4). К сожалению созданная мной новая теория гравитации в 2007 году не имела никаких экспериментальных подтверждений, а также противоречила ОТО, БВ и РВ. И все таки я на свой страх и риск поместил на сайте Известия Науки довольно фривольную и содержащую ряд необоснованных фантазий статью. Весной 2011 года на сайте ИН появился некто Космолог и почему то начал критиковать мою статью и обучать меня космологии. Он в частности поведал мне, что самым выдающимся событием в космологии за последние 30 лет было открытие темной энергии и ускоренного расширения вселенной. Попытавшись разобраться в этом вопросе я узнал следующее - существует целая серия экспериментальных данных по сверхновым 1а - более ста событий, светимость вспышек которых всегда примерно одинаковая в силу самой природы этих вспышек. Это означает, что расстояние до сверхновых 1а можно посчитать двумя независимыми спосособами: с одной стороны по красному смещению Хаббла, а с другой по видимой светимости сверхновой. При сравнении получаемых расстояний расчитанных разными способами получилось, что на расстояниях порядка 5-7 миллиардов световых лет расстояние получаемое по светимости 1а примерно на 10-15% превосходит расстояние расчитываемое по видимому красному смещению. Я узнал, что Сол Перлмуттер со своей группой уже более 10-15 лет собирает информацию о таких сверхновых и пришел к революционным выводам. Дело оказалось вот в чем. Оказывается, что расстояние рассчитываемое до сверхновых по красному смещению оказалось намного меньше чем это следовало из расчетов на основе их светимости. Где то на расстояниях порядка 5миллиардов световых лет (Z~0,8) Это расстояние оказывалось реально на 10-15% больше, чем давал расчет по красному смещению. А Далее эта разница еще более увеличивалась до 25% и более то-есть был некоторый скачок в ошибках расстояния. Из Этого Сол Перлмуттер сделал революционный вывод о том, что Вселенная порядка 5 миллиардов лет назад начала расширяться с ускорением. Тогда я решил попробовать рассчитать расстояние по красному смещению в соответствии со своей теорией гравитации. Каково же было мое удивление, когда расчет по моей теории дал точно также увеличение расстояния по сравнению с Хаббловским с учетом формул приведения на те же самые 10-15%. Напомню общеизвестные формулы, потому что в данном случае это принципиально. Расстояние по красному смещению расчитывается по формуле Shabbl= C/H *Z или с учетом формул приведения для больших Z : Shabbl = C/H *(Z^2-1)/(Z^2+1). По моей теории расстояние рассчитывается по формуле Stmu = C/H * Ln(Z+1). Далее я просто приведу вам выдержки из распечатки, чтобы доказать, что моя теория на все 100% согласуется с экспериментом.
Stmu(z=0.5)=C/H*0,405|Ds=(Stmu-Shabbl)/Shabbl*100%=5.4%
Stmu(z=0,7)=C/H*0,530|Ds=(Stmu-Shabbl)/Shabbl*100%=9.21%
Stmu(z=0,8)=C/H*0,588|Ds=(Stmu-Shabbl)/Shabbl*100%=11,26%
Stmu(z=1.0)=C/H*0,693|Ds=(Stmu-Shabbl)/Shabbl*100%=15,52%
Stmu(z=1.5)=C/H*0,916|Ds=(Stmu-Shabbl)/Shabbl*100%=26,54%