Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Единство партии = единство пролетариата  (Прочитано 594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
                                   Единство партии

Первой нашей целью является Социалистическая революция. Главной составляющей задачи её подготовки является  формирование и организация движущих сил. Она разделяется на три части:
1   Организация протестного движения населения против существующих в стране порядков.
2   Внесение в сознание пролетариата идеологии марксизма –ленинизма, организация пролетариата и его революционного руководящего органа.
3   Организация  партии с программой революционных преобразований
Организовать протестное движение может только партия, имеющая в своих рядах большое количество сознательной активной молодежи.
Распространять идеологию марксизма –ленинизма может только коммунистическая партия, причем раздробленная партия не сможет получить авторитет в среде пролетариата.
Пролетариату нужен один руководящий орган и одна программа действий, достигнуть этого можно только при единстве партии и при её единстве с пролетариатом.

Нашей целью является социалистическая революция, устанавливающая власть трудящихся. Но к такой революции нужно быть готовым,  такую революцию нужно готовить.
В последний год отмечены ряд выступлений на сайтах, которые призывают не торопиться, подождать прихода революционной ситуации, особенно отличается сайт коммунистического университета.  Но ждать революционной ситуации  «смерти подобно». На Украине явная революционная ситуация, а социалистической революции не предвидится. Где коммунистическая революционная партия, где объединенный пролетариат, где «стальные батальоны рабочего класса»? Не слышно и не видно. Неужели мы допустим у нас такое же?
             Революции нужны её движущие силы, авангард – единая партия и пролетарский актив, а как же остальной пролетариат , остальной пролетариат должен быть объединён. Единственный способ объединения – формирование объединяющего органа.  История  имела примеры различных формирований  -  профсоюзы, политические общества.  Они страдали недостатками профессионального эгоизма, местничества, узости подхода . Но только Советы, органы избранных представителей, доверенных и ответственных перед трудовыми коллективами могут быть связующим и цементирующим звеном.
             Движущие силы включают и поддержку, по крайней мере, части силовых структур. Пренебрежение этим давало не раз возможность в прошлом контрреволюционной организации вооруженных сил версальцами, мерзавцем Носке и др. А нам нельзя отстраняться от работы с вооруженными силами.
Много говорится в нашей среде о пролетарском самосознании, причем подчеркиваеися его буржуазность. Это не правильно. У пролетариата сознание пролетарское, оно формируется его бытием, социальным положением. Да у пролетариев имеется буржуазная забота о собственном благосостоянии, но это забота об обеспечении достойного существования своей семьи. У пролетариев есть  коммунистический коллективизм, взаимная поддержка членов трудовых коллективов, внесение коммунистической идеологии не переворачивает сознание пролетариата, оно ориентирует это сознание в сторону осознания противоречий, коллективизма и совместной борьбы
Существующий в левом движении разброд в идеологических вопросах ослабляет движение и играет на руку его противникам. Чтобы определиться в идеологии, нужно определиться с классовым самосознанием и с целями, которые класс и его авангард преследует.

Образование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс.
Чтобы развивать пролетарское единство нужно привлекать трудящихся к активной протестной деятельности. Организация такой деятельности может быть произведена в виде борьбы за экономическую справедливость.. Экономическая борьба неизбежно под воздействием пропаганды перерастает в политическую. Но это перерастание возможно только после участия трудящихся в совместных действиях, совместной борьбе. Без объединения масс эффективная политическая борьба невозможна.

 Самосознание и единство нельзя привнести извне, они вырабатываются только в процессе совместной борьбы за свои права. А важнейшим условием организованной совместной борьбы является наличие широкой массовой организации.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2014, 13:47:07 »
Организованному пролетариату требуется авангард.   Разобщенное коммунистическое движение не сможет стать авангардом.  Только единая боевая сплоченная коммунистическая партия  может стать таким авангардом.
Объединение пролетариата произойдет и при отсутствии такой партии, но это объединение будет иметь тред-юнионистский характер и не станет силой преобразования государственного строя.  Необходима организация, способная придать политическую направленность и активность массовому движению

Пролетариату нужен один руководящий орган и одна программа действий, достигнуть этого можно только при единстве партии и при её единстве с пролетариатом.

Объединение возможно в двух вариантах. Создание широкого объединения  ,включающего в себя множество самостоятельных партий и союзов или партия связанная единой идеологией и единой дисциплиной. При формировании обоих  этих вариантов возникает вопрос размежевания . размежевание это не решение вопроса о составе объединения , это согласование и принятие  общих обязанностей, общих целей, общих методов и порядка взаимодействия.   Все это определяется программой и уставом объединения для обоих вариантов. Различие проявляется в программе и уставе  
  Мы много говорили о размежевании. Так вот именно сейчас наступил момент истины. Именно сейчас мы должны определить те межи,  которые отделяют коммунистов от не коммунистов.  И это идеологические границы, которые  мы должны указать в Программе и Уставе.
           Мы никого не отталкиваем, для нас безразлично в какой партии раньше состоял человек и состоял ли вообще. Главное,  разделяет ли он нашу идеологию, готов ли он к интенсивной самоотверженной работе в наших рядах.
         Объединение и размежевание есть необходимые и обязательные методы при создании организации.   И размежевание, и объединение преследуют одну и ту же цель создание единой действенной организации.
Что такое размежевание ? Это ни в коем случае не разделение и не отталкивание других партий .Это определение четких идеологических границ объединения.

Однако главным в создании единой коммунистической партии является не объединение и не размежевание. Главным является образование действующей организации, связанной идеологическим и товарищеским единством. Поэтому исключительно важно с первых шагов однозначно определить цели, методы и этапы перехода к новому общественному строю. Определить отношение партии к марксизму-ленинизму как к  единственно правильному инструменту  анализа окружающей действительности и исходному материалу для построения экономической и политической структуры социализма и коммунизма.
.  
Для партии  главное   в документах неуклонное следование принципам марксизма-ленинизма, не допускающее проникновение ревизионизма, догматизма, национализма, клерикализма, а также вождизма и анархизма.
           Партия объединяет лиц, имеющих коммунистические убеждения и готовых посвятить все свои силы борьбе за их осуществление. Только тот является коммунистом, кто распространяет классовую борьбу вплоть  до установления диктатуры пролетариата
Единая партия не объединяет существующие коммунистические партии, она объединяет членов этих партий и беспартийных коммунистов. В партии признается только индивидуальное членство.
Как партию, так и объединение определяют программа и устав  Бесполезно уговаривать лидеров идти на объединение У каждого есть своя программа и устав, которые для них самые лучшие. Надо инициаторам объединения самим взяться за подготовку необходимых документов  таких, которые может быть и не самые лучшие, но  удовлетворят всех.  Товарищи, осознающие необходимость единства могут присоединиться к работе по проработке программ, как широкого объединения пролетариата, так и единой партии


      Прежде всего должна быть определена политическая позиция будущей партии.
            Основные пункты политической позиции:
- конечная конкретная цель деятельности партии на переходной период изменения политического и экономического строя;
- идеологическая основа выработки и развития политической позиции;
- взаимоотношения партии с современными классами и социальными группами;
- определение критериев размежевания и консолидации движущих сил революционного движения;
- законы внутрипартийного порядка обсуждения наших проблем и принятия решений, права и обязанности (!) руководящих органов и лиц;



Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2014, 13:48:22 »
В последствии подробное рассмотрение остальных, важнейших вопросов
1  Пути и методы достижения указанной цели с раскрытием содержания ступеней и эволюционных и революционных этапов переходного процесса.
2   Анализ современного общества, его производительных сил и производственных отношений, анализ допущенных ошибок в процессе социалистического строительства в СССР. Пути перестройки политического образования.
3   Анализ социального состава населения страны его экономического положения и его политических настроений.
4   Формулирование определения понятий пролетариата и его составных частей
5    Разработка путей и способов повышения организованности трудящихся и формирования объединяющих и действительно массовых органов типа Советов..
 
       P.S.    Обращает на себя внимание в Уставах всех партий наличие прав и обязанностей рядовых членов, но отсутствие такого разделения для руководящих органов и лиц. Это обесценивает требование демократического централизма об их подотчетности. Действительно, чего с них спрашивать, если обязанности не указаны.
И в Программе и в Уставе  должно быть подчеркнута пролетарская основа нашей партии. Партия –передовая часть пролетариата, партия –сознательная часть пролетариата, партия борется за исполнение целей пролетариата, даже за исполнение целей, еще не осознанных самим пролетариатом. Партия борется за осознание пролетариатом своих целей.
           Программа и Устав   должны отражать  направления деятельности партии и её членов. Партия является авангардом пролетариата, но не всем авангардом, а только наиболее подготовленной его частью. Большую часть авангарда составляет беспартийные массы пролетарских активистов, поддерживающих партию. Партия будет иметь такую поддержку только будучи единой. 
Единство партии обеспечивается единством идеологии,  открытостью обсуждений, возможностью высказывать свои мнения, и наличием возможности для каждого члена партии влиять на её решения.
В проекте программы много уделено внимания оценке состояния окружающей действительности и состоянию коммунистического движения и относительно мало действиям партии, направленным на достижение целей.
               Таким образом, партия должна быть заточена на организационную и идеологическую работу по формированию движущих сил.  Этим диктуется содержание программы.
          В нашей партии не должно быть противоречия между формой и содержанием.  Устав должен позволять  и поддерживать направления определенные программой, но кроме того сплачивать и укреплять организацию, поддерживать дисциплину. Но вопрос, какую дисциплину? Партия сильна сознательной дисциплиной. Сознательная дисциплина может быть только при единой идеологии.    Поэтому в Уставе должно уделяться больше внимания организации всех форм идеологической работы, как внешней, так и внутренней, как пропаганде и агитации, так и полит-образованию с полит-воспитанием. Вопросы партмаксимума должны быть раскрыты в Уставе.

Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2014, 13:49:18 »
Момент после создания партии самый острый и критический. Пробившийся росток слаб, нежен и чувствителен, всякое внешнее влияние полно для него смертельных опасностей. Он лишен защитных функций и выживет только при сосредоточении для его защиты всех наличных сил.
                Главные задачи на первое время это естественные задачи выживания, в первую очередь, идеологическая и организационная.
Наша задача – построить путь от индивидуальной психологии к коллективной по ступеням, опираясь на личные интересы, перейти к организации коллективных действий. Усвоение связи  коллективных действий с личными интересами позволяет родиться и развиваться коллективной психологии.
            Влияние на сознание индивидуума и изменение сознания вызывают некоторое изменение его бытия, главным образом поведения. Привлечение индивидуума к активной общественной деятельности приводит к повышению его сознания.
.          Организация такой деятельности может быть произведена в виде борьбы за экономическую справедливость. Не надо пугаться жупела экономизма. Экономическая борьба, организованная компартией неизбежно перерастает в политическую. Но это перерастание возможно только после участия трудящихся в совместных действиях, совместной борьбе. Без объединения масс эффективная политическая борьба невозможна.
Начинать надо с объединительных действий – забастовок, стачек. Параллельно пропагандой разъяснять, против кого направлена политика власти. Люди ждут справедливости, но не знают,  откуда её ждать.

Сердцевиной идеологической задачи является политучеба. Первый же взгляд на состав партии и радует и огорчает. Радует, потому что большое количество молодежи говорит о том , что партии суждено большое будущее и она имеет тенденцию к развитию и росту. Огорчает,  потому что уровень подготовки этой молодежи весьма низок и её настроения порождены больше эмоциями, а не холодным рассудком. Реализация наисрочнейшей задачи -  организации полит учебы централизованно не может быть полностью решена – у нас просто не хватит сил. Централизация политучебы может быть проведена в жизнь только в крупных организациях, но не в периферийных.  Единственным подходом к решению этой задачи является самообразование.  Предоставление самообразованию развиваться самодеятельно также гибельно. Необходимы доступные  и идеологически выдержанные материалы. По-видимому наилучшей формой таких материалов являются брошюры, в которых кратко и четко разъяснены основные пункты марксистской идеологии и нашей политической позиции.  Тиражировать необходимое количество таких брошюр нам вполне по силам. Другое дело, составить такие брошюры, не допускающие малейшего отклонения от политической линии и, в то же время, привязанные к окружающей действительности и текущим событиям.  Первая задача руководящих органов -  формирование творческих коллективов создающих эти брошюры.
Идеологическая работа тесно переплетается с организационной.           Политучеба должна распространяться не только на партийные ряды, а охватывать и беспартийный актив, не  допуская разрыва между пропагандой и политучебой. Это особенно важно для решения основной организационной задачи – создания единой, тесно связанной структуры сверху до низу, от руководства партии до рядовых беспартийных пролетариев. Структуры, состоящей из партийного актива,  рядовой партийной массы,  массы пролетарского актива -  представителей трудовых коллективов, и всего отечественного пролетариата. Причем структура эта должна цементироваться наличием объединяющих органов всех уровней. Такая структура создает почву для роста партийных рядов, и не позволяет самой  партии свихнуться в сторону  от решения революционных задач.
Объединение представителей, избранных трудовыми коллективами и ответственных перед трудовыми коллективами – основа этой структуры.
Тесная смычка партии с пролетариатом  - условие развития коммунистического движения.      Без такой смычки   рассчитывать не на что.  Партия без рабочего класса обречена.
Сейчас важно, не останавливаясь ни на минуту (потеря темпа ведет к поражению), приложить все силы к решению этих двух, на сегодня самых важных задач.

Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2014, 13:50:06 »
Чтобы реализовать решение всех этих проблем, должна быть создана разветвленная структура, в обязанности которой должно входить  сбор предложений и мнений по перечисленным вопросам, сбор статистических данных о ситуации на охватываемой работой территории, ответы на вопросы низовых организаций, организация дискуссий при возникновении противоположных мнений, организация обмена информацией.  Должен быть сформирован аналитический центр для подведения итогов по полученным сведениям и по результатам дискуссий. . Программа должна высвечивать перспективы и цели за которые борется партия.
Обеспечение идеологического единства  происходит при выработке единой идеологической позиции. Её выработка производится организованно,  путем проведения дискуссий по всем спорным вопросам, дискуссии нельзя пускать на самотек. Они должны организовываться централизованно, проводиться свободно с учетом всех мнений, при участии квалифицированных представителей аналитического центра. Наиболее важные результаты должны централизованно публиковаться. При невозможности в рамках одной дискуссии найти общее решение вопрос выносить на более широкое обсуждение.            Приглашать к участию в дискуссиях и беспартийных, особенно квалифицированных рабочих промышленных предприятий.
          В процессе парламентской деятельности, включая предвыборную кампанию, а также при организации массовых мероприятий, любой партии приходится вступать в переговоры с другими партиями и движениями.  Зачастую эти переговоры заканчиваются заключением временной или постоянной коалиции.  Это накладывает на партию некоторые дополнительные обязанности и ограничения.  Работа в этих условиях заставляет партию вносить коррективы в свою практическую политику, но как известно,  бытие определяет сознание. Изменение некоторых направлений деятельности приводит к изменению характера взаимодействия с населением , изменению направления использования средств массовой информации, изменению содержания заявлений руководства партии.
Очень часто эти изменения по-разному оцениваются рядовыми членами партии, вызывают изменение отношения населения к партии,  а, как говорится, сказал А , говори Б, возможно размытие идеологии партии.
Последствия заключения коалиции трудно предугадать ,  поэтому при всех переговорах нужно руководствоваться какими то критериями , которые позволят отвергнуть  вредные для коммунистического  движения союзы.
 В качестве такого критерия предлагается оценка влияния намечаемой договоренности на выполнение главной задачи партии. Если заключение союза содействует созданию условий или приближению социалистической революции, содействует единству пролетариата , считать такой союз целесообразным, если никакого содействия нет, и результат может быть отрицательным, от договоренности следует отказаться. Никакие материальные или ситуационные выгоды партии не могут приниматься во внимание и быть причиной для блокирования.
Свидетельства пагубного результата пренебрежения этим принципом очевидны, как на Украине , так и в России.

Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2014, 13:52:03 »
                                                                Единство пролетариата
    Революция может быть осуществлена только благодаря действию заинтересованной части населения, если она будет иметь силы для свершения революции. Заинтересованной частью населения является пролетариат и некоторые полупролетарские слои. Силу и влияние на ситуацию в стране имеет только пролетариат. Таким образом, движущей силой социалистической революции может быть только пролетариат. Немалое значение имеет привлечение к революции полупролетарских и мелкобуржуазных слоев. Многие из их представителей оказались в этих слоях из-за безработицы и безысходности.
 Известно, что бытие определяет сознание. Это верно, но слишком упрощенно. Сознание также оказывает влияние на бытие. Они оба составляют взаимно связанную систему.

Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность  –  есть классовое единство, пет солидарности  –  нет и единства.
 
Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии , уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда.
         Для преодоления разобщенности есть только одно средство  - участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех  орган, например, совет представителей трудовых коллективов.
      Образование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс.
            Организованный пролетариат прежде всего должен иметь свою организацию.  Широкую и сплоченную.
Революционной ситуации  не будет без  широкой, постоянной  борьбы трудящихся за свои права. А объединение пролетариев и есть главная предпосылка для такой борьбы.
У пролетариев в своей массе недостаточно сознания, чтобы отказаться от принципиальной возможности разбогатеть за счет других.  Значит нкжно , чтобы появилось у них это сознание.

           А просто передать сознание нельзя, он должен захотеть принять его.
 другими пролетариями  борьбы за свои права. Значит лучший способ донести до пролетариев марксистскую идеологию это организация их борьбы , организация пролетарского движения.
          Нельзя внести в пролетариат самосознание, можно внести только идеологию, а самосознание пролетариат вырабатывает сам в борьбе.
         Самосознание и единство нельзя привнести извне, они вырабатываются только в процессе совместной борьбы за свои права. А важнейшим условием организованной совместной борьбы является наличие широкой массовой организации.
         Такой организацией могли бы быть профсоюзы. Но их узко направленность и отстраненность, в массе, от политической борьбы, а также соглашательство лидеров затрудняют выполнение ими функции ведущей силы пролетариата.
        Для преодоления разобщенности есть только одно средство -участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех  орган, например, совет представителей трудовых коллективов.
          Совет представителей трудовых коллективов это сходка работников предприятий, которым есть чем поделиться с другими и которые интересуются жизнью остальных трудящихся. Тех , которым надоело чувствовать себя беззащитными перед хозяевами и чиновниками и которые хотели бы узнать, как защитить свои права , а может быть и получить помощь в этой защите.  В одиночку, даже группой противостоять начальству сложно, а когда за тобой весь округ, или лучше вся Москва, совсем другое дело. Когда мы соберемся то это будет почти Совет депутатов В 1905 и в 1917 году Совет диктовал властям города. Сейчас другая обстановка , но Совет это не просто кучка людей, он сможет влиять на решение многих проблем. Только вместе мы сила.
         Объединение и централизация рабочего движения это не только  создание центрального органа, но и главным образом не это.   Это создание разветвленной сети связи , информации, взаимодействия и взаимопомощи всех групп трудящихся разных предприятий и  регионов

Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2014, 13:54:58 »
                          Мы своим трудом создаем  богатство нашей страны.  Но нашей жизнью распоряжаются те, заслуги которых только в ловкости вовремя хапнуть часть государственной собственности.
                 Владеть всем должны люди труда. Только нам всем трудно собраться вместе, чтобы предъявить свои права. Один выход собрать представителей цехов, бригад и других трудовых коллективов.    Никаких предпринимателей , чиновников и других паразитов.
    В 1905-ом и 1917- ом   это называлось Совет рабочих депутатов.     
       И мы и В ы готовы выбрать своих депутатов.

                                   Пропаганда
                К текущему моменту возможности расширения парламентской деятельности партии исчерпаны, или почти исчерпаны. На передний план выходит внепарламентская деятельность. Момент наступления Революции мало зависит от нас, но ее победа определяется почти полностью готовностью партии и пролетарских масс. Активная внепарламентская деятельность – ключ подготовки партии к взятию власти. Ее составные части – пропаганда, агитация и организационно-массовая работа.
Самосознание пролетариата состоит из осознания своей классовой сущности, своего классового единства, смысла и цели   своих решений и поступков. Это самосознание приходит во время совместных продуманных и решительных действий по отстаиванию своих прав.
Продуманных и решительных, значит необходимо понимание своей роли в производственных отношениях и той несправедливости, которая им свойственна.   Для этого необходима политучеба, ненавязчивая ,без резких острых лозунгов, опирающаяся на факты.  Повседневные, почти бытовые беседы, но хорошо подготовленные реализуют такой подход.  Даже листовки лучше составлять в виде беседы.   
         Главное в политучебе это практическое применение усвоенных методов, самостоятельное решение теоретических и практических задач , получение навыка видения сущности процессов, происходящих в обществе.
Только в практической работе, только в гуще народа, может выработаться характер пролетарского лидера. может сформироваться его марксистское мировоззрение.
Поэтому политучеба тесно связана с организационной работой.
           А в коллективе  естественно не избежать переплетения политучебы с дискуссиями. И это хорошо. Нельзя овладеть методами марксизма-ленинизма, не применяя их на практике. А практика иногда дает не предусмотренные результаты, требующие объяснения. Поэтому политучеба одновременно является в значительной степени и аналитической работой.
           Отсюда первейшая часть политучебы – практическое применение методов марксизма.  Для применения методов нужно знать ситуацию.  Знание дать людям может политинформация. Но не следует путать, а тем более подменять политучебу политинформацией, ведь политинформация всего лишь вспомогательное средство для политучебы.
           Средства массовой информации, включая интернет полны лжи, разобраться в этом мутном потоке без его проработки и отсеивания откровенного обмана, невозможно, Поэтому важное значение имеет предоставление альтернативного источника информации. Что это будет – радио канал или радиоканал мобильного интернета, не важно, главное, чтобы он был доступен каждому.
          Соединение такой массовой пропаганды с конкретной личной работой в трудовом коллективе  на предприятии не может не дать результата.  Организация обмена информацией и взаимодействия между разными коллективами дополняет этот процесс.
Пролетарии, владеющие методами политических и экономических действий -это та сила, содействию возникновения и развития которой не жалко посвятить свою жизнь


Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2014, 13:56:12 »
Работа партии с профсоюзами
 Деградация ФНПР дошла до такого уровня, что профсоюзные организации потеряли  способность исполнять свойственные профсоюзам функции и превратились в придаток администрации.            Функции социального придатка до революции профсоюзы никогда не имели, они получили эти функции при советской власти. А до того они были органом борьбы за защиту прав работников. После гибели советской власти  социальные функции в ограниченном размере профсоюзам оставили, а про защиту прав работников руководство ФНПР забыло.  Их устраивали должности и доходы.
           Вернуть профсоюзы к   работе,  ради которой они в свое время и создавались,  можно только лично участвуя в их работе.   Ненавязчиво продвигая методы профсоюзной работы  в нужном направлении.  Какие главные задачи переориентирования профсоюзов                                                                      
1.   Информация
  Выпуск газеты или информационного листка с отчетами о работе профсоюза и новостями предприятия
2.   Рабочий контроль
Сбор информации о ходе производственной деятельности (интервью) , о перспективах, о  планах управления персоналом
3.    Обсуждение
Проведение собраний по обсуждению информации
4.   Распространение на собраниях учебных и пропагандистских материалов

                  Как только профсоюзная организация начнет выдвигать свои предложения и требования, можно приступать к агитации за введение в руководство наших людей. Этих людей нужно готовить на знание законодательства, на умение общаться с людьми. И конечно каждый из них должен знать производство и пользоваться авторитетом в коллективе.

                  После первых, хотя бы небольших успехов развернуть политическую пропаганду.
Партийная организация без  смычки с профсоюзом -  кружок по интересам,  профсоюз без смычки с партией –   контора по соцпомощи некоторым
 Вместе это сила, к которой нельзя не прислушаться.

  

Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2014, 13:57:24 »
   Развитие самосознания и бытовой коммунизм

                   Путь к к развитию сознания и единства пролетариата конечно проходит через  совместную борьбу за свои права. Однако большое влияние на сознание и поведение пролетария оказывает содержание его внерабочего существования.  Домашние, семейные заботы, характер времяпровождения в свободное от работы время, общение и контакты с окружающими оказывают на образ мыслей человека не меньшее влияние.
                Соответственно упускать из виду эту сторону жизни нельзя. Пропагандистская работа по месту жительства малоэффективна. Все замечают кучи выброшенных у почтовых ящиков реклам , приглашений объявлений, а вместе с ними и массы непрочитанной пропагандистской литературы.  Совсем другое дело организационная работа по улучшению условий жизни. Опросы ,  собрания, составление требований к местным органам власти, и в конечном счете организация советов (комитетов)  кварталов формируют совсем другую обстановку в районах. Особенно, если организационные действия  приводят к подвижкам в удовлетворении требований жителей. Такое изменение общественного климата позволяет развивать отношения взаимопомощи между жителями, а это уже проблески коммунизма.
             Работы в трудовых коллективах и по месту жительства должна вестись параллельно и согласованно,  но с сохранением специфики и направленности каждой.
Неоценимую роль при этом имеют наши немногочисленные депутаты всех уровней. Их влияние на предприятиях не велико, но по месту жительства оно ограничено только активностью и личными возможностями самого депутата. Депутат с помощниками должен каждодневно идти в народ,   встречаться с людьми , чтобы  действительно представлять их  в представительных органах, быть в этих органа представителем от народа.
                 Эти действия неосуществимы без подключения беспартийного актива, а как показывает практика, такого актива в жилых районах больше, чем на производстве.
  Разделенное коммунистическое движение переживает момент осознания выбора направлений дальнейшего объединения и развития.  Процесс слияния  состоит из двух процессов  объединения и размежевания. Эти процессы одновременны в смысле индивидуального решения своей политической позиции и последовательны в смысле принятия решений организациями. Каждой организации придется определить допустимые границы вариантов идеологии (целей и методов своей деятельности) и допустимые границы вариантов внутренней структуры прежде чем решать принципиально вопрос с кем и как объединяться.  С другой стороны каждый коммунист должен для себя решить оба вопроса неразрывно, то есть  очертить свою личную позицию (сформировать свое мнение по обоим вопросам), не привязываясь к конкретным заявлениям деятелей своей партии и деятелей других партий.  В каждой партии личных мнений и оценок собственных действий и действий других партий большое разнообразие, а публикации, как правило, отражают внутренние мнения членов партии с большими искажениями из-за ограниченного количества лиц выступающих в СМИ. Преодоление этой трудности возможно и нужно путем широких контактов между рядовыми коммунистами различных партий, без надуманного официоза.
          Один из наиболее важных вопросов  - вопрос о необходимости революции и о путях её проведения. Снятие противоречий в решениях этого вопроса уже полдела объединения.
Прежде всего следует признать, что революция - это сложный многосторонний процесс, зависящий  от сочетания множества факторов. И этот процесс совсем не стихийный. Да, момент наступления революции случаен, но причины и обстоятельства её возникновения закономерны. Распространенное упрощенное определение условий революции совершенно правильно, но оно не раскрывает направление и характер последующей революции. Нам же нужна вполне определенная революция.
        

Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2014, 13:59:06 »
         Известно, что революции совершают не партии,  их совершает народ, но народ организованный.  Ход революции и её направление определяется силой, которая организует народ. В 1917 году много партий пытались с разным успехом понять стремление народных масс.  Большевики лучше других разобрались с настроениями народа и с изменениями этих настроений.  В нужное время они выдвинули нужные лозунги и оказались на острие народного движения.  Второй фактор успеха большевиков заключался в многолетней подготовке своей политики и методов, а также в подготовке  лидеров и распространении коммунистических идей (даже пока не мировоззрения) во всех слоях народа.  Компартия Украины и её сторонники, к сожалению, оказались не готовы к использованию революционной ситуации.
            ОКП трезво оценивает обстановку в стране, главной текущей задачей считает объединение и политическое созревание трудящихся ,что и является главным в подготовке условий революции. А исторический процесс неизбежно подведет к революции как к единственному благоприятному выходу из ситуации. 
Развитие теоретического анализа необходимо, чтобы грамотно оценить ход политической жизни в стране и подойти к нужному моменту с  полностью отмобилизованными  человеческими и организационными возможностями.  ( см. работу  http://antonovyury123.eto-ya.com/   ).   ОКП содействует  обострению классовых конфликтов,  не доводя  отношения до открытого  местного силового, тем более вооруженного противостояния. Преждевременные выступления это растрата сил  без надежды на успех. Но и пропускать конфликты , не используя их для организации рабочего движения нельзя. Тем более, что местные силы буржуазии могут быть слабы и трудящиеся могут добиться успеха. 
                    ОКП считает, что готовить революцию   -   это проводить интенсивную работу по организации народных масс 
 (см.     работу     http://antonovyury007.blog.ru  . ).    Без истерических метаний и без равнодушного созерцания с глубокомысленными замечаниями о недостатках тех или иных массовых выступлений.  Настоящий коммунист пойдет со своей пропагандой и в кургиняновскую толпу и в  любой другой протестный митинг.
Только постоянной работой можно повернуть протесты ближе к нужному направлению.
 Создание ОКП  - первый еще маленький шаг к социалистической революции.
Для ОКП революция не лозунг, для неё революция - это её насущная, каждодневная работа.


Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2014, 13:59:39 »
                  Идея объединения коммунистических сил давно носилась, провозглашалась и обсуждалась на страницах левых газет и на коммунистических сайтах.  Но вот наконец совершен первый шаг на этом пути. Организована ОКП  - объединенная коммунистическая партия. Партии предстоит пережить период становления, развития и завоевания авторитета.
                 В то же время каждый из её членов понимает, что это еще не та партия, создание которой мы ставим своей целью. ОКП – призвана стать центром консолидации и кристаллизации коммунистического движения.  Она готова принять в свои ряды другие партии и движения и сама готова слиться с другой партией при условии принятия единой программы и устава. Наша цель Единая коммунистическая партия.  Когда создастся ситуация возможности слияния компартий, каждый член ОКП без колебаний вступит в состав единой партии. и не будет рассуждать зарегистрирована ЕКП или еще нет. В конце концов, не парламентская деятельность главная в коммунистическом движении.
                  Если ОКП есть начало консолидации коммунистического движения, то в деле объединения и организации пролетариата это первая, самая маленькая, подготовительная ступенька. Коммунистическая партия это партия пролетариата и формироваться она должна при непосредственном участии пролетариата, в среде пролетариата и из активной части пролетариата. Взаимное идеологическое обогащение , взаимовлияние, постоянное организационное взаимодействие должны дать развитие и формирование актива как партии, так и актива беспартийного пролетариата. Только так получим кадры, свободные от бюрократизма и карьеризма, кадры беззаветно преданные делу коммунизма , готовые к самоотверженной борьбе.
                А кадры решают все.
В 1917 г. когда левые и социалистические партии пошли по пути соглашательства с Временным правительством, Владимир Ильич сказал «Ну пусть, а мы пойдем к рабочим»  И пошли к рабочим и матросам, и те приняли большевиков. Так наша партия станет по настоящему коммунистической, когда её примут на стройках, в цехах, карьерах, конструкторских бюро и лабораториях, когда коммунисты станут своими во всех трудовых коллективах.  Тогда и у нас самих будет полная ясность в вопросах стратегии и тактики.       Единство пролетариата и единство коммунистического движения  не только взаимосвязаны, но и взаимозависимы.


Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2014, 08:12:26 »
                       ОКП  -  открытая партия
ОКП открыта для вступления всем, кто разделяет её цели, её  пути достижения целей и методы её работы. Не принципиальное различие мнений по конкретным вопросам, разрешается совместным обсуждением. Мы не преследуем цель абсолютного единомыслия,  различие и обсуждение  помогают найти истину. Главное  это преданность общему делу. У нас нет дисциплины мнений, у нас дисциплина дела.
Прошлые заблуждения не являются каким-либо пятном на репутации. Приходите к нам и Вы увидите настоящее товарищество, чистоту и честность побуждений и отношений.
Единственный путь развития и укрепления коммунистического движения   это расширение, укрепление и развитие ОКП.

Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2014, 11:06:39 »
                                          Партия и диктатура пролетариата
Пролетариат для завоевания главенствующего положения в обществе должен быть объединен, причем не только формально, но и  идейно. Поскольку  состав пролетариата переменен, с изменением обстоятельств – само понятие пролетариат расплывчато. Для объединения необходим авангард, сохраняющий идейное единство независимо от обстоятельств. Благодаря этому авангарду формируется и формальное единство. Такой авангард при  документальном оформлении  называется партией. Партия необходима для сплочения и организации пролетариата и, тем более, для обретения пролетариатом властных полномочий - диктатуры пролетариата.    
Без партии и диктатура пролетариата превратится в диктатуру какой либо из групп того же пролетариата, а с естественным возникновением взаимных противоречий , и вовсе диктатура будет утрачена.  
Главное в диктатуре пролетариата независимо от её формы - это недопущение к участию в формировании представительных органов власти  чиновников и представителей эксплуатирующих классов. Этим гарантируется направление действий исполнительной власти  в пролетарских интересах.
Партия является вдохновляющей и направляющей силой пролетариата и его органов, однако членство в партии не ограничено социальным положением и происхождением. Соответственно  возможно проникновение в партию неустойчивых и чуждых элементов. Наличие диктатуры пролетариата не позволяет этим элементам получить доступ к участию во власти кроме чиновных  должностей в исполнительных структурах. Задача партии подготовка, образование экономическое, политическое и идеологическое, представителей пролетариата в своих рядах и рекомендации их в органы власти. Политика диктатуры пролетариата в форме Советов определяется составом этих Советов , который определяется интенсивностью и эффективностью работы партийных организаций. Поскольку партия реализует свою программу через диктатуру пролетариата, она обязаны вести всеобъемлющую теоретическую работу., чтобы действительно быть авторитетной направляющей силой диктатуры. Партия не подменяет диктатуру пролетариата, а  живет и действует в ней, и это самая благоприятная среда для коммунистической партии. Практическая работа коммунистов в среде пролетариата не позволит произойти отрыву партии от нужд пролетариев и исключит вожможность отчуждения пролетариата от партии.
С изменением в процессе перехода к коммунизму производительных сил и производственных отношений ликвидируются пережитки капитализма и отпадает необходимость как в диктатуре пролетариата, так и в партии. Назревает переход к другой форме управления обществом, в соответствии с новыми общественными отношениями.  Классовый критерий пролетариата теряет своё содержание и возникает бесклассовое общество.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 11:10:55 от Антонов Ю. »

Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #13 : 29 Март 2015, 08:26:23 »
   Главная задача сегодня - создание трупп активистов , ведущих пропаганду как среди жителей, так и среди трудовых коллективов.                     
                     Формировании таких групп возможно только при проведении реальной работы помощи жителей и защиты их прав.  Нам нужно самим быть активными и вовлекать в нашу деятельность всех сочувствующих идее равенства и справедливости. Сплочению народа способствует наши реальные дела, проводимые совместно с    трудящимися. Только так возникает товарищеское единство.  Идти в народ узнавать его конкретные беды, нужды и радости, оказывать помощь и объяснять причины возникающих неприятностей.  Выявлять и афишировать помощников и противников народа в органах власти.  Показывать и пропагандировать людей, заслуживающих доверия и содействовать их выдвижению во власть взамен эгоистам, карьеристам и другим зажравшимся чинушам.
И пропаганда не навязчивая, практичная, несущая такие знания, которые могут помочь людям в решении их насущных проблем


Оффлайн Антонов Ю.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #14 : 26 Март 2016, 08:01:20 »
           Следует различать пропаганду и агитацию. Агитация направлена на стимуляцию человека к совершению  определенных действий, поступков. Массовая агитация это толчок масс к общему движения, а затем движение некоторое время поддерживается эффектом толпы. Продолжение движения требует новой агитации.
    Иное дело пропаганда.  Она вызывает не действия , а мысли , желания, она меняет представления человека об окружающем мире. Цель массовой пропаганды сформировать намерения масс, их образ мысслей и побудить их к проявлению инициативы. Пропаганда формирует самосознание. Её результат продолжительнее результата агитации.

Большой Форум

Re: Единство партии = единство пролетариата
« Ответ #14 : 26 Март 2016, 08:01:20 »
Loading...