Сердюковщина продолжается?Дельцы от бизнеса уничтожают стратегический ракетный потенциал России.Что происходит?
Если кто-то думает, что политика безумных и преступных экспериментов и реформ в области отечественного военного строительства была преодолена с уходом с должности предыдущего министра обороны, то он серьезно ошибается.
Убедительное свидетельство этому – решение в феврале 2015 года действующего министра обороны о выводе из мест исторической дислокации академии РВСН (г. Москва) и 4 ЦНИИ Минобороны (г. Королев Московской обл.) и перемещении их в г. Балашиха Московской обл. с образованием военного учебно-научного центра (ВУНЦ) РВСН.
Достаточно рассмотреть наиболее очевидные последствия данного решения, чтобы понять, что военная наука и академическое образование, много лет создаваемые и развиваемые в интересах РВСН, будут практически уничтожены.
Как говорил один их самых эффективных руководителей нашего государства: «Кадры решают все». Беглый анализ данной ключевой проблемы в 4 ЦНИИ показывает следующее.
Трудности с кадрами начались в Институте еще 20 лет назад. Так, например, в 1990-х годах в ракетном Институте не стало специалистов по аэродинамике, по прочности ракетных конструкций и защитных сооружений и по многим другим основным специальностям. Это было связано со многими причинами: общий упадок в стране и проблемы с финансированием Института в «лихие девяностые»; первая масштабная реформа 4 ЦНИИ с присоединением к нему 50 ЦНИИ войск военно-космической обороны и масштабным оттоком специалистов из обоих объединяемых институтов; недостаточное внимание командования института и РВСН к сохранению специалистов и притоку новых кадров. Начальником Института в данный период был В.Дворкин, который его развитию уделял минимальное внимание, увлекаясь более интересными для себя вопросами, в том числе установлением всевозможных связей и взаимодействием с представителями США и НАТО по проблемам стратегических ядерных сил («доигрался» до того, что поле ухода из Института был лишен допуска к работе с секретными материалами, не смотря на свои многочисленные связи в руководстве министерства обороны).
При А. Сердюкове в 2009г. начался разгром Института, когда он был в несколько этапов сильно сокращен и «распогонен» т.е. стал гражданским по составу сотрудников, все офицеры были уволены с военной службы, невзирая на возраст и наличие выслуги лет.
Это сопровождалось беспрерывной организационными метаниями, в ходе которых то было доведено почти до завершения его объединение с академией РВСН, то под «вывеской» 4 ЦНИИ была создана суперструктура, включающая 5 ранее самостоятельных НИИ Минобороны (ранее существовавший 4 ЦНИИ в это время назывался Научно-исследовательским центром ракетно-космических систем), то в институт стали возвращать военные должности с частичным возвращением на службу ранее уволенных офицеров и соответствующей чехардой в руководящих кадрах. Институт в это время был переподчинен Военно-научному комитету ВС РФ.
После ухода А. Сердюкова организационная чехарда продолжилась теми же темпами: в начале 2014 году ликвидируется объединяющая несколько институтов суперструктура и, более того, от 4 ЦНИИ вновь отделяется НИЦ ЦНИИ воздушно-космической обороны; 4 ЦНИИ вновь переподчиняется РВСН......
Продолжение тут:
http://nvdaily.ru/info/category/politics