Некоторые параметры пространства, как формы существования материи (не включены параметры пространствообразующей материи):
- объективность
- всеобщность
- протяженность
- изотропность
- однородность
- мерность
- непрерывность
- лоренц-инвариантность
Это параметры чисто метафизические или параметры пространства, как абстрактной математической модели.
Где конкретные физические, материальные параметры?
Например: плотность, упругость, проницаемость, прочность и пр.
В принципе, в рамках этой темы, достаточно и одного параметра - объективность.
Это метафизический, философский признак. Совершенно не доказывающий материальность пространства. Например философы говорят, что существует объективная истина. Она (истина) при этом становится материальной?
Крайне слабый аргумент в рамках нашей темы.
Вернее - это вовсе не аргумент.
что Вам непонятно в данном мной определении:
Пространство - это отражение распределения и структуры свойств материи.
Что конкретно непонятно?
Ничего. Набор слов...
Материя обладает свойством отражения. Но никто не измерил ни одного материального параметра пространства.
Ваше определение и малопонятно и не верно!
Ай, ай, ай. Не хорошо, уважаемый VPD, быть таким забывчивым. В этой теме вы действительно не говорили, но писали. Привожу Ваше утверждение и последовавший вопрос CASTRO. Читайте внимательно и буквально:
Как поле может быть эфиром?
Так, что писали.
Извините, но это Вы выдёргиваете фразу. Там был совсем другой контекст, однако.
Стандартная модель не занимается доказательством существования эфира. Стандартная модель описывает структуру эфира.
Хотя каждый опыт в рамках Стандартной модели, сам по себе, служит доказательством существования эфира.
Опыты доказывающие существование эфира я уже приводил Вам в этой теме ранее, в том числе и опыт в рамках Стандартной модели.
Какие еще доказательства Вам нужны???
Это , к сожалению, не так.
Однако Вы скажите, например, КАСТРО, что Стандартная модель - доказательство существования эфира. И посмотрим реакцию.
Думаю, что она может выглядеть круче, чем моя: "ОГО!".
Уважаемый VPD, к Вам вопрос общего плана:
Что такое эфир???
Вопрос крайне общий, поэтому посмотрите на этом сайте. На нем есть несколько моих тем об эфире. Откройте мой профиль и там в разделе "темы участника" Вы их найдёте, поскольку в названиях этих тем есть слово "Эфир". В моей теме "Что объединяет Природу?" - есть достаточно компактно изложенные обобщения. Посмотрите.