22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: РПЦ разрешили бесплатно «арендовать» учебные помещения московских шк  (Прочитано 317 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
24 ноября 2014, 03:10

Представители Русской православной церкови смогут бесплатно «арендовать» для организации воскресных школ помещения московских школ, рассказала газете «Коммерсантъ» председатель Общественного совета при столичном департаменте образования, депутат Мосгордумы Нина Минько.

По ее словам, в октябре отдел катехизации московской епархии РПЦ обратился с просьбой об аренде классов московских школ для работы с паствой во внеурочное время. «Мы решили, что закон это не нарушит, — пояснила Минько. — Но окончательное решение должно быть за управляющим советом школы».

Автор идеи, председатель отдела религиозного образования и катехизации московской епархии иеромонах Онисим, в миру известный под фамилией Бамблевский, рассказал «Коммерсанту», число воскресных школ и групп в Москве уже достигает 300, и «многие нуждаются в улучшении фонда недвижимости или новых помещениях». Он также счел передачу светских помещений в аренду под церковные нужды «серьезным подспорьем» для школьного курса «Основ православной культуры».

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов в беседе с изданием заявил, что удивлен решением московских властей, поскольку на школы постоянно оказывается «давление, чтобы они сами зарабатывали деньги», а теперь бесплатная аренда предлагается отдельной «негосударственной организации». Он привел в пример школу в районе метро «Электрозаводская», которая сдает свои классы по цене в 10 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Замглавы Совета муфтиев России Рушан Аббясов и вице-президент Конгресса еврейских религиозных объединений раввин Зиновий Коган заявили «Коммерсанту», что поддерживают инициативу православных священников и собираются потребовать для своих конфессий равного доступа к московским школьным помещениям.

Подробнее http://rusplt.ru/news/y-svyaschennikam-rpts-razreshili-besplatno-arendovat-uchebnyie-pomescheniya-moskovskih-shkol-244697.html
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Ох уж на одном стуле тесно им: решили лечь уже на стол. Скоро из дома погонят.

А что подраздел оживает? :)
Где г-ин месси, скучно уже без него)))) "Выходи подлый трус!"
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ох уж на одном стуле тесно им: решили лечь уже на стол. Скоро из дома погонят.

А что подраздел оживает? :)
Где г-ин месси, скучно уже без него)))) "Выходи подлый трус!"

Ну да запустили раздел. А попцы не дремлют, месси миссионерствуют.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
в Ленинградской области 726 церквей!
и 434 школы,
и 490 детских садов....
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
в Ленинградской области 726 церквей!
и 434 школы,
и 490 детских садов....

Скоро воскресные детские сады придумают)))
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-42
...

Послание Патриарху Кириллу.
http://missija.flyfolder.ru/topic1736.html
Заметьте, первый пост обращения был сделан два года назад, тогда ещё США не угрожала Россиянам...

///

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Пройдёт совсем немного времени и народ опять начнёт взрывать молельные дома корпорации "исус и его почитатели".
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).