О чем речь то!
...
Именно о том, что Вы, уважаемый Dachnik, описали далее:
... Если вспышка произошла в точке координат, так эта точка так и останется на своих координатах, а источник уйдет в другую точку.
В другой точке может произойти другая вспышка.
С чего это координаты точек вспышек буду перемещаться друг относительно друга. Вспышки то уже нет, только координата зафиксирована. ...
Вы, уважаемый Dachnik, спрашиваете:
... И почему СТО должна опровергать этот факт. ...
Отвечаю Вам с помощью уважаемого ER*:
Это одно и то же: ЛТО и СТО. Отличия в интерпретации, но не в измерениях/наблюдениях/эффектах.
...
Поясняю:
Единственное отличие ЛТО (теории относительности Лоренца) от СТО именно в мировоззренческой позиции с которой эти теории интерпретируют результаты получаемые на основе одного и того же математического формализма:
- СТО с позиции, что абсолютной системы отсчета (эфира) нет
- ЛТО с позиции, что абсолютная система отсчета (эфир) есть
В данной теме я предложил для рассмотрения некий факт, и предложил:
1) опровергнуть сам факт. Если факт будет опровергнуть, то в этом случае и обсуждать нечего.
2) если факт не опровергнут, то объяснить его с позиции СТО.
В ЛТО этот факт, один из многих, которые позволяют этой теории исходить из мировоззренческой позиции, что абсолютная система отсчета (эфир) объективно существует.
________________________________________________________________________________________________________________
Нет, уж лучше Вы к нам. Сформулируйте, а в чём там противоречие с СТО? Нельзя же обсуждать то, чего нет.
Уважаемый ER*, в этом посте, выше, я сформулировал требуемое Вами.
Готов дать иные пояснения если Вам потребуется.