У Вас, скорее всего, пробел в понимании этого очень простого явления.
Скорее у вас пробел в образовании, и ужасная каша в голове.
Найдите в Инете описание экспериментов по распространению поляризованных волн.
Для того, чтобы увидеть как именно распространяются поляризованные волны, не нужен Интернет.
Достаточно посмотреть, как распространяются обыкновнные водяные волны.
Вам, может быть, станет понятно, что электромагнитные волн (свет, естественно, в том числе) - поперечные.
Начнем с того, что гипотеза "Свет = электромагнитны волны" не доказана.
Экспериментальных подтверждений этому все еще нет, хотя попытки доказать не прекращаются по сию пору.
Во-вторых.
Вы, очевидно, смешиваете понтия "Поперечная волна", "Поляризованная волна"...
Я вас понимаю.
Так вас "научили" в очень средней "высшей" совковой школе.
Однако, эти понятия совершено не совпадают (см. Словарь физических терминов и понятий"..
Поляризованной может быть и продольная волна, как впрочем, поперечная волна может быть и не поляризованной.
Эксперименты с поляризацией Света доказывают лишь то, что световые волны поляризованы в одном из поперечных к направлению распростарнения, направлений.
Не более того.
Возможно, это связано с их "перечностью", а возможно и нет.
В свое время мне надоело выслушивать традиционный бред про
"в газовой среде невозможно распространение поперечно поляризованных волн", и я научился создавать продольно-поперечные звуковые волны в воздухе

И даже научил (на Мембране) нескольких ортодоксов самостоятельно делать такие же..
Вы думаете, это уменьшило чило тех, кто упрямо гундит про "невозможность поляризованного звука?
Ничуть.
На них, единственно возможных в пространстве волн, и держится Вся наша прекрасная Природа!
Природа в подпорках не нуждается, и держится как ей хочется..