МЕБЕЛЬ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ 
…Как не сложно догадаться первое, что не понравилось новому министру обороны Сердюкову на новом месте это была… мебель. Прошу не смеяться! Именно так! Оглядев свой свежеотремонтированный кабинет, новый министр остановил взгляд на мебели, которую специально для этого случая закупили. Настроение его тут же испортилось.
- Это что это за хлам? – указал он на обстановку кабинета.
С тех пор в кабинете министра идёт новый ремонт и установка мебели в соответствии со вкусами нового министра. А поскольку денег на это в существующих статьях просто не было предусмотрено, то теперь их «выжимают» откуда только можно. Срочно «секвестрируются» статьи закупки оргтехники и расходных материалов для управлений Генштаба и различные «второстепенные» разделы – типа организация юбилеев частей и управлений и тому подобного. На юбилеи, в конце концов, можно и самим скинуться…
Второе, что не понравилось новому министру, это внешний вид солдат, которые открывают и закрывают ворота перед его автомобилем. Форма не красивая, понимаешь, и вид не бравый. Вот в Кремле, мол, стоят настоящие орлы на воротах.
…О том, что на въезде в Кремль стоят офицеры и прапорщики ФСО министр, конечно, не знает. Для него, видимо, все люди в форме на одно лицо. И что получают эти люди в Кремле и Министерстве Обороны совершенно разные зарплаты министр, естественно, тоже не догадывается. У первых зарплата от 12 000 рублей, а у второго 500 рублей и то к концу службы. А вид не бравый потому, что после всех сокращений в подразделении охраны министерства обороны теперь солдат едва успевает отоспаться после наряда, как должен уже готовиться к следующему. И это не считая кучи бытовых работ, от которых его никто не освобождал – уборка, уборка территории, наряды по кухне и проч.
Ту не до орлиного вида…
Впрочем, уже в эту же ночь заместитель министра по тылу генерал Исаков засел с военными дизайнерами разрабатывать новую форму для швейцаров у ворот МО…
Для начала новый министр завёл себе целое отделение «помощников» в количестве шести душ. Кто они такие и чем будут заниматься пока неясно никому. Учитывая, что при предыдущем министре чиновничий штат министерства обороны вырос почти на четверть, можно предположить, что такими темпами Минобороны скоро станет самой многочисленной воинской частью российской армии. Что бы посадить новых «помощников», в холе одного из управлений генштаба была демонтирована уникальная выставка по чеченской войне и закрыт разворачивающийся там же мемориальный комплекс, а сам холл «в зверином темпе» перестроен в офис.
Сам же министр, что называется, мычит и телится. Пока все его потуги на министерство ограничиваются скудным словарным запасом. Ну не понимает мебельщик всех этих мудрёных сокращений «ЛС на ЛТУ в ПМУ на ВПП у СКП в ГШ и ВКК…» Не понимает, блин!!! Это же не сорта фанеры, фурнитуры и названия пружинных механизмов. Вот и приходится «шестёркам» из ближайшего окружения сейчас срочно натаскивать своего шефа на терминологии. Аж потеет…
А пока приходится выражаться «общё». Так в штабе ВМФ сударь Сердюков сказал, что перед ВМФ России «стоят важнейшие задачи сдерживания и предотвращения угроз с морских и океанских направлений, повышения боевого потенциала», а в штабе ВВС министр поставил задачи «повышения боевого потенциала соединений и воинских частей постоянной готовности», «дальнейшего совершенствования систем тылового и технического обеспечения».
Но что будет, когда он всё же выучит терминологию можно только гадать.
Генералов он уже снимает. Точнее адмиралов. Как настоящий прапор, прокравшись со стороны помойки, определил уровень боеготовности и дисциплины Нахимосквого училища по бачкам с «парашей» и грибке на стенах и тут же снял начальника училища.
Толи ещё будет…