Автор Тема: НАРОДНИЧЕСТВО И СОВРЕМЕННОСТЬ  (Прочитано 1501 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: НАРОДНИЧЕСТВО И СОВРЕМЕННОСТЬ
« Ответ #20 : 18 Май 2009, 19:38:09 »
Ленин и К - бандиты? О какой теории вы говорите? Если про марксизм, так они и действовали в соответствии с ним!
Марксизм отвергал построение социализма в одной, отдельно взятой, стране. Ленин и К, как Вы выразились, развили учение марксизма, особенно в таких работах как "О лозунге Соединённых Штатов Европы" ("доказывается" необходимость победы революции в одной стране и её распространение на все страны мира. Но если эти страны будут сопротивляться, то пролетарские боевики России обеспечат экспорт социалистической революции вооружённым путём.) и "Экспроприация экспроприируемых" (иначе, здесь обосновывается лозунг "грабь награбленное"). Марксизм не предполагал такого бандитского ленинизма!
Вы же не схоластически изучали диамат и истмат? Вы что, полагаете, что это не бандитизм?!
С уважением...

Большой Форум

« Ответ #20 : 18 Май 2009, 19:38:09 »
Загрузка...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 18 Май 2009, 20:16:42 »
... Засилье марксизма было с октябрьской революции 1917 года по начала перестроки 1985 года.
Что касается постановки вопроса, то очевидно вы не владеете темой, и потому сравниваете Клеопатру с Ельциным, или Кибальчича и Волошина. Я же сравниваю народников и единороссов как противников коммунистов и капиталистов.

Вы не можете сравнивать единороссов и народников. Народники пытались убить плохого царя, чтобы появился царь добрый. Единороссам не надо убивать царя: он у них есть, хороший и добрый...
Да, а с чего Вы полагаете, что те и другие были против коммунистов и капиталистов? Народники про коммунистов вообще ничего не знали, а к капиталистам относились довольно лояльно, призывая их умерить аппетиты... Что касается единороссов, то их спор с коммунистами Зюганова просто смехотворен, так как его нет (там больше Жириновский довольно гениально пародирует). А против капиталистов это где и когда они плохо высказывались?!
Они же сами все сплошь капиталисты.
P.S. С 1917 по 1985 в России не было марксизма в принципе! Или у Вас есть теоретические возражения?
Давайте попробуем полемизировать.
С уважением...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 18 Май 2009, 20:50:02 »
... русский это принадлежность к национальности, а не к народу. Нет национальности народ. Народ это совокупность людей. Если эти люди состоят исклучительно из русских, то имеет быть место русский народ. Если из русских, татар, чеченцев и прочих обитателей России, то имеет место быть российский народ.

Совокупность русских, татар и чеченцев не может быть народом в принципе, даже и российским (они могут быть только гражданами государства Россия и не более того). Вы чрезвычайно упрощаете и неприемлемо дифинируете это понятие. Совокупность народов сегодня - это государство. Например, грузины, абхазы и осетины - это грузинский народ? И мы знаем, что из этого вышло. Но почему татары, чеченцы и русские - это российский народ?!
Надеюсь, Вы понимаете, что заблуждаетесь?! Или продолжать примеры... Кстати, я Вас не сильно загрузил?!
С уважением...

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-19
« Ответ #23 : 18 Май 2009, 21:07:24 »
Про народ. Вы не знаете, чем отличаются земляне от марсиян? Очевидно тем, что первые живут на земле, вторые на марсе. Так и здесь: народы живущие на территории России называются российским народом, в Грузии - грузинским. А то, что некоторые народы живущие на одной территории конфликтуют между собой не имеет никакого отношения к их принадлежности к данной территории - это из другой оперы.

Про единороссов. Они тоже "убивают" плохого царя, чтобы появился царь добрый. Например сменили Путина на Медведева! Что касается вашего "А против капиталистов это где и когда они плохо высказывались?!", то позвольте привести одно высказывание Путина: "«Ясно, частный инвестор хочет получить как можно большую прибыль и как можно быстрее. Но я призываю всех к ответственному поведению. И скажу не очень приятные, но необходимые, как я считаю вещи. Те, кто будут относиться безответственно к этому процессу, будут подрывать доверие граждан к тому, что мы делаем, и будут создавать проблемы, руководствуясь какими то сиюминутными коммерческими интересами, будут сталкиваться с соот-ветствующей реакцией. Что касается чиновников, это будут адми-нистративные санкции. Что касается безответственного поведения бизнеса. То я вам скажу прямо и, может быть, грубовато – из желудка всё  достану и раздам бедным. Так и передайте всем заинте-ресованным лицам, чтобы иллюзий здесь никаких не было» (газета «Коммерсантъ», 19 июня 2008 года)".

Относительно того, что "С 1917 по 1985 в России не было марксизма в принципе!", то он был, уж в принципе - однозначно! Коли желаете давайте попробуем полемизировать. Это как раз укладывается в эту тему.

« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 21:31:17 от Виктор Кирсанов »
Мой адрес в Интернете http://kirsanov-vn.narod.ru/AIN/str_ain.htm
Серьёзный разговор предполагает серьёзное знание предмета разговора.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #24 : 19 Май 2009, 03:17:53 »
Марксизм отвергал построение социализма в одной, отдельно взятой, стране.
- да нету такого в марксизме - домыслы это. Маркс и Энгельс утверждали лишь, что велика вероятность военного подавления социализма в отдельной стране, но если речь идет о России, то это полмира, и подавить ее сложновато. Что и получилось на деле.
Марксизм не предполагал такого бандитского ленинизма!
- предполагал (и предполагает), батенька:
Главное требование Маркса – захват всех средств производства от имени общества пролетариатом, добившимся  безраздельного политического господства       
                                  Энгельс

Синьоры, трендите лучше о народниках, но не касайтесь марксизма, ибо сударь Кирсанов лишь использует народничество для поношения Советской власти и социализма - он лакей капитала, педрос - это дно.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 03:24:30 от Хендар »

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #25 : 19 Май 2009, 18:55:18 »
Хендару

Я смотрю вы здесь поднаторели... Лет пять назад, помнится за такие слова "Марксизм не отвергал построение социализма в одной, отдельно взятой, стране" вы чуть было зантиком не прибили одного собеседника. Осталось малое, признать что марксизм не отвергал построение социализма в одной, отдельно взятой, даже самой неразвитой стране.
Сдя по табло сейчас у вас 2049 сообщений. Полагаю ещё через 2049 сообщений вы созреете и по этому вопросу. А я пока выпишу вам членский билет народника: вдруг к тому времени закончатся бланки приёма.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 19:13:31 от Виктор Кирсанов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #26 : 19 Май 2009, 19:27:14 »
Хендару
... Лет пять назад, помнится за такие слова "Марксизм не отвергал построение социализма в одной, отдельно взятой, стране" вы чуть было зантиком не прибили одного собеседника. Осталось малое, признать что марксизм не отвергал построение социализма в одной, отдельно взятой, даже самой неразвитой стране...
-это ваши фантазии, если не прямая ложь. Дело в том, что я едва ли не единственный, кто утверждает подобное, так что мне просто некого было "прибивать зонтиком". В части отсталых стран, то и тут нет вопроса, если только этой отсталой стране могут оказать необходимую помощь более передовые страны, уже строящие социализм.
К таковым, например, классики относили Россию, где община, по их мнению, могла стать зародышем социалистических отношении лишь при условии помощи ей со стороны победившей капитализм Европы. Это, что я пытался доказать уже вам, и с чем вы были категорически не согласны.
Но я просил бы вас не реагировать на мои посты, поскольку вести дискуссию с педросом я лично читаю "за падло".
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 19:29:19 от Хендар »

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #27 : 19 Май 2009, 19:32:22 »
Хорошо, отныне ставлю вас в игнор!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 19 Май 2009, 20:11:25 »
- да нету такого в марксизме - домыслы это. Маркс и Энгельс утверждали лишь, что велика вероятность военного подавления социализма в отдельной стране, но если речь идет о России, то это полмира, и подавить ее сложновато. Что и получилось на деле. - предполагал (и предполагает), батенька:
Главное требование Маркса – захват всех средств производства от имени общества пролетариатом, добившимся  безраздельного политического господства       
                                  Энгельс

Синьоры, трендите лучше о народниках, но не касайтесь марксизма, ибо сударь Кирсанов лишь использует народничество для поношения Советской власти и социализма - он лакей капитала, педрос - это дно.

В отношение домыслов. Сделайте ссылку в обосновании Ваших домыслов... Вы не знакомы с теорией марксизма, тем более о его высказываниях о России, кстати, крайне негативных. Вы порете отсебячину, утверждая свою значимость и "понимание" роли России в социальной революции по Марксу.
Что касается Энгельса о Марксе о силовом захвате средств производства, то это и есть преступный бандитизм, реализация которого на практике в России унесла жизни миллионов, в основном, русских людей. Это людоедство!
В отношение "трендите о народниках, а не о марксизме", то невеже от марксизма негоже давать такие советы...

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #29 : 19 Май 2009, 20:17:25 »
Добавлю: миллионов невинных людей!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 19 Май 2009, 20:54:00 »
Про народ. Вы не знаете, чем отличаются земляне от марсиян?...

Про единороссов. Они тоже "убивают" плохого царя, чтобы появился царь добрый. Например сменили Путина на Медведева! Что касается вашего "А против капиталистов это где и когда они плохо высказывались?!", то позвольте привести одно высказывание Путина: "«Ясно, частный инвестор хочет получить как можно большую прибыль... Что касается безответственного поведения бизнеса... из желудка всё  достану и раздам бедным.

Относительно того, что "С 1917 по 1985 в России не было марксизма в принципе!", то он был, уж в принципе - однозначно! Коли желаете давайте попробуем полемизировать. Это как раз укладывается в эту тему.

Виктор, научитесь применять кнопку "Цитирование" с редактированием цитаты, а то с Вами сложно разговаривать. Без обид!
По существу. Ваши марсиане и земляне некорректны и, если мы будем полемизировать в таком ключе, то полемики не получится.
Цитата смены царя единороссами: с плохого Путина на хорошего Медведева, выпадает из следующего Вашего контекста с непосредственной цитатой Путина. Вы уж определитесь с приоритетами. Тем более, там Путин угрожает не капиталистам, а отдельным наглым бизнесменам...
Теперь о наличие марксизма в советскую эпоху. То был не марксизм, а большевизм с большой с большой дороги. Для полемике определите её принципы в отношение наличия их в советском историческом периоде или их отсутствие.
С уважением...

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #31 : 19 Май 2009, 21:34:15 »
Ивану142

Про кнопку цитирования. Обид никаких. Когда мне понадобится цитировать не пойми-что, то я обязательно воспользуюсь кнопкой цитировать. Пока же мои цитаты в контексте сообщения. Почему это вам доставляет сложность не понимаю.
Про по существу. Чем вам не понравилось в моём сравнении землян и марсиян? Простого "некорректны" для полемики недостаточно. Просьба обосновывать свои положения, иначе, если мы будем полемизировать в таком ключе, то полемики точно не получится. Стиль: ты дурак - сам дурак неприемлем
Про смену Путина на Медведева. Из приведённой мной цитаты сказанного Путиным, никоим образом не "выпадает", что хорошего Путина сменили на плохого Медведева. Что касается вашего  "Путин угрожает не капиталистам, а отдельным наглым бизнесменам...". то очевидно вы полагаете, что есть капиталисты - хорошие ребята, и есть отдельные наглые бизнесмены - плохие ребята?
Про наличие марксизма в советскую эпоху. Тему задали вы, я лишь согласился в ней участвовать. Поэтому вам и карты в руки для начала разговора...

« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 21:47:21 от Виктор Кирсанов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #32 : 19 Май 2009, 21:39:22 »
В отношение домыслов. Сделайте ссылку в обосновании Ваших домыслов... Вы не знакомы с теорией марксизма, тем более о его высказываниях о России, кстати, крайне негативных. Вы порете отсебячину, утверждая свою значимость и "понимание" роли России в социальной революции по Марксу.
Что касается Энгельса о Марксе о силовом захвате средств производства, то это и есть преступный бандитизм, реализация которого на практике в России унесла жизни миллионов, в основном, русских людей. Это людоедство!
В отношение "трендите о народниках, а не о марксизме", то невеже от марксизма негоже давать такие советы...
- у меня и с вами нет особого желания вести дискуссию. Я вас поправил в вопросе, который уже многократно обсуждался с моим участием на форумах, особенно на форуме КПРФ, где и были приведены все необходимые ссылки. Повторяться смысла не вижу, тем более, что вы порете чепуху без малейших ссылок. Здесь же отмечу, что, независимо от вашей оценки цитаты Энгельса, большевизм ей соответствует (слегка даже недотягивая по "бандитизму"), и таким образом ваше утверждение об обратном есть ложь. Вы профан, батенька, и злобный враг социализма, - трендите с вашим коллегой из педросии и марксизма лучше не касайтесь.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 21:42:00 от Хендар »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 20 Май 2009, 19:37:33 »
Про единороссов. Они тоже "убивают" плохого царя, чтобы появился царь добрый. Например сменили Путина на Медведева!

Я Ваши слова заостряю: сменили плохого Путина на хорошего Медведева. Это для того, чтобы Вы не передёргивали...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 20 Май 2009, 19:50:42 »
Ивану142

Про смену Путина на Медведева. Из приведённой мной цитаты сказанного Путиным, никоим образом не "выпадает", что хорошего Путина сменили на плохого Медведева.

Вы как раз всё сказали наоборот, поэтому я Вас спросил: Вы же определитесь кто для Вас хороший царь - Путин или Медведев?!

Что касается вашего  "Путин угрожает не капиталистам, а отдельным наглым бизнесменам...". то очевидно вы полагаете, что есть капиталисты - хорошие ребята, и есть отдельные наглые бизнесмены - плохие ребята?
Про наличие марксизма в советскую эпоху. Тему задали вы, я лишь согласился в ней участвовать. Поэтому вам и карты в руки для начала разговора...

Кирсанов, Вы полагаете, что при таких холуйских передёргиваний с Вами можно вести полемику? Самообольщайтесь сами с собой, Вы этого заслуживаете...

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #35 : 20 Май 2009, 19:54:19 »
Ивану142

С вами всё ясно - очередной пустомеля! Ставлю вас в игнор.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 20 Май 2009, 20:18:41 »
- у меня и с вами нет особого желания вести дискуссию. Я вас поправил в вопросе, который уже многократно обсуждался с моим участием на форумах, особенно на форуме КПРФ, где и были приведены все необходимые ссылки. Повторяться смысла не вижу, тем более, что вы порете чепуху без малейших ссылок. Здесь же отмечу, что, независимо от вашей оценки цитаты Энгельса, большевизм ей соответствует (слегка даже недотягивая по "бандитизму"), и таким образом ваше утверждение об обратном есть ложь. Вы профан, батенька, и злобный враг социализма, - трендите с вашим коллегой из педросии и марксизма лучше не касайтесь.

Со своим коллегой, я, кажется, разобрался: это не мой коллега! А вот что касается Вас в части недотягивания по бандитизму то Вы, батенька, архилжец, не имеющий никакого понятия о марксизме! Вы просто Гоголевский Иван Никифорович... Я, правда, не знаю, что такое "педроссия" (наверное, плохое имя России), но в марксизме я разбираюсь! Ваш силлогизм, есть полный идиотизм. Хотя бы дайте намёк на Ваши зачатки мыслей?
С уважением... 

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 20 Май 2009, 20:25:52 »
Ивану142

С вами всё ясно - очередной пустомеля! Ставлю вас в игнор.

А ответить по существу - за падло?! Юродивый Вы наш...! Не забудьте, то, что Вы назвали Путина плохим царём, Вам придётся ответить. Скорее всего Хендар Вас правильно назвал педросом...
Без уважения...

Оффлайн Виктор Кирсанов

• Прирождённый оратор
« Ответ #38 : 22 Май 2009, 17:01:11 »
Куда делся Mirodar?

Большой Форум

« Ответ #38 : 22 Май 2009, 17:01:11 »
Loading...