Всегда полагал, даже не читая социалистов-утопистов (Фурье, Сен-Симон...) при изучении МЛФ (марксистско-ленинской философии) в ВУЗе, в начале восьмидесятых, что всё НЕ ТАК, КАК НАДО...
Ведь, если бы великие умы человечества, при построении виртуальной модели социализма или его производной - коммунизма, вложили бы в эту модель главный принцип - принцип социальной справедливости, то и система общественных отношений не зацикливалась бы на размытую модель: типа равенства, братства и счастья. О т.н. свободе, я умолчу.
[/b]
Всё! Больше ничего не надо для развития справедливого общества в масштабах всей Земли...
Утопизм? Более чем... А почему, собственно!!!???
Ты слегка не прав. Есть уже теоретический концепт справедливой системы жизнеустройства, именуемый автотрофным коммунизмом. Но не реализовывается этот концепт как раз в силу тотальной тупорылости интеллигентствующего быдла, в силу тотального неверия быдла в саму возможность построения справедливой системы жизнеустройства.
Цитата:
Виновата ли академическая наука за участившиеся революции?
Позволю себе высказаться откровенно относительно самой волнующей темы современности..
Меня зовут Иван Стрельцов, и вот что я хочу сказать в этот раз.
Вся вина за царящий в мире беспредел целиком и полностью лежит на проституированном академическом быдле. Которое в силу своего тотального слабоумия не способно создать теоретический концепт системы справедливого жизнеустройства. И это очень символично, когда во всём мире главной ударной разрушительной силой революций всегда и везде выступает СТУДЕНЧЕСТВО, как закономерный, уродливый плод академического слабоумия . Этот факт отмечается и на Украине, это и в Египте, это и в Сирии, это и в Ливии , это и в Тунисе.
Более того, неотвратимость нынешних разрушительных общественных процессов фактически была запрограммирована застойными процессами , царящими в интеллигентской среде . Но самое интересное в том, что их закономерность наступления была озвучена фактически ровно сто лет назад. Уже тогда автор "Мастера и Маргариты" Булгаков заметил, что в среде творческой и научной интеллигенции чётко и ясно отмечена разруха в головах, Ленин называл интеллигенцию говном нации , а Толстой давал рецепт каким образом в обществе достигается спокойствие ( цитата):
«Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности. Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это, в особенности, для народов, соединенных в государства. Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением».
Вот причина всех революций, когда наука не создала надёжной защиты общества от накапливавшейся десятилетия критической массы социальной несправедливости, когда главным проводником негативных процессов так и продолжают оставаться дипломированные холуи проходимцев, время от времени узурпирующих власть. Причём ,не следует, как мнекажется , находить и выгораживать в этой среде каких-то порядочных и честных людей, нет - это коллективная вина, когда никому нет дела до того, что творится сейчас.
-
Но ещё сильнее общее слабоумие академической интеллигенции проявляется на фоне вот уже почти пять лет существующего теоретического концепта системы справедливого жизнеустройства, именуемого автотрофным коммунизмом. Однако интеллигентствующее быдло так до сих пор и не проявило к нему абсолютно никакого интереса. И за это , несомненно, будет неминуемая расплата.
Я от всего сердца поздравляю академическую и творческую интеллигенцию ,в частности - России, с тем, что не могло не произойти - ваш подлый и мерзкий модус операнди , привёл в конечном итоге к тому,что возможно, уже и разгрести сложившуюся негативную ситуацию должным образом не получится.
Когда - то гитлеровский офицер , рассматривая картину Пикассо "Герника", задав вопрос маэстро : " Чья это работа", получил ответ - "Ваша работа". Сегодня, гляда на тот беспросветный бардак, который процветает в человеческой среде, в странах, где произошли революции и в странах, которые уже готовятся к ним, можно смело говорить творческой и научной интеллигенции : " ЭТО ВАША РАБОТА".
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=450631