитное поле почему-то в свою очередь действует на заряды.
(тут рядом как раз силу Лоренца обсуждают)  ::)

"В 1819 г. датский физик Г. Х. Эрстед обнаружил, что проводник, по которому течёт электрический ток, вызывает отклонение стрелки магнитного компаса, расположенного вблизи этого проводника, из чего следовало, что электрические и магнитные явления взаимосвязаны."  :#*
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 18:41:42 от Dejavu »
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #442 : 13 Октябрь 2014, 18:25:30 »
нету у электростатического поля магнитной составляющей
и шо дальше? }[+

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #443 : 13 Октябрь 2014, 18:37:02 »
Электростатическое поле существовало само по себе.
Поле (электромагнитное) новое. Раньше учёные могли не знать.
Знания, которыми НЕ обладали древние были весьма обширны.  ::)
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
« Ответ #444 : 13 Октябрь 2014, 22:28:40 »
1.т.о. колебания  напряжения в "точке" проводника с некоторой частотой порождают поперечное излучения ЭМВ в пространстве с той же частотой. Так?
2. Можно ли колебания напряжения в проводнике назвать волной и какого типа будет эта волна?
Важно понимать, что напряжение в физике принято понимать как разность потенциалов. Точка не может иметь разность потенциалов, но может иметь величину напряженности и форму напряженности точки, по этому надо говорить - напряженность. Напряженность есть характеристика потенциала точки.
Во вторых ЭМВ не существует. Есть в природа просто волна, просто электрическое поле, просто магнитное поле. Между собой они не взаимодействуют, хотя несколько и взаимовоздействуют. А для рождения ЭМВ необходимо взаимодействие.
Точка излучает в пространство только импульсы, которые в совокупности, в пространстве формируют волновой поток. Каждая точка испускает свой поток и потоки множества точек формируют структуру волнового поля уже взаимодействуя меж собой.
А поперечность волны это чисто субъективно. Это как скажем на войне солдаты пошли в атаку, каждый солдат представляет конец потока, который растет в этом направлении. Солдаты растянулись в поперечном наблюдателю из вне направлении, скажем со стороны противника. Он видит растянутый поперек передний фронт атакующих солдат, который поперек надвигается на них. Посему поперечный фронт волны состоит из продольных потоков и является совокупностью продольных потоков.
А в проводнике нет колебания напряжения, но есть колебания напряженности точек проводника под действием импульса возбуждения на точки проводника, создаваемое разностью потенциалов на концах проводника. Это изменение напряженности точек имеет потоковую форму, по этому волной ни как назвать нельзя. там работают два противофазных импульса. Один импульс изменения напряженности точек идет от потенциала с одного конца проводника в потенциал на другом конце проводника. Другой импульс идет с противоположного конца в противофазе к первому импульсу. По пути они взаимодействуют и создают электрическое поле взаимодействия. Само электрическое поле есть структура взаимодействия двух противофазных импульсов. Это локальное поле, где центром взаимодействия является проводник. Это значить что извне этого поля вы зарегистрировать поле не сможете. Но поле взаимодействует со средой эфира и результатом взаимодействия с эфиром есть излучение волнового поля. Вот это волновое излучения вы можете зарегистрировать извне электрического поля. Потому как волновое поле постоянно расширяется. Но волновое поле создает только электрическое поле переменного тока или импульсного тока, но поле постоянного тока не создает волновые поля.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 22:36:04 от Bairon »
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #445 : 13 Октябрь 2014, 22:32:03 »
А на поле не написано, какое оно.
А "само по себе" магнитное поле почему-то в свою очередь действует на заряды.
(тут рядом как раз силу Лоренца обсуждают)  ::)

"В 1819 г. датский физик Г. Х. Эрстед обнаружил, что проводник, по которому течёт электрический ток, вызывает отклонение стрелки магнитного компаса, расположенного вблизи этого проводника, из чего следовало, что электрические и магнитные явления взаимосвязаны."  :#*
Да, электрическое поле взаимовоздействует с магнитным полем стрелки и привносит изменения в магнитном поле, что вызывает отклонение стрелки. Но они не взаимодействуют. В случаи взаимодействия отклонение стрелки не наблюдалось бы.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #446 : 13 Октябрь 2014, 22:34:23 »
ну это смотря какие древние, если средневековья, то да, многими знаниями не обладали. Но если брать совсем древних То они обладали всеми знаниями. Потом многое было утеряно в веках.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 14 Октябрь 2014, 08:43:16 »
и шо дальше? }[+

да же не знаю. вы перестали отвечать на вопросы. нет информации для порождения новых вопросов )<
А жаль. (мне ипстественно)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 14 Октябрь 2014, 08:51:48 »
Текут две реки.  Слились реки. Раньше никто и не знал, что такое течение может быть.
Древние далеко не забирались от своих шалашей. Не было у них средств перемещения кроме собственных ног.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #449 : 14 Октябрь 2014, 08:53:14 »
да же не знаю. вы перестали отвечать на вопросы. нет информации для порождения новых вопросов )<
А жаль. (мне ипстественно)
Синапс слишком лаконичен.
Более развернуто можно по-спорить с каким либо учебником...

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-136
« Ответ #450 : 14 Октябрь 2014, 09:00:30 »
Не приукрасил, а описал принцип.
Суть не в атмосфере, а в распространении сигнала над проводящей поверхностью земли. Вблизи хорошо проводящей поверхности может существовать только вертикально поляризованная волна, горизонтальная поглощается. Но для ТВ используют преимущественно горизонтальную из-за меньших помех приёму от отражённых сигналов.
Это кто Вам сказал, что только вертикальная? Наоборот, это вертикальная имеет плохие отражающиеся способности от атмосферы и поэтому горизонтальная поляризация более дальнобойней, чем вертикальная. Вертикальная поляризация в меньшей степени отражается от атмосферы и поэтому её применение нерационально. (так как она больше излучается в открытый космос, чем горизонтальная)
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 14 Октябрь 2014, 09:07:50 »
Вы так не шутите. Электрическое - электромагнитное поле обязательно имеет магнитную составляющую. На этом основано много механизмов. Соленоиды, трансформаторы и т. д.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 14 Октябрь 2014, 09:13:45 »
Текут две реки.  Слились реки. Раньше никто и не знал, что такое течение может быть.
Древние далеко не забирались от своих шалашей. Не было у них средств перемещения кроме собственных ног.
Вы жестоко ошибаетесь, это вбили вам в головы, что мол древние были такие сякие, древние глупые. Древние были не сравнимо умней ваших современников. Вы хотя бы посмотрите древние карты планеты, они точнее и полнее современных карт. Древние знания помогали им в строительстве самолетов, вертолетов, космических кораблей. Древние в космосе чувствовали себя как у себя дома, они колонизировали Луну. На луне до сих пор остались развалины древних построек. Они совершенно свободно летали по всей солнечной системе, а для этого, поверьте, надо много знаний и технических возможностей, которые вы не имеете. Одной скорости для этого ни как не достаточно. Внимательней будьте к древним и откроете для себя много поразительного и интересного.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #453 : 14 Октябрь 2014, 09:33:35 »
Синапс слишком лаконичен.
Более развернуто можно по-спорить с каким либо учебником...
а что тут рассусоливать? Если напряженность электростатического поля меняется, то это поле уже не электростатическое, а элетромагнитное, а посему идем к дяде Максвеллу и смотрим его уравнения }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 14 Октябрь 2014, 09:35:07 »
ну это смотря какие древние, если средневековья, то да, многими знаниями не обладали. Но если брать совсем древних То они обладали всеми знаниями. Потом многое было утеряно в веках.
угу, щитайте, шо мы вам поверили }[+

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 14 Октябрь 2014, 09:41:19 »
Да чё тут не понятного малыш...
Я к электрической волне рулю.
Она как,  тоже буде поперечная? И что в ней будет поперёк... Кода без магнитной составляющей
Не бывает электромагнитных волн ни поперечных ни продольных и даже круглых. Вектор эл. маг. волны вращается вокруг своей оси. (похоже на лопасти у вертолета)

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 14 Октябрь 2014, 09:48:34 »
Будем подавать на другой торец через тонкий провод высокое напряжение модулируемое скажем звуковым сигналом.
Будет ли излучать такая антенна?
Само по себе никакое напряжение не излучается ни высокочастотное ни низкочастотное. В пространстве может двигаться (излучатся) только эл. маг. волна. Которая может быть модулирована любой информацией. И накачена другими эл. маг. волнами.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 14 Октябрь 2014, 09:54:17 »
Понятно.

Будет ли так порожденая волна такой же как волна порожденая обычной антенной в виде обычного провода?
Антенна не порождает эл. маг. волну, она её излучает. К любой антенне уже подходит готовая эл. маг. волна. Эл. маг. волны могут излучаться только ускоренно движущимися электрическими зарядами. В антенне таких зарядов не существует.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 14 Октябрь 2014, 09:55:54 »
А в чём выражена будет эта поперечность?
Ни в чем нет таких эл. маг. волн.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #459 : 14 Октябрь 2014, 09:59:35 »
Не бывает электромагнитных волн ни поперечных ни продольных и даже круглых. Вектор эл. маг. волны вращается вокруг своей оси. (похоже на лопасти у вертолета)
дядя Вася, вы из какой палаты? }[+

Большой Форум

« Ответ #459 : 14 Октябрь 2014, 09:59:35 »
Loading...