Извините, дискутировать на эту тему не хочу.
Я тут другой вопрос поднимал. А именно -
Можно ли создать чисто электрическую волну (без магнитной составляющей)
Ваша воля, но многое в понимании природы потеряете.
Ладно, тогда о магнитной составляющей. Представьте себе окружность. В физике окружность разделили на две составляющие. Одна полуокружность названа магнитной составляющей, а вторая полуокружность - электрической составляющей. Вы же спрашиваете, можно ли нарисовать окружность без ее магнитной составляющей, то есть без ее второй половины. Это все просто условности, используемые чтобы много говорить ничего не говоря. Зато это условность как-то определяет свойство электрического поля к магнетизму и можно говорить, еще говорить, много заумно говорить, и ничего так и не сказав. И появляются для раздумывания такие вопросы, как, - можно окружность нарисовать без магнитной составляющей. А я вам скажу что можно. Это окружность сложить пополам. Получится полуокружность без магнитной составляющей, но тем не менее, эта полуокружность будет оставаться окружностью, с магнитной составляющей. Просто теперь магнитная составляющая совмещена с электрической. Можем еще в дурку поиграть и еще раз складывать и получим четвертьокружности. Но в этой четверть окружности опять же будет присутствовать окружность. К стати, я вам рассказал вкратце принцип сжатия пространства посредством искривления пространства.