Несмотря на финансовые сложности, собравшиеся настроены решительно. Как и в прошлый раз, это в большинстве своем взрослые мужики в возрасте от 25 лет. Некоторым уже за 40. Из 25 человек, участвовавших в собрании, только один не служил в армии. Его кандидатуру решили рассмотреть в качестве исключения — очень уж хочется мужчине отправиться в Донбасс. Многие из собравшихся уже побывали на этой войне, другие пришли по рекомендации бойцов из первой добровольческой группы. Двое бывших офицеров, больше десятка отслуживших контрактников.
Как и в первый раз, добровольцам раздали анкеты и предупредили: о них будут собирать сведения. Осужденным по серьезным статьям, алкоголикам и наркоманам, просто криминализованным личностям сюда билет заказан — обещают выявить и оставить дома. Также в роту не принимают тех, кто имеет крупные задолженности перед налоговой — таких просто не пропустят через таможню. Еще в этот раз будут обращать больше внимания на здоровье потенциальных добровольцев — в прошлый раз некоторые из бойцов чуть ли не всю командировку проболели.
В большинстве своем добровольцы лица стараются не показывать. Кроме Владимира Ефимова и его помощника — Мурзилки.
Мотивация у бойцов самая разная. И не все готовы обсуждать ее открыто. Некоторые, наоборот, говорят убежденно и эмоционально.
Иван, доброволец (имя изменено):
— Я еду туда не «укроп косить» и не с фашистами воевать. Мне неприятно убивать славян — таких же по сути парней, как мы, тут сегодня собравшиеся. И никакого кайфа от войны я не получаю — всякое видел. И не за Донецк или Луганск еду воевать, там вояки те еще…
Я еду защищать свою Родину от американцев и европейцев, которые там сейчас воюют против России руками «правосеков».http://66.ru/news/society/171462/Вот такая вот она- война с Омерикой в собственном моцке.
Из комментов: KERETREY 27 Апреля 2015 | 08:52 Ссылка
езжайте, меньше вас бандюганов хоть у нас в области будет
ответить
+2
a2772a 27 Апреля 2015 | 08:55 Ссылка
Лучше возьми метлу и подмети улицы своего города! Из-за таких вот "защитников" Родины опять будут на весь мир трендеть, что Россия ввела войска. Против США он воюет! Ха-ха
RAILWAY 27 Апреля 2015 | 09:07 Ссылка
горбатого, могила исправит!
Мне вот интересно, когда это всё закончится и Украина потребует выдать этих преступников, что они запоют?
Джейн Паркер 27 Апреля 2015 | 09:09 Ссылка
Лишь бы не работать.
ответить
+4
Плинтусидзе 27 Апреля 2015 | 09:18 Ссылка
Все фальшиво...
Реально только горе, которое они несут с собой.
ответить
0
roman1979 27 Апреля 2015 | 09:26 Ссылка
Уголовники какие то, поубивать захотелось, крови надо. Таких изолировать надо, заводить уголовные дела, за то что едут на чужую территорию воевать, убивать других людей! Какое они имеют вообще моральное право на это????