Автор Тема: Почему центр вспышки света всегда неподвижен???  (Прочитано 5924 раз)

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Пространство материально.
Приведите, пожалуйста, физические параметры пространства.
Основа науки материализм. В материалистической доктрине есть понятие - отражение материи.
Если есть желание разобраться почитайте пожалуйста про отражение материи.
Я конечно могу взять на себя труд Вам это объяснить, но мне кажется, что прочитать и разобраться самому, более продуктивный путь.
Когда разберетесь с понятием отражение материи можно будет вернутся к объяснению моего определения пространства и среды.
Я достаточно хорошо знаком с основами марксистко-ленинской философии. Даже сдавал (и не один раз) соответствующие экзамены...
Как поле может быть эфиром?
А я такого и не говорил. Вот движения эфира, действительно,  поля.
Существуют четыре  вида движения двухкомпонентного эфира и существует   столько же фундаментальных полей: электрическое, электромагнитное, гравитационное и ядерное.
 Я рассматриваю здесь  только три первых.
Противоречие между сторонниками и противниками эфира периода конца 19 века и начала 20 века уже не существует. Существование эфира уже доказано.
Что Вы говорите? И где прочитать про доказательство существования эфира? Стандартная модель - как доказательство эфира? -  Ого!!
  Главное доказано, что пространство есть материальная среда, а как его называть должно быть без разницы.
Где доказательство?
Дайте пожалуйста ссылку.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Если Вы довольствуетесь простотой понимания  заряда, то Вы должны знать ответы на следующие вопросы.
1.Почему существуют всего два вида (знака) зарядов?
2.Почему значение элементарного заряда едино  для всей Природы?
3. Почему значение элем. заряда так  невероятно стабильно?
4.Почему заряды - неуничтожимы?
5.Почему заряды взаимодействуют мультипликативно (каждый - со всеми)?
6.Почему поле, например,  элементарного заряда не взаимодействует с собственным источником?
7.Почему в полном атоме заряд ядра строго компенсирован зарядом его электронных оболочек?

Даже если считать все эти вопросы имеющими смысл, то в случае Вашего диполя все они остаются. Но к ним прибавляются все те вопросы, которые я Вам задал выше.
А будете хамить - ударю по площадям.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Даже если считать все эти вопросы имеющими смысл, то в случае Вашего диполя все они остаются. Но к ним прибавляются все те вопросы, которые я Вам задал выше.
Извините, пожалуйста, но это  слабый ответ.
Думаю, что у Вас, скорее всего,  нет ответа на оставленные  вопросы.
По этой причине я, не найдя ничего лучшего, обратился к идее эфира.
По этой причине приходится быть "альтом".
Но, я ту же перестану "альтом" быть, как только Вы или другой физик, читающий эти диалоги,  ответит на поставленные выше вопросы.
А вопросов, следует добавить,  на самом деле не семь, а на много больше...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Извините, пожалуйста, но это  слабый ответ.
Думаю, что у Вас, скорее всего,  нет ответа на оставленные  вопросы.
По этой причине я, не найдя ничего лучшего, обратился к идее эфира.
По этой причине приходится быть "альтом".
Но, я ту же перестану "альтом" быть, как только Вы или другой физик, читающий эти диалоги,  ответит на поставленные выше вопросы.
А вопросов, следует добавить,  на самом деле не семь, а на много больше...

Голубчик, Вы меня не поняли, похоже. Да, у меня нет ответов на эти вопросы к базовому элементу современной физики. Точнее, ответ простой: мы наделяем заряд априорно такими свойствами. Но Вы для своего диполя тоже не даёте ответа на такие вопросы, НО ДОБАВЛЯЕТЕ ЕЩЕ И НОВЫЕ, которые в современной физической модели отсутствуют.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Да, у меня нет ответов на эти вопросы к базовому элементу современной физики. Точнее, ответ простой: мы наделяем заряд априорно такими свойствами. Но Вы для своего диполя тоже не даёте ответа на такие вопросы, НО ДОБАВЛЯЕТЕ ЕЩЕ И НОВЫЕ, которые в современной физической модели отсутствуют.
Конечно.
Всё зависит от того сколько вопросов будет снято и сколько добавиться новых.
Если новых меньше, то имеет смысл заниматься.

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +42/-268
Не, ну это уже какая-то схоластика. Либо диполи есть, но тогда длжно быть всё то, что я сказал, либо их нет. Как Вы модете пыаться объяснять свойства макромира основываясь на фантастических свойствах фантастических объектов?

В данном случае объекты микромира выделены из действующего  закона и не являются фундаментальной фантастикой.
Достаточный, по современным ошибочным меркам,  критерий истины соблюдается, то есть, задачи решаются с одинаковой точностью (по меньшей мере).

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец

В данном случае объекты микромира выделены из действующего  закона и не являются фундаментальной фантастикой.
Достаточный, по современным ошибочным меркам,  критерий истины соблюдается, то есть, задачи решаются с одинаковой точностью (по меньшей мере).

Согласно такой модели все частицы объединяют  постоянные значения некоторых комбинаций фундаментальных механических функций, в частности,  -  постоянное значение функции Планка.
Перечень всех элементарных объектов:

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Конечно.
Всё зависит от того сколько вопросов будет снято и сколько добавиться новых.
Если новых меньше, то имеет смысл заниматься.

А Вы не снимаете ни одного. В лучшем случае они формулируются чуть иначе. Причём если для ответов на Ваши вопросы относительно зарядов можно аппелировать к прямым экспериментальным фактам, по в Вашем случае и это затруднено.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
А Вы не снимаете ни одного. В лучшем случае они формулируются чуть иначе. Причём если для ответов на Ваши вопросы относительно зарядов можно аппелировать к прямым экспериментальным фактам, по в Вашем случае и это затруднено.
Вы считаете, что, используя эфир, вопросы, например, о сущности заряда "снять" невозможно.
Но ведь на них и ортодоксальная наука не отвечает.
И какой же выход?
Молча считать, что таких вопросов не существует?
Не думаю, что такая  позиция исследователя верная.

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
Согласно такой модели все частицы объединяют  постоянные значения некоторых комбинаций фундаментальных механических функций, в частности,  -  постоянное значение функции Планка.
Перечень всех элементарных объектов:

http://www.google.kz/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi611%2F1301%2F0c%2Fb8f1bd556ecd.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fforum.cnews.ru%2Flofiversion%2Findex.php%2Ft79985.html&h=418&w=618&tbnid=2KNzSxOVGKqh1M%3A&zoom=1&docid=SXFusqpu8GZ8yM&ei=hrdcVJbUK4GqOoPYgegI&tbm=isch&ved=0CBwQMygBMAE&iact=rc&uact=3&dur=3456&page=1&start=0&ndsp=30

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Приведите, пожалуйста, физические параметры пространства. ...

Некоторые параметры пространства, как формы существования материи (не включены параметры пространствообразующей материи):

- объективность
- всеобщность
- протяженность
- изотропность
- однородность
- мерность
- непрерывность
- лоренц-инвариантность

В принципе, в рамках этой темы, достаточно и одного параметра - объективность.

... Я достаточно хорошо знаком с основами марксистко-ленинской философии. Даже сдавал (и не один раз) соответствующие экзамены... ...

Очень хорошо.
Тогда объясните пожалуйста мне, что Вам непонятно в данном мной определении:

Пространство - это отражение распределения и структуры свойств материи.

Что конкретно непонятно?

... А я такого и не говорил. Вот движения эфира, действительно,  поля. ...

Ай, ай, ай. Не хорошо, уважаемый VPD, быть таким забывчивым. В этой теме вы действительно не говорили, но писали. Привожу Ваше утверждение и последовавший вопрос CASTRO. Читайте внимательно и буквально:

В качестве гипотезы: поле Хигса = эфир.

Так, что писали.

... Что Вы говорите? И где прочитать про доказательство существования эфира? Стандартная модель - как доказательство эфира? -  Ого!! ...

Стандартная модель не занимается доказательством существования эфира. Стандартная модель описывает структуру эфира.
Хотя каждый опыт в рамках Стандартной модели, сам по себе, служит доказательством существования эфира.

Опыты доказывающие существование эфира я уже приводил Вам в этой теме ранее, в том числе и опыт в рамках Стандартной модели.

Какие еще доказательства Вам нужны???

... Где доказательство?
Дайте пожалуйста ссылку.

Смотрите выше.

Уважаемый VPD, к Вам вопрос общего плана:

Что такое эфир???
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Уважаемый Семенец Ю.Л., не флудите пожалуйста в этой теме.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Вы считаете, что, используя эфир, вопросы, например, о сущности заряда "снять" невозможно.
Но ведь на них и ортодоксальная наука не отвечает.
И какой же выход?
Молча считать, что таких вопросов не существует?
Не думаю, что такая  позиция исследователя верная.

АЛЁ!!! Вы их в своей модели НЕ СНИМАЕТЕ. Точнее, переносите с сущности заряда на сущность Вашего диполя. ПЛЮС ДОБАВЛЯЕТЕ НОВЫЕ. И уж умолчим о том, что никакой мощной предсказательной силы Ваша модель пока не продемонстрировала.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Некоторые параметры пространства, как формы существования материи (не включены параметры пространствообразующей материи):
- объективность
- всеобщность
- протяженность
- изотропность
- однородность
- мерность
- непрерывность
- лоренц-инвариантность
Это параметры чисто метафизические или  параметры пространства, как абстрактной математической модели.
Где конкретные физические, материальные параметры?
Например: плотность, упругость, проницаемость, прочность и пр.
В принципе, в рамках этой темы, достаточно и одного параметра - объективность.
Это метафизический, философский признак. Совершенно не доказывающий материальность пространства. Например философы говорят, что существует объективная истина. Она (истина) при этом становится материальной?
Крайне слабый аргумент в рамках нашей темы.
Вернее - это вовсе не аргумент.

что Вам непонятно в данном мной определении:

Пространство - это отражение распределения и структуры свойств материи.

Что конкретно непонятно?
Ничего. Набор слов...
Материя обладает свойством отражения. Но никто не измерил  ни одного материального параметра пространства.
Ваше определение и малопонятно и  не верно!
Ай, ай, ай. Не хорошо, уважаемый VPD, быть таким забывчивым. В этой теме вы действительно не говорили, но писали. Привожу Ваше утверждение и последовавший вопрос CASTRO. Читайте внимательно и буквально:
Так, что писали.
Извините, но это Вы выдёргиваете фразу. Там был совсем другой контекст, однако.
Стандартная модель не занимается доказательством существования эфира. Стандартная модель описывает структуру эфира.
Хотя каждый опыт в рамках Стандартной модели, сам по себе, служит доказательством существования эфира.
Опыты доказывающие существование эфира я уже приводил Вам в этой теме ранее, в том числе и опыт в рамках Стандартной модели.
Какие еще доказательства Вам нужны???
Это , к сожалению, не так.
Однако Вы скажите, например, КАСТРО, что Стандартная модель - доказательство существования эфира. И посмотрим реакцию.
 Думаю, что она может выглядеть  круче, чем  моя: "ОГО!".
Уважаемый VPD, к Вам вопрос общего плана:

Что такое эфир???
Вопрос крайне общий, поэтому посмотрите на этом сайте. На нем есть несколько моих тем об эфире.  Откройте мой профиль и там в разделе "темы участника" Вы их найдёте, поскольку в названиях этих тем есть слово "Эфир". В моей теме "Что объединяет Природу?" - есть достаточно компактно изложенные обобщения. Посмотрите.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 20:36:21 от VPD »

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
АЛЁ!!! Вы их в своей модели НЕ СНИМАЕТЕ. Точнее, переносите с сущности заряда на сущность Вашего диполя. ПЛЮС ДОБАВЛЯЕТЕ НОВЫЕ. И уж умолчим о том, что никакой мощной предсказательной силы Ваша модель пока не продемонстрировала.
Не совсем так.
Я даю несколько прогнозов, которые  отсутствуют в  общепринятых  теориях.
Самый существенный из них: возможность сверхсветовой передачи информации.
Продольные волны в эфирных цепочках имеют скорость на несколько порядков превосходящую скорость света.
Такие  продольные волны  определяют, например,  так называемый, эффект нелокальности в спутанных состояниях частиц.
Кстати, я прогнозирую, что гравитационные волн в том виде, как их сейчас ищут - не найдут.
Скорость их распространения на много порядков выше скорости света. Поэтому детекторы для их поиска ничего не обнаружили до сих пор и не обнаружат в будущем.
Они не правильно спроектированы.
Есть  ещё ряд прогнозов. Но об этом надо говорить отдельно, предметно и не здесь, по-видимому.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Не совсем так.
Я даю несколько прогнозов, которые  отсутствуют в  общепринятых  теориях.
Самый существенный из них: возможность сверхсветовой передачи информации.
Продольные волны в эфирных цепочках имеют скорость на несколько порядков превосходящую скорость света.
Такие  продольные волны  определяют, например,  так называемый, эффект нелокальности в спутанных состояниях частиц.
Кстати, я прогнозирую, что гравитационные волн в том виде, как их сейчас ищут - не найдут.
Скорость их распространения на много порядков выше скорости света. Поэтому детекторы для их поиска ничего не обнаружили до сих пор и не обнаружат в будущем.
Они не правильно спроектированы.
Есть  ещё ряд прогнозов. Но об этом надо говорить отдельно, предметно и не здесь, по-видимому.

1) А Ваши прогнозы подтвердились?
2) А воспроизвести результаты общепринятых теорий в рамках своей модели Вы можете? Ну, вот, казалось бы, близкий и родной Вам процесс - рождение фотоном пар в поле ядра. Можете посчитать дифференциальные и полное сечения?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Однако Вы скажите, например, КАСТРО, что Стандартная модель - доказательство существования эфира. И посмотрим реакцию.
 Думаю, что она может выглядеть  круче, чем  моя: "ОГО!".

Это уже что-то ближе к Фоме Аквинскому...

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Ну, вот, казалось бы, близкий и родной Вам процесс - рождение фотоном пар в поле ядра. Можете посчитать дифференциальные и полное сечения?
Тест, предложенный Вами, принят.
Когда сделаю расчёт - напишу.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 20:37:32 от VPD »

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
1) А Ваши прогнозы подтвердились?
Пока - нет.
А Ваши - подтвердились?  Или у Вас нет никаких прогнозов?
Если - нет, то очень грустно так жить...
2) А воспроизвести результаты общепринятых теорий в рамках своей модели Вы можете?
Да

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Это уже что-то ближе к Фоме Аквинскому...

Уважаемый CASTRO,  я приятно удивлен, почти в яблочко. Но только почти.

Фома Аквинский полагал, что форма определяет свойства материального объекта, т.е. форма первична и независима.
Диалектический материалист, напротив полагает, что форма вторична и определяется взаимодействием материального объекта с материальной средой, т.е. в конечном случае форма определяется средой.

Когда я утверждаю, что Стандартная модель описывает структуру эфира, то имею на это полное логическое право, т.к. на сегодняшний день нет общепринятого определения эфира. Единственно, что объединяет все возможные определения эфира - это наделение эфира свойствами материальной среды.
Если исходить, что эфир является материальной средой, то Стандартная модель именно эфиром и занимается.
Так, что я говорю не о форме, а о сущности.

Именно по этому я задал VPD вопрос: Что такое эфир?. Необходимо определится с понятием, прежде чем продолжить дискуссию заходящую в тупик.

Кстати в вопросе единства формы и материи Фома Аквинский вполне себе материалист.

Большой Форум

Loading...