Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: МАРКСИЗМ - не догма...  (Прочитано 10287 раз)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
Re: МАРКСИЗМ - не догма...
« Ответ #20 : 26 Июль 2006, 22:44:16 »
Интересно, а зачем нужно возрождение Госплана? ???
а это лучче у юсанецов спросить.
у них госплан от Рузвельта существует.
но юрам етого не понять
они будут спрашивать: азачем нужно? ведь все забугорные советники рекомендуют его упразднить,
а своих мозгофф нет.
план нужен даже чтобы канаву выкопать, а уж в обьеме государства и подавно.
хотел бы я узнать кличку фирмы которая не планирует свою работу
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Июль 2006, 22:44:16 »
Загрузка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
« Ответ #21 : 26 Июль 2006, 22:54:34 »

Это- да...
А мы что - канаву капаем?! ???
Почему и ЧТО надо планировать  именно в объеме ГОСУДАРСТВА?
И - в чём? В рублях, в штуках, в тоннах?
А реализацию - тоже надо планировать?
И на внешний рынок - тоже?
А - как?
А в каждом отдельном предприятии - планирования мало?
Будьте реалистами!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 26 Июль 2006, 23:13:46 »

Это- да...
А мы что - канаву капаем?! ???
Почему и ЧТО надо планировать  именно в объеме ГОСУДАРСТВА?
И - в чём? В рублях, в штуках, в тоннах?
А реализацию - тоже надо планировать?
И на внешний рынок - тоже?
А - как?
А в каждом отдельном предприятии - планирования мало?
родимый!
ты хоть че нибудь в жизни делал кроме того чтобы жрать, срать и трахаться?для этого планов не надобно.
ну а если кроме указанного ничего не делал, то все мои обьяснения - в пустоту

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 26 Июль 2006, 23:51:47 »

Дык, а ты рискни!
Может, получится?

Аль не могешь? ;) ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #24 : 27 Июль 2006, 11:40:44 »

Дык, а ты рискни!
Может, получится?

Аль не могешь? ;) ;D
Не получится...видимо он сам них_ра не делал в жизни-то... только планировал и допланировался... План - дело хорошее и нужное, а вот Госплан, в том виде, который нам поимелось счастье наблюдать, никуда не годится. Планировали. перевыполняли, а на поверку продукцию на помойку, а в магазинах пусто...вот те и Госплан.... 
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 27 Июль 2006, 12:03:07 »
[План - дело хорошее и нужное, а вот Госплан, в том виде, который нам поимелось счастье наблюдать, никуда не годится. Планировали. перевыполняли, а на поверку продукцию на помойку, а в магазинах пусто...вот те и Госплан.... 

Да, дело не только ведь в планировании.
Да и нельзя на себя столько брать - надо меру знать.
Есть типа государственное планирование во Франции, но оно же там - только индикативное, по некоторым особо важным показателям,и не заставляющее и наказывающее, а лишь ориентирующее и рекомендующее. Это же - совсем не тот Госплан, который был у нас, и о возрождении которого мечтают эти "коммунисты"!

Но мне еще такой вопрос интересен:
стремятся к коммунизму, утверждают, что при нем не будет государства, - а как же их столь горячо любимый Госплан?! ;)
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 27 Июль 2006, 12:23:20 »
Да и нельзя на себя столько брать - надо меру знать.
Вот и я про то, что в любом деле нужна норма... в спектре планирования, в спектрах государственного регулирования, в рынке, в заботе о людяз тоже норм нужнна, а то вырастили племя иждивенцев, которые в трудной ситуации просто запили... во всем и в подходах в решении проблем и в применении демократических норм  и автократических институтов. ВО ВСЕМ НУЖНА МЕРА!!!!!

Но мне еще такой вопрос интересен:
стремятся к коммунизму, утверждают, что при нем не будет государства, - а как же их столь горячо любимый Госплан?! ;)
Мне не интересен, потому как он не более как только для продолжения бесполезной дискуссии... вообще коммунизм. в том виде, в котором его впихивают нетребовательному и малооюразованному слушателю, модель по сути не работающая, что очевидно доказываю все подобные ляпы и реальная жизнь реальных людей. 
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 27 Июль 2006, 17:31:10 »
а то вырастили племя иждивенцев, которые в трудной ситуации просто запили...
С этим я не могу согласиться полностью.
Просто большинство людей не было готово менять свою жизнь, свою профессию, переучиваться. Ну, не всем это дается легко. Это - не иждивенчество. Это - нормально. Если бы вот так произошло в любой стране мира, хоть во Франции или Италии - там были бы всегосударственные забастовки и митинги! Там даже по гораздо более мелкому поводу - сокращению сотрудников - и то такая всенародная буза поднимается!
Тем более, сложно было перестраиваться людям, которым было уже за сорок, а тем более - пятьдесят. Это вам, в ваши тридцать тогда - все было просто! ;)
кстати, я писал вам, что это плохо - когда большинство мужчин в самом трудоспособном возрасте вынуждены работать охранниками. Ведь это - целая трагедия - стать "сторожем" в 45-50 лет! А ведь эти люди в большинстве своем - бывшие военные, или какие-то даже небольшие руководители, или инженеры. И оказались за бортом настоящей работы, - стали СТОРОЖАМИ!
Это - трагедия не только для них, это - трагедия для СТРАНЫ, которая ТАК разбрасывается кадрами!!!

вообще коммунизм. в том виде, в котором его впихивают нетребовательному и малооюразованному слушателю, модель по сути не работающая, что очевидно доказываю все подобные ляпы и реальная жизнь реальных людей. 
Это точно.
Будьте реалистами!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 27 Июль 2006, 22:01:40 »

Дык, а ты рискни!
Может, получится?

Аль не могешь? ;) ;D
сложное это дело, не готов я к нему, но попробую.
вот возьмем такое простое дело каксоздание ядерного оружия.
и в юсанецтане и в СССР этим занимались государственные организации - никаких ООО.
 сидит кучка ученых-расчетчиков, расчитывают критическую массу/ она кстати расчитана в учебнике Глинки "Общая химия" за 1937г./, новедь надо уран искать, который ранее не нужен был - значит геофизиков снимать с других работ, в вузах новых геологов готовить. рудники задействовать, обогащение урана наладить, материалы новые типа стронция начать делать, а это новые перерабатывающие процессы, новые кадры, новое жилье,и все это по твоему должны делать разработчики бомбы?
  бред.
и у нас и в юсанецтане этим занималось государство - планированием всех работ.

или вот наладили производство калашниковых - АКМ.
работа на конвейере - удешевление продукции. себя обеспечили - чё, конвейер останавливать?
нет искать покупателя на дешевый патрон и АКМ за бугром, чтобы он стране в копейки обходился, вот и продавали индонезии и арабам, патрон и стоил копейки - это и есть планирование в рублях, штуках, ед. продукции и как уцдобней.
ну не знаю как тебе еще обсказать.
 ато что валенки в туркмению а. райкины или хазановы посылали, так надо же было как то СССР жидовью пнуть, вот они и пинали, как  сегодняшний задорнов.
я блин по командировкам всю страну обьездил, но всей той пакости что эти хохмачи на СССР вылили нигде не видел.
а ты просто ящик повторяешь а не жизненный опыт

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 27 Июль 2006, 22:09:23 »
а ты просто ящик повторяешь а не жизненный опыт

Что именно я повторял?

Планирование необходимо - кто в этом сомневается?
Но планирование планированию рознь.
Нельзя на уровне государства планировать, сколько стрижек в парикмахерской за углом сделать, и скольку туда пузырьков одеколона поставить.

Неужели ты этого не понимаешь?

А ты мне про вопросы координации вооще рассказывал тут, а не про планирование! ;)
А для координации деятельности на государственном уровне вооще существует правительство и входящие в него министерства.

Чуешь разницу наших горизонтов? ;) ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 27 Июль 2006, 22:14:39 »
во-во, я и говорю што у тебя госплан стрижки в парикмахерской планировал - ну как ныне по ящику грят.
ну не нужен госплан, так не нужен - оставайся при стрижках и одеколоне, болезный

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 27 Июль 2006, 22:22:28 »
во-во, я и говорю што у тебя госплан стрижки в парикмахерской планировал - ну как ныне по ящику грят.
ну не нужен госплан, так не нужен - оставайся при стрижках и одеколоне, болезный

Настоящие функции планирования осуществляет ПРАВИТЕЛЬСТВО - когда бюджет страны верстает.
Вот так.

Госплан же распределял фонды. А на х...а нам сейчас распределять то, чего давно нет? ??? ;)
Будьте реалистами!

Оффлайн Елена Михайловна

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-2
« Ответ #32 : 28 Июль 2006, 00:01:46 »
Если рассматривать марксизм как теорию развития общества, то коммунизм можно назвать одним из вариантов развития. Одним, но не единственным.

Коммунизм предполагает организацию общества БЕЗ собственности, БЕЗ денег, БЕЗ государства, БЕЗ рабочего класса. Возможно ли такое? Вероятно. Ответ на этот вопрос сходен с ответом на вопрос "Есть ли жизнь на марсе?". Пока не долетим - не узнаем.

Как же тогда использовать марксистскую теорию развития общества в реалиях сегодняшнего дня?

Легко. Исходя из диалектики исторического процесса.

Рабочий класс во времена Маркса был единственной ПРОГРЕССИВНОЙ силой, способной изменять и себя, и общество одновременно. Двести лет не прошли даром: рабочий класс в прежнем своем виде - людей физического труда, перестал существовать. Научно-техническая революция сделала основным видом производительного труда умственный труд. Умственный труд, солгасно Марксу - абстрактный труд, создающий стоимость.  Теперь  он УПРАВЛЯЕТ и экономическим процессом, и социальным, и политическим. Значит, главной организующей силой общества становится ОБРАЗОВАННЙ ЧЕЛОВЕК, на правах  интеллектуального собственника  он выступает не только на рынке труда, но и на рынке средств производства. Он есть ОСНОВНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ  И ОРГАНИЗУЮЩАЯ СИЛА ОБЩЕСТВА. Проблема только в разобщенности этих людей.

Рабочий класс во времена Маркса не мог самостоятельно выработать собственное классовое сознание. Над этим работала интеллигенция. Сейчас человек, получающий образование,  способен самостоятельно выработать у себя СОБСТВЕННОЕ САМОСОЗНАНИЕ. Тому свидетельство наша деятельность на этом форуме: мы здесь выступаем с собственным мировоззрением, а не с позиции классового сознания.

Движущей силой изменения общества сегодня являются САМОСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, использующие теорию развития общества в совместной деятельности на благо своего народа, своей страны, всего человечества, в конце концов.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 00:05:48 от Елена Михайловна »

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 28 Июль 2006, 00:19:58 »
Движущей силой изменения общества сегодня являются САМОСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, использующие теорию развития общества в совместной деятельности на благо своего народа, своей страны, всего человечества, в конце концов.

И?
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 28 Июль 2006, 11:42:42 »
Искренне присоединяюсь к предыдущему оратору!!!

И что?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8130
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #35 : 28 Июль 2006, 14:37:54 »
Елена Михайловна, на мой пост отвечать не будете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Елена Михайловна

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #36 : 28 Июль 2006, 18:15:39 »
А то, что:

во-первых, революция не является единственным способом СОЦИАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА ЛЮДЕЙ

во-вторых, САМОСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ могут осуществлять СОВМЕСТНОЕ ЭВОЛЮЦИОННОЕ социальное творчество непосредственно в своей жизни и в жизни общества, забирая эту функцию у государства

в-третьих, формой такого творчества могут быть, например, СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ по вытеснению государства из социальной и личной жизни граждан путём НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ граждан по месту жительства с выходом на общенациональный уровень для улучшения качества и условий своей жизни. Это называется СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ граждан, практическим превращением их в реальную силу общественных преобразований.

в-четвертых, одна сомосознательная личность - это ДУХОВНАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ СИЛА, ОРГАНИЗАЦИЯ самосознательных личностей - это МАТЕРИАЛЬНАЯ СИЛА. Так  сегодня преобразуется еще один теоретический момент марксизма об ИДЕЕ, КОТОРАЯ ОВЛАДЕВАЕТ МАССАМИ ЛЮДЕЙ.

Оффлайн Елена Михайловна

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #37 : 28 Июль 2006, 18:17:10 »
Елена Михайловна, на мой пост отвечать не будете?

Я думаю

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #38 : 28 Июль 2006, 18:27:26 »
"в-третьих, формой такого творчества могут быть, например, СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ по вытеснению государства из социальной и личной жизни граждан путём НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ граждан по месту жительства с выходом на общенациональный уровень для улучшения качества и условий своей жизни. Это называется СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ граждан, практическим превращением их в реальную силу общественных преобразований."

Позвольте, в конце 19 начале 20 веков это называлось "теорией малых дел". Ну все по этому поводу вроде сказано. Даже у А. П. Чехова в некоторых рассказах высмеяна. Зачем к этому возвращаться?
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 28 Июль 2006, 18:40:18 »
А то, что:

во-первых, революция не является единственным способом СОЦИАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА ЛЮДЕЙ
Вообще никаким способом ТВОРЧЕСТВА революция являться не может. Революция - это бунт, разрушительный и безмозглый, спонтанный. Какое уж тут творчество?!

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ по вытеснению государства из социальной и личной жизни граждан путём НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ граждан по месту жительства с выходом на общенациональный уровень для улучшения качества и условий своей жизни. Это называется СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ граждан, практическим превращением их в реальную силу общественных преобразований.
Неплохо.
Вы старшей по подъезду или по многоквартирному дому не были?
Деньги на общую входную дверь с домофоном не собирали?
Нет, я не против, замысел в принципе верный, вот только воплощение его в жизнь практичсеки маловероятно. Ну, хотя бы в обозримом будующем.

Да и вряд ли комитеты общественного самоуправления смогут когда-либо действительно решать вопросы ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ.

в-четвертых, одна сомосознательная личность - это ДУХОВНАЯ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ СИЛА, ОРГАНИЗАЦИЯ самосознательных личностей - это МАТЕРИАЛЬНАЯ СИЛА. Так  сегодня преобразуется еще один теоретический момент марксизма об ИДЕЕ, КОТОРАЯ ОВЛАДЕВАЕТ МАССАМИ ЛЮДЕЙ.
Слишком долго ждать придется.

Поэтому не надо надеяться на пробуждение этой силы и её укрепление, необходимо ТРЕБОВАТЬ от тех, кто властью обладает уже сегодня. Иначе они слишком хорошо жить будут - пока мы будем раскачиваться да объединяться!
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 18:42:37 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Большой Форум

« Ответ #39 : 28 Июль 2006, 18:40:18 »
Loading...