Автор Тема: Принцип причинности, случайность и однородность.  (Прочитано 10010 раз)

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
но это заявление самого Алика Эйнштейна.  ::) &-%

Ну, и что? Тогда ещё не было КМ, точнее, она только-только зарождалась. Теперь мы знаем больше. Бог играет в кости. Конечно, зависит от того что понимается под Богом.

Большой Форум

Загрузка...

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Да шучу я. Смайлики же...  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
"...мы посмотрим демагог Вы или нет..."
Нее, не посмотрим! Слабоватая, на мой взгляд,  у Вас "смотрелка". Демагога от нормального читателя  не отличает.

Мы - я и другие.

Вы не читатель. Вы вступили со мной в полемику. Вы обвинили меня во флуде в теме которую я открыл и в которой спорю по конкретному вопросу, приводя аргументы, отстаивая свое мнение. Так, что спор Вы должны вести корректно. На Вашу некорректность в виде демагогия я и указал, приведя аргументы. На мои аргументы Вы ответили новой порцией демагогии.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Ну, и что? Тогда ещё не было КМ, точнее, она только-только зарождалась. Теперь мы знаем больше. Бог играет в кости. Конечно, зависит от того что понимается под Богом.

Из КМ не следует объективность случайности.
Объективность случайности - идеалистическая интерпретация КМ, и не более того.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
Определение Бога:
Бог - объективная случайность.

Не-а! Утверждение ложное... :)

Бог - объективная закономерность!

Иначе чем же homo sapiens, будет объяснять то, что он своим разумом ещё не постиг? А??? :)

И поскольку всё никогда не постигнет, так будет всегда!

Если серьёзно, Бог - это Природа! Ей незачем играть в кости, она в своих действиях руководствуется своими ЗАКОНАМИ...  

В прошлом веке физики-теоретики много нагрешили, и эти грехи надо "замаливать"!
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Не-а! Утверждение ложное... :)

Бог - объективная закономерность!

...

Вы просто еретик и богохульник, лишающий бога его божественной абсолютной свободы воли.
Бог без абсолютной свободы воли не бог, а так, пацак безродный.   ./.
Закономерно, гореть Вам в аду.  g^-
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 08:52:44 от kichrot »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Объективность случайности - идеалистическая интерпретация КМ, и не более того.

Гуглите про неравенства Белла. Интерпретации КМ отличаются экспериментально.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Гуглите про неравенства Белла. Интерпретации КМ отличаются экспериментально.

А, что неравенства Белла, говорят?
А неравенства Белла, говорят лишь то, что введенные скрытые параметры, в свою очередь являются производными иных не введенных скрытых параметров, мало того имеются паралельные введенным скрытым параметрам, иные  не введенные скрытые параметры.
Легко составить простейший алгоритм, который покажет механизм неравенства Белла.

Мало того неравенства Белла основываются на статистических данных и просто показывают имеющуюся, но скрытую закономерность.

Вы элементарно стремитесь притянуть за уши идеалистическую интерпретацию, туда, где ей не место.

"Объективная случайность" - объективная идеалистическая глупость.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Мы - я и другие.
Вы не читатель. Вы вступили со мной в полемику. Вы обвинили меня во флуде в теме которую я открыл и в которой спорю по конкретному вопросу, приводя аргументы, отстаивая свое мнение. Так, что спор Вы должны вести корректно. На Вашу некорректность в виде демагогия я и указал, приведя аргументы. На мои аргументы Вы ответили новой порцией демагогии.
Понятно.
Есть такой простенький демагогический приём - обозвать несогласного  оппонента демагогом.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
А, что неравенства Белла, говорят?

Ну, дык, поинтересуйтесь. :)

Оказалось, что неравенства Белла нарушаются. Следовательно, неверным оказывается привычное представление о том, что динамические свойства квантовой частицы, наблюдаемые при измерении, реально существуют ещё до измерения, а измерение лишь ликвидирует наше незнание того, какое именно свойство имеет место.

"=?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Понятно.
Есть такой простенький демагогический приём - обозвать несогласного  оппонента демагогом.

Да действительно есть такой прием. Но не в данном случае, с моей стороны..
Первым демагогом обозвали меня Вы, обвинив во флуде, в теме открытой мной.

Ну так Вы определитесь, Вы читатель, или мой оппонент?
Если оппонент, то приводите собственные аргументы, а не занимайтесь демагогией, ссылаясь на мнение некого по Вашему мнению авторитета.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 12:59:03 от kichrot »

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 kichrot

А хаос как-то связан со случайностью?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Ну, дык, поинтересуйтесь. :)

Оказалось, что неравенства Белла нарушаются. Следовательно, неверным оказывается привычное представление о том, что динамические свойства квантовой частицы, наблюдаемые при измерении, реально существуют ещё до измерения, а измерение лишь ликвидирует наше незнание того, какое именно свойство имеет место.

"=?

Еще раз поинтересовался:

"Нарушение принципа локального реализма и свободы выбора в опытах Шайдла и др

...
Авторы полагают, что их эксперимент опровергает большой класс детерминистических теорий, оставляя только такие ... согласно которым
далёкое общее прошлое до возникновения запутанной пары заранее определяет как её поведение, так и все скрытые переменные, связанные с её детектированием."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Оказывается мы видим однозначное подтверждение принципа причинности и не более того.

Или Вы имеете в виду иное???? :)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 13:03:16 от kichrot »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
2 kichrot

А хаос как-то связан со случайностью?

Естественно связан.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
Еще раз поинтересовался:

...
Авторы полагают, что их эксперимент опровергает большой класс детерминистических теорий, оставляя только такие ... согласно которым
далёкое общее прошлое до возникновения запутанной пары заранее определяет как её поведение, так и все скрытые переменные, связанные с её детектированием."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Оказывается мы видим однозначное подтверждение принципа причинности и не более того.

Или Вы имеете в виду иное???? :)

"Авторы полагают, что их эксперимент опровергает большой класс детерминистических теорий, оставляя только такие, которые практически невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть экспериментально,..."  - т.е. идеалистические теории.  ::)
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Еще раз поинтересовался:

...

Выборочное цитирование - стандартный приём демагога. :)

Авторы полагают, что их эксперимент опровергает большой класс детерминистических теорий, оставляя только такие, которые практически невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть экспериментально, а именно, теории, позволяющее путешествовать во времени в прошлое и производить там действия, а также теории «суперреализма», согласно которым далёкое общее прошлое до возникновения запутанной пары заранее определяет как её поведение, так и все скрытые переменные, связанные с её детектированием.

Т.е., всё Ваше отрицание нарушения неравенств Белла в экспериментах сводится к аргументам, которые нельзя проверить экспериментально. Самая обычная демагогия. А, кто-то сумлевался? :)

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
Т.е., всё Ваше отрицание нарушения неравенств Белла в экспериментах сводится к аргументам, которые нельзя проверить экспериментально. Самая обычная демагогия. А, кто-то сумлевался? :)
)<
Выходит наш "батюшка" партийный kichrot идеалист?  ,G
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
)<
Выходит наш "батюшка" партийный kichrot идеалист?  ,G

Выходит, что так. Но, хорошо, хоть не крайний идеалист, как, типа, солипсист stary.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Выборочное цитирование - стандартный приём демагога. :)

Авторы полагают, что их эксперимент опровергает большой класс детерминистических теорий, оставляя только такие, которые практически невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть экспериментально, а именно, теории, позволяющее путешествовать во времени в прошлое и производить там действия, а также теории «суперреализма», согласно которым далёкое общее прошлое до возникновения запутанной пары заранее определяет как её поведение, так и все скрытые переменные, связанные с её детектированием.

Я не отрицаю неравенства Белла. Но и не отрицаю, то что неравенства Белла не указывают на существование "объективной случайности". Так же я не отрицаю, что неравенства Белла являются частным случаем более общей закономерности.
Так, что матеарилистический принцип причинности рулит так, что рулее всех рулевых вместе взятых.

Уважаемый ER*. возьму на себя смелость напомнить Вам истину:

Где объективная случайность - там кончается наука.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 13:50:43 от kichrot »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
)<
Выходит наш "батюшка" партийный kichrot идеалист?  ,G

Материалист kichrot материалистичней всех "материалистов" вместе взятых.  :)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 13:51:11 от kichrot »

Большой Форум

Loading...