Прибавкин. Вы мне про свои форсунки лучше объясните. То вы полёты челноков опровергаете, то вы доказываете, что авария с Челленджером была из-за обледенения или чего у вас там. Теперь с Фальконом, то у вас посадки сфальсифицированы, то форсунки закоксовались, блин. У вас что, к каждой ноздре, из которых вы свои опровержения тягаете, своё полушарие мозга прилагается? И полушария эти рассечены и работают независимо, как у Ийона Тихого в "Мир на Земле". Постарайтесь быть более логичным даже в бредовых измышлениях.
Я, собс-на, рази отвергаю, что Фалькон 9 летает? И то, что он выводит нагрузки на орбиту тоже не опровергаю. И вовсе не подвергаю сомнению, что с мыса Канаверал первая ступень взлетела вертикально вверх до высоты 160 км и села на площадку в 10 км от места старта - она при этом даже малость подкоптила свой низ на 2-3 метра.
Я сумлеваюсь в том, что Маск содит первые ступени на баржу и при этом перепачкивает кислородный бак сажей на половину его длины.
Странно и то, что при последующих видео оказывается, тот же кислородный бак вовсе и не перепачкиваетси, а остается первозданной белизны.
Сомневаюсь и в экономической целесообразности возврата первых ступеней, особенно у тяжелого Фалькона 9, который ради спасения первой ступени будет выводить на орбиту полезного груза на 40 % меньше, чем при одноразовых ступенях.
Курчатов в таких случаях орал, не стесняясь: "Это шорох орехов!"
Его сотрудники знали, что означают эти слова. А означают они бестолковую работу без всякого результата. Они боялись этих слов.
А имел ввиду Курчатов узбека, который за сколько покупал грецкие орехи и за столько же продавал их на базаре.
Когда его спрашивали, какой в этом смысл, он отвечал: "Шорох орехов!"
Вот Маск и занимается "шорохом орехов".
Такой же "шорох орехов" я показал и в случает Шаттлов, ведь на примере около двух десятков первых Шаттлов я показал, что в среднем Шаттлы выводят на орбиту около 2,5 тонны полезных грузов. Причем я подсчитывал по американским источникам информации, то есть они сами об этом пишут. Это означает, что Шаттлы выводили на орбиту в 10 раз меньше полезного груза, чем официально было доложено всему миру.
Да 2,5 тонны небольшая ракета выведет и не чихнет. Америкосы что - свой куркулятор потеряли, что ли? Расходы бабла не умеют считать?
Шаттл вывел на орбиту Хаббл весом 11 тонн. Хорошее дело, вроде бы! Причем для того, чтобы потом отремонтировать Хаббл, те же Шаттлы 5 раз летали на орбиту. А ведь Шаттл мог для ремонту взять себе на борт этот Хаббл, тем более что Шаттл мог брать на борт 15 тонн и опустить его на Землю. На Земле Хаббл отремонтировали бы и усовершенствовали бы и в следующий рейс опять был бы выведен на орбиту.
Можно было сэкономить 4 запуска Шаттлов и положить в карман государства 2 млрд. долл. Но нет! они тратили деньжища и рисковали астронавтами.
Вот и возникает вопрос - а был ли Шаттл? Тем более что америкосы организовали серийное производство макетов Шаттлов размером немного меньше, чем натуральные. Тем более что "погибшие" на "Челленджере" астронавты вместе с училкой потом оказались вполне живыми и даже состарились успешно. Но, если катастрофа "Челленджера" - это фикция, то невольно возникает мысль, что и с остальными Шаттлами тоже
малость что-то не ладно. Где-то что-то америкосы мухлюют с Шаттлами. Причем на это обратили внимание именно сами американские правдолюбцы, лицом похожие на Сноудена. Я не удивлюсь, что Сноуден тоже приложил свои пальцы на клавиатуре к этому делу.