Автор Тема: Моя дискуссия с А.В.Рыковым о структуре эфира  (Прочитано 9532 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: Моя дискуссия с А.В.Рыковым о структуре эфира
« Ответ #540 : 17 Октябрь 2014, 10:31:15 »
А чЁ ему излучать? процессы в нем медленные. Экран заземлён. Все изменения "на землю"
какая разница куда он излучает, в земли ли. в воду ли, в воздух ли?

Меняется до 0 там где заэкранировано. Поле уходит   И до Е там где экран ушёл поле "пошло"
м-дя... уходит, приходит, пошло... Дядя Любитель, так мы с вами каши не сварим

Да меняться будет. Приёмник настроен не на регистрацию в точке. А на регистрацию на площадке.
какая разница, на что он там настроен?

Скользкий вопрос. В обратку бьёт.
А обычный радиоприёмник точно принимает волну? может колебания?
разумеется принимает колебания. Волна, это способ распространения колебаний

Никакой разницы в воздух на землю в воду...
Но разница огромная - за экран не идет электромагнитное излучение. Всё мирАздание стоит на неоднородностях. Мы используем неоднородности. Иногда предварительно нам приходится их создавать. Естественно если где то что то убывает, то нечто где то прибывает. Но разница есть -созданы неоднородности

Да согласен не научно я выражаюсь :-[ не владею в должной мере терминологией. Прошу прошения, войдите в ситуацию, я любитель, не учёный. Если можете подправте.

Как какая разница?! Если он настроен на регистрацию изменений в точке, то он не сможет зарегистрировать (принять)поперечную электрическую волну.

Тут мы с вами сходимся в понимании определений

Большой Форум

« Ответ #540 : 17 Октябрь 2014, 10:31:15 »
Загрузка...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #541 : 17 Октябрь 2014, 10:36:36 »
В теории Максвелла верно всё, кроме опоры на фарадея. Вместо фарадея ему стоило опереться на Ампера, тогда к нему не было бы никаких претензий.

Подробности в студию, а то не вполне...

Да, всё верно. (пока не доказано обратное). Я не покушаюсь на верность этой теории.
Но ТОЧНО известно, что у неё есть изъян - она не полна, не описывает все МирАздание, а только конкретную его часть.
Как сказал бы математик, для неё есть область определения.

пост N 529
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 10:39:27 от Любитель_ »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #542 : 17 Октябрь 2014, 10:50:44 »

Как какая разница?! Если он настроен на регистрацию изменений в точке, то он не сможет зарегистрировать (принять)поперечную электрическую волну.
это еще почему? */.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 17 Октябрь 2014, 11:13:17 »
Медленные, значит излучает преимущественно низкие частоты
Не то чтобы поле, но ВОЛНА пошла.
Это одно и то же.Так и получается генерация ЭМ волн.

Верно.  Но низкие частоты мало энергии. Моя задача "не пустить" за экран ЭМ волну. Сформировать там только электрическую волну.
Вот Вы и я считаем что предложеное устройство генерит электрическую волну.
sinaps с этим не согласен.
Вся фишка как раз в том, что я пытаюсь сгенерить электрическую волну. А не ЭМ волну.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #544 : 17 Октябрь 2014, 11:24:40 »
Верно.  Но низкие частоты мало энергии. Моя задача "не пустить" за экран ЭМ волну. Сформировать там только электрическую волну.
Вся фишка как раз в том, что я пытаюсь сгенерить электрическую волну. А не ЭМ волну.

Как можно сгенерить электрическую-импульс волну без магнитной- момент импульса каждой единицы внешней среды???

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #545 : 17 Октябрь 2014, 11:51:09 »
это еще почему? */.
Не знаю? как можно делать замеры в точке и знать (а не предполагать экстраполяцией) какие изменения будут на линии и плошади:)
Просветите, буду знать
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 11:54:18 от Любитель_ »

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 17 Октябрь 2014, 11:52:05 »
Как можно сгенерить электрическую-импульс волну без магнитной- момент импульса каждой единицы внешней среды???

см. пост N 529

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #547 : 17 Октябрь 2014, 11:52:10 »

Вся фишка в том, как только "электростатическое" поле (за экраном) перестаёт "видеть" породивший это поле заряд, оно исчезает (изменяется).
Но изменяющееся "электростатическое" поле неминуемо порождает магнитное поле (явление электромагнитной индукции).
И т. д... И пошла волна.  ::)
Многие пытались... Англичане пытались ловить английскую селёдку волну, голландцы - голландскую.
Волны ловятся... - но сплошь поперечные ЭМ-волны. Хоть ты тресни.   :#*
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 17 Октябрь 2014, 12:09:05 »
Вся фишка в том, как только "электростатическое" поле (за экраном) перестаёт "видеть" породивший это поле заряд, оно исчезает (изменяется).
Но изменяющееся "электростатическое" поле неминуемо порождает магнитное поле (явление электромагнитной индукции).
И т. д... И пошла волна.  ::)
Многие пытались... Англичане пытались ловить английскую селёдку волну, голландцы - голландскую.
Волны ловятся... - но сплошь поперечные ЭМ-волны. Хоть ты тресни.   :#*

Да щаззз. Облрыбитесь :)

"Как только" это не мгновенно И никаких изменений нет, за исключением того, что поле "уходит" со скоростью С
Для понимания механизма позволю себе механистический пример. Из крана  вытекает вода. Резко закрыли кран.  что за краном?  со скоростью истекания воды за краном образуется пустота. А дальше вода трансформируется так жк как и трансформировалась при открымом кране. Никаких новшеств. т.е никаких магнитизмов. текущая вода удаляясь от крана НЕ может  "видеть" (отреагировать) на закрытие крана.

А теперь перекрываем кран "дырочку" плоской задвижкой сбоку постепенно надвигая заслонку на дырочку. Потом отодвигаем. Поток неравномерный. Волна однако получается. Поперечная волна.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 17 Октябрь 2014, 12:13:18 »
Не знаю? как можно делать замеры в точке и знать (а не предполагать экстраполяцией) какие изменения будут на линии и плошади:)
Просветите, буду знать
какой еще площади? Ленина? }[+

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #550 : 17 Октябрь 2014, 12:19:45 »
какой еще площади? Ленина? }[+
Ленина это сколько кв.м.? А то может и на такой :)

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465
« Ответ #551 : 17 Октябрь 2014, 12:26:40 »

"Как только" это не мгновенно И никаких изменений нет, за исключением того, что поле "уходит" со скоростью С
Для понимания механизма позволю себе механистический пример. Из крана  вытекает вода. Резко закрыли кран.  что за краном?  со скоростью истекания воды за краном образуется пустота. А дальше вода трансформируется так жк как и трансформировалась при открымом кране. Никаких новшеств. т.е никаких магнитизмов. текущая вода удаляясь от крана НЕ может  "видеть" (отреагировать) на закрытие крана.

А теперь перекрываем кран "дырочку" плоской задвижкой сбоку постепенно надвигая заслонку на дырочку. Потом отодвигаем. Поток неравномерный. Волна однако получается. Поперечная волна.
   Стоячую электрическую волну получить запросто, нужно вдоль дороги через определенные отрезки расставить заряженные шарики.... но движущимся вдоль этой дороги она  все равно будет казаться электромагнитной  

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 17 Октябрь 2014, 12:37:31 »
   Стоячую электрическую волну получить запросто, нужно вдоль дороги .....

http://www.youtube.com/watch?v=4GljbhpGT6E

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #553 : 17 Октябрь 2014, 12:52:22 »

Для понимания механизма позволю себе механистический пример. Из крана  вытекает вода. Резко закрыли кран.  что за краном?  со скоростью истекания воды за краном образуется пустота. А дальше вода трансформируется так жк как и трансформировалась при открымом кране. Никаких новшеств. т.е никаких магнитизмов. текущая вода удаляясь от крана НЕ может  "видеть" (отреагировать) на закрытие крана.

Это у вас уже не поле а пуля &/ напряжение(чего) падает после экрана и куда деть емкость и индуктивность пространства?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 17 Октябрь 2014, 13:00:50 »
   Стоячую электрическую волну получить запросто, нужно вдоль дороги через определенные отрезки расставить заряженные шарики.... но движущимся вдоль этой дороги она  все равно будет казаться электромагнитной  

Очень хороший пример стоячей электрической волны.

.... с другой стороны движущимся мимо одиночного заряженого шара будет казаться, что он излучает электромагнитные волны.. Так что ли?

Как то вот казаться и быть иногда разнится.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #555 : 17 Октябрь 2014, 13:05:02 »
Это у вас уже не поле а пуля &/ напряжение(чего) падает после экрана и куда деть емкость и индуктивность пространства?

Пусть будет пуля.
Есть заряженый шар.  "напряжение(чего) падает после экрана и куда деть емкость и индуктивность пространства?"

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 17 Октябрь 2014, 14:01:02 »
"Как только" это не мгновенно. И никаких изменений нет, за исключением того, что поле "уходит" со скоростью С
поле "уходит" со скоростью С, или постепенно уменьшается (из-за экрана) - это разве не изменение?  ,G
Причём информация (волна) о медленном уменьшении поля тоже распространяется со скоростью С.

А любое изменение - это ещё не волна. (Кажется я понял Синапса.)  ::)
"Волна́ — изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места их возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства"
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 17 Октябрь 2014, 14:04:05 »
Ленина это сколько кв.м.? А то может и на такой :)
Примерно 1-2 кв. метра   :)

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 17 Октябрь 2014, 14:14:15 »
Очень хороший пример стоячей электрической волны.
.... с другой стороны движущимся мимо одиночного заряженого шара будет казаться, что он излучает электромагнитные волны.. Так что ли?
Насчёт волн не уверен...
А вот стрелка компаса повернётся.  ::)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 17 Октябрь 2014, 15:05:44 »
поле "уходит" со скоростью С, или постепенно уменьшается (из-за экрана) - это разве не изменение?  ,G
Причём информация (волна) о медленном уменьшении поля тоже распространяется со скоростью С.

А любое изменение - это ещё не волна. (Кажется я понял Синапса.)  ::)
"Волна́ — изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места их возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства"

Поле после экрана не изменяется постепенно. Оно уходит "мгновенно" имея скорость C распространения от источника.
(После мгновенного закрытия крана струйка воды уходит на её распространение не влияет "отрыв хвоста"

Электрическая напряженность. Интегрируем по площади. Колебания есть? (экран задаёт) Перемещение-удаление есть?

Большой Форум

« Ответ #559 : 17 Октябрь 2014, 15:05:44 »
Loading...