Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Преступная политика ЦБ РФ  (Прочитано 62505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #80 : 11 Сентябрь 2007, 13:57:18 »

Большой Форум

Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #80 : 11 Сентябрь 2007, 13:57:18 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #81 : 16 Сентябрь 2007, 01:28:53 »
Экспорт, импрорт и рост долговых обязательств РФ.
Важно знать!

http://contr.clan.su/news/2007-09-14-66

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #82 : 02 Октябрь 2007, 14:21:20 »
Ценное сообщение Бура из ветки "какая к хренам экономика" этого раздела.

http://top.rbc.ru/economics/01/10/2007/120971.shtml

За полгода внешний долг России увеличился до $384 млрд 
(ср. с сообщением 7 месяцев назад:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4124.msg156382#msg156382 )

 Внешний долг РФ по итогам первого полугодия 2007г. увеличился на 33,24% к уровню аналогичного периода 2006г. - до 384,8 млрд долл. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

Так, внешний долг органов государственного управления РФ перед нерезидентами за год сократился на 41,3% - до 40,8 млрд долл. В том числе размер нового российского долга на 1 июля 2007г. составил 30,8 млрд долл., что на 10,5% меньше, чем на 1 июля 2006г.

Долг бывшего СССР сократился за год с 33,8 млрд долл. до 8,5 млрд долл. Внешний долг органов денежно-кредитного регулирования на 1 июля 2007г. составил 1,1 млрд долл. (на 1 июля 2006г. - 16,6 млрд долл.). Внешний долг российских банков перед нерезидентами (без участия в капитале) составил на начало второго полугодия 2007г. 131 млрд долл., что почти в два раза превышает уровень первого полугодия 2006г.

Внешний долг по прочим секторам экономики также без участия в капитале составил на 1 июля 2007г. 212 млрд долл., что почти в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2006г.

Стоит отметить, что значительное увеличение внешнего долга России было зафиксировано еще в первом квартале, когда этот показатель возрос до 339,3 млрд долл.
 

01 октября 2007г.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 14:27:59 от lpz »

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
О-о-о-о! СВЕРХНОВОСТЬ!
« Ответ #83 : 24 Октябрь 2007, 03:34:30 »
неужели правда!?

http://news.mail.ru/politics/1463455/

01:54 | «Твой день» 

Обесценивание Игнатьева
Глава ЦБ за инфляцию может ответить креслом

Глава Центробанка Сергей Игнатьев, судя по всему, покинет свой пост сразу после декабрьских выборов в Госдуму. На кресло председателя ЦБ, по данным «ТД», претендуют сразу несколько кандидатов.

По имеющейся у «ТД» информации и Кремль, и Белый дом недовольны тем, как Центробанк справился с задачей снижения инфляции и недопущения укрепления рубля.

Недовольство

– ЦБ ограничивается лишь полумерами, в итоге мы получаем «полурезультат», – отметил собеседник «ТД» в правительстве России.

О том, что Игнатьеву придется уйти, в кулуарах власти заговорили еще весной. То, что он так долго занимает свой пост, эксперты называют исключительно заслугой главы Минфина Алексея Кудрина. Вот только на этот раз главе Центробанка не поможет и Алексей Леонидович – Игнатьевым недоволен лично Зубков.

– Премьер тесно работал с главой ЦБ еще в бытность руководителем Росфинмониторинга и никогда особо не скрывал своего отношения к деятельности Игнатьева. Председателя Банка России Виктор Зубков считает руководителем нерешительным и лично несущим ответственность за промахи в финансовой политике последнего времени, – пояснил «ТД» источник в Белом доме.

Место

Заменить еще пока действующего главу Центробанка готовы сразу несколько кандидатов. Среди наиболее вероятных собеседники «ТД» назвали известного питерского банкира Юрия Ковальчука, председателя банковского комитета Госдумы Владислава Резника и замминистра финансов Сергея Шаталова. По данным «ТД», за кандидатуру Ковальчука активно выступает сам премьер Зубков, а Резник считается «железным» претендентом на пост главы ЦБ все последние годы. Что до Сергея Шаталова, то собеседники «ТД» называют его давним советчиком президента Путина, к которому Владимир Владимирович относится с нескрываемым уважением.

– Шаталов давно перерос уровень замминистра, и при наличии Кудрина «на вырост» ему надо подыскивать место вне Минфина, – резюмирует собеседник «ТД».

Статья из номера 345
от 24 октября 2007


Честно говоря, не особо и верится, но надо будет приглядеться к упомянутым в статье чувачкам.

Громов

  • Гость
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #84 : 31 Октябрь 2007, 17:38:24 »
Радиопрограмма № 32 (01.07.2003)

 //-- Центральные банки как инструмент надгосударственного управления --//
   В.А.: Стереотипы, господствующие в обществе, формируют представление о том, что власть реализуется законодательной, исполнительной и судебной системами. Однако, как следует из наших предыдущих программ, в действительности управление реализуется надгосударственной системой концептуальной власти, включающей в себя шесть управленческих приоритетов. Четвёртым из них по значимости является экономический приоритет, мировые деньги как информация на бумажных или электронных носителях о средствах платежа. Оперирует с деньгами банковская система, которая на определённых этапах развития той или иной государственности может де факто выходить из-под её юрисдикции. Достаточно вспомнить третью часть статьи № 1 Закона «О Центральном банке РСФСР (Банке России)», принятого 2 декабря 1990 г.: «Банк России независим от распорядительных и исполнительных органов государственной власти». Следует понимать, что если в какой-либо стране мира, вопреки здравому смыслу, удалось создать центральное финансовое учреждение, независимое от Правительства, то, значит, оно подчинено корпорации международных банковских кланов и выполняет в этой стране функцию их посредника. Страна же при этом теряет свой экономический суверенитет.
   А.В.: А какие иные схемы управления деньгами страны возможны? Мы настолько привыкли к мыслям о Центральном Банке у нас, о Федеральной Резервной системе в США, что считаем их неизбежными атрибутами государственности. Разве так было не всегда?
   В.А.: Такие схемы управления деньгами возникли лишь на этапе полного доминирования Библейской концепции управления с коренным изменением системы государственного устройства. До 1990 года мы имели в обороте на равных правах Билеты Государственного Банка СССР и Государственные Казначейские Билеты, отличавшиеся лишь номиналом. Все доходы от их эмиссии и обращения являлись общегосударственной собственностью. При этом Госбанк был бюджетной организацией, с работой в нем справлялись обычные госслужащие с весьма посредственными способностями и зарплатами. До 1913 года и США имели государственную систему финансов, Центральное казначейство и Банки отдельных штатов. Борьба за создание аналогичной частной корпорации Федеральной резервной системы (ФРС) на территории США была гораздо более жесткой, длилась десятилетиями, сопровождалась кровопролитиями и завершилась лишь к декабрю 1913 года. Сценарий подчинения США международным банкирам описан в известной книге Ральфа Эпперсона «Невидимая рука» (СПб: СЗФ ИНЭС, 1999 – 450 стр.). Приведём фрагментарные выдержки из неё, чтобы проследить взаимосвязь сценариев ФРС США – ЦБ России.
   После целого ряда неудачных попыток убедить Американский народ в необходимости иметь Центральный Банк, втягивая его для этого в серию войн, международные банкиры, связанные с заговором, решили изменить свои методы. С этой целью, вместо использования войн, они будут убеждать доверчивых Американских граждан, что тем необходим центральный банк, используя искусственно созданные депрессии, спады и паники.
   Первая серьёзная паника была создана международными банкирами в 1893 году, когда местным банкирам по стране было предложено потребовать возврата своих займов. Сенатор Роберт Оуэн «…дал показания перед Комиссией Конгресса, что принадлежавший ему банк получил от Национальной Ассоциации Банкиров впоследствии ставшей известным „Циркуляр о Панике 1893 г.“. Он гласил: „Вы немедленно изымете одну треть ваших денег из оборота и потребуете возврата половины ваших ссуд…“
   Следует отметить, что заговорщики не хотели, чтобы Американский народ знал, что они приготовили ему в будущем: центральный банк. Закону суждено было появиться не из-под пера группы законодателей, а кучки банкиров, в большинстве своём связанных с человеком, ответственным за панику 1907 г. – Дж. П. Морганом.
   

Громов

  • Гость
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #85 : 31 Октябрь 2007, 17:40:29 »
  Перед заговором стояла ещё одна проблема. Они должны были «избегать названия Центральный Банк, и для этой цели (они) прибегали к названию Федеральная Резервная Система. Она будет принадлежать частным лицам, которые станут извлекать прибыль, владея акциями, и контролировать выпуск национальной валюты; начнёт распоряжаться всеми финансовыми ресурсами страны; и она будет способна мобилизовывать и отдавать Соединённые Штаты в залог, втягивая (Соединённые штаты) в серьезные войны за рубежом».
   Для реализации этих планов к руководству страной банкирами в январе 1913 года был приведён Вудро Вильсон, который уже в декабре 1913 года подписал закон о Федеральном Резерве. Организованные после этого I мировая и II мировая войны подорвали валюты воюющих держав и привели хозяев долларовой эмиссии к монополии на Земном шаре, т.к. с 1944 года доллар стал единственной валютой, обеспеченной золотом де юре. Любая страна, подписавшая в 1944 году Бреттон Вудское соглашение, автоматически подсаживалась на долларовую иглу, т.к. обязана была иметь долларовую бумагу в качестве обеспечения своих денег.
   «Теперь это орудие разрушения экономики заняло своё место. Последовало укомплектование ключевых должностей Системы теми, кто её создал и поддержал. Другими словами, эти люди и организации знают, что система не является „Федеральной“. Ею владеют и управляют частным образом. Конгрессмен Линдберг в 1921 году написал следующее в своей книге Economic Pinch (Экономические тиски): „Согласно Закону о Федеральном Резерве, паники создаются на научной основе; данная паника была первой, созданной научно, она была просчитана, подобно математической задаче“.
   23 мая 1933 года Мак Фэдден выдвинул обвинение против Правления Федерального Резерва, учреждения, которое, по его мнению, вызвало Биржевой крах 1929 г.; среди прочих обвинений были и такие: «Я обвиняю их… в присвоении более восьмидесяти миллиардов долларов правительства Соединённых Штатов в 1928 г. Я обвиняю их… в произвольном и незаконном повышении и понижении цены на деньги… увеличении и уменьшении объёма денежной массы в обращении в частных интересах…».
   Если анализировать всё происходящее в США после создания Федеральной резервной системы, то нельзя не согласиться с выводами Ральфа Эпперсона:
   «Система была создана делать совершенно противоположное тому, в чем уверяют американский народ. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты не пожелали этого. Отныне депрессии будут создаваться на научной основе. Система была создана, чтобы обеспечить критические ситуации в экономике. Теперь это орудие разрушения экономики заняло своё место».
   Если в этом тексте заменить слово «американский народ» на «русский народ» и отнести эту фразу не к ФРС, а к ЦБ, то мы не обнаружим в этих мыслях ни одной неточности.
   А.В.: Не могли бы Вы остановиться столь же подробно на системе нашего Центрального банка, тем более, что, как мне известно, Вы 5 лет отработали председателем Правления коммерческого банка и имеете представление об этих проблемах не понаслышке?
   В.А.: Банк России является ровесником Перестройки и, по-моему мнению, ключевым звеном всех состоявшихся разрушительных явлений. Создаётся впечатление, что именно для этого в качестве экономически самостоятельного юридического лица он был создан в соответствии с законом РСФСР от 2 декабря 1990 г. «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)». Его уставной капитал составил скромную сумму в 3 млрд. рублей в «старых» деньгах. Прежде чем говорить о функциях, попробуем разобраться по существу в правовом статусе Центрального Банка (ЦБ) и кому же он принадлежит, если уже неоднократно Администрацией Президента ставился вопрос о его национализации. Процитируем важные для нас выдержки из закона, которые не могут не потрясти воображение любого из самых продвинутых махинаторов. Остапу Бендеру такое и не снилось.
   «Банк России – экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счёт собственных доходов. Правительство РСФСР не отвечает по обязательствам Банка России так же, как и Банк России не несёт ответственности по обязательствам Правительства РСФСР… Банк России возглавляется Председателем Банка. Управление Банком России осуществляется на коллегиальной основе советом директоров Банка. Банк России ежегодно и смету своих расходов. Банк России и его учреждения видов государственных и местных , сборов и государственной пошлины». Как видим, от упоминания в статье № 1 о том, что Банк находится в собственности РСФСР по факту, не осталось и следа. Ведь право собственности и реализуется прежде всего, как право управлять, а распоряжение прибылью всегда является исключительной прерогативой собственника. Не наёмные же работники делят прибыль в любом акционерном обществе.
 

Громов

  • Гость
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #86 : 31 Октябрь 2007, 17:42:00 »
  С этих позиций ЦБ может расцениваться исключительно как частная корпорация, с уровнем оплаты труда на порядки отличающимися от уровня оплаты госслужащих. В последнее время предприняты попытки хоть как-то припудрить очевидные несуразности, когда частная компания на монопольной основе сама же печатает все деньги страны, ставит их себе на баланс за вычетом расходов на краску и бумагу, и сама получает на них неслыханный в истории человечества ростовщический доход, не выплачивая при этом, как хлеборобы или шахтёры, никаких налогов. Сумма только процентной составляющей этого дохода численно равна денежной массе, выданной в том числе Минфину, умноженной на учётную ставку ЦБ. Связи этого дохода с трудовой деятельностью ЦБ не существует.
   В доказательство того, что ЦБ является инструментом разрушения страны, обратимся к статье № 5 Закона о Банке России. «Основными задачами Банка России являются: регулирование денежного обращения, обеспечение устойчивости рубля, защита интересов вкладчиков банков, надзор за деятельностью коммерческих банков». Это по оглашению. По факту же мы видим, что «система была создана делать совершенно противоположное тому, в чём уверяют американский (русский) народ». Мы имели в эти годы полный развал рублёвого денежного обращения (провалы до 10-15% от потребностей общего товаропотока), рубль упал в десятки тысяч (!) раз, с трудом можно найти вкладчиков, чьи интересы не были ущемлены и были бы восстановлены усилиями ЦБ. Не найдёте вы и коммерческих банков, чьи масштабные хищения были бы вовремя предотвращены. Цепочка таких случайностей свидетельствует о явной преднамеренности всего свершившегося под научным руководством ЦБ. И в мудрости здесь действительно не откажешь, ибо того, кто провёл операцию по обесцениванию денег в десятки тысяч раз в богатейшей стране за несколько лет в отсутствие внешней агрессии, гражданской войны, просто невозможно не поместить в книгу рекордов Гиннеса. Это по плечу только, действительно, Гераклу (как именовали Председателя ЦБ) современной эпохи. Без ЦБ реализовать произошедшее было бы невозможно при всём желании даже теоретически, ибо в системе Госбанка все откачиваемые из промышленности средства шли бы в государственную казну.
   Но вслушайтесь даже в доклады Президенту: в лексике Правительства присутствуют преимущественно доллары. Поразительно, но ни один юрист не оспорил договоры, заключённые от имени государства, к примеру, на аренду помещений в неких у.е., вопреки ст. № 10 Конституции РФ. Самые значимые махинации проворачиваются сегодня в системе денежного обращения. Мы по-прежнему вывозим все ресурсы страны в обмен на обречённую долларовую макулатуру. Обмен производится так, что за 10 кг долларовой бумаги, складируемой в подвалах ЦБ, мы отдаём 100 кг золота, а равно – составы нефти, леса, газа, алюминия и т.п. Все безумные по масштабам заимствования проведены нашей страной в долларах, но перед тем, как он начал резко обваливаться по отношению к Евро, до 70% нашего долга было переведено из долларов в Евро. В результате при колоссальных выплатах этого года наши долги не только не сокращаются, но возрастают.
   Все усилия ЦБ по продвижению доллара и антироссийских интересов неплохо оцениваются. Начав со скромного, ранее указанного нами уставного капитала в 3 млн. рублей, своей «работой на износ» участники этой корпорации за какой-то десяток лет умножили не только свои личные достояния, но и капитал фирмы. Так, только золото-валютная часть резервов ЦБ, формируемых, как известно, из прибыли, превысила 60 миллиардов долларов, а долги сельского хозяйства составили 350 млрд. руб. Рост собственного капитала в сотни тысяч раз – это круто даже по российским понятиям. Вот бы нашему крестьянину такие темпы наращивания капитала, ведь работает подчас без выходных и от зари до зари.
  

Громов

  • Гость
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #87 : 31 Октябрь 2007, 17:42:44 »
  20 – 21 июня 2003 года Ленинградский государственный политехнический университет провёл конференцию «Фундаментальные исследования в технических университетах». Решение конференции в полной мере базируется на Концепции общественной безопасности «Мёртвая Вода» и даёт алгоритмы достижения целей, поставленных в Послании Президента Федеральному собранию по удвоению ВВП и внешней конвертируемости рубля. В основе этого алгоритма заявлена необходимость радикальных изменений кредитно-финансовой системы и реформирование ЦБ. Процитирую фрагмент этого решения:
   · радикальным образом реформировать ЦБ, передать функцию эмиссии средств платежа Казначейству;
   · выпустить в обращение энергорубль;
   · обеспечить устойчивость энергорубля на базе перехода от золотого инварианта обеспечения валют к энергетическому;
   · ввести законодательный на ростовщичество;
   · ввести законодательный запрет на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского энергетического рубля.
   Закончить же нашу программу мне бы хотелось словами Салтыкова-Щедрина: «Берегитесь, синьоры. Как только мужик поймёт, что такое внутренняя политика – всё, конец этой политике». Именно этому и служит наша программа.

Оффлайн Gurij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 889
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-26
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #88 : 01 Ноябрь 2007, 22:09:18 »
Как можно такой откровенный грабеж называть финансовой политикой страны? Президент точно умрет не своей смертью вместе со своими подельниками!

Вы вместо сомнительных тезисов подумали бы лучше о распространении собранной здесь полезной и правдивой информации на других площадках, а также о более доходчивых формулировках. Простые вроде бы вещи, а до людей все равно плохо доходят.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2007, 01:02:06 от lpz »

Оффлайн Gurij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 889
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-26
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #89 : 03 Ноябрь 2007, 09:54:40 »
Если бы у нас в стране была гласность, и ученые могли бы говорить обо всем, то вы бы сейчас и не занимались пустыми разговорами о политике!
Любопытно, а что президент тоже не владеет информацией, что сейчас человечество совершает переход в новую 6-ю Расу? Не знает, что совершить это преображение смогут только люди, приносящие пользу обществу, а не вред! Только духовные личности, признающие моральные устои способны сегодня выжить на планете. Аморальные политики, жаждущие власти и денег, абсолютно не подпадают под эту категорию. Похоже, президент абсолютно не желает переходить в вечное светлое будущее. Предпочитает награбить и умереть богатым. Хоть бы спросил у ученых, наблюдающих за этим переходом, сколько ему жить осталось, и доживет ли он до очередных выборов? В любом случае ему самому пора готовить белую простыню. А место может и не занимать, т.к. ему везде зеленый свет.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Ёлы-палы! А ведь и в ЦБ есть Люди!
« Ответ #90 : 22 Ноябрь 2007, 01:33:27 »
http://www.bankir.ru/news/newsline/19.11.2004/23100

"Рубль останется только российской валютой, пока отечественные импортеры и экспортеры не начнут рассчитываться им с партнерами, убежден зампред Центробанка Константин Корищенко. Бизнесмены советом возмущены, да и среди чиновников “Ведомостям” не удалось обнаружить ни одного, кому бы понравилась идея рублевых внешнеторговых расчетов. 
 
Президент Владимир Путин еще весной 2003 г. потребовал сделать российский рубль полноценной конвертируемой валютой к концу 2010 г. Через год в послании Федеральному собранию он сказал, что считает возможным добиться этой цели уже к 2007 г. На такие же сроки ориентируются и чиновники ЦБ — к этому моменту должны быть отменены все ограничения валютного регулирования, кроме обязательной репатриации экспортной выручки.

Вчера Корищенко заявил Reuters, что добиться конвертируемости рубля не удастся, пока на расчеты в этой валюте не будет переведена российская внешняя торговля, и посоветовал чиновникам рассмотреть такую возможность".

Обратите внимание на дату! Трах-тиби-дох 2004 год! И Путин, между прочим, говорил о конвертируемости рубля еще в 2003!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 01:36:03 от lpz »

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
MUSTREAD!
« Ответ #91 : 24 Декабрь 2007, 20:37:51 »
Незамеченная "кредитная Барбаросса".
Статья о внешних долгах РФ и сумасшедших темпах их роста.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=274&Itemid=39
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 20:40:55 от lpz »

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #92 : 24 Декабрь 2007, 20:44:35 »
Графики вот только не очень видны, жаль.

Так-то вот получше будет: }[+




« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 20:47:52 от lpz »

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #93 : 25 Декабрь 2007, 12:56:47 »
Еще дельная статья с того же сайта:


Эмиссия - основная причина инфляции в России
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=276&Itemid=39

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #94 : 24 Январь 2008, 14:28:35 »
Статистика тем временем подновилась.

Итак, что имеет Россия за год. С октября 2006 по октябрь 2007?
С чем встречаем "долгожданную" Великую Депрессию2 в Юсанецтане и сателитах ега?

Рост задолженности банков - 188%, корпораций - 169%, общей задолженности -160%.


http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_06.htm
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_currency_07.htm

При этом заначка имени Игнатьева-Кудрина (ака "з"ВР ЦБ + Стабфонд) подросла следующим образом

"з"ВР - 159.8%, стабфонд - 199.42%

 http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=iip_ira_06.htm
 http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=iip_ira_07.htm
 http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/statistics/volume/

Вчера, как вы наверное слышали, Кудрин обещал в Давосе оную заначку использовать для спасения обанкротившегося Юсанецтана.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #95 : 24 Январь 2008, 15:00:02 »
Новые графики. Распространяйте, братия. Картинки доходчивее цыфыр, иногда...

http://img212.imageshack.us/my.php?image=rostdolggiflz5.gif



[img=h ttp://img212.imageshack.us/img212/677/rostdolggiflz5.gif]http:// - это для таких форумов как наш, пробел надо только убрать после "h"

http://img530.imageshack.us/img530/4733/vndolgzvrstbfndgifou3.gif





Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
 :#*
Сам архитектор мировой системы отмывки бакса от инфляции порицает нынешнюю политику ЦБ и Минфина РФ по держания бакса и заваливания рубля, которая ведет к огромной инфляции в России!

http://www.iraq-war.ru/article/154945

 >.?"Надо сделать так, чтобы рубль укрепился, для инфляции найти другое решение", - сказал Гринспэн, добавив, что нельзя давить на курс национальной валюты. Он считает, что в российской экономике основной проблемой является рост инфляции, который, по его мнению, происходит из-за попытки финансовых властей России надавить на курс рубля. В то же время он отметил, что российская экономика проделала большой путь и сейчас развивается позитивно.

Бывший глава ФРС США, пользующийся большим авторитетом в мировых финансовых и экономических кругах, заявил также о необходимости увеличить производственные циклы, чтобы глобальные экономические кризисы происходили реже. Однако он подчеркнул, что подобные явления неотвратимы и, если бы не случился кризис на рынке ипотечных кредитов в США, то он произошел бы в другом секторе американского финансового рынка.

Гринспэн также призвал правительства разных стран предоставлять больше информации об инвестировании средств в суверенные фонды благосостояния. По его словам, такие фонды "должны быть прозрачны". При этом финансист отметил, что инвестиции суверенных фондов зарекомендовали себя с положительной стороны. По его словам, чем больше денег приходит в страну, тем лучше. Однако это правительственные организации, и они должны быть более прозрачными, подчеркнул экс-глава ФРС.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 07:23:04 от lpz »

Оффлайн davinchi

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 19
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +1/-2
  • Пол: Мужской
  • Вся моя жизнь-одна большая, гребанная шутка :)
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #97 : 01 Февраль 2008, 10:22:08 »
http://newsru.com/finance/01feb2008/cbr_print.html

Центробанк признал кризис и сменил приоритеты: сейчас не до инфляции

Центробанк признал кризис ликвидности на отечественном банковском рынке и, учитывая сложную мировую ситуацию, дистанцировался от попыток правительства удержать инфляцию. Самый простой способ - ограничить количество денег в экономической системе, но, уверяет ЦБ, сейчас не до этого - стабильность финансовой системы важнее. Такую позицию накануне изложил зампред Центробанка Алексей Улюкаев на закрытой встрече с банкирами в подмосковном пансионате "Бор". Это важнее, чем несколько процентных пунктов инфляции - так, по данным "Ведомостей", заявил Улюкаев.

Государство в государстве  >.

Оффлайн Realist

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
  • Пол: Мужской
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #98 : 04 Февраль 2008, 12:31:39 »
Опять катимся в 90-е  }[+... мода на рэтро
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн voleedam

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: +0/-0
    • Инвестиции в фондовый рынок, трейдинг
Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #99 : 06 Февраль 2008, 11:30:31 »
Цитировать
Центробанк признал кризис ликвидности на отечественном банковском рынке и, учитывая сложную мировую ситуацию, дистанцировался от попыток правительства удержать инфляцию
Что может по сути означать невозможность вложиться в рамки инфляции, озвученные на 2008 год. Ну да это и понятно, как же иначе, у нас реальная инфляция всегда из года в год выше чем та, что сообщается по ТВ.
www.invest-income.com Инвестиции в фондовый рынок, трейдинг

Большой Форум

Re: Преступная политика ЦБ РФ
« Ответ #99 : 06 Февраль 2008, 11:30:31 »
Loading...